Закуски на Новый 2021 год Быка — 14 простых и вкусных рецептов

Холодные или горячие закуски — неизменный атрибут на любом праздничном столе, а уж на Новый год обязательно. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны, хозяйки готовят закуски из различных доступных продуктов. Можно готовить сытные мясные закуски или легкие рыбные и из морепродуктов. В состав рецепта могут входить свежие овощи и фрукты, обязательно красивые украшения в виде яркой зелени.

Канапе из ржаного хлеба с двумя сырами и оливками

Закуска очень быстро готовится, и своим аппетитным видом с легкостью украсит любой праздничный стол и будет сочетаться с любой тематикой новогоднего застолья.

Для приготовления потребуется:

  • ржаной или бородинский хлеб;
  • 150 гр мягкого сливочного сыра;
  • 100 гр любого твердого сыра;
  • немного свежей зелени для украшения закуски;
  • оливки или маслины – щедрая горсть;
  • соль и свежемолотый перец;
  • по желанию чеснок и масло для обжаривания тостов.

Вас может заинтересовать:

Морковь по-корейски на зиму Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Рецепт не…Читать далее…

Приготовление:

  • Черный хлебушек порезать на ломтики толщиной не более 1-1,5 см и срезать с них жесткие корочки.

  • Хлеб можно обжарить на сухой сковороде, или с добавлением масла, а затем натереть разрезанной долькой чеснока для придания вкуса и пикантности закуске.

  • Разложить ломтики хлеба на блюде, желательно, чтобы это были порционные кусочки буквально на один укус.

  • Мелко измельчить оливки или маслины, можно заменить их свеженарубленной петрушкой, добавить мягкий сыр. Твердый сыр потереть на самой мелкой терке, добавить в начинку и подсолив и поперчив тщательно перемешать.

Внимание!

Готовую массу охладить перед подачей, затем разложить по ломтикам хлеба. Для красивой подачи можно украсить веточками зелени или четвертушками маслин.

Секреты украшения праздничных бутербродов

Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.

Количество продуктов произвольное. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился. Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.

Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй — вокруг второго, третий — вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом принять для оформления праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие — продукты должны быть тонкими при температуре и температуре.

Классический салат с консервированной печенью трески

Подобный вариант приготовления пробовали практически все. Поэтому можно с уверенностью сказать, что печень трески универсальный продукт позволяющий создать множество разнообразных вкусов. В сочетании с простыми продуктами она раскрывается и даёт непревзойденный результат.

Ингредиенты:

  • Печень трески – банка.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Огурцы солёные – 2 штуки.
  • Лук белый – головка.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.
  • Соль.
Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

требуемые продукты на разделочной поверхности.

картофеля и яйца отварить. Лук белый тщательно порубить. Огурцы покрошить на мелкие кубики.

масло с консервы. Поместить в глубокую миску. Немного примять, используя вилку.

измельчить на некрупные кубики.

картофеля тщательно порезать.

продукты. Посолить, заправить майонезом.

в салатницу и украсить зеленью.

Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным.

Посмотрите еще один интересный вариант салата по видео рецепту:

Приятного аппетита!

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

  4. На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
  5. Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
  6. Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами

И последний на сегодня вид бутербродов —  с консервированной рыбой. Про шпроты я писал в начале статьи, но есть ведь и другие рыбные консервы: паштет, печень и прочее. Давайте рассмотрим и их.

Бутерброд из консервированной рыбы в духовке

Начнем с самой обыкновенной рыбной консервы: сайры, горбуши или любой другой похожей рыбы в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры ( или любая консервированная рыба)
  • 5 шт варенных куриных яиц
  • 1 репчатый лук
  • Батон
  • Майонез

Приготовление:

1. Предварительная подготовка: батон нарезаем на куски толщиной около 1 см, а лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Яйца пропускаем через мелкую терку, рыбу разминаем вилкой и соединяем эти два ингредиента в одной миске. Туда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем.

3. Хлеб выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем на куски хлеба полученную смесь, а сверху смазываем ее майонезом. После этого отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Готово!

