Закуска «Мандаринки» с яйцом, сыром и морковью, фоторецепт

Удивить гостей за праздничным столом можно с помощью невероятно красивой и вкусной закуски в виде маленьких ярких мандаринок. Блюдо легко сделать самостоятельно из простых ингредиентов, а яркий цвет «мандаринкам» подарит вареная морковь или специи.

Рецепт приготовления «Мандаринок» из яйца, сыра и моркови

Украшение блюд Закуски из овощей Меню на день рождения Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 1 шт. +
  • Яйца куриные 2 шт. +
  • Морковь варёная2 шт. +
  • Чеснок3 зубка +
  • Майонез1 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Именно благодаря ему наши «мандаринки» будут прекрасно держать свою форму.

  2. Яйца отварить, остудить и очистить. Их тоже следует натереть на мелкой терке вместе с желтками.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Он придаст «мандаринкам» пикантности.

  4. Заправить все это майонезом. Солить на данном этапе не советую, так как в сырке содержится достаточно соли. Но, опять же, дело вкуса.

  5. Тщательно все размешать, чтобы чеснок равномерно распределился по всей закуске.

  6. Морковь предварительно отварить и обязательно остудить, затем морковь надо почистить.

  7. Натереть морковку на мелкой терке.

  8. Из яично-сырной массы слепить небольшой овал, напоминающий по своей форме мандаринку.

  9. Обвалять эту «мандаринку» в тертой моркови.

  10. Выложить «мандаринки» на тарелку, украшенную веточками укропа (он имитирует еловые ветки). Из стебелька укропа сделать «мандаринкам» хвостики.

  11. Вот и все — новогодняя закуска «Мандаринки» с сыром и морковью готова!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
  4. На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
  5. Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
  6. В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок
  7. Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
  8. Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
  9. Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
  10. Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
  11. Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
  12. Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
  13. Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.

Приятного аппетита и праздничного настроения.

Закуска

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали “по умолчанию” ассоциироваться с зимним праздником наравне с ёлкой, салатом “Оливье”, Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо.

Читайте также:  Пицца на сковородке быстрого приготовления из хлеба

Самый простой и знакомый каждому салат в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным. Закуска “Мандаринки” ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Закуска “Новогодние мандаринки”

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным!

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.Будьте внимательны! Переваренная морковь может превратиться в кашу ещё до попытки её натереть.2. Плавленые сырки натереть мелкой стружкой.

Чтобы сырные брусочки легче натирались, не размазываясь по тёрке, их нужно предварительно на 30 минут поместить в морозильную камеру.3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить измельчить и выложить к сырной стружке.

Туда же добавить мелко нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать до получения единой пластичной массы. В процессе снять пробу и при необходимости посолить или добавить ещё немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!5.

Из полученной салатной массы влажными руками скатать плотные шарики размером с небольшой мандарин.

6. Каждый салатный шарик покрыть сплошным тонким слоем морковной массы (без просветов).7. Выложить готовую закуску на плоское сервировочное блюдо.

Завершить образ импровизированных “мандаринок” нужно зелёными листочками базилика или другой свежей зелени. Чтобы блюдо ещё больше стало похоже на мандарины, в каждый оранжевый шарик воткнуть по бутону гвоздики.

8. Перед подачей поместить закуску “Мандаринки” в холодное место на 30-40 минут.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Закуска “Праздничные мандаринки”

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску “Мандаринки”.

Это блюдо выглядит так натурально, что многие поинтересуются, зачем вы сразу выставили на стол свежие фрукты.

Гостей будет ждать кулинарный сюрприз: ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом и начинка из шпротного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если заранее отварить морковь и куриные яйца.

Рецепт 3. Закуска “Пикантные мандаринки”

Простой рецепт невероятно нежной и вкусной закуски в оригинальном исполнении, которая подойдёт для любого праздничного стола и не оставит равнодушными всех ваших гостей.

