Салаты в тарталетках на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Морковь отварить до готовности, почистить и потереть на мелкой терке.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках станет хорошим выбором закуски для новогоднего стола, ведь они очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 24 тарталетки;
  • 2 вареных яйца;
  • банка трески печени;
  • вареная морковь;
  • 100 г сыра;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  • Вареную морковь и яйца измельчаем на крупной терке и складываем в миску.
  • В отдельную емкость выкладываем консервированный субпродукт, разминаем его вилкой и перекладываем к яйцам и моркови.
  • Измельчаем перья лука и вместе с натертым на мелкой терке сыром высыпаем в общую массу.
Салат из печени трески в тарталетках
  • Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, и готовый салат раскладываем по тарталеткам, украшаем колечками зеленого лука.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках

Способ приготовления

  • Нарежьте хлеб ломтиками, вырежьте из каждого кусочка мякоть, которую порубите на кубики. Перемелите их в блендере. Затем добавьте растительное масло и еще раз измельчите. Полученную хлебную массу следует выложить в специальные формы для кексов и примять, чтобы получились корзинки.
  • В разогретую духовку до 180 градусов отправьте на 8 минут хлебные корзинки. Дайте остыть основе тарталеток.
Способ приготовления
  • Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и филе селедки. Смешайте в одной миске: фрукт, сельдь, лимонный сок (выдавленный из одного плода), нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты в майонезе. Посолите, поперчите.
  • Очистите красный лук и нарежьте его кольцами. Остывшие хлебные корзинки наполните полученной смесью.
  • В качестве украшения рекомендуется отварить перепелиные яйца, разрезать их пополам и положить сверху на каждую корзинку. Рядом с половинкой яйца аккуратно разместите по кольцу красного лука и долькой лимона. По желанию воткните по маленькой веточке укропа.
Способ приготовления

Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой на завтрак. Бутерброды с лососем

Рецепт очень прост в приготовлении, но тарталетки получаются очень вкусными, а сельдь в этом случае и вовсе отличный вариант для Новогоднего стола. Такая закуска может даже заменить шубу, но это на любителя.

Способ приготовления

Предлагаем также узнать, какие новогодние салаты рекомендуют поставить на стол кулинары. Они не заурядны, но аппетитны, сытны и бесподобно вкусны!

Лакомая сырная основа

С ней получаются действительно необычные и сытные корзиночки. Для их приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • твердый сыр любого сорта и марки – четверть килограмма;
  • муку (можно даже крахмал) – одну столовую ложку.

Вот и все. Но что делать с продуктами дальше?

Лакомая сырная основа
  1. Сыр натираем на крупной терке, добавляем муку или крахмал и перемешиваем.
  2. Затем небольшое количество этой смеси выкладываем на холодную сковороду или противень. Постепенно, нагреваясь, сыр расплавится и станет эластичным. Будьте внимательны, чтобы он не подгорел.
  3. Как только сыр расплавится, его необходимо снять с помощью кулинарной лопаточки и выложить на перевернутую вверх дном рюмку или небольшой стаканчик, с внешней стороны емкости.
  4. Затем, предварительно смочив руки в холодной воде, необходимо прижать сыр к дну и стенкам посудины, после чего зафиксировать нитью или резинкой и оставить в таком виде до полного остывания.

Итак, мы познакомились с тремя самыми распространенными рецептами приготовления тарталеток. А теперь давайте перейдем к самому вкусному и занимательному вопросу – созданию начинки.

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Что может быть вкуснее, чем расплавившийся сыр сверху закуски? Вы научитесь делать с таким сыром не только пиццу, но и тарталетки.

Грибы нарезаем и обжариваем, добавив любимые специи. Солим по вкусу после окончания жарки.

Наполняем тарталетки до половины остывшими грибами.

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Режем крабовые палочки кубиками, выкладываем поверх грибов.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным рецепт с фото

Сыр режем кубиками или натираем на терке, и насыпаем в каждую тарталетку поверх начинки. Затем туда же добавляем по чайной ложке жирных сливок.

Ставим тарталетки в горячую духовку на две минуты, чтобы расплавился сыр. Украшаем готовое блюдо зеленью, и подаем на стол.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль, 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло
Тарталетки с креветками и сыром

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям.

Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток

Корейская морковка очень часто присутствует в различных рецептах для придания остроты и пикантности блюду. Она хорошо сочетается в салате с копченой курицей. Но вот, чтобы ее подавали в маленьких корзиночках – это что-то новенькое.

На самом деле – рецепт очень прост и прекрасно подойдет для фуршета, дружеской вечеринки. Да и дома съесть приятную острую закусочку перед обедом для поднятия аппетита тоже многим захочется.

Для хозяйки – это закуска из разряда «на скорую руку». Ну что же, давайте ее приготовим вместе.

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 10-12 шт
  • Корейская морковь – 250 гр
  • Копченая куриная грудка – 300 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Маринованные корнишоны – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Корейскую морковь порубим, чтобы длина соломки была не более 2 см. Иначе говоря, чтобы из соломки получилась лапша.

Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток

2. Копченую грудку порежем небольшими кубиками.

Читайте также:  Пошаговый рецепт блинов с лососем и сливочным сыром Филадельфия

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке.

4. Также поступим с маринованными огурчиками.

5. Чеснок измельчим в чеснокодавилке.

6. Сложим все компоненты в одну емкость, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

7. Разложим получившийся салатик в тарталетки. Красиво разместим на сервировочной тарелке и поднесем к столу. Угощайтесь, гости дорогие!

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Ингредиенты

150 г моцареллы;

1 желтый перец;

Тарталетки;

Немного сметаны;

2 веточки укропа;

100 г икры.

Приготовление

1. Натираем отварное яйцо мелко.

2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.

3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.

4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян. Если стручок крупный, то используем половину. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

5. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.

6. Наполняем тарталетки получившимся фаршем. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.

7. Раскладываем икринки сверху и готово! По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Тарталетки с селедью и яблоками

Такая закуска, как бутерброды, или же вот такие тарталетки — никогда не будут лишними на столе: они съедаются очень быстро благодаря удобству и, конечно, вкусу. Я приготовила тарталетки с сельдью, зеленым яблоком и перепелиным яйцом на праздник «Рождество», но вообще, как вы поняли, это блюдо универсальное: его можно готовить когда вам вздумается: и на день рождения, и на 8 марта, и летом, и зимой. Можно приготовить его не обязательно на праздник. Эти тарталеточки могут вполне стать повседневным блюдом.

Ингредиенты:

Тарталетки с селедью и яблоками
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • сельдь — 1 шт.;
  • майонез — 30 г.;
  • тарталетки — 15 шт.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль — по вкусу

Приготовление: