Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. Особенно эти закуски хороши, если у Вас намечается фуршет. Их удобно кушать, они очень вкусные и предполагают сочетание различных ингредиентов. Праздничные закуски должны быть не только вкусными и полезными, но и красивыми.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»

Красивые бутерброды с красной рыбой

Приготовление:

Красивые бутерброды с красной рыбой

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.

Красивые бутерброды с красной рыбой

2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.

Красивые бутерброды с красной рыбой

3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.

Красивые бутерброды с красной рыбой

4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Красивые бутерброды с красной рыбой

5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.

6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами

С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.

  • Батон;
  • Сыр плавленый – 150 грамм;
  • Сайра в масле – 1 банка;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез – пару ложек;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2 штуки.

Как готовить:

  1. Отварить яйца, натереть на терке.
  2. Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
  3. Смешать рыбу и яйца.
Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами

Этап приготовления соуса:

  1. Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
  2. Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
  3. Томаты порезать на кружочки.

Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.

Горячие закуски на Новый год

В качества горячей закуски к праздничному столу отлично подойдут креветки на шпажках. Для начала необходимо замариновать морепродукты. Маринад можно взять любой, например, классический — с лимоном и базиликом.

Читайте также:  Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 300 грамм;
  • оливковое масло холодного отжима — 40 грамм;
  • 1 ч. л. сушеной мелиссы;
  • лимон — 2 шт.;
  • немного свежего базилика.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть базилик. Убрать стебли, а листья измельчить.
  2. Смешать сок 1/2 лимона, базилик, мелиссу и оливковое масло.
  3. Промыть креветки и поместить в маринад. Оставить на 60 минут.
  4. Нанизать креветки на шпажки и выложить в ряд на разогретый гриль или сковороду с решеткой. Как только на одной стороне креветок проявятся темные полоски от гриля, их необходимо перевернуть.

Готовую закуску выложить на плоское блюдо и украсить дольками лимона.

Еще одна интересная горячая новогодняя закуска — «Профитроли с печенью трески». Она крайне проста в приготовлении, а выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • 10-15 профитролей;
  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • немного зеленого лука;
  • маслины — примерно 10 шт.
Горячие закуски на Новый год

Приготовление:

  1. Вытащить печень трески из банки, слив лишнюю жидкость. Поместить ее в глубокую тарелку и немного размять вилкой.
  2. Мелко нарезать яйца, огурец, лук и оливки. Добавить к рыбе.
  3. Надрезать профитроли сверху так, чтобы получились «чашечки». 
  4. Поместить внутрь рыбный фарш.

Желательно подавать закуску к столу без промедления, иначе профитроли размокнут и потеряют форму.

Третья новогодняя горячая закуска, которую мы хотим вам предложить, — фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны — 1/2 кг;
  • отваренное куриное филе — 300 гр;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр;
  • сыр твердых сортов — 150 гр;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • специи — по вкусу;
  • немного майонеза и соевого соуса.

Как сделать фаршированные грибы:

  1. Вырезать из шампиньонов ножки, а шляпки отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
  2. Грибные ножки и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Отварную курицу перемолоть в блендере, смешать с обжаренным луком и грибами, горошком и сыром, измельченным на мелкой терке.
  4. Добавить в полученную массу специи, соевый соус и майонез.
  5. Наполнить полученным фаршем шляпки шампиньонов, посыпать тертым сыром и разложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.

Чтобы грибы получились мягкими и нежными, необходимо поставить рядом емкость с водой. Запекают шампиньоны до образования золотистой корочки на сырной «шляпке».

Как приготовить «Бутерброды с креветками и сыром»

1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.

Как приготовить «Бутерброды с креветками и сыром»

2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.

3. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.

Как приготовить «Бутерброды с креветками и сыром»

4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.

5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.

Как приготовить «Бутерброды с креветками и сыром»

6. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Читайте также:  Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

7. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан.

Как приготовить «Бутерброды с креветками и сыром»

8. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Бутерброды с креветками и сыром»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Бутерброды с креветками и сыром»

Виктория 00:10 «Ответить

Выглядит аппетитно и,наверное,вкусно.. Только ингредиенты уж слишком дорого , пармезан,рикотта..

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Бутерброды с креветками и сыром»

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Бутерброды для детей

Наших маленьких шалуничек тоже всегда хочется удивить и приласкать. А когда наступает день торжества, то и тем более. Предлагаю сделать парочку оригинальных бутербродиков.

Бутерброды для детей

Интересный бутерброд для ребенка Губка Боб

Непременно на любом вечере присутствуют дети. Я однажды вам уже давала идеи блюд, как можно красиво украсить детское меню. Сегодня поскольку мы говорим о закусочных вариантах, предлагаю сделать персонажа из мультфильма Губку Боба.

Бутерброды для детей

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб — 2 кусочка
  • хлеб черный — ломтик
  • ветчина — 1 пластик
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • оливки — 1 шт.
Бутерброды для детей

Способ приготовления:

1. Торстерный хлеб смажьте маслом, один и второй кусочек. На первый кусочек положите мясо ветчины, а вторым смазанным кусочком его накройте. Получится сэндвич.

Бутерброды для детей

2. Далее, чтобы остальные детали могли прилипнуть к поверхности, смажьте верх сливочным маслом. Теперь выложите квадратный кусочек сыра, из вареного белка и оливок сделайте глазки. Из черного хлеба ножки.

3. Оформите улыбочку при помощи стебля укропа, зубки из белка, а щечки из морковки. Положите Боба на салатные листья и зовите маленького гостя к столу.