Вкусная закуска «мандаринки» со шпротами: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка шпрот – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик петрушки для декора мандаринок

Приготовление:

  • Масло сливается из консервной банки со шпротами.
  • Важно использовать не шпротный паштет, а именно цельные шпроты.
  • Шпроты без хвостиков мнутся вилкой в отдельной посуде
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к шпротам.
  • С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу.
  • Шпротная масса не должна быть жидкой, не добавляйте много майонеза. По вкусу можно добавить один давленый чеснок.
  • Морковь отварите и мелко натрите, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку для обваливания шариков.
  • Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
  • Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.
Читайте также:  Бомбические горячие бутерброды с колбасой и сыром на завтрак

Холодная закуска «Мандаринки»

Закуска в шубе оранжевого цвета очень ярко смотрится на праздничном столе. Морковная стружка как бы обволакивает сырно-яичную смесь, защищая ее от внешнего воздействия, тем самым позволив не обветриться и дольше сохранить свой внешний вид.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 морковины;
  • 50 грамм укропа;
  • 2 десертные ложки майонеза;
  • соль.
Холодная закуска «Мандаринки»

Способ приготовления:

  1. Пошаговый рецепт приготовления закуски:
  2. В первую очередь заранее подготовьте морковь и яйца — отварите до готового состояния, полностью остудите, с моркови снимите кожицу, с яиц — скорлупу.
  3. Яйца измельчите с помощью терки для мелкой фракции, поместите в просторную емкость.
  4. Плавленый сырок натрите аналогично, добавьте к яичной стружке.
  5. Зубик чеснока отшелушите от верхнего слоя, превратите в чесночную кашицу, выдавив через пресс, закиньте в миску с содержимым.
  6. Укроп ополосните прохладной водой, капли стряхните, меленько накрошите, добавьте к основному составу.
  7. Заправьте смесь необходимым количеством майонезного соуса, тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Для балансировки вкуса сдобрите солью.
  8. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
  9. Отварную морковь измельчите мелкой теркой. Желательно использовать сладкий сорт, насыщенного оранжевого цвета. Каждую заготовку покройте морковной стружкой.
  10. Полученные мандаринки украсьте зеленью или лавровым листом.
  11. Подавать закуску лучше сразу после приготовления, но и на следующий день она будет хорошо выглядеть и по-прежнему останется вкусной.

«Мандаринки» с курицей (отварная куриная грудка)

Неожиданная закуска очень красивая и аппетитная. А с куриной грудкой еще и сытная. Приготовление не отнимет у вас много времени, если заранее отварите кое-что из продуктов.

Продукты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки с горкой;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 500 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарежьте отварную куриную грудку. Натрите сыр. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
  2. Смешайте измельченную массу с майонезом. При желании заправьте солью или перцем молотым. Разделите смесь на порции. Из каждой скатайте в ладонях шарик.
  3. Морковь вареную перетрите через терку. Вручную отожмите от сока.
  4. Берите по полной столовой ложке моркови. На ладони разомните в блин. Оберните шарик начинки.
  5. Уложите на блюдо. Смажьте растительным маслом с помощью кисти. Так закуска будет блестеть.

Полезные свойства и применение корок мандарина

Кожура мандарина содержит многие витамины, минералы и эфирные масла. От корочек, которые часто идут в мусорное ведро, оказывается есть огромная польза.

Их применение не ограничивается лишь приготовлением цукатов. Кожура ароматного плода применяется и в быту, в косметологии и народной медицине.

