Вкусненькие бутерброды на праздничный стол

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Самые дешевые рецепты в условиях кризиса

pokanevich 2020-08-12 14:08:23Вкусные недорогие рецепты на каждый день. Экономные блюда, когда нет денег или нужно сэкономить. Всегда можно приготовить вкусно и дешево. Быстрые и дешевые рецепты — лучшая подборка. Круче икры! Забытая вкусная советская закуска из трех ингредиентов за копейки Ложная икра — готовим антикризисную вкуснятину. Недорого, всего три ингредиента и немного вашего времени. Можно подавать даже на праздничный стол. Такая закуска съедается сразу — очень вкусно! А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в …

Самый быстрый рецепт рулета

Чтобы приготовить этот аппетитный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • стакан муки;
  • три яичка куриных;
  • пара столовых ложек меда;
  • чайная ложечка пищевой соды;
  • половина чайной ложечки уксуса;
  • любая кремовая начинка по вашему усмотрению, хотя можно использовать также варенье, сливки с фруктами и все, что душе угодно, а также что есть на кухне.

И первым делом смешиваем в глубокой миске муку с сахаром.

Затем к ним добавляем яйца и мед и все снова хорошенько перемешиваем. Далее в миску добавляем соду, погашенную уксусом, и тесто еще раз активно взбиваем блендером, после чего оно будет готово.

После этого покрываем противень пергаментом и смазываем его маслом, а затем выливаем туда тесто и равномерно распределяем его лопаточкой.

Этот противень мы ставим в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем там корж в течение 5-7 минут. Пока бисквит готовится, делаем начинку, чтобы потом покрыть ею корж сразу же, как он будет вытащен из духового шкафа.

Ну а потом просто останется свернуть бисквит в рулет и отправить его в холодильник, чтобы он застыл, и тогда, как гости усядутся за стол, можно будет сразу же подавать им вкусный и нежный десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С огурцом

Сейчас расскажем, как сделать бутерброды с паштетом и огурцом. Для готовки потребуется:

  • огурец;
  • виноград;
  • помидор;
  • двенадцать ломтиков пшеничного хлеба
  • зеленое яблоко;
  • 250 грамм консервированного паштета из индейки;
  • четыре листа салата.
Читайте также:  Закуска в тарталетках «Поросята»

Приготовление закуски в домашних условиях:

  1. Яблоко промойте, вырежьте аккуратненько сердцевину. Пошинкуйте с помидором и огурцом тонкими кружочками (в толщину примерно 4 мм).
  2. Затем из хлебных ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их паштетом. Сверху уложите кружочки яблока.
  3. Потом накройте хлебным ломтиком.
  4. Затем на них уложите кружочки помидорчика, после вновь — хлебные ломтики.
  5. Последними укладывают кружочки огурца.
  6. Готовые пирамидки проколите палочками для коктейля. Сверху накалите по виноградинке для украшения.

Идеи блюд

Выбор рецепта напрямую зависит от набора продуктов в холодильнике. Как правило, это простые и привычные всем яйца, сыр, овощи, консервы. Мало у кого на случай нежданно нагрянувших гостей хранится филе красной рыбы, рисовый уксус и охлажденные королевские креветки.

Если намечаются грандиозные посиделки, поставьте сначала готовиться основное блюдо. Потом по-быстрому сделайте закуски. Пока гости их съедят за неспешным разговором, мясо, рыба или запеканка успеют приготовиться.

Блюда с сыром

Редкий человек не любит сыр. Говорят, что с сыром можно съесть что угодно. Самое быстрое и простое, что можно с ним сделать, – приготовить сырную закуску. Натрите сыр, добавьте чеснок, мелко нарубленную зелень, майонез. Массой можно начинить помидоры, огурцы, поместить ее в половинки яиц, завернуть в ветчину или просто намазать на хлеб или крекер.

Можно приготовить быстрый сыр в панировке. Нарежьте твердый сыр ломтиками толщиной 2 см, замочите на 10 минут в холодной воде. Обваляйте их поочередно в муке, в яйце, в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3–4 минут с 2 сторон. Вкусные хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут к пиву, вину и просто чаю.

Консервация

У запасливой хозяйки не может ее не быть! Откройте соленые помидорчики с огурчиками, поставьте на стол рыбку с отварной молодой картошечкой. А из кукурузы и фасоли приготовьте простой и вкусный салат, добавив сухариков, зубчик чеснока и майонез.

Спасительный лаваш

Тоненький лаваш может стать настоящим спасением, если гости стоят на пороге и настойчиво трезвонят в дверь. Заверните в него продукты, которые есть в холодильнике, полейте майонезом с горчицей – и закуска готова. Вы можете использовать для начинки любой салат или приготовить подобие шаурмы с курицей, капустой и корейской морковкой. А еще в лаваш можно поместить сыр с чесноком и зеленью и обжарить на сковороде. Вариантов – море!

Блюда с курицей

Мясо – самый сытный продукт. Преимущество курицы в том, что она быстро готовится. Буквально 20–30 минут – и основное блюдо готово. Вы можете пожарить ее с овощами или запечь в маринаде в духовке. А из куриного филе получаются отличные отбивные.