Очень вкусная закуска из печени трески и сыра

Печень трески продукт довольно дорогой, но очень полезный. Он богат омега-3 жирами. Поэтому мы обязательно будем делать из нее закуску, но расходовать будем экономно.

Ингредиенты:

  • Печень трески в масле — 0,5 банки
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердый — 30-40 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп (зелень) —  1/4 пучка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Багет, батон или тостовый хлеб — 8-10 ломтиков
  • Майонез — по вкусу
  • Помидор свежий для украшения — 1 шт

Приготовление:

1. Печень разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанными яйцами

2. Сюда же добавляем натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и немного зелени.

3. После этого подсаливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. После чего останется только намазать полученную массу на хлеб, украсить помидором и присыпать перцем.

Рыбный паштет из тунца для бутербродов

Ну и закончить подборку я бы хотел рецептом универсального паштета, который можно приготовить на скорую руку как для перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты очень просты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 170-220 гр сливочного сыра типа «Филадельфия»
  • 1 ст. ложка лимонного сока по желанию

Приготовление:

1. Сыр смешиваем с тунцом и взбиваем блендером до однородной смеси.

2. Добавляем 1 столовую ложку лимона, перемешиваем и готово.

3. Мажем паштет на хлеб и наслаждаемся чудесным вкусом.

Ну вот, кажется и все, что я хотел рассказать вам о бутербродах на «рыбной» основе.

Надеюсь, подборка оказалась для вас полезной и вы нашли что-то новое для себя.

Спасибо за внимание.

Бутерброды на скорую руку на Новый год

Закуски на Новый год 2017

Если гости уже на подходе, а закуски еще не готовы, такая закуска, как бутерброд-это неплохой вариант сытного и вкусного перекуса. Несмотря на простоту приготовления, интересных и оригинальных идей бутербродов огромное количество: горячие, холодные, многослойные, сладкие, соленые. По большому счету, под понятие бутерброд подходит всё, что состоит из кусочка любого хлеба, в сочетании с абсолютно разнообразной начинкой.

Самый распространенный рецепт быстрого бутерброда- это ломтик серого или цельнозернового хлеба, накрытый сыром, например, чеддером или пармезаном. Бутерброд необходимо поместить в микроволновку, для того чтобы сыр слегка расплавился. Для настоящих гурманов, под ломтик сыра можно положить курицу или помидору, а сверху украсить свежей зеленью.

Чтобы быстро сделать бутерброд, который понравится всем вашим гостям, можно приготовить пасту для бутерброда. Из ингредиентов понадобится немного любого тертого сыра, 100 гр. сливочного масла небольшой жирности, одна тертая морковь. Все следует смешать и намазать прямо на бутерброд. Такая паста станет интересной альтернативой поднадоевшего паштета.

Бутерброд с консервированным тунцом или печенью трески- прекрасное решение для завтрака. Консервы можно смешать с мелко нарезанным яйцом, сверху украсить веточками петрушки. Тому, кто следит за фигурой очень понравится рецепт с авокадо, фетой и зернами граната. Такой бутерброд не только не навредит фигуре, но и подарит ощущение сытости.

Те, кто предпочитает необычные и оригинальные сочетания наверняка оценят следующий рецепт бутерброда: на ломтик хлеба, намазанный творожным сыром с зеленью, следует положить немного дыни, украсить грецким орехом. Для еще большего ощущения оригинальности бутерброд можно слегка сбрызнуть кленовым сиропом. Настоящим сладкоежкам понравится бутерброд из подсушенного хлеба, смазанного сливочным маслом и украшенного свежими ягодами, например, малиной или ежевикой.

Полезный и сытный вариант, который отлично подходит для завтрака, это бутерброд из сельдерея и авокадо. По желанию можно добавить в начинку немного кунжута или орехов.

Видео.

ПП-бутерброды на новогодний стол

Часто, если прописываю в заказных меню бутерброды, люди удивляются, мол, неужели на пп можно бутерброды? Ну а почему нет-то? Если хлеб сделан из цельнозерновой муки без добавления сахара, то приготовить вкусный и полезный бутерброд реально!

