Закуска на праздничный стол — рецепт канапе с колбасой и сыром

Канапе   – это маленькие бутерброды (от французского “canape” –   «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см,   приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как   закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой   миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.

Способ приготовления

  1. Подготовить все продукты: овощи и листья салата помыть и высушить.
  2. Нарезать хлеб толщиной один сантиметр. Выложить на противень и посушить до золотистого цвета.
  3. Огурец нарезать тонкими ломтиками, помидоры кружочками, а маслины пополам.
  4. Сыр тонко нарезать и вырезать рюмкой кружочки.

  5. Ломтики хлеба смазать небольшим количеством майонеза и на верх положить сыр и помидор.
  6. Затем на шпажку надеть половину маслины и нанизать огурец в виде паруса. А дальше наколоть ломтик колбасы (желательно брать сыровяленую).
  7. Последний этап в приготовлении канапе – воткнуть шпажку в гренку. Яркие праздничные канапе можно подавать к столу.
Способ приготовления

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления

Приготовление

1. Подготовим пергамент для запекания сыра, отрезаем длинный кусок бумаги, щедро смазываем его добротным куском сливочного масла.

Приготовление

2. В миске смешиваем все выбранные специи и пряности, если брынза соленая, добавление соли исключаем, если же она больше нейтральная, добавляем маленькую щепотку.

Приготовление

3. Обмакиваем брынзу со всех сторон в специях, делаем так, чтобы все травки остались на сыре.

Приготовление

4. Кладем ароматный кусок брынзы на промасленный пергамент, заворачиваем бумагу таким образом, чтобы сыр был полностью запечатан.

Приготовление

5. По бокам скрепляем бумагу скотчем, нам нужно, чтобы не вытекла ни одна капелька масла.

Приготовление

6. Запечатываем наш сверток в фольгу. В раскаленной духовке убавляем температуру до 200 градусов, печем сыр 50-55 минут.

Приготовление

7. Пока запекается сыр, займемся приготовлением сухариков, у ломтиков хлеба срезаем корочки, сам хлебушек режем прямоугольными кусочками.

Приготовление

8. В сковороду вливаем ароматное масло из-под вяленых томатов, жарим на нем дольки хлеба до зарумянивания.

Приготовление

9. Когда же все ингредиенты подготовлены, сыр охлажден, приступаем к складыванию канапе.

Приготовление

10. Брынзу нарезаем прямоугольниками, похожими на подготовленные гренки.

Приготовление

11. Итак, на ароматную гренку кладем кусочек пряной сливочной брынзы, сверху распределяем вяленый помидор и перья зеленого лука, скрепляем все специальной шпажкой. Так поступаем со всем набором продуктов, готовые канапе перекладываем на большую тарелку, подаем к столу.

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…Канапе

Чунга – чанга с креветками

Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!

Что понадобится:

Чунга – чанга с креветками
  • Багет.
  • 20 отварных креветок.
  • 150 г отварного рассыпчатого риса.
  • Пара мандарин.
  • 5 маслин без косточек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Чёрный перец – на свой вкус.

Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.

Как готовить

Чунга – чанга с креветками

Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.

Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.

Чунга – чанга с креветками

Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.

В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Чунга – чанга с креветками

Простой рецепт с креветками на шпажках

А это, пожалуй самый простой рецепт приготовления. А как красиво и вкусно выглядит готовое блюдо!

Нам понадобится ( на 10 шт):

Простой рецепт с креветками на шпажках
  • креветки вареные – 10 шт
  • помидоры мелкие – 4 – 5 шт (можно черри)
  • хлеб тостовый – 3 – 4 шт

Также нам понадобятся шпажки для украшения.

Приготовление:

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течении 2 – 3 минут, в зависимости от их размера. Лучше, чтобы они были покрупнее, иначе закуска просто потеряется на столе.

Простой рецепт с креветками на шпажках

Затем откинуть их на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть. После чего очистить, убрав панцирь и голову. Хвостик лучше также убрать. Так как закуска получится на «один укус», то лучше, чтобы хвостик не мешался.

2. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружочками. Главное, чтобы все кружочки, или половинки, если это черри, были примерно одинаковыми.

3. Вырезать в хлебе выемкой любую форму. Если помидоры у нас порезаны круглешками, то лучше, чтобы и хлеб был порезан также.

4. Немного подсушить его на сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб сильно не жарился, иначе пострадает внешний вид закуски. А можно его вообще не обжаривать, в этом случае он получится не хрустящим.

Простой рецепт с креветками на шпажках

5. На каждый кусочек хлеба выложить помидор и сверху разместить креветку. Проткнуть ее зубочисткой и разложить на блюде.

Креветки любят все, и поэтому такое канапе на столе долго не задержится. Закуска простая, вкусная и легкая. Поэтому советую приготовить ее побольше. Так как ее всегда не хватает. Сколько бы не приготовил.

Или же можно приготовить вот такой простой и интересный вариант. В составе всего два ингредиента – отварные креветки и виноград. А как красиво и вкусно получается!

Или вот еще одно оформление, которое может украсить стол. На основу намазан любой мягкий сыр. Выложены огурчики, отварные креветки и кусочек грейпфрута.  А в качестве украшения использован кусочек лимона и веточка зелени. Очень просто, и очень вкусно.

Простой рецепт с креветками на шпажках

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.

Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.

Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

Понадобится:

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику
  • Круглый арбуз
  • Длинные шпажки
  • Фруктово-ягодное ассорти
  • 3 крепких стебля сельдерея

Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».

А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.
Канапе без шпажек

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ.

  • Белый хлеб (толстые куски) – 8 шт.
  • Чеснок (очищенный и разрезанный пополам) – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бекон (тонкие полоски) – 8 шт.
  • Авокадо (ломтики) – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Укроп (порезанный) – 2 ст.л.

Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть   срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обвалять авокадо в   лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Сверху положить   кусочек бекона, посыпать укропом. КАНАПЕ   С ОВОЩАМИ

  • Французский батон – 1/3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Сливочное масло
КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ.

Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить   листик зеленого салата, сверху – кружочек помидора и огурца, маслину   нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

Канапе с салом и соленым огурцом

Любителям сала понравится следующий рецепт. Такая закуска, чаще всего, подается к водке. Готовится просто и очень быстро. Мужчины оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • Соленое сало;
  • Огурец;
  • Красный лук;
  • Ржаной хлеб.
Канапе с салом и соленым огурцом

Приготовление:

  1. С ломтиков хлеба срезаем корочку, и разрезаем на небольшие квадратики;
  2. У сала удаляем шкурку и режем на небольшие кусочки;
  3. Соленые огурцы нарезаем кружочками;
  4. Репчатый лук очищаем и режем на куски среднего размера;
  5. Теперь собираем канапе. Для этого на кусок хлеба кладем сало, сверху огурец и скрепляем зубочисткой;
  6. Сверху нанизываем кусочек лука.

Невероятно простые бутерброды быстрого приготовления готовы к подаче на праздничный стол.

Читайте также:  Бутерброды на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты