Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом

Сладкие гренки – универсальное блюдо, которое очень нравится детям. Готовятся они невероятно быстро и получаются вкусными и мягкими. Их можно сделать к завтраку или подать в качестве перекуса. Мы расскажем вам, как делать гренки с яйцом и молоком.

Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом

Вчерашний батон нарезаем ломтиками толщиной 1.5 сантиметра. Хлеб для гренка нарезают достаточно толстыми ломтиками, чтобы он при жарке держал форму.

В миску разбиваем сырое куриное яйцо, слегка взбиваем яйцо венчиком, чтобы получилась однородная масса светло желтого цвета.

Наливаем в другую миску молоко, насыпаем сахар, перемешиваем, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Кусочки батона сначала обмакиваем в сладкое молоко.

Кстати, вместо обычного сахара можно взять ванильный, будет вкуснее.

Затем кладём батон в миску со взбитым яйцом, переворачиваем ломтики, чтобы яичная масса хорошо покрывала хлеб.

Чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём в сковороду сливочное масло, растапливаем. Если сковороду не смазать растительным маслом, сливочное может пригореть, по этой же причине не следует делать большой огонь под сковородкой.

Обжариваем гренки в растопленном сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые гренки выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Чтобы равномерно распределить сахарную пудру, её удобно просеивать через сито.

Гренкам можно придать аромат и пикантность – посыпать щепоткой молотой корицы.

Подаём на стол с чашкой горячего чая или кофе. К этому блюду придётся кстати домашний сливочный крем, джем, желе или густое варенье. Приятного аппетита.

Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом
Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом
Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом
Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом
Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом
Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом

Сказать спасибо за статью 1

Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом
Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом
Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом
Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом
Как сделать гренки из батона с молоком и яйцом

рецептов вкусных домашних гренок

СЛАДКИЕ КРУГЛЯШИ. Сухие бублики или крупные баранки обварить крутым кипятком, оставить полежать до набухания, а потом обжарить на сливочном масле, посыпая сахарным песком. СЫРНЫЕ ГРЕНКИ. Ржаную буханку нарезать кубиками, смочить в молоке, взбитом в пену с яйцами, обильно посыпать тёртым сыром или брынзой и поджарить на маргарине до подрумянивания. Подавать к прозрачному мясному бульону.

ПИКАНТНЫЕ ГРЕНКИ. Несколько солёных огурцов очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке с мелкими отверстиями и отжать от сока. Мелко нарубить зелень петрушки, размягчить кусочек сливочного масла. Подготовленные продукты смешать, добавить щепотку чёрного молотого перца. Ломтики чёрного хлеба поджарить с одной стороны. Неподжаренную сторону смазать подготовленной массой, положить кусочек красной рыбы или селёдки, украсить кружочком варёного яйца. ГРЕНКИ «ЧИПОЛЛИНО». Ржаной хлеб нарезать ломтиками, натереть половинкой луковицы, обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Положить на каждый кусочек нарезанный кольцами репчатый лук (его можно предварительно замариновать или подрумянить на сковородке), посолить, поперчить. Для остроты можно заменить чёрный перец жгучим, либо посыпать гренки сушёным чесноком или укропом. Подавать к бульону, борщу.

Описание рецепта — Батон в яйце на завтрак по быстрому:

Батон в яйце

Батон в яйце на завтрак по быстрому: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,38 г Жиры 5,49 г Углеводы 31,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222 килокалории

Шаг 1:

Батон
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Батон в яйце

Вкусно на завтрак-для всей семьи

Для приготовления нам нужны

2-3 ЯЙЦА Батон или белый хлеб Соль черный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление

В глубокую миску-разбить яйца Добавить соль и перец-всё по вкусу Взбить ингридиенты венчиком до получения однородной смеси Кусочки нарезного батона или хлеба обмакнуть с 2х сторон Обжарить наши кусочки на разогретой сковороде с растительным маслом с 2х сторон-до золотистой румяной корочки

Читайте также:  Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке с разными начинками!

Всё-очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

— 650 г. пшеничной муки;

— 250 мл. молока (теплого);

— 3/4 стакана сахара;

— 3 яйца;

— 3 ст. ложки сливочного масла;

— 1 ч. ложка соли;

— 1 ч. ложка сухих дрожжей;

— 1 ч. ложка ванильного порошка (по желанию).

Для посыпки гренок:

— 1 ч. ложка молотой корицы;

— 1 ст. ложка сахара. 

Как приготовить:

Для приготовления батонов дрожжевое тесто можно замешивать любыми удобными способами. Я, традиционно, буду замешивать тесто на опаре. Мне кажется так удобнее и есть возможность контролировать количество добавляемой муки. В большую чашку или кастрюльку налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное масло, ложку сахара и насыпьте дрожжи. Опару перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Пока опара настаивается, займитесь яйцами. Разбейте яйца в отдельную емкость, а один желток отделите и отложите для смазывания батонов. Смешайте яйца с оставшимся сахаром и хорошенько взбейте миксером. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока сахар не раствориться, и масса не станет более светлого цвета.

