Бутерброды для фуршета можно приготовить по самым разным рецептам. Причём совсем не важно будет ли это мероприятие на работе либо где-то в другом месте. Я хочу предложить вам сегодня только самые простые, но от этого не менее вкусные варианты из вполне доступных продуктов.
Сморреброд с воздушным картофелем и печенью трески
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 80 г печени трески, 60 г картофельного пюре, малосольный огурец, 1 ч.л. любого острого соуса, 2 г жареного лука, 1 ч.л. сливочного масла, несколько перьев зеленого лука.
Для пюре (на 4 порции): 1/2 кг картофельного пюре, молоко 150 мл, 50 г сливочного масла, соль.
Инструкция. Картофель очистите, отварите в подсоленой воде и протрите через сито. Молоко и сливочное масло доведите до кипения, добавьте к протертому картофелю, перемешайте, посолите.

Хлеб обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки с одной стороны. На обжаренную сторону хлеба намажьте пюре, малосольный огурец порежьте тонкими ломтиками и выложите по центру.
Печень трески слегка посолите и без масла быстро обжарьте на горячей сковороде, выложите на бутерброд. Полейте острым соусом, украсьте жареным луком и посыпьте сверху измельченным зеленым луком.
Просто и быстро
Делать бутерброды с селедкой на черном хлебе, в принципе, не сложно. Из кухонной утвари понадобится только: острый нож, разделочная доска и сервировочная тарелка.
Для самого простого варианта необходимо иметь в наличии минимальный набор продуктов: хлеб, масло сливочное, филе сельди, лук (репчатый или зеленый перьевой).
Готовить бутерброды с селедкой на черном хлебе надо в определенной последовательности:
- Бутерброды с селедкой на черном хлебе …
- Бутерброды с сельдью – Пошаговый рецепт …
- Праздничные бутерброды с селедкой: как …
- Бутерброды с селедкой и лимоном …
- Сначала буханку надо нарезать так, чтобы кусочки получились не слишком толстыми. Хлеб нужно брать ржаной. Лучше, если он будет иметь дополнительные включения, например в виде изюма. Небольшая сладость придаст готовому продукту особую пикантность.
- Каждый кусочек аккуратно намазать маслом. Слой должен быть минимальным. Он предназначен для того, чтобы только подчеркнуть аромат хлеба и слегка приглушить вкус соленой рыбы.
- Филе порезать кусочками средней величины (не более 2 сантиметров).
- Лук покрошить тонкими полукольцами. После этого их следует аккуратно уложить их поверх рыбы. В случае с зеленым луком его надо максимально измельчить, а потом посыпать сверху на бутерброд.
Приятное сочетание соленой рыбки, сочного лука, мягкого масла и ароматного хлеба никого не сможет оставить равнодушным.
Бутерброды с селёдкой — классический рецепт
Классический рецепт бутербродов с селёдкой до безобразия прост в приготовлении. Справиться с ним сможет даже ребёнок. При этом вкус однозначно не разочарует. Именно так готовили бутерброды наши бабушки и мамы в советские времена.
Ингредиенты:

- Белый батон — 1 шт.
- Филе сельди — 200 гр.
- Майонез, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Батон нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Каждый такой ломтик смазываем с одной стороны майонезом, а потом размещаем на смазанной стороне по кусочку сельди. Готовые бутерброды присыпаем измельчённым луком. Классические бутерброды с сельдью готовы!
Красные маки с рыбой — самые красивые
Мини-бутерброды для фуршета вполне можно приготовить и с красной рыбой. Выглядят они просто шикарно, и особенно понравятся тем, кто любит морепродукты, а особенно слабосолёную красную рыбу.
Что понадобится:
- 12 ломтиков батона.
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы.
- 6 чайных ложек чёрной икры.
- 3 маринованных корнишона.
- 6 оливок.
- 100 г сливочного масла.
- Зелёный свежий лук.
- Ягоды клюквы – для украшения.
Чёрную икру вовсе не обязательно брать натуральную. Многие предпочитают использовать имитацию. Она станет настоящей палочкой – выручалочкой при маленьком бюджете.
Как готовить
Ломтики батона смазать маслом тонким слоем.

Филе красной рыбы порезать тонкими квадратиками небольшого размера.
Выложить на одну сторону по 5 таких квадратиков, формируя цветок.
В самую серединку положить чёрную икру, а на неё – половинку оливки так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху.
Оставшиеся икринки распределить рядом, создавая маковые зёрнышки.
Стебли у нас будут из зелёного лука, а вот листочки – из порезанных на тонкие дольки корнишонов.
Украсить ягодами клюквы и тут же подавать к столу.
Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью
Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:
- одна слабосоленая сельдь;
- одна фиолетовая Крымская луковица;
- сливочное масло в количестве 150 грамм;
- буханка черного Бородинского хлеба;
- одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
- три столовых ложки кипячено воды.
Калорийность – 301 ккал.

