Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Я всегда готовлю форшмак на Новый год. Это очень просто и вкусно. Ведь в праздничной суете времени на готовку ужина не очень много. Нужно приготовить горячее блюдо, селедку под шубой, несколько салатов и закусок к праздничному столу — и все это за один вечер. А также необходимо украсить комнату и о себе любимой не забыть. Форшмак выручает меня простотой приготовления и большим спросом на столе.

Пошаговое приготовление

40 минут Чистим селедку, отделяем филе и удаляем все, даже самые мелкие косточки. Для экономии времени можно купить готовое филе. Основные ингредиенты форшмака мы будем измельчать в блендере. Поэтому произвольно нарезаем сельдь и сбрызгиваем лимонным соком для усиления вкуса. Отвариваем яйца вкрутую и отделяем желтки от белков. Чистим яблоко, произвольно нарезаем и сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело. Режем лук, лучше помельче, тогда в блендере не останется не перемолотых крупных кусочков. Заливаем лук кипятком на 1 минуту и промываем холодной водой через дуршлаг. Измельчаем в блендере сельдь, лук, яблоко, яичный белок и размягченное масло 50-70 г. Добивать массу до состояния детского пюре не обязательно – главное, чтобы смесь получилась однородной. Перед подачей желательно отправить форшмак в холодильник на 30-60 минут. Делаем намазку для хлеба: растираем желтки с 50 г масла, 1 ч. л. горчицы и лимонным соком. Для усиления вкуса можно добавить по 1 щепотке соли и сахара, мелко нарубленную зелень. Черный хлеб нарезаем на небольшие кусочки, срезав корочки. Намазываем каждый яично-горчичным маслом – а сверху горкой выкладываем охлажденный форшмак. Закуска готова! Подавать ее можно не только на черном хлебе. Подойдут и свежий багет, и гренки, и кусочки отварного картофеля. Форшмаком можно начинять яйца для праздничного стола, он прекрасно выглядит в тарталетках. Это универсально и вкусно. Ешьте на здоровье!

Это был пошаговый рецепт форшмака из селедки. Если вас интересуют еще какие-то блюда, пусть даже очень редкие и необычные — пишите их названия в комментариях, приготовим!

Приготовление

  1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.
  2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.
  3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.
  4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.
  5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.
  6. Намажем сыр на селедочный лист.
  7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.
  8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.
  9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков.

    По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.

  10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.
  11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.

Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.

Приятного аппетита!

Как приготовить три крутые закуски из селедки

  1. Для начала несколько советов: заранее отварите морковь – другая предварительная подготовка, в принципе, не понадобится.
  2. Маринованную сельдь лучше сделать в домашних условиях: будет намного вкуснее, чем из магазина.
  3. Плавленый сыр и горчицу из порока тоже можно сделать самим: рецепты есть на нашем сайте.
  4. Начинаем с икры. Через мясорубку пропускаем сливочное масло, плавленый сырок, отварную морковь и филе сельди.
  5. Тщательно перемешиваем массу.
  6. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  7. Намазываем на ломтик черного хлебушка, украшаем любой зеленью и подаем на стол.
  8. Селедочное масло – следующий рецепт. Филе сельди пропускаем через мясорубку.
  9. В чашу блендера кладем мягкое сливочное масло, горчицу, смесь сухой зелени, перец и фарш из сельди. Взбиваем до однородной консистенции.
  10. Смесь выкладываем на пленку поленом. Заворачиваем в пленку, подкручиваем края и отправляем в холодильник: минимум на 2 часа.
  11. К столу нарезаем прямо с пленкой, затем ее убираем.
  12. И осталось только нафаршировать батон. Отварную морковь трем на терке.
  13. Морковь смешиваем с мягким сливочным маслом.
  14. В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло с нарезанным укропом.
  15. Багет разрезаем пополам.
  16. Каждую половину надрезаем до половины вдоль.
  17. Раскрываем багет руками и немного приминаем серединку.
  18. Одну половинку багета промазываем маслом с морковью, вторую – маслом с укропом.
  19. Между этими слоями закладываем четвертинку рыбного филе.
  20. Багет укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
  21. Вторую половину багета готовим точно также.
  22. Багеты нарезаем вместе с пленкой, затем пленку убираем.

Вот такие три крутые закуски из селедки! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!  Из обычной селедки – три необычных блюда! Любителей рыбы (а таких немало), закуски приведут в восторг. Готовьтесь к тому, что подруги будут просить рецепты. Обязательно поделитесь с ними и возвращайтесь на наш сайт: там еще много всего интересного.

Приятного вам аппетита и праздничного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.

Нарезаем укроп.

Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.

Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.

Отправляем масло в морозильник.

С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

На этом этапе я промываю селедочку в растворе уксуса для успокоения. Понимаю, что она итак уже готовая, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более, что уксусный легкий шлейф не портит, а напротив, улучшает привкус. Если вас что-то смущает, можете подержать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.

Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.

Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.

Как будем готовить рулеты:

Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))

Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.

Как будем готовить рулеты:

Селедка, запеченная в пергаменте или фольге с луком и морковью

Что нужно:

  • селедка (свежая или мороженая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Потроша рыбу, старайтесь не делать длинный разрез – будет лучше, если вы извлечете ее внутренности через голову.
  2. Смешайте мелко порезанный лук, тертую морковь, рубленую зелень. Наполните овощной смесью рыбье брюшко.
  3. Заверните селедку в фольгу или пергамент (изначально данный рецепт предусматривает применение именно пергамента).
  4. Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусов 50 минут.

При подаче к столу селедку можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленым луком, украсить веточками петрушки.

Праздничный паштет с семгой

При желании можно приготовить вкусную и ароматную закуску по оригинальному рецепту. Форшмак классический из семги нельзя назвать повседневной едой. Такую еду готовят преимущественно на всевозможные праздники.

