Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фото

Бутерброды с красной лососевой икрой популярная деликатесная закуска. Для приготовления даже не нужен рецепт. Достаточно взять ломтик батона, намазать сливочным маслом, сверху выложить красную икру и готово. Но смотрится такая подача не нарядно, а само блюдо утрачивает изысканность. Чтобы бутерброды стали украшением, а не дополнением, нужно детально продумать их оформление.

Смёрреброд

Многослойный открытый бутерброд из ржаного хлеба давно стал гастрономической визитной карточкой северных стран. В Дании и Норвегии смёрреброды делают как с олениной и ростбифом, так и с раками и соленой сельдью. В Дании даже есть специальные школы, в которых обучают Smørrebrøds jomfru – мастеров по изготовлению таких бутербродов. Одним из них можете стать и вы. Для того, чтобы приготовить смёрреброды в домашних условиях, вам потребуется:

Ингредиенты:

  • Хлеб многозерновой нарезанный
  • Филе сельди
  • Килька
  • 1 мариннованная свекла
  • 3-4 свежих редиски
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • Сметана
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
Смёрреброд

Перед созданием смёрреброда хлеб лучше охладить. Смазываем его сметаной, предварительно перемешанной с измельченным перцем и зеленью. Редис нарезаем кругами и раскладываем по углам каждого кусочка.

Свеклу варим или запекаем в духовке до готовности, затем чистим и охлаждаем. Нарезав тонкими ломтиками, заливаем ее лимонным соком и оливковым маслом, на несколько часов ставим в холодильник. Замаринованную свеклу раскладываем сверху на редис. Затем кладем кусочек кильки и филе сельди. Готовые смёрреброды слегка посыпаем перцем.

Ингредиенты для роллов «Филадельфия»:

рис – 400 граммов; листы нори – 2 штуки; слабосоленый лосось – 300 граммов; авокадо – 1 штука; огурец свежий – 1 большая штука; сыр «Филадельфия» — 200 граммов.

Приготовление роллов:

1) Рис отварить, дать ему остыть. Можно воспользоваться специальным рисом для роллов, если же у вас нет специального, то подойдет и обычный круглый.

2) Далее необходимо подготовить ингредиенты: авокадо и свежий огурец нарезать полосками, лосось – тонкими пластами.

3) Далее на бамбуковую циновку (ее предварительно обернуть в полиэтиленовый пакетик, чтобы не прилипал рис) уложить половину листа нори, сверху уложить рис и перевернуть так, чтобы лист оказался сверху. Затем доложить рис еще на такую же ширину.

4) Следующий этап – укладка ингредиентов. Вначале полоской наложить сыр, затем вдоль сыра уложить огурец и авокадо.

Читайте также:  Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

5) Ролл завернуть при помощи циновки и слегка надавить, чтобы он уплотнился. При помощи острого, смоченного в воде ножа, нарезать большой ролл на порционные. Из одного такого ролла получается 6 маленьких штук плюс 2- обрезка с краев. Когда будете нарезать филу (колбаску из риса с начинкой), каждый раз вытирайте нож салфеткой –  иначе плавленый сыр будет пачкаться, и готовое блюдо не будет выглядеть эстетично.

Готовые роллы уложить на блюдо, сверху украсить (обернуть) кусочками лосося. Подаются роллы, как правило, с соевым соусом, маринованным имбирем и японским хреном (иначе васаби).

А теперь для тех, кому был не совсем понятен процесс приготовления роллов, предлагаю посмотреть видео от магазина «Суши шоп» . Правда, в этом видео повар готовит роллы без овощей. Но сам принцип приготовления вы поймете, а затем сможете добавить по желанию огурчик или авокадо – с ними гораздо вкуснее.

Видео-рецепт:

Посмотреть все рецепты роллов

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Бутерброды с хлебцами — рецептов

Еще один хороший способ приготовить пп сэндвич — это использовать специальные хлебцы. Этот продукт предназначен как раз для тех, кто придерживается диеты и решил отказаться от хлеба. Такие хлебцы делают методом давления из размягченных зерен, таким образом все полезные витамины и минералы полностью сохранены. Еще один плюс этого продукта — это большое содержание клетчатки, что важно, если вы на диете!

  • с хумусом и овощами. На хлебец намазываем хумус, сверху укладываем любые овощи. Можно посыпать зеленью при желании.
  • с фасолевой пастой и помидорами. Такие сытные бутерброды с хлебцами идеально подойдут, если вам нужно как следует перекусить. Отварную фасоль измельчаем в блендере вместе с зеленью и оливковым маслом (кладем немного). Солим и перчим по вкусу. Намазываем на хлебец, сверху кружочки помидоров.
  • с сыром тофу и огурцом. В блендере измельчаем сыр тофу с зеленью и натуральным йогуртом. Кладем специи по вкусу. Намазываем на хлебцы, сверху украшаем кружочками огурца.
  • с овощным паштетом. Чтобы приготовить такой овощной паштет, достаточно просто потушить любимые овощи, затем все измельчить в блендере до однородной массы. Такую заправку можно хранить в холодильнике и в любой момент перекусить пп бутербродом с хлебцами.
  • паштет рыбный. Берем отварную рыбу и измельчаем в блендере с овощами и зеленью. Солим, перчим, намазываем на хлебцы.
Читайте также:  Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Использование сыра Филадельфия

