Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Солененькая и жирная селедочка всегда была в почете на Руси. И в средние века, когда азовскую и каспийскую сельдь солили сами в бочках. И во времена СССР, когда покупали большие металлические банки сельди-иваси.

Как приготовить закуску из селедки на хлебе

1. Разделайте селедочку. Возьмите самый острый нож и отрежьте у рыбы голову. От того места, где только что была голова, и до самого хвостика сделайте глубокий разрез по брюшку, выньте все внутренности. Теперь сделайте такой же разрез по всей спинке. Отделите вдоль хребта одну половинку филе, со второй такой же части удалите хребет. Тщательно выберите все косточки, которые только нащупаете. С полученных двух половинок снимите кожицу, обрежьте края по всей длине. Вот и готово филе селедки для нашей закуски на хлебе. Порежьте филешки на порционные, не очень крупные, кусочки. 2. Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите от скорлупы, положите их в миску, в которой будете готовить смесь для наших бутербродов. 3. При помощи вилки как можно мельче покрошите яйца. 4. Зелень укропа и лука очень мелко порежьте, добавьте в миску к яйцам, притрусите молотым чёрным перцем по своему вкусу (если не любите острое, можете не перчить). Солить яйца не нужно, закуска на хлебе и так будет соленой за счет сельди. 5. К зелени и яйцам положите майонез и перемешайте все. 6. С хлеба обрежьте корочки, порежьте его на порционные кусочки (квадраты, ромбы, треугольники, кружочки). 7. В сковороде подогрейте растительное масло и обжарьте в нем хлебные кусочки с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Дайте им немного остыть. 8. На каждый кусочек поджаренного хлеба чайной ложечкой выложите яичную массу так, чтобы она практически занимала всю поверхность ломтика. самое главное. Сверху яичной массы положите на бутерброды по кусочку селедки. 10. Вот и все, закуска из селедки на черном хлебе готова, можно подавать к столу. Советы:

  • подайте такую закусочку красиво — на большом плоском блюде или подносе, предварительно выложив на них свежие салатные листья;
  • хлеб для этой закуски лучше использовать «Бородинский», но некоторые любят совмещать разные вкусы и делают закусочные бутерброды из чёрного хлеба с изюмом (сладковатые нотки в хлебе с малосоленой селедкой дают потрясающее сочетание).
Читайте также:  Блюда в виде Быка на Новый год 2021: 7 пошаговых рецептов

Как приготовить закуску из селедки на хлебе

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить закуску из селедки на хлебе
Как приготовить закуску из селедки на хлебе
Как приготовить закуску из селедки на хлебе

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить закуску из селедки на хлебе
Как приготовить закуску из селедки на хлебе

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.