Закуски из бекона: рецепты приготовления

Если вы готовите фуршетный стол, или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

Из чего можно сделать канапе

Продукты для канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались. Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой с ананасом и клубникой.

Лучше для канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры, колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Из чего можно сделать канапе

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.

Канапе с сыром – общие принципы приготовления

Обычно, ингредиенты для канапе нарезаются небольшими кусочками различной формы. Делают их квадратными, круглыми, треугольными и даже фигурными.

Основой для канапе может стать хлеб, крекеры, гренки, тосты. Также допустимо делать канапе без этих составляющих.

Можно взять абсолютно любой ингредиент для приготовления канапе с сыром, с этим продуктом сочетаются все продукты: мясо, колбасные изделия, рыба, овощи, фрукты, маслины, зелень.

Канапе с сыром подают, выложив на большое плоское блюдо, украсив по желанию салатными листьями и зеленью.

С рыбой и морепродуктами

Среди рецептов праздничных канапе на шпажках достойное место занимают блюда с рыбой и морепродуктами. Чаще всего используют красную рыбу, слабосоленую селедку и креветки. Однако и другие составляющие тоже подойдут для маленьких бутербродов. Для закуски с красной рыбой потребуется:

  • 10 квадратиков черного хлеба размером 5х5 см,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло или сливочный сыр — 2-3 ст. л.,
  • пара крупных томатов,
  • 2 больших шарика моцареллы,
  • 150 г слабосоленой семги, горбуши, нерки или форели.
С рыбой и морепродуктами

Хлеб надо быстро обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла и внимательно следить, чтобы кусочки не были слишком жирными. Их смазывают сливочным маслом или сыром. Помидор и моцареллу режут кружками и выкладывают сверху. Последний слой — рыба. Все скалывается шпажкой и украшается по вкусу: лимоном, зеленью или икрой.

  1. Креветки — прекрасный продукт для маленьких закусок. Они быстро варятся (3-5 минут в кипящей воде) и великолепно смотрятся на хлебе, огурце и даже сыре.
  2. 4 томата разрезать на 6 долек и убрать из них мякоть.
  3. 200 г сыра натереть на терке, смешать с ложкой майонеза и мелко порубленной зеленью.
  4. В помидорные дольки положить сырный фарш, а на него — отварную креветку.
  5. Все проткнуть зубочисткой и подавать с зеленью.

Креветки можно не только отварить, но и пожарить. Для этого их сначала размораживают, потом очищают и обжаривают на сильном огне от 3 до 7 минут в зависимости от размеров морепродукта.

С рыбой и морепродуктами

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.
Читайте также:  «Третий» вид икры. Чем можно заменить черную и красную

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

  • листья салата и шпината;
  • укроп, петрушку, кинзу;
  • эстрагон, базилик;
  • зеленый лук, розмарин.

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

  • 500 гр. куриных грудок;
  • 70 гр. риса;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

Бутерброды с шпинатом на шпажках

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8-10 Ломтиков
  • Листья шпината — 8-10 Штук
  • Ветчина — 8-10 Ломтиков
  • Творожный сыр — 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)
Бутерброды с шпинатом на шпажках

Приготовление:

  1. Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
  2. Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.
  3. Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
  4. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!
  5. Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!
  6. А затем ломтики ветчины. Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина.
  7. Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.
  8. Шпинат — очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса.
  9. Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
  10. Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Канапе с сыром и ягодами идеальное сочетание вкусов

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся. Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности. Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г ягод по вкусовым предпочтениям.
Канапе с сыром и ягодами идеальное сочетание вкусов

Приготовление:

  1. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нанизайте на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.

Рецепт Канапе с сыром и виноградом

Разные сорта сыра и винограда делают это канапе необычайно вкусным и запоминающимся. Это, пожалуй, самый легкий рецепт канапе с сыром.

Ингредиенты:

200 г зеленого винограда без косточек;

200 г синего винограда без косточек;

120 г сыра Камамбер;

120 г сыра Маасдам;

120 г брынзы;

120 г сыра Эдем.

Способ приготовления:

1. Все виды сыров нарезаем любой одинаковой не слишком толстой формой.

2. Нанизываем на шпажку в произвольном порядке виноград и сыр.

3. Подаем, выложив на плоское блюдо.

Канапе  на шпажках с виноградом и сыром

Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки
Канапе  на шпажках с виноградом и сыром

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.   Посмотреть рецепт…

Рецепты закусок с беконом

(35) Лучшая подборка рецептов закусок с беконом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах закусок. Еще у нас есть сорок шесть рецептов закусок с блинами.