Быстрые пироги

Вы можете порадовать гостей вкусным пирогом. Например, шарлоткой:

  1. Взбейте 6 яиц, постепенно вводя стакан сахара.
  2. Аккуратно вмешайте в массу стакан муки.
  3. Для начинки используйте яблоки, бананы, тыкву, дыню или другие фрукты. Нарежьте их ломтиками и перемешайте с тестом.
  4. Выпекайте 40 минут, поставив заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Читайте также:  Канапе для детей. Канапе с сыром «Фета» и овощами. Канапе с креветками

Если такого количества яиц нет, можно приготовить пирог на кефире или рассоле:

  1. Смешайте 250 мл кефира, 2 яйца, 140 г муки, соль и сахар по вкусу.
  2. Вылейте половину теста в форму.
  3. Выложите начинку: вареные яйца с сыром, картофельное пюре с обжаренным луком, колбасу с сыром, фрукты ломтиками или просто варенье.
  4. Вылейте оставшуюся часть теста и выпекайте 40 минут.

Блины и сырники

Блинами и сырниками гостей встречали с давних времен. Благо, в рецепт входят простые ингредиенты, а само приготовление не отнимает много времени. Чтобы придать изюминку, добавьте в сырники яблоки, зелень, банан, лимонную цедру, изюм или цукаты. Блины так и вовсе универсальное блюдо. Можно поставить на стол блины с медом, с вареньем, с икрой, завернуть в них начинку.

Овощи в духовке

Если ваши гости – приверженцы здорового питания или даже вегетарианцы, им наверняка придутся по вкусу запеченные в духовке овощи. Нарежьте небольшими ломтиками болгарский перец, лук, томаты, кабачки, цукини. Выложите овощи в гастроемкость, слегка полейте растительным маслом, посолите, добавьте зубчик чеснока, перемешайте и запекайте 30 минут под крышкой. За 10 минут до приготовления снимите крышку, чтобы овощи подрумянились.

Спагетти

А можно встретить гостей по-итальянски. Отварите спагетти. Добавьте к ним отварные креветки, овощную смесь, грибы или просто натрите сыр, пока спагетти еще горячие. Готово. Блюдо идеально сочетается с красным вином и задушевными разговорами.

Запеканки

Картофель – самый востребованный гарнир в России. Этот овощ найдется в каждом доме. А чтобы он выглядел более празднично, на его основе можно сделать всевозможные запеканки. Отварите картошку до полуготовности, выложите на противень, положите сверху лук, томаты, что-нибудь из мясного (бекон, обжаренную курицу) или грибы. Дальше следует полить массу соусом или майонезом и натереть сверху сыр.

Неожиданный приход гостей может застать врасплох кого угодно. Любая хозяйка волнуется: что можно приготовить, чем накормить? Как видите, вариантов достаточно много, даже если холодильник наполовину пуст. Главное – включить смекалку. Женщины из ничего могут сделать скандал, шляпку и салат!

Как приготовить канапе

Маленькие готовят в основном на белом хлебе. Реже можно увидеть эту закуску на ржаном или цельнозерновом. Некоторые предпочитают делать многоэтажные канапе с небольшими крекерами. Мы рекомендуем вам попробовать свои силы в кулинарном искусстве и начать с приготовления простого классического маленького бутерброда. Для это вам нужно:

    Тонко нарезать и немного подсушить получившиеся ломтики в тостере, духовке или микроволновой печи. Главное — не перестарайтесь. Основа для бутерброда должна сохранять форму после нарезки и не быть слишком сухой.

    Положите на каждый ломтик начинку и прижмите ее к основе. Это может быть сыр, ветчина или мясо. С помощью широкого и острого ножа нарежьте хлебные пласты ромбами, квадратами или прямоугольниками.

    При желании положите на каждый кусочек оливку, дольку лимона, огурца или помидора. Проткните всю конструкцию шпажкой и положите на красивое блюдо.

Читайте также:  Горячие бутерброды

Если вы готовите маленькие бутерброды впервые, то не стремитесь создать многослойное сооружение. Скорее всего, такое канапе развалится в руках или его неудобно будет есть. Когда у вас наберется достаточно опыта, попробуйте претворить в жизнь рецепты, описанные ниже.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Кучерявые бутерброды приятно удивят вас необычной начинкой.

  • батон (багет)
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • помидор — 3 шт.
  • паприка сладкая молотая — 3 ч. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

1. Аккуратными ломтиками нарезаем батон.

2. Тонким слое намазываем масло на хлеб.

3. Делаем красивую намазку. Творог выкладываем в чашу блендера и кладем майонез, солим. У нас должна получиться пастообразная творожная масса.

4. Творожную массу разделяем на три одинаковые части. И кладем их в разные емкости.

5. В первую часть нарезаем укроп и перемешиваем. Намазка на хлеб будет у нас зеленого цвета.

6. Во вторую часть добавляем паприку. Перемешиваем и добиваемся оранжевого цвета.

7. В третью емкость вносим раздавленный чеснок. Перемешиваем все составляющие.

8. Берем ломтик хлеба с маслом и вилкой намазываем поочередно по краю подготовленные намазки. Получается красивый и необычный веночек.

9. Помидоры нарезаем пластинками.

10. Пластинки помидор укладываем в центр ломтика. Интересно и вкусно украшенные бутерброды готовы.

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.

  • Слабосоленая сельдь – 200 граммов
  • Красная луковица маленького размера – 1 луковица
  • Хлеб (черный или белый)
  • Сметана 20% жирности – 150 граммов
  • Хрен домашний – 1 чайная ложка

Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.

Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.

Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.

При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.

Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!