Закуски на Новый год 2021: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2021? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Розочки

Советы по приготовлению канапе

Обычно канапе собирают из мелко нарезанных ингредиентов. Основой для них может служить хлеб, крекеры, сыр, овощи. Средний вес одного бутерброда 60–70 г, а высота – не более 7 см.

Чтобы новогодние канапе всегда удавались и выглядели презентабельно:

  • Подбирайте правильные сочетания продуктов. Сыр подходит практически к любым ингредиентам, а вот соединять рыбу и мясо в одной закуске не стоит.
  • Используйте для вырезания не только нож, но и вспомогательные приспособления – формочки, крышечки и т. д. Так канапе будут выглядеть аккуратнее и интереснее.
  • Делайте основу немного шире остальных ингредиентов. Благодаря этому закуска сможет устойчиво сохранять вертикальное положение.
  • Предварительно подсушивайте хлебную основу в духовке или обжаривайте на сковороде, иначе она обветрится и потеряет первоначальный вид после подачи на стол.
  • Используйте плавленый сыр, если нужно надежно скрепить слои.
  • Для подачи к новогоднему столу, соедините слои разноцветными фигурными шпажками. Это добавит праздничной атмосферы.
  • Подавайте канапе на плоской тарелке, чтобы закуски не смещались к центру.
Читайте также:  Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

Закуска зеленые роллы
  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.
Закуска зеленые роллы

Сладкие канапе в тарталетках

Новогодние канапе рецепты которых представлены ниже, являются десертными. Они станут отличным дополнением детского стола и подойдут для взрослого застолья в качестве закусок к сладким сортам вина, шампанскому.

Основой для сладких тартинок используют тарталетки (корзиночки) различных форм, размеров и из разного теста: слоеные, песочные, вафельные

Канапе с фруктами и зефирками

Вам понадобится

  • Клубника;
  • Банан;
  • Виноград;
  • Маленькие зефирки (продаются практически в любом супермаркете).
  • Крем в балончике.

Как сделать канапки с фруктами

  1. Банан нарежьте кружочками, потом четвертинками — они должны свободно ложиться в тарталетку.
  2. Виноградины, клубничку также делим на 3-4 части.
  3. Наполняем тарталетки нарезанными фруктами, выдавливаем на них немного крема и на верх укладываем зефирку.

Наполнить тарталетки вы можете любым кремом и фруктами — все зависит только от вашей фантазии.

Фруктовое ассорти

Вам понадобится

  • Виноград белый и темный;
  • Ананас (свежий или маринованный).
  • Любимые орехи.
  • Вареная сгущенка.

Как приготовить канапе без шпажек

  1. На низ тарталеток выкладываем по чайной ложке вареной сгущенки.
  2. Фрукты нарезаем на кусочки (они должны свободно входить в корзинку).
  3. Перемешиваем фрукты с орехами и наполняем корзинку.

Если у вас есть больше времени для приготовления сладкого десерта в тарталетках приготовьте домашний крем для начинки корзинок. Предлагаем вам приготовить несколько рецептов на основе сгущенки.

  • Крем из сгущенки
  • Банановый крем со сгущенкой
  • Сметанный крем со сгущенкой

    Фруктовое канапе на печеньке

    Вам понадобится

    • Любое круглое сладкое печенье;
    • Плавленый сырок;
    • Мандарины.

    Как сделать

    1. Сырок порежьте тонкими квадратными ломтиками разложите на печеньки.
    2. Дольки мандарина разложите на печенье.

    Канапе можно украсить листочками мяты.

Грибная закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Опята натуральные — 100 г
  • Шампиньоны натуральные — 100 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Лук репчатый красный — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 дес. л.
  • Соль,перец — по вкусу
  • Крекеры

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем, затем обжариваем на оливковом масле.
  2. К луку и чесноку добавляем промытые шампиньоны и опята, тушим пять минут.
  3. Соединяем творожный сыр,сметану, обжаренные грибы, лук, чеснок, измельченную зелень, солим,перчим и измельчаем до однородной массы с помощью блендера.
  4. Берем крекеры и на них, с помощью кондитерского мешка, отсаживаем сырно-грибную массу.
  5. Украшаем опятами и веточками петрушки.

Пингвинчики

Вам потребуются:

  • оливки большого и среднего размера – по 20 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • соль;
  • зелень.
Пингвинчики

Приготовление:

  1. Морковь чистим. Режем кружочками. Из каждого кружочка вырезаем по одному треугольнику.
  2. Сыр смешиваем с солью и порубленной зеленью.
  3. Большие оливки разрезаем с одной стороны и наполняем сырной начинкой.
  4. В маленьких маслинах проделываем отверстия и вставляем в них треугольники из моркови.
  5. На зубочистку накалываем маленькую оливку, следом – фаршированную и кружочек моркови (из которой вырезали треугольник). Пингвины готовы отправиться на новогодний стол 2019!

Канапе «Забава»

Аппетитная и ароматная закуска придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • клюква – 60 г;
  • специи, зелень.
Канапе «Забава»

Приготовление:

  1. Замороженные сырки натереть на мелкой терке, шампиньоны и петрушку перекрутить через мясорубку, чеснок выдавим через пресс.
  2. Соединим все продукты, добавим майонез, черный перец и перемешаем. Можно взбить блендером.
  3. Специальной выемкой выдавим кружочки хлеба и подсушим в тостере.
  4. На каждый кусочек выкладываем 1 ч. л. пасты.
  5. На шпажку нанизываем огурец, ягодку клюквы и втыкаем в канапе.

Сбоку каждого бутерброда кладем листочек петрушки.

Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой

Основным ингредиентом канапе является красная рыба. Главное, чтобы она не была слишком соленая.

Состав:

Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой
  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • хлеб зерновой или тостерный – 3-4 куска;
  • сливочное масло – 150 г;
  • петрушка (достаточно 4 веточек);
  • 2 небольших маринованных огурчика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • оливки;
  • пластмассовые шпажки или зубочистки.

Как готовить:

Сначала подготовьте основу канапе. Возьмите хлеб, аккуратно обрежьте корочку. Полученные квадратные ломтики острым ножом разрежьте на 4 равные расти.

Подготовленный хлеб отложите в сторону. Займитесь приготовлением намазки. Мелко нарежьте маринованные огурцы и петрушку, смешайте с размягченным сливочным маслом.

Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой

Полученную сливочно-огуречную массу намажьте на ломтики хлеба. Следом разорвите листья салата и положите сверху. Рыбу нарежьте продолговатыми ломтиками, чтобы наколоть на шпажку волной. Соберите канапе. Сначала наденьте оливку, следом рыбу, хлеб с намазкой и салатом.

Канапе Ассорти на крекерах

Эта закуска отличается от других тем, что здесь можно проявить фантазию и взять другие продукты по своему усмотрению.

Итак, возьмите следующие компоненты:

  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • огурец – штука;
  • печенье соленое – 50 г;
  • креветки – 100 г;
  • лимон – штука;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины – 6 шт;
  • томат – штука;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Компоненты, входящие в состав канапе необходимо порезать на небольшие кусочки.

2. Сварить креветки и оставить при комнатной температуре до охлаждения. 3. Возьмите крекер, и выложите компоненты по своему усмотрению. 4. Проявите фантазию и украсьте при помощи маслин и лимона.

В статье были собраны оригинальные рецепты, запишите их и готовьте самые необычные и невероятные канапе, радуя близких кулинарными способностями.