Еврейский паштет с семгой станет настоящим украшением новогоднего стола. За счет добавления красной икры блюдо приобретает необычную консистенцию. Закуска состоит из таких продуктов:

  • 800 граммов селедки, 450 граммов масла сливочного;
  • 0,4 кг твердого сыра, 100 граммов красной икры;
  • небольшое количество сока лайма, 1 ст. л. горчицы;
  • немного зелени петрушки и укропа.

Сначала с сельди удаляют кожу. Затем рыбу нарезают на две половинки, из которых удаляют косточки. Семгу и сельдь, нарезанные крупными кусками, соединяют с натертым сыром и горчицей. Получившуюся массу прокручивают через мясорубку.

Затем нужно растереть масло, которое 2–3 часа постояло при комнатной температуре, до консистенции сметаны. После этого мелко шинкуют зелень.

На заключительном этапе рецепта приготовления блюда соединяют рыбную пасту, зелень, красную икру, масло. Затем нужно добавлять сок лимона по вкусу, тщательно перемешивают все ингредиенты форшмака.

Ароматную закуску подают на гренках, постах или ломтиках свежего хлеба. Можно начинить паштетом «корзиночки» из песочного теста. Ароматную закуску подают и с разнообразным гарниром. Кроме того, можно завернуть ее в блинчики.

Паштет будет аппетитно смотреться в симпатичной салатнице. Чтобы форшмак выглядел более привлекательно, рядом ставят корзинку с разными видами хлеба.

Рыбный чизкейк

Этот удивительный несладкий «торт» поможет вам удивить самых привередливых гостей и, возможно, станет вашим коронным блюдом. Чтобы блюдо получилось, как в ресторане, для его приготовления нам потребуются две формы для тортов разных диаметров: 19 и 21 см. Статья по теме Суп «с градусом». Пять необычных рецептов первых блюд с алкоголем

Для его приготовления потребуется:

  • Малосольная сельдь
  • 3 вареных куриных яйца
  • Репчатый лук
  • 700 гр вареной свеклы
  • 400 гр вареной моркови
  • 400 гр вареного картофеля
  • 25 гр быстрорастворимого желатина
  • Соль, черный молотый перец
  • Чайная ложка сахара
  • Майонез
  • Столовая ложка уксуса
  • 200 гр пастоподобного сыра

Тонкие ломтики лука маринуем в смеси уксуса, воды и сахара. Рыбу отделаем от косточек, филе нарезаем кубиками.

Дно и бортики формочек смазываем растительным маслом. Вставляем внутрь большего – форму меньшего диаметра и начинаем выкладывать туда ингредиенты слоями. Это интересно: Английская поваренная книга 1845 года предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, пикулями, тёртым яблоком и рублеными яйцами.

Первым слоем идет вареный картофель, который мы натираем на крупной терке. Сверху его смазываем смесью майонеза и пастоподобного сыра. Далее идет слой маринованного лука, затем – кусочки селедки.

Рыбный чизкейк

После натираем на мелкой терке яйца и закрываем их соусом из майонеза и сыра. Сверху идет слой вареной моркови. Получившееся убираем на какое-то время в холодильник.

В это время заливаем желатин теплой водой и даем ему 10 минут разбухнуть. Затем прогреваем его до 60 градусов, постоянно помешивая до растворения.

В блендере превращаем свеклу в пюре, добавив немного соли. Затем кладем 150 гр пастоподобного сыра и вновь включаем машинку на минуту. Получившееся заливаем желатином и взбиваем.

Достаем заготовку из холодильника и острожно снимаем кольцо. Получившуюся «пирамиду» заливаем свекольным пюре с желатином. Получившийся торт аккуратно разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей осторожно убираем внешнее кольцо формы и нарезаем получившийся торт. Блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Видео — Форшмак по Еврейски! Закуска из селёдки на Праздничный Новогодний стол

По этому рецепту форшмак я готовлю очень часто. Именно с этим вкусом ассоциируется у меня настоящий форшмак. Такой готовили еще в моем детстве. Так что если вы хотите приготовить и подать на новогодний стол настоящий форшмак, приготовьте его по этому рецепту.

Селедочка на хлебе… ммм… Что может быть милее русской душе. Это, наверное, идеальная закуска под рюмочку спиртного. Казалось бы, придумать ее могли лишь в России. Хотя блюдо это пришло от наших еврейских друзей. Именно у них мы позаимствовали этот рецепт. И не зря, ведь он так прижился на наших столах, что в некоторых семьях стал традиционным блюдом.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты и вы возьмете их на заметку. Чтобы не потерять, поделитесь статьей в соцсетях и рецепты любимой закуски всегда будут рядом.

Совсем скоро на нашем сайте будут новые, интересные новогодние статьи рецептов и не только. Заходите к нам на огонек почаще, ведь мы всегда вам рады! До новых встреч!

Видео о том, как приготовить три вида оригинальных бутербродов к празднику

Приобретите целую рыбину и сами ее очистите от всего ненужного. Мы должны получить чистенькое филе без костей. Затем проделаем с рыбкой несколько волшебных действий и получим сразу три оригинальных закуски на маленьких бутербродиках из черного хлеба и багета.

Уверяю вас, что первое, что улетит со стола, так именно все эти три закуски. Они настолько вкусные, что гости не смогут ограничиться лишь одним кусочком. Поэтому учитывайте это при их подаче.

А знаете в чем секрет получения такой вкусной закуски?! В маринаде для лука и рыбы. Именно он делает ее особенной. Попробуйте приготовить закуску на ближайший же праздник. Вы не пожалеете ни одной минутки, что взялись за этот рецепт.

Читайте также:  Детские бутерброды: форма + содержание