Сливочный сыр можно использовать в качестве основы для приготовления разнообразных блюд, например: чизкейков, кремов и начинок для тортов, пирогов, десертных блюд, а также для острых закусок. Сливочный сыр очень вкусен и просто так – намазанный на булочку, печенье, бутерброд. В него можно добавить любые наполнители: шоколад, мёд, сахар, соль, перец, пряности, острые приправы и др. В качестве намазки на бутерброды (вот где вы можете проявить всю свою фантазию, добавляя в него любые измельчённые продукты, начиная с зелени, лука, чеснока, других овощей, фруктов или ягод и заканчивая ветчиной, колбасой и т.д.), в любом сочетании продуктов это получается безумно вкусно!

Думаю, все уже догадались, что этот вкусный сливочный сыр – превосходная низкокалорийная альтернатива бутербродному маслу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваша СчастливаЯ

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Этот рецепт понравится тем, кто не любит закуски, в составе которых присутствует жирное сливочное масло. Творожный сыр можно брать с классическим вкусом, либо же с добавками. К бутербродам с красной икрой гармонично подойдет продукт с ароматом креветок.

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – сколько потребуется;
  • красная икра – 1 б.;
  • сыр творожный – 1 уп.;
  • сливочное масло – для подачи;
  • зелень укропа – несколько веточек.
Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Приготовление:

Подготовьте несколько кусочков белого хлеба. Нарежьте его небольшими прямоугольника или треугольниками. Выделите мягкую сердцевину, а корочку отрежьте. Бока намажьте тонким слоем мягкого сливочного масла, а затем присыпьте их мелко нашинкованной зеленью укропа. Затем сверху намажьте толстый слой творожного сыра, а в завершение положите чайную ложку красной икры. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях

Следующий рецепт целенаправленно разработан для тех, кто грезит у себя дома претворить в жизнь настоящий шедевр, используя не только творог, но и традиции, по которым всегда производился сыр Филадельфия.

Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях

Итак, данный рецепт настаивает на присутствии нижестоящих продуктов:

Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях
  • Творог – 500 г;
  • Сливки (30%) – 200 мл;
  • Сметана – 200 мл.
Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях

Первым наперво нужно хорошо взбить сливки так, чтобы они стали очень густыми. Затем к ним необходимо добавить творог, сметану и чуть-чуть соли.

Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях

Все выложенные ингредиенты следует как можно дольше перемешивать, пока не получится однородная плотная смесь, которую в итоге нужно оставить настаиваться в течение суток.

Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях

Спустя 24 часа сливочно-молочный продукт будет готов. Храниться такой сыр в холодильнике может около недели.

Читайте также:  Канапе с креветками на шпажках: рецепт и фото

НАМАЗКА ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИЦЫ

Еще один вид намазки, что покорит вас своими вкусовыми качествами и сытностью.

Состав:

  • Масло слив. – 250 гр.;
  • Печень курицы – ½ кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вино сухое – 4 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • Масло раст. – 2 ст.л.;
  • Гвоздика молотая – 1 щепоть;
  • Черный перец молотый.

Рецепт:

  • Морковь нашинковать кружками примерно по 2,5 мм;
  • Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета минут 8-9 в масле;
  • Добавить печень куриную, морковь, залить водой, присыпать перцем, солью;
  • Смесь должна закипеть, после ее накрывают крышкой и полчаса тушат до полной готовности;
  • Снять крышку, подождать минут 8, пока не выпарится вся жидкость;
  • Полученный состав остудить и смешать со сливочным маслом;
  • Осталось добавить сухое вино, оставшиеся специи и взбить блендером.

Ваши труды будут вознаграждены.

Как сделать бутербродное масло из красной рыбы

Этот рецепт выбивается из общего стиля, но без него в этой подборке не обойтись. Такое масло можно приготовить и спокойно хранить в холодильнике пару месяцев. Его и просто на хлеб можно намазать, а можно использовать как наполнитель для тарталеток и других закусок. Очень удобная штука. И вкусная.

Для приготовления понадобится 200 г слабосоленой красной рыбы и 2 пачки по 200 г сливочного масла.

Обратите внимание, что сливочное масло должно быть настоящим, а не спрэдом.

1. Филе очищаем от кожицы и костей и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перебиваем кусочки в чаше блендера или пропускаем через мясорубку.

3. Масло так же мелко нарезаем и взбиваем миксером до однородного пастообразного состояния.

4. Соединяем оба ингредиента вместе и снова взбиваем миксером до однородности.

5. Получившееся красивое розовое масло складываем в контейнер с крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Первый раз снять пробу можно будет минут через 30, когда масло подостынет.

Приятного аппетита!

Итого у меня набралось сегодня 10 рецептов. Даже выбрав всего парочку из них, можно значительно разнообразить и украсить праздничный стол. Гости будут довольны.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.