А ведь и правда ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем не только праздничное застолье утром что бы перекусить перед работой или по обедать часто делаем себе не большой перекус из бутербродов.
Описание приготовления:
Сочные и аппетитные горячие бутерброды с сыром можно с легкостью приготовить в домашних условиях на сковороде. Главное — накрывать сковороду крышкой и доливать воду, чтобы под действием пара в емкости сыр на бутербродах расплавился и окутал их собой со всех сторон. Для начинки лучше всего использовать ветчину, а для сочности блюда — кетчуп и майонез.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Ветчина — 120 Грамм
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
- Яркие бутерброды с домашней ветчиной к …
- Яркие бутерброды с домашней ветчиной к …
- Яркие бутерброды с домашней ветчиной к …
Рецепт с пошаговыми фотографиями сэндвича с ветчиной
Для приготовления всемирно известного блюда нам понадобится 20 мин. времени и следующие ингредиенты:

- Хлеб – 6-8 кусочков. Можно использовать любой сорт и форму. Для получения треугольных бутербродов возьмите квадратную или прямоугольную форму. Хлеб рассчитывается – на 1 порцию два ломтика.
- Сыр – 100-150г. Подойдет любой сорт.
- Ветчина – 150г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Листья салата на 1 бутерброд — 1-2 листа.

Для соуса понадобится:

- Майонез – 3 ст. ложки.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Горчица – по вкусу.

Подготовив ингредиенты, переходим к приготовлению блюда.

- Нарезаем хлеб равными долями толщиной 0,7-1см. Разогреваем сковороду до температуры 200С, укладываем на разогретую сковороду.

Масло в сковороду не добавляем. Посуду лучше взять с антипригарным покрытием. Тосты можно приготовить в тостере.

- Пока готовятся тосты, приготовим соус. Смешаем сметану и майонез в равных долях, добавим горчицу по вкусу, тщательно перемешаем – соус готов.

Совет. Готовя соус, не забывайте про хлеб, который жарится на сковороде. Тосты жарятся до золотисто – румяного цвета. Подгорев, вкус изменится.

- Поджаренные ломтики выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, смазываем приготовленным соусом.

- На смазанные кусочки кладем листья салата.

- Тонко нарезаем сыр и ветчину. Толщина примерно 3 мм.

- Поверх салата кладем сыр и ветчину.

Совет. Чтобы сэндвич получился более сочным, между ингредиентами промазывайте тонким слоем соуса.
Нарезаем помидоры тонкими кружками, укладываем на ветчину.
- Накрываем поджаренным хлебом, украшаем, подаем на стол или укладываем в контейнер, чтобы взять на работу или в школу.
- Чтобы получился треугольник, квадратный сэндвич разрезаем по диагонали на две части.
Важно! Поджаривая хлеб без масла, бутерброды получаются без канцерогенов. Зелень помогает лучше усваиваться сыру и мясу. Нет ощущения тяжести. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Приготовление горячих бутербродов ветчиной в яичной заливке
Приготовить миску и разбить в нее яйца. Сыр натереть на мелкой или средней терке и отправить в миску с яйцами.

Зелень измельчить и добавить в миску с яйцами и сыром. Влить туда же молоко. Посолить. Все перемешать вилочкой до однородности. Яичная заливка готова.
Выложить ломтики батона по два ломтика на порцию. Между ними положить ломтик ветчины или по два кружочка колбасы.

Приготовить сковороду. Поставить на огонь и хорошенько разогреть масло растительное. Взять один бутерброд и положить его в миску с яичной заливкой. Дать хорошенько пропитаться с обеих сторон и с краев. Для этого перевернуть бутерброд.
Затем подцепить бутерброд вилочкой и отправить на сковородку с сильно разогретым маслом. Обжарить до красивой золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые бутерброды выложить на бумажную салфетку, чтобы освободиться от излишков масла. Затем можно подавать их к завтраку.
Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Красивые сендвичи с колбасой к празднику
Эта быстрая закуска весьма популярна по всему миру. Во первых приготовить достаточно легко, во вторых это действительно красиво и вкусно.

Ингредиенты:
- Батон 1 шт.
- Помидор свежий 2 шт.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Копченная колбаса
- Яйца 4 шт.
- Майонез

Процесс приготовления:
Нарезать красиво батон и смазать кусочки хлеба майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем кружочками.
Яйца отварить остудить и нарезать кружочками.

Далее собираем сендвич, кладем кусочек колбасы. С другой стороны кладем красиво огурчики.
И половинку яйца с помидорной долькой.

На яйцо можно капнуть немного майонеза что бы оно не было таким сухим.
Горячие бутерброды в микроволновке
Микроволновка – отличный способ сэкономить время на готовке вкусных завтраков. Самые лучшие варианты – те, в которых используются сосиски и сыр. С этими двумя ингредиентами получаются самые лучшие варианты.
Потребуются:
- хлеб;
- сосиски;
- сыр (средней твердости);
- сливочное масло;
- два яйца;
- чайная ложка горчицы.
Сперва необходимо приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем горчицу и сливочное масло. Полученным составом необходимо смазываем хлеб. Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем на хлебе. С помощью терки натираем сыр, и смешиваем с двумя яйцами. Эту смесь выкладываем сверху. Закуска готовится в микроволновке в течение двух-трех минут.
Крок-мадам
Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco
- 2 кусочка тостового хлеба
- 80 г сыра чеддер
- 40 г запеченной индейки
- 30 г микс-салата
- 5 мл растительного масла
- 5 г сливочного масла
- 1 яйцо
Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.
Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.
Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.
Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.
Божьи коровки
Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:
- хлеб для тостов (круглый) — 4 кусочка;
- сливочное масло — 10 г;
- ветчина (можно использовать варёную колбасу) — 4 ломтика;
- томат — 2 шт. среднего размера;
- сыр (любой сорт) — 4 кусочка;
- маслины — 2–3 шт.;
- майонез — для украшения.

Рецепт:
- Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
- Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
- Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
- От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
- Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
- На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.