Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке с разными начинками!

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

  1. Белый батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный растит. маслом противень.
  2. Копченую колбасу нарезать на кубики и поместить в глубокую посуду.
  3. Соленые огурцы порезать кубиками и добавить к колбасе.
  4. Добавить в посуду с огурцом и колбасой майонез.
  5. Перемешать все ингредиенты начинки для бутербродов.
  6. Приготовленную начинку выложить сверху на каждый кусочек батона.
  7. Накрыть начинку ломтиком сыра на каждом кусочке батона.
  8. Бутерброды с колбасой и сыром выпекать в духовке около 20 минут.
  9. Бутерброды лучше подавать горячими.

Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно

Запеченные бутерброды в духовке, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от состава ингредиентов имеет массу разновидностей. К примеру, горячие бутерброды с картошкой в духовке будут вкуснее, если к овощу добавить яйцо и немного мяса. Другим примером блюда являются горячие бутерброды с яйцом в духовке с сосисками и сладким перцем, здесь рецептура сочетает в комплексе овощи, мясо и белок, что не только полезно для здоровья, но и чрезвычайно вкусно. Готовя горячие бутерброды с яйцом в духовке рецепты можно время от времени менять, это внесет разнообразие, и не будет приедаться. Самыми ходовыми считаются бутерброды с яйцом в духовке, рецепт которых предполагает в списке продуктов совсем немного мясного фарша для начинки. Годятся такие бутерброды в духовке на праздничный стол, для отдыха за городом, да и просто, побаловать домашних вкусной и питательной пищей. Что из ингредиентов потребуется, чтобы смастерить вкусные бутерброды в духовке с яйцом и мясным фаршем:

  • батон или багет – 4 шт.;
  • лук репчатый – головка средних размеров;
  • мясной (куриный) фарш – 250 гр.;
  • яйцо;
  • рафинированное растительное масло – ½ ст. л.;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • два помидора;
  • набор специй, включая нужное количество соли;
  • сыр не твердых сортов – 70 гр.
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно

Бутерброды из батона в духовке с мясным фаршем и яйцом готовят примерно 40 минут, это время учитывает и процесс подготовки и запекание блюда. Почищенный и порезанный кубиками лук лучше немного поджарить, так блюдо получится нежнее и вкуснее, фарш можно сделать самостоятельно или, купив готовый, добавить позже нужные специи. Остывший лук смешивают с фаршем и яйцом, с учетом, что продукты требуется в меру подсолить и поперчить. Нужно следить, чтобы начинка не была излишне водянистой, поэтому перед смешиванием необходимо обращать внимание на состояние фарша, если в нем много влаги, то горячие бутерброды в духовке из батона с яйцом и фаршем могут расползтись. Осталось намазать начинку на хлебцы, и посыпать натертым на средней терке сыром. Смазав сливочным маслом противень, на поверхность укладывают заготовки, тогда бутерброды с яйцом в духовке снизу не подгорят, а покроются аппетитной корочкой. Запекают закуску в прогретой до нужной температуры камере (180-200С) 15-17 минут, после чего горячей закуске дают немного остыть и, украсив сверху порезанными кольцами помидорами, презентуют на стол.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кубиками 100-150 г колбасы.
  2. Натираем на крупной терке 60-80 г твердого сыра.
  3. В глубокую пиалу помещаем кубики колбасы, тертый сыр, разбиваем к ним 2 куриных яйца, добавляем 1/3 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем столовой ложкой до однородности.
  4. Берем 5-6 ломтиков белого батона и на каждый выкладываем по 1 ст. л. полученной начинки, стараясь создать равномерный слой.
  5. На сковороду наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, ставим ее на плиту, включаем средний огонь и ждем, когда масло прогреется. Когда масло хорошо разогрелось, аккуратно выкладываем на сковороду хлеб начинкой вниз и обжариваем до зарумянивания, затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем до аналогичного аппетитного цвета.
  6. Готовые бутерброды перекладываем на обеденную тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Такое универсальное блюдо идеально подойдет, чтобы разнообразить ставший привычным семейный завтрак. К тому же ингредиенты начинки можно корректировать согласно своему вкусу. Некоторым покажется, что в ней не хватает измельченной зелени, другие добавили бы туда мелко нарезанные овощи, сделав такие бутерброды полезней. Также добавляют различные специи и пряности, ориентируясь на выбранные в качестве начинки продукты.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как сделать горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды в духовке с рыбными консервами (сайрой или шпротами) любят все, но особенно их уважают мужчины. Начинка получается сочной, а хлебная корочка хрустящей. Блюдо может разнообразить меню любителей бутербродов со шпротами.