На новогоднем столе пусть их будет несколько — для веганов с огурцом и авокадо, для остальных с красной икрой.

Читайте также:  Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

В первом случае нам нужно:

  • черный полезный хлеб;
  • авокадо;
  • свежий огурец;
  • листочки шпината или другой зелени;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовить легко:

С икрой тоже просто сделать:

  • хлеб;
  • икра
  • творог;
  • зелень;
  • соль.

Как делать: 

Все бутерброды готовить лучше непосредственно перед подачей, чтоб не обветрились и не потеряли аппетитный внешний вид.

Закуска из вафельных коржей «Новогодняя Мимоза»

Закуска на праздничном столе, должна быть не только вкусной, а также красиво оформленной и во время поданной. Если вы боитесь готовить новое блюдо, то можете поэкспериментировать на тем блюдом, которое готовили много раз.

Например: готовите классический салат оливье, только добавьте в салат новый ингредиент и подайте в новом оформлении. Наверняка каждому знаком такой салат-закуска, как «мимоза», но если вы хотите удивить гостей, то предлагаю Вам приготовить эту закуску по иному.

Итак, рецепт закуски Торт «Новогодняя мимоза»

Для торта «Мимоза», понадобится:

  • Коржи вафельные – 4 штуки;
  • рыба (лосось консервированный) – 1 банка;
  • яйца – 7 штук. (Отваренные);
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • соус майонез – 250 г;
  • лук (перья) – 1 пучок.

Как приготовить праздничную закуску из вафельных коржей с красной рыбой:

Готовить эту закуску очень просто и быстро, желательно готовить перед самой подачей, поскольку закуска – торт готовится с вафельными коржами, которые быстро пропитываются.

1) Выбираем плоское и широкое блюдо, кладем 1-й корж – смазать майонезом и выложить равномерно раздавленного вилкой консервированного лосося.

2) Затем сверху кладем 2-й корж – смазать чуть-чуть майонезом и притрусить натертым сыром ( около 75 грамм.

3) 3-й корж, тоже смазать майонезом, притрусить равномерно по коржу натертыми яичными белками и уложить горошек.

4) Берем 4-й корж – смазать соусом майонезом, притрусить оставшимся натертым сыром, сверху сыра покрыть желтками натертыми на мелкой терке.

Украсить нарезанным луком, а можете украсить в новогоднем стиле, а вообще, можете проявить креативность и сделать эту новогоднюю закуску необычной. Готовую закуску-торт «новогодняя мимоза» подавать сразу к Новогоднему столу.

Новогодняя закуска Курица на хлебной булочке

Для приготовления филе куриной грудки на гриле с соусом блючиз:

  • филе куриной грудки,
  • соль,
  • перец,
  • сметана — 50гр.,
  • сыр SaintAgur с голубой плесенью(подойдет любой сыр с голубой плесенью: горгонзола, рокфор, дорблю) — 50гр.,
  • сок 1/3 лимона,
  • булочка для бургера.

Приготовление:

Куриное филе обжарить на электрогриле или на гриль-сковороде очень быстро, на сильном огне, чтобы внутри мясо оставалось очень сочным. Приготовить блючиз: смешать сыр, размятый вилкой, сметану, посыпать перцем. Подавать курицу на хлебной булочке с соусом.

Готовим закуску с помидорами и сыром по простому рецепту

Очень вкусный и симпатичный рецептик, который придется по душе многим. Да и сама томатная корзиночка здесь смотрится уж очень приятно. Готовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • томаты — 4 небольших;
  • сыр — 85 грамм;
  • чесночная головка — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • зелень — на украшение.

Приготовление: 1. Аккуратными движениями вырежьте в помидоре корону, вводя нож до середины плода. Ложкой выньте мякоть.

2. Сыр и чеснок натрите на мелком лезвии. Добавьте туда майонезный соус и размешайте до однородной массы.

3. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок и выдавите начинку на томатные цветы. Украсьте все зеленью и подавайте к столу.