Приготовление:
- Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
- Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
- Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
- Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
- Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
- Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
- Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
- Можно подавать к столу.
Бутерброды с селёдкой на праздничный стол
Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
Нам потребуется:
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- буханка ржаного хлеба;
- сливочное масло — 100 грамм;
- укроп, петрушка, зеленый лук.
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
- хлеб белый — 200 граммов
- слабосоленую сельдь — 1 штука
- свекла — 1 штука
- яйцо — 2 штуки
- чеснок, лук зеленый
- соль, майонез, масло сливочное
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
- Хлеб
- Слабосоленая сельдь
- Свекла вареная
- Яйца вареные
- Майонез
- Укроп, лук репчатый
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью
Для приготовления этих бутербродов возьмем
- Сало — 150 г.
- Сельдь — 1 шт.
- Черный хлеб — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 150 г.
- Петрушка, укроп, маслины
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
- Сельдь — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Хлеб ржаной — 1/2 шт.
- Укроп
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Приятного аппетита!
Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!
Закуска с селедкой на черном хлебе
Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:

- Хлеб черный – 220 г;
- Филе сельди – 160 г;
- Свекла – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Укроп – 6 г;
- Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
- Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
- Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
- В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
- Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
- На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
- Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
- Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
- Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.
Приятного аппетита!
Бутерброды с селёдкой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- хлеб или батон – 8 ломтиков
- селёдка – 1 штука
- перец болгарский сладкий – 1 штука
- сливочное масло – 100 г
- свежий укроп – небольшой пучок
- петрушка – для украшения
Приготовление:
1. Хлебные ломтики смажьте сливочным маслом.
2. Очень мелко порежьте зелень укропа и обильно посыпьте им намазанный маслом хлеб (за счёт масла укроп будет хорошо держаться на бутерброде и его удобно будет кушать, зелень не обсыпется).

3. Болгарский перец используйте красный или жёлтый, сочетание таких цветов с зелёным укропом будет очень ярким и привлекательным. Нарежьте перец крупными колечками и положите по одному в центре каждого бутерброда.
4. Селёдку разделайте, порежьте филе на 16 равных ломтиков и красиво расположите по два из них на каждом бутерброде сверху болгарского перца.
5. Последний штрих – украсьте получившиеся закусочные бутерброды веточками свежей петрушки.
Советы хозяйкам:
— для бутербродов с соленой сельдью предпочтительнее использовать хлеб ржаной, лучше всего «Бородинский»;
— если вы используете не магазинное филе сельди в масле, а сами разделываете рыбку, то хорошо было бы перед применением её в бутербродах, сначала полить маслом растительным и подержать некоторое время.
Такое филе будет сочным, а бутерброд ещё более вкусным за счёт того, что масло с селёдочки впитается в хлебную мякоть.
Из обычной соленой сельди, или «селедки», можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.
Бутерброды с селёдкой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- хлеб или батон – 8 ломтиков
- селёдка – 1 штука
- перец болгарский сладкий – 1 штука
- сливочное масло – 100 г
- свежий укроп – небольшой пучок
- петрушка – для украшения
Приготовление:
1. Хлебные ломтики смажьте сливочным маслом.
2. Очень мелко порежьте зелень укропа и обильно посыпьте им намазанный маслом хлеб (за счёт масла укроп будет хорошо держаться на бутерброде и его удобно будет кушать, зелень не обсыпется).

3. Болгарский перец используйте красный или жёлтый, сочетание таких цветов с зелёным укропом будет очень ярким и привлекательным. Нарежьте перец крупными колечками и положите по одному в центре каждого бутерброда.
4. Селёдку разделайте, порежьте филе на 16 равных ломтиков и красиво расположите по два из них на каждом бутерброде сверху болгарского перца.
5. Последний штрих – украсьте получившиеся закусочные бутерброды веточками свежей петрушки.
Советы хозяйкам:
— для бутербродов с соленой сельдью предпочтительнее использовать хлеб ржаной, лучше всего «Бородинский»;
— если вы используете не магазинное филе сельди в масле, а сами разделываете рыбку, то хорошо было бы перед применением её в бутербродах, сначала полить маслом растительным и подержать некоторое время.
Такое филе будет сочным, а бутерброд ещё более вкусным за счёт того, что масло с селёдочки впитается в хлебную мякоть.
Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!
Амстердамский бутерброд с селедкой
Путешественники из Голландии привозят самый простой и необыкновенно вкусный рецепт бутерброда с селедкой. Он имеет соответствующее название – «Амстердамский бутерброд» и готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Ржаной хлеб – 0,4 кг.
- Селедка в виде филе – 200 гр.
- Соленый огурец – 1-2 шт.
Рецепт приготовления
Ржаной хлеб нарезать аккуратными кусочками – квадратами, прямоугольниками или треугольниками.

Уложить на противень и подсушить.
Ничем не смазывать, поскольку селедка и так достаточно жирный продукт.
Селедку нарезать красивыми кусочками. Уложить на ржаной хлеб. Соленый огурец нарезать тонкими кружками, уложить на селедку.
Если дегустировать такие бутерброды с закрытыми глазами, то можно почувствовать слабый ветерок Балтийского моря, плеск волн и представить себе красивейшие бесконечные морские пейзажи.