Время приготовления – 20-30 мин. Количество порций – 4-5. Калорийность 1 порции – 500-600 ккал. Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, толкушка, терка.Ингредиенты

Батон нарезной 1 шт.
Консервы рыбные в масле (сайра, шпроты, тунец) 1 банка
Твердый сыр 100-120 г
Луковица маленькая 1 шт.
Яблоко среднее (кислое) 0,5 шт.
Майонез 2-3 ст. л.
Аджика острая 0,5 ч. л.
Масло сливочное 1,5 ч. л.
Перец молотый по вкусу
Зелень свежая (петрушка, укроп) пучок

Пошаговое приготовление

  1. Консервы (всю банку) выложить с миску и растолочь в пюре толкушкой.
  2. Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками и высыпать в не хотите, чтобы луковый запах был слишком выраженный, обдайте луковицу кипятком.
  3. Сыр (100-120 г) натереть на крупной терке и высыпать в миску с начинкой.
  4. Туда же натереть половинку кислого яблока без кожуры.
  5. Зелень мелко нарезать и добавить в начинку. Все перемешать.
  6. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза и 0,5 чайной ложки аджики, чтобы начинка не нужно добавлять слишком много, иначе начинка будет излишне жирной.
  7. Поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  8. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Слой должен быть совсем тонкий, ведь масло уже есть в рыбной консерве.
  9. На хлеб выложить пару ложек начинки и равномерно распределить.
  10. Готовые бутерброды выложить на противень.
  11. Духовку включить на 180 градусов и запекать бутерброды 10-15 минут, пока не зарумянится корочка батона.

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке

Для бутербродов с консервами подойдет сайра, горбуша, салака, тунец и всеми уважаемые шпроты. Рыбная закуска станет альтернативой привычным бутербродам со шпротами для праздничного застолья и домашнего завтрака или ужина.

Вместо обыкновенного сливочного масла взять для намазки зеленое масло. Приготовить его просто: возьмите половину пачки сливочного масла комнатной температуры, смешайте его с 1/3 стакана микса нарубленной зелени, соком половинки лимона и все взбейте погружным блендером. Запасы такого масла хранятся в морозилке до месяца.

Рыбная консерва сама по себе соленая и жирная. Чтобы начинка получилась необременительной для желудка, ее можно дополнить разными ингредиентами:

  • Майонез заменить греческим йогуртом.
  • В начинку добавить свежий помидор, вареный яичный белок, болгарский перец.
  • Сыр для начинки взять рассольный: моцареллу, адыгейский, сулугуни, брынзу, фету, чечил.
  • Хлеб взять серый и нарезать его совсем тонкими ломтиками. Кусочки хлеба немного подсушить в духовке перед тем как мазать маслом.
  • Вместо батона можно использовать лаваш. Бутерброды из лаваша всегда получаются пикантными и сытными.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами начинки для горячих бутербродов. Уверена, у каждой хозяйки есть рецепты закусок, которые уже успели стать национальным достоянием. И непременно опробуйте наши рецепты, чтобы оценить их. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • Черный хлеб 300 г;
  • Сливочное масло 6 столовых ложек;
  • Твёрдый сыр 150 г;
  • Яйца 6 штук;
  • Чеснок 3 зубчика.

Способ приготовления:

Горячие бутерброды с яйцом и чесноком

Итак, для начала берём хлеб и нарезаем его на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр. Теперь очищаем чеснок от кожуры и натираем чесноком. После этого смазываем хлеб, натёртый чесноком, чуть растаявшим сливочным маслом. Теперь отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их миксером или блендером в пышную пенку.

После этого на ломтики хлеба выкладываем взбитые белки, аккуратно укладываем в них яичные желтки и посыпаем их тертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Затем кладём бутерброды на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3–5 минут.

По прошествии этого времени достаём бутерброды из духовки, укладываем на блюдо и подаём горячими к столу, к чаю.

Горячие бутерброды из лаваша

Вместо хлеба можно использовать лаваш, особенно если бутерброды планируется взять с собой.

С брынзой

Понадобятся:

  • Лаваш;
  • Брынза;
  • Шпинат или свежая зелень.

Брынзу покрошить, или натереть на терке. Зелень промыть и порезать. Смешать составляющие.

Горячие бутерброды из лаваша

Лаваш нарезать с учетом того, какого размера нужны бутерброды. Можно купить маленькие лаваши, или разрезать большой на 4 части.

Начинку выкладывать либо по центру хлебного листа, либо с края, затем просто заворачивать как блинчик.

В разогретую сковородку с растительным маслом выложить получившиеся блинчики, обжаривать с двух сторон.

Сняв со сковороды их можно некоторое время подержать на бумажной салфетке, которая впитает с них лишнее масло, после чего выложить на блюдо и подавать к столу.