Переложите взбитые яйца в опару и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто соль и начинайте вводить небольшими частями муку.

Тесто перемешайте большой деревянной ложкой. Как видите оно сейчас слишком липкое и неустойчивое, работать с ним очень сложно.

Готовое тесто присыпьте слегка мукой и сформируйте шар.

Как видите, через два часа тесто очень хорошо поднялось и увеличилось в размерах, примерно раза в три.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите тесто. Разделите его две или три части и сформируйте небольшие колобки.

Возьмите один колобок и раскатайте его не слишком тонко около 1 см. толщиной.

Теперь сверните пласт теста плотным рулетом.

Защипните место соединения и подравняйте руками края. Длину рулета формируйте по размеру вашего противня или формы, где вы планируете выпекать батоны.

Точно так же соберите остальные колобки и переложите рулеты на пергаментную бумагу, не забывайте соблюдать дистанцию между батонами.

Заготовки прикройте целлофаном и уберите в теплое место на 30 – 40 минут, они должны еще немного подрасти.

Тем временем разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Подошедшие батоны достаньте, уберите целлофан и при помощи острого ножа аккуратно сделайте характерные надрезы. Затем смажьте батоны отложенным желтком, при желании желток можно слегка разбавить водой или молоком.

Поставьте противень с батонами в разогретую духовку сначала на 10 минут, а затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15 – 20 минут.

Готовые батоны остудите и дайте им отлежаться 4 – 6 часов. За это время влага равномерно распределится, структура батона станет более плотной и во время нарезки батоны не будут крошиться. Для придания дополнительного вкуса гренкам можно приготовить ароматную смесь из молотой корицы и сахарного песка. Нарежьте батоны на ломтики толщиной 1 – 2 см.

Запекайте гренки в разогретой духовке 10 – 13 минут, при 170 градусах. Затем переверните и запекайте с другой стороны так же 10 – 13 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Инструкция, как готовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

  • Подготовьте все необходимые продукты по списку. Батон нарежьте ровными ломтиками средней толщины (1-1.5 см), используя острый нож. Также можно использовать уже нарезной батон.
  • Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте яйца в глубокую тарелку, присыпьте солью (маленькая щепотка).
Инструкция, как готовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
  • Взбейте яйца с помощью венчика до однородности.
Инструкция, как готовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
  • В яичную смесь влейте необходимое количество молока. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогрейте его.
Инструкция, как готовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
  • В полученную смесь поочередно опускайте куски батона. Оставьте их там на 30 секунд, чтобы они насквозь пропитались яично-молочным составом.
Инструкция, как готовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
  • Одновременно на плите нагрейте сковороду, растопите на поверхности сливочное масло. Уложите в горячие масло хлебные заготовки.
Инструкция, как готовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
  • Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до приобретения румяной корочки. Перед каждой новой порцией добавляйте сливочное масло, поскольку хлеб его полностью впитывает.
Инструкция, как готовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
  • После жарки готовые гренки выложите на тарелку, присыпьте сахарным песком.
  • Подайте сладкие гренки к горячему чаю. Гренки можно подавать со сметаной, мёдом, сгущенным молоком или любимым вареньем (или джемом). Приятного аппетита!
Инструкция, как готовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

В заключение надеемся, что Вам будет полезен данный рецепт сладких гренок, ведь это действительно очень простой и быстрый в приготовлении завтрак, к тому же – очень вкусный и сытный. Свои примеры лучших рецептов, отзывы и советы, как правильно готовить и жарить сладкие молочные гренки с яйцом на сковороде, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Инструкция, как готовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Сохранить в социальных сетях:

Гренки из батона с молоком и яйцом, как приготовить

Казалось бы: просто белый хлеб. Но после нескольких взмахов кухонного дирижера – это уже ароматные ломтики: мягкие, хрустящие, в золотых яичных кружевах. Хоть и называется это кушанье тепло и очень уж по-нашему, безусловно, не является исконно русским блюдом.

Гренки готовили герои «Десяти негритят» Агаты Кристи, их жарила мрачная бабушка Броуди в романе Кронина, да что там – гренками не брезговали даже аристократы Ги де Мопассана. Что ж, классический рецепт остается в силе на все времена: продолжим традицию и освежим в памяти все, что нужно знать о гренках.

Главное – приступаем к приготовлению с уверенностью: не получиться гренки не могут.

Как приготовить гренки с молоком и яйцом

  1. Булку (или батон) нарезаем ломтиками средней толщины. Желательно одного размера, чтобы равномерно прожарились за одну закладку в сковороде.
  2. В миску наливаем молоко и вбиваем туда куриное яйцо (или два, если яйца мелкие).
  3. Подсыпаем сахар, чтобы гренки вышли вкуснее.

    Но его потребуется немного, чтобы после приготовления завтрак можно было подсластить вареньем, медом или другим лакомством.

  4. Взболтаем венчиком получившуюся массу, чтобы вышла однородная масса.
  5. Окунаем каждый кусочек булки в сладкую молочно-яичную смесь, так называемый кляр для гренок.