  1. Чай с высушенными мандариновыми корочками снижает риск заболевания рака кожи, груди, простаты. Кожура содержит больше антиоксидантов, чем сам плод.
  2. Отвар из корки мандарина полезен диабетикам, так как снижает уровень холестерина в крови аж до 40%. Также понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Помогают выводить токсины из печени, укрепляют иммунитет, проводят детокс организма.
  4. Чай с мандариновой цедрой поможет справиться с расстройством пищеварительной системы, а также, снимет симптомы тошноты и рвоты.
  5. Снимают нервное напряжение, успокаивают и расслабляют, благодаря эфирным маслам.
  6. Помогают быстрее справиться с простудными заболеваниями, а также предотвращают скопление слизи в лёгких.
  7. Являются профилактическим средством от язвы желудка.
  8. Обладают антибактериальными, противомикробными, противовирусными, противовоспалительными свойствами.
  9. Польза цедры мандарина нашла своё применение и в очищении кожи от прыщей, акне, чёрных точек.
Читайте также:  Канапе с семгой фото рецепт приготовления

Корки для здоровья

Кожура от мандарина полезна для профилактики и лечения многих недугов. Она поможет вылечить мастит, очистит печень, предотвратит язву желудка.

При диабете цедра мандарина снизит уровень холестерина. А при простуде поможет набраться витаминов и быстрее победить болезнь.

Чай из мандариновой кожуры и листьев смородины чистит суставы. Также шкурки мандарина можно принимать при воспалении бронхов.

Кожура от мандарина полезна для укрепления иммунной системы и является мощным противником простудных заболеваний. Просто разбросайте корочки по квартире и дышите ароматом. Кроме приятного запаха, они обеззаразят воздух от вирусов и бактерий.

Для красоты

Кожура мандарина нашла своё применение и в косметологии. С её помощью готовятся тоники, скрабы, масла и кремы.

  1. Тоник из мандариновых корочек уберёт чёрные точки и подтянет кожу лица и шеи. Всего-то залейте кожуру стаканом простой и минеральной воды. Настаивайте сутки. Протирайте лицо раз в день.
  2. Натуральный скраб хорошо очистит кожу, придаст цитрусовый аромат и поднимет настроение. Корочки хорошо высушить и смолоть в кофемолке до порошкового состояния. Храните в стеклянной банке, а перед употреблением часть порошка смешивайте с водой, чтобы получилась кашица.
  3. Протирая мандариновой кожурой ногти, вы сможете их укрепить, отбелить, а также избавиться от грибка.
  4.  Мандариновое масло можно использовать для массажа, увлажнения и питания кожи. Свежую цедру фрукта нужно залить оливковым маслом, настоять неделю и процедить. Хранить в холодильнике.

Мандариновые корки в кулинарии

В кулинарии корочки тоже нашли своё применение. Из них получаются превосходные мандариновые цукаты и ароматное варенье.

Если кожуру фрукта высушить и смолоть в порошок, то получится оригинальная приправа к мясу.

Мандариновая цедра хорошо дополняет блюда из выпечки, служит красивым украшением к тортам. Ещё из неё готовят вкусный ликёр.

Использование для декора

Яркая ароматная кожура пользуется популярностью и в декоре. Вырезав всевозможные фигурки из корок и засушив их, можно сделать бусы, гирлянды и подвески. Получится интересное эко-украшение помещения к празднику.

Если кожура срезана по кругу в одну длинную полоску, то из неё получится скрутить красивые цветочки.

Высушив много мандариновых корок, из них можно делать различные поделки и картины. Покрывать лаком и красить акрилом.

Мандариновые корки в быту

Кожура от мандарина полезна и в бытовых вопросах.

Можно например, разложить кожуру фрукта в разных местах для ароматизации помещения.

Цитрусовый аромат отпугивает моль, поэтому корочки в шкафу уберегут одежду.

Если ваш домашний кот начал метить территорию, то положите в любимое место несколько мандариновых шкурок. Это отучит котика от его нежелательного присутствия в этих местах.

Бросив несколько корочек в печь или камин, вам удастся разжечь его без труда.

Для профилактики заболеваний комнатных растений их можно опрыскивать водой, настоянной на мандариновых шкурках.

Это может быть интересно: