Топ-17 рецептов бутербродов на праздничный стол

К приготовлению праздничного стола нужно подходить ответственно, ведь там должны присутствовать не только вкусные, но и красивые угощения. А разве можно не предложить гостям фуршета бутерброды? Чтобы они разнообразили рацион и оригинально смотрелись во время застолья, желательно воспользоваться простыми вкусными рецептами с фото.

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

  4. На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
  5. Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
  6. Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Мнения специалистов

Специалисты подтверждают пользу от потребления бутербродов для желающих похудеть.

Ирина Бодина, врач-гастроэнтеролог

Доктор является специалистом, занимающимся лечением заболеваний пищеварительной системы. Бодина рекомендует не запекать, а немного подсушивать хлеб в тостере, особенно на завтрак. -buterbrod-poleznym/

Ольга Рас, диетолог

Ольга является специалистом в области здорового питания и диетотерапии. Рас – основатель «Центра похудения и здорового питания» в Тель-Авиве. Согласно ее мнению, даже на диете можно есть бутерброды, главное, чтобы компоненты были некалорийными. -Xlebnaja-dieta–mnenie-dietologa

Марианна Трифонова, диетолог, физиотерапевт

Марианна – врач, занимающийся аспектами здорового питания и физиотерапии. Специалист считает, что бутерброд может стать диетическим, полезным для организма, если его правильно приготовить. -Pjat-glavnyh-pravil-poleznogo-buterbroda

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

Бутерброды с икрой
  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброды с икрой

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой

Бутерброды с икрой
  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви

  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода
Бутерброды с икрой

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Читайте также:  Бутерброд с авокадо

Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов

Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа, можно больше;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка душистого перца.

Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем чеснок, мелко рубим.
  2. Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
  3. Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
  4. Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.

Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.

Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!

Паштет из фасоли

Особой любовью среди приверженцев здорового питания пользуются вегетарианские паштеты для бутербродов: из бобовых, авокадо, орехов и даже свеклы. Простой паштет на скорую руку из консервированной фасоли может стать хорошей основой для бутербродов. Для его приготовления следует выполнить такие действия:

  • Одну луковицу нашинковать и обжарить до прозрачности на сковороде в 1 ст. л. масла.
  • Сто граммов миндаля измельчить блендером до максимально однообразного состояния.
  • Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Соус при этом не стоит выбрасывать – он может пригодиться, если паштет будет слишком сухим. Бобы измельчить с помощью блендера и соединить с миндальной массой луком.
  • Добавить к массе 1 ч. л. апельсиновой цедры и немного соли по вкусу. Еще раз тщательно взбить блендером. Если масса будет слишком густой и суховатой, то перемешивая подлить немного жидкости из-под фасоли, добиваясь желаемой консистенции.
  • Готовым паштетом намазать кусочки зернового хлеба, тосты или багет, порезанный на ломтики. Сверху бутерброд можно украсить зеленым луком, дольками помидора-черри или маслиной.

    Бутерброды с киви и красной икрой

    Составляющие:

    • 80 г. красной икры;
    • баночка сливочного сыра, к примеру, «Филадельфия»;
    • булка;
    • 2-3 зрелых киви.

    Схема приготовления: Хлеб режут кольцами не более 1 см. Лучше брать тонкий багет, из которого можно сделать красивые кусочки, подходящие для сервировки. Вилкой разминают сыр и ножом намазывают его на хлебные ломтики. Киви чистят от кожицы, режут колечками или полуколечками. На маленькие кусочки булки помещают половинки фруктовых кусочков, на объемные – целые. Часть бутерброда украшают киви, а на другую чайной ложкой кладут красную икру. Полученное угощение украшают небольшим луковым перышком или другой зеленью.

    Читайте также:  Канапе с брынзой и красной икрой

    Горячие бутерброды с курицей и заправкой из горчицы

    Если просто сказать, что эти бутерброды на праздничный стол вкусные, значит отразить свои положительные эмоции в отношении их лишь наполовину. Горячие бутерброды с курицей в своем сочетании с терпкой горчицей будет идеальным дополнением для любого праздничного стола.

    Неповторимый аромат и вид куриной грудки притягивает к себе словно магнит и находясь от бутербродов всего лишь на расстоянии вытянутой руки уже практически невозможно удержаться. А легкое салатное сочетание начинки вместе со ржаным хлебом в дополнение к этим классическим составляющим и воспроизводят этот неповторимый вкус, но…, нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

    Ингредиенты:

    • хлеб ржаной — 4 шт.;
    • грудка куриная копченая — 100 г;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • сыр тертый для посыпки;
    • чеснок — 1 долька;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • горчица — 1 чайная ложка;
    • зелень петрушки.

    Как готовить:

    Начинаем с того, что горчицу равномерно намазываем на ломтики хлеба. Огурец натираем на крупной терке, а чеснок прессуем через чеснокодавку. Затем перемешиваем все с майонезом.

    Полученную массу равномерно выкладываем на смазанные горчицей ломтики хлеба. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Поверх куриных ломтиков посыпать тертым на терке сыром.

    Помещаем бутерброды с курицей в микроволновку на одну минуту. Перед подачей на праздничный стол посыпаем горячие бутерброды с курицей измельченной зеленью петрушки.

    Рецепт бутербродов с семгой для праздничного стола

    Предлагаю вам замечательную идею приготовления закуски на Новый год. Она выглядит в виде елочки. При этом понадобятся простые продукты и немного свободного времени.

    Ингредиенты:

    • Филе семги;
    • Сливочное масло;
    • Свежий огурец;
    • Творожный сыр;
    • Белый хлеб.

    Приготовление:

    Рецепт бутербродов с семгой для праздничного стола
    1. Сначала нарезаем хлеб на ломтики, отрезаем корочки, после чего из мякоти вырезаем треугольники;
    2. Слегка обжариваем на сливочном масле;
    3. Гренки смазываем творожным сыром, сверху добавляем нарезанную рыбу;
    4. Огурец режем полумесяцем. Выкладываем на бутерброд в виде елочки.

    Можете украсить закуску икринками, зернами граната и свежей зеленью.

    Эти замечательные идеи бутербродов, помогут вам разнообразить праздничное меню. Я думаю, что эти варианты могут удовлетворить вкусовые предпочтения практически каждого человека.