С колбаской и адыгейским сыром

Приготовление этого горячего бутерброда из лаваша немного сложнее, однако результат того стоит. Невероятно вкусно!

Понадобится:

  • 2 лаваша;
  • По 300 г колбасы и адыгейского сыра;
  • 3 луковицы;
  • Томатная паста;
  • Сахар (половина чайной ложки);
  • Разнообразные специи (перец, имбирь, базилик, кориандр — любые).

Сыр и колбаса поочередно режутся соломкой. Не смешивать их, положить отдельно. Лук нарезается кольцами, обжаривается.

Затем следует приготовить соус: томатную пасту слегка развести водой, добавить сахару, специи, тщательно смешать.

Горячие бутерброды из лаваша

Листы лаваша порезать на прямоугольники и начинать выкладывать на них начинку. Делать это следует в следующем порядке:

  1. Намазать соусом;
  2. Выложить сыр;
  3. Выложить колбасу;
  4. Жареный лук;
  5. Опять соус.

, который не оставит равнодушным к тому же готовится просто и быстро.

Лазанья из блинов с грибами и курицей станет любимым блюдом вашей семьи — окунитесь в атмосферу ароматов Италии! .

Предлагаем вам рецепт бутербродов со шпротами и огурцом — вкусно, сытно и просто на

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Нам понадобится:

  • Серый хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Огурцы консервированные — 2 шт
  • Печеночный паштет — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 шт
Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Приготовление:

У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик

Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.

Приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде: рецепт

Яйца это второй после сыра по популярности ингредиент горячих бутербродов. О пользе яиц мы уже писали на страницах этого сайта. Поэтому, повторять не будем. Яйца не только делают такую закуску очень сытной, но и вносят в рацион многие важные витамины и аминокислоты.

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде: рецепт

ОРИГИНАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД

Читайте также:  Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

Ниже мы расскажем о бутерброде, который можно приготовить не только для себя, но и для гостей. Стыдно точно не будет.

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде: рецепт
  1. Нарезаем батон на ломтики (4 шт.) толщиной 2 см
  2. Вырезаем в них круглое отверстие диаметром 3 см в середине
  3. Для закрепления обжариваем ломтики в масле и кладем на тарелку
  4. Взбиваем яйца (4 шт.) с солью, перцем и крошками обжаренного хлеба
  5. Каждое яйцо желательно взбивать в отдельных мисках
  6. Обжариваем ломтики колбасы (под действием температуры они должны прогнуться в форме чашки) (4 шт.)
  7. Выкладываем хлеб и в отверстие вставляем «чашечку» колбасы
  8. Заливаем в каждую чашечку взбитое яйцо и посыпаем тертым сыром (0,5 стакана)
  9. Обжариваем бутерброды в накрытой крышкой сковороде

С КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде: рецепт

Кровянка колбаса специфическая. Однако, ее очень любят в нашей стране. И не только покупают в магазинах, но и готовят самостоятельно. Если вы относитесь к любителям этой колбасы, то ниже представленный горячий бутерброд с ней может стать одним из ваших любимых видов закуски.

  1. Лук (1/2 шт.) нарезаем полукольцами и заливаем уксусом
  2. Ломтики хлеба (2 шт.) смазываем растительным маслом и подсушиваем в духовке на гриле 5 минут
  3. Отвариваем яйца (2 шт.) вкрутую (для этого горячего бутерброда подойдет также яйцо-пашот)
  4. Кровяную колбасу нарезаем толстыми кусками (4 шт.) и обжариваем на сковороде
  5. Мелко рубим базилик (4 листочка), а остывший хлеб смазываем крем-сыром (40 г)
  6. На сыр кладем промаринованный лук и посыпаем зеленью
  7. Укладываем кровяную колбасу и половинку яйца (или целое яйцо-пашот)
  8. Посыпаем черным перцем и ставим в микроволновку на 10-15 секунд

С помидорами

Сочными и красивыми получаются горячие бутерброды в духовке с помидорами. Томаты придают закуске яркий позитивный цвет, насыщают ее ароматом и соком. В сочетании с чесноком, сыром и вареной колбасой получается аппетитное блюдо, которое нравится всем членам семьи, особенно мужской половине. Подавать закуску хорошо на завтрак, обед, но для ужина она будет слишком калорийной.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 порций;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.
С помидорами

Способ приготовления:

  1. Колбасу и помидоры порезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, сыр потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом, влить в колбасно-томатную смесь, туда же всыпать зелень и чеснок.
  3. На каждый хлебный кусочек выложить полторы ложки начинки, посыпать черным перцем и сырной стружкой.
  4. Выпекать при 180 градусах четверть часа.
  5. Подавать к чаю кофе, сокам.

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их  на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.