Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака

Омлет со шпинатом и помидорами — традиционная яичница, которой шпинат и помидоры придают сочность и яркие краски. Полезный завтрак — лучшее начало трудового дня! Порадуйте себя вкусным омлетом, на приготовление которого понадобится менее получаса. Низкая калорийность этого блюда понравится тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, а о пользе шпината сказано столько, что его впору в аптеке продавать.

Описание рецепта — Пицца с перепелиными яйцами:

Готовим домашнюю пиццу с колбасой, перепелиными яйцами сыром моцарелла. Согласитесь, яйца для начинки в пиццу — ингредиент не совсем привычный, мы более склонны видеть на пышной лепёшке сыр, колбасу, ветчину, помидоры, маслины… Но если вы часто готовите пиццу, тогда попробуйте и этот вариант. Пицца получается вкусной, сытной, ароматной и весьма оригинальной благодаря присутствию в начинке перепелиных яиц, которые, кстати, можно вполне заменить сваренными куриными яйцами, очищенными и нарезанными кружочками — будет тоже отличный результат!

Пицца с перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г Жиры 23,2 г Углеводы 18,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пиццы с колбасой и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, колбаса, сыр моцарелла, помидоры, репчатый лук, соус для пиццы (у меня кетчуп+майонез), перепелиные яйца, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Яйцо перепелиное
7 шт.

Отвариваем в течении 5 минут перепелиные яйца, затем даём им остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.

Читайте также:  Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов

Шаг 3:

Колбаса полукопченая
130 г

С колбасы снимаем оболочку и нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 4:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
120 г

Помидор (или помидоры) моем и разрезаем сначала на половинки, а затем тоненькими ломтиками.

Шаг 6:

Моцарелла
120 г

Моцареллу достаём из рассола и нарезаем (шарики бэби-моцареллы на половинки, большой шарик на кубики).

Шаг 7:

Тесто для пиццы
300 г

Тесто для пиццы, приготовленное по вашему любимому рецепту (я приготовила половину нормы теста по рецепту “Тесто для пиццы” ) раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 28 см. Переносим тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, и формируем небольшой бортик.

Шаг 8:

Кетчуп
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.

Смазываем тесто по всей площади любым подходящим соусом. Это может быть приготовленный соус из свежих помидоров со специями и травами, кетчуп, кетчуп с майонезом (у меня именно он в данном случае),

Шаг 9:

Выкладываем на смазанное соусом тесто репчатый лук.

Шаг 10:

Далее раскладываем нарезанный помидор.

Шаг 11:

После следуют перепелиные яйца срезом вверх.

Шаг 12:

Между половинками перепелиных яиц раскладываем кружочки колбасы.

Шаг 13:

Далее выкладываем на пиццу моцареллу.

Шаг 14:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Присыпаем начинку пиццы солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 15:

Выпекаем пиццу с колбасой и перепелиными яйцами в предварительно разогретой до до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Шаг 16:

Пицца с колбасой, перепелиными яйцами и сыром моцарелла готова, подавайте её к столу сразу после выпечки. Приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.

Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

Читайте также:  Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Насладитесь