Бутерброды для детей

Божьи коровки на тостерном хлебе

Чем еще можно завлечь детишек, ну конечно же чем-нибудь оригинальным, как например божьей коровкой. Согласитесь так бутерброд есть не интересно, а вот в таком исполнении, как в этом рецепте, съестся сразу же.

Бутерброды для детей

Нам понадобится:

  • Батон — 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Маслины  — 3 шт.
  • Сыр твердый
  • Помидоры  — 1 шт.
  • Ветчина  — 2 шт.
  • Майонез
Бутерброды для детей

Этапы:

Смажьте кусочки тостерного хлеба сливочным маслом. На каждый положите по ломтику ветчины или колбасы, причем одну заготовку надрежьте. Далее выложите по кусочку сыра и половинку помидора.

Бутерброды для детей

Ну, а теперь самое время придать законченность бутерброду. Сделайте головку из оливки и лапки. Приложите веточку петрушки или укропа для яркости. На поверхности крыльев божьей коровки нарисуйте майонезом точки.

А теперь еще парочка всевозможных идей, как украсить детский стол к празднику.

Бутерброды для детей

С икрой трески и помидорами

Икра трески всегда ценилась особенно на бутербродах. Вариаций на эту тему масса, но мне нравится когда все простенько и по домашнему.

С икрой трески и помидорами

Ингредиенты:

  • Икра трески 1 банка
  • Яйца вареные 2-3 шт.
  • Сливочное масло
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Батон
  • Зелень
С икрой трески и помидорами

Процесс приготовления:

Яйца разрезать на пополам и срезать нижнюю часть что бы половинка яйца устойчиво стояла на кусочке хлеба. Желток перемешать со сливочным маслом до однородной массы.

С икрой трески и помидорами

Батон нарезать, кусочки слегка подсушить на сковороде и намазать сливочным маслом с желтком.

На кусочки установить чашечки из белка и наполнить икрой трески.

С икрой трески и помидорами

Украсить ломтиком помидора и зеленью.

Как приготовить — Бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • один черный хлеб;
  • килька в масле (или маринованная в специях);
  • зеленый лучок;
  • одно вареное яйцо;
  • сливочное масло;
  • одна красная сладкая луковица.

Способ приготовления:

  1. Начнем наше приготовление с того, что нарежем хлеб на ломтики средней толщины. Однако, если у вас нет дома идеально наточенного ножа или же не очень хорошо развит глазомер, мы рекомендуем вам не нарезать хлеб самому, а купить в магазине уже нарезанный.
  2. В супермаркетах выбор такого хлеба — огромен. Вы можете найти любые виды, на свой вкус. Да и в небольших магазинах купить нарезанный хлеб, чтобы приготовить бутерброды с килькой, не составит проблем. Ведь и хлебные заводы выпускают на сегодняшний день такую продукцию.
  3. Теперь нужно хорошенько намазать их сверху сливочным маслом. Не обязательно ровно распределять масло по хлебному куску. Чтобы мазать масло на хлеб было проще, мы рекомендуем вам его заранее достать из холодильника или морозильника, где вы его храните, и дать ему время, чтобы оно слегка растаяло.
  4. Так будет куда проще, поскольку масло ножом буде сниматься легко и раскатываться по кусочку хлеба тоже.
  5. Затем выкладываем один или два кусочка кильки. На свой вкус следующим мы кладем небрежно порванный зеленый лук и пару колец нарезанной красной луковицы.
  6. Аккуратно нарезаем яйцо на круглые слайсы и размещаем его на луке и рыбе.
  7. Закуска уже готова! Ничего трудного, согласитесь же. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе.

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо

Ингредиенты:

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • нарезной хлеб;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 100 г;
  • морковь – 1 небольшая шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • В чашу блендера или отдельную емкость выкладываем сливочный сыр, крабовое мясо и нарезанную произвольно отваренную морковь.
  • Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, солим, перчим, выкладываем в кулинарный мешок. Чтобы паста лучше держала форму, можно подержать ее в холодильнике.
Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • Авокадо очищаем от кожицы и косточки, нарезаем произвольно и выкладываем в приготовленную емкость.
  • Добавляем к авокадо лимонный сок, соль и перец, также измельчаем блендером в пюре. Полученное пюре из авокадо выкладываем в другой кулинарный мешок или просто пакет, срезав уголок.
Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • Из хлебных ломтиков вырезаем кружки подходящего размера. Подсушиваем хлебные заготовки в духовке или на сковороде.
  • Раскладываем половину гренок на тарелке, отсаживаем крабовую пасту, закрываем вторыми половинками.
Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • Сверху бутерброды украшаем отсаженной при помощи фигурной насадки пастой из авокадо, подаем к столу.

Бутерброды традиционно считаются одним из лучших видов закуски и всегда присутствуют на праздничном хлебосольном столе.

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб. Его ломтики должны быть не более сантиметра в толщину. На одну из сторон намажьте масло и маслом вниз положите хлеб на противень.
  • На эти ломтики хлеба поместите по колечку ананасов. Сверху положите по пластинке сыра.
  • На месте, где должна быть дырочка от ананаса, на сыр положите несколько зерен граната.
  • Противень отправьте в горячую духовку. Запекайте бутерброды до тех пор, пока не расплавится сыр, а зернышки граната не опустятся в ананасные дырочки.
  • В этот бутерброд можно также добавить ветчину. Для этого тоненький ее кусочек поместите под колечко ананаса.