  6. Теперь растопим на сковороде кусочек сливочного масла и сразу же убавим огонь до менее среднего. Опускаем на разогретое масло гренки. В начале обжаривания гренки должны уютно шипеть.
  7. Контролируем процесс, приподнимая лопаточкой ломтики. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем до готовности.

    Гренки схватываются очень быстро, в среднем по 1-1,5 минуты с каждой стороны. И для того, чтобы пожарить их качественно, от плиты отходить не рекомендуется.

Подавать к столу поспевшие гренки можно с любым джемом, повидлом, вареньем, сгущёнкой или другим лакомством.

Конечно, органичным дополнением к завтраку будет горячий чай или молоко – ведь от приготовления осталась большая часть пакета.

Наталья

Список ингредиентов:

  • батон — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • корица — 0,5 ч. ложечка;
  • сахар — 1 ложка.

Как сделать гренки с молоком и яйцом по-французски

Вот такие две истории о судьбе несвежего батона, который превратился в восхитительный десерт. Ну а чтобы в доме всегда «случайно» оказался несвежий батон, покупайте периодически два свежих.

Гренки с майонезом и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
  2. Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
  3. Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
  4. Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:

  • обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
  • хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
  • для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
  • блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.

Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт

Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт
Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт

Быстро и вкусно приготовим французские гренки. Если Вы предусмотрительно запаслись несвежим батоном, то все остальное в закромах непременно найдется. Потребуется всего десять минут, чтобы к утреннему чаю на столе стояла тарелочка ароматных ломтиков. Если булка или батон несладкие, то сахар добавим уже в процессе приготовления. Если же пришлось готовить из обычного белого хлеба, то сахар образует на нем при обжаривании тоненькую карамельную корочку. Рецепт предельно прост, так что смело зовите на кухню детей: пускай учатся. Перейдем к описанию.

Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт
Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт

Список ингредиентов:

Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт
Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт
  • батон — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • корица — 0,5 ч. ложечка;
  • сахар — 1 ложка.
Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт
Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт

Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт
Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт

Как сделать гренки с молоком и яйцом по-французски

Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт
Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт

Вот такие две истории о судьбе несвежего батона, который превратился в восхитительный десерт. Ну а чтобы в доме всегда «случайно» оказался несвежий батон, покупайте периодически два свежих.

Гренки с яйцом, молоком и клубникой

Это блюдо не только безумно вкусное, но и имеет необычный внешний вид небольших рулетиков со сладкой клубничной начинкой.

Гренки с яйцом, молоком и клубникой

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • 8 тонких ломтиков батона или тостового хлеба;
  • 100 г сладкой творожной массы;
  • 100 г спелых ягод клубники;
  • 100 г сахара;
  • 5 г корицы;
  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • растительное масло для жарки.
Гренки с яйцом, молоком и клубникой

Процесс приготовления пошагово:

  1. С каждого кусочка хлеба тонким слоем снять корочку, затем немного пройтись по ним скалкой. С одной стороны ломтика выложить полоску творожной массы, на нее нарезанную ломтиками клубнику, свернуть рулетиком.
  2. Молоко и яйца смешать вместе для кляра. Соединить сахар и корицу в отдельной тарелке для обсыпки.
  3. На сковороде в горячем масле обжарить рулетики, предварительно искупав их в кляре. Сняв их с огня сразу обвалять в смеси сахара и корицы. Можно подавать.
Гренки с яйцом, молоком и клубникой

Сладкие гренки с яйцом и молоком

Сладкие гренки с яйцом и молоком – один из быстрых и любимых многими завтраков. Они получаются румяные, аппетитные и очень вкусные, их можно приготовить в считанные минуты. Батон для гренок берется как свежий, так и слегка подсохший. А обжаривать ломтики хлеба лучше на растительном и сливочном масле, они будут более нежные на вкус.

Ингредиенты для рецепта «Сладкие гренки с яйцом и молоком»:

  • Батон – 7-8 ломтиков
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100-150 мл
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком

Сладкие гренки с яйцом и молоком

Для приготовления сладких гренок можно взять свежий или слегка подсохший батон. Нарезаем его поперек тонкими ломтиками.

Слегка взбиваем в миске с помощью венчика или обычной вилки яйцо с сахаром. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Я написала примерное количество сахара, вы можете положить по своему вкусу. Посуду для взбивания лучше взять не очень высокую, но с широким дном, чтобы свободно входил кусочек хлеба.

Каждый ломтик батона обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь.

Как следует разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом, чтобы яично-молочная смесь не растеклась по ней, и выкладываем наши гренки. Можно обжаривать ломтики батона на одном растительном масле, но с добавлением сливочного масла гренки будут более вкусные и нежные. Не забываем следить за количеством масла на сковороде. Не нужно его много наливать – гренки получатся жирными, а при недостатке могут подгореть.

Обжариваем кусочки батона на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Затем выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Вкусные, аппетитные, сладкие гренки с яйцом и молоком готовы!

Сладкие гренки с яйцом и молоком

Сразу же, пока они теплые, подаем их к столу с чаем или кофе.

Приятного всем аппетита!