Шампиньоны, запечeнные с бекономИнгредиенты: Шампиньоны (свежие, лучше крупные), Бекон (или грудинка), Майонез (по вкусу), Лук репчатый — 1/2 штАккуратно отделить ножки от шляпок грибов. Ножки мелко нарезать. Бекон и лук мелко нарезать. На сковороде обжарить бекон, затем добавить лук и мелко нарезанные грибные ножки. Масло я не добавляю (хватает от бекона), не солю. Обжаренную смесь выложить чайной…

Тосты с авокадо и бекономИнгредиенты: Бекон 3 Ломтика, Хлеб для тостов 2 Ломтика, Лимон 1 Долька, Авокадо 1 Штука, Помидор 1 Штука, Бальзамический уксус 60 Миллилитров, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусуВам будет интересно узнать о том, как приготовить тосты с авокадо и беконом. Свежесть придаст помидор, а изюминкой станет бальзамический уксус. Хлеб можете обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, а лучше запечь в тостере. Закуска получилась сытн…

Читайте также:  7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Рулет с беконом и моцареллойИнгредиенты: Мука 230 Грамм, Яйца 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Вода 2 Ст. ложки, Моцарелла 150 Грамм, Бекон 150 ГраммБекон можно заменить ветчиной или сырокопченой колбаской, тонко ее нарезав. А моцареллу — другим сортом сыра. Готовый рулет стоит разрезать сразу же, а затем подавать к столу. А если хотите сделать закуску для того, чтобы взять с собой, тогда готовый рулет …

Рецепты закусок с беконом

Веррин с беконом «Необычный вкус»Ингредиенты: брокколи свежая — 200 г, лук красный — 50 г, бекон — 40 г, сахар демерара — 5 г, майонез — 50 г, изюм без косточек — 30 г, масло растительное — 1 ч. бекон квадратными кусочками и на среднем огне на небольшом количестве растительного масла обжарьте и подсушите. Изюм распарьте чтобы он был мягким, например, в небольшом количестве воды в микроволновке. Для заправки перемешайте майонез хорошего кач…

Ассорти из авокадо (Салатик из авокадо, креветок и бекона, холодный суп)Ингредиенты: Для салата: 1 авокадо, 200 гр. бекона, 200 гр. креветок очищенных, пекинская капуста,соевый соус, оливковое масло, чеснок (пару зубчиков), для супа: 2 авокадоГотовим салат…. Нарезать бекон длинными полосочками и обжарить несколько минут на оливковом масле… Добавить нарезанный дольками чеснок.. Отдельно обжарить креветки на оливковом масле и хорошо сбрызнуть соевым соусом…. Потом берем салатницу нарезаем пе…

Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и бекономИнгредиенты: перепелки — 4 тушки, вино красное полусухое — 500 мл, уксус — 2 ст. л., тимьян свежий — 7 веточек, картофель — 6 шт., брокколи свежая — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 1 шт., бекон — 200 г, соль — по вкусу, перец — по вкусуПерепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке. Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна — только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холоди…

Закуска «Шампиньоны в беконе»Ингредиенты: Шампиньоны 7 Штук, Бекон копченый 7 Штук, Сыр Радомер 100 Грамм, Соль, перец черный молотый По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка, Зелень По вкусуПредлагаю приготовить легкую закусочку «Шампиньоны в беконе» всего за 30 минут! Количество грибов на ваш вкус, можно сделать сразу очень большую порцию, главное, чтобы на каждый грибочек был ломтик копченого бекона. Внутри только тертый сыр и ниче…

Картошка-гармошка с бекономИнгредиенты: Бекон — 70 г, Картофель — 600 г, Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл, Масло сливочное — 40 г, Перец чёрный молотый — 1 г, Соль — 3 г, Чеснок — 2 зубчикДля работы нам понадобится картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, бекон, чеснок, соль, чёрный молотый перец. Картофель (600 грамм) очистить, вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы толщиной 2 миллиметра на каждом клубне картофеля…

Брюссельская капуста с бекономИнгредиенты: Бекон — 150 г, Капуста брюссельская — 300 г, Лук репчатый — 50 г, Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л., Соль — 0.2 ч. л., Уксус яблочный — 0.5 ч. л., Чеснок — 2 зубчикДля работы нам понадобится брюссельская капуста, бекон, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус. Капусту (300 грамм) промыть, отрезать кончики кочерыжек. Отварить капусту в кипятке 7-8 минут. Воду сцедить. 150 грамм бекона нарезать полосками и…

Курага с фисташками в беконеИнгредиенты: Бекон — 30 г, Курага — 80 г, Фисташки — 20 гДля блюда взять подкопченый бекон, крупную мягкую курагу, солёные фисташки. Фисташки очистить (16 штук). Курагу надрезать и вложить внутрь по 2 орешка. Вот курага уже нафарширована. Обернуть каждую полоской бекона. уложить на противень (можно с другими заку…

Рецепты закусок с беконом

Рекомендуем посмотреть

  • Рецепты с беконом

  • Рецепты с беконом сырокопченым