Салаты для тарталеток/ Лучшие рецепты

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Мясные и салаты из птицы в тарталетках

Салат с копчёной курицей

  • Тушка копчёной курицы
  • Луковица
  • Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
  • Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
  • Майонез и соль
  • Яйца 3шт

Салат пикантный с мясом и фруктами

  • Говядина варёная 150 грамм
  • Говяжий язык варёный 150 грамм
  • Куриное филе варёное 150 грамм
  • Лимон
  • Груша
  • Лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Тарталетки лучше сделать из сыра
  • Майонез и соль

Салат оригинальный, выложенный слоями

  • Гранат 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 грамм
  • Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук – перья 5шт.
  • Йогурт с лимоном для заправки, соль

Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.

  1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
  2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
  3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
  4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
  6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
  8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.
Читайте также:  Начинки для лаваша — 17 рецептов

Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.

Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.

Хотите еще рецептов жюльена? Ищите их тут.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Фаршированные шампиньоны

В первом моем рецепте, я вам  расскажу  как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.

Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Фаршированные шампиньоны

Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны готовы.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Рецепт с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром и чесноком чаще всего готовятся по классическому – самому простому рецепту.

В этом случае основные ингредиенты начинки дополняются лишь соусом. Можно также по вкусу посолить массу и использовать любые любимые специи.

Ингредиенты

Рецепт с сыром и чесноком

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки (любые – вафельные, песочные) – 10-12 шт.;
  • сыр тверды/полутвердый – 130-150 г;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки;
  • майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется очистить свежий чеснок от шелухи и пропустить его через пресс или обработать теркой с самыми мелкими делениями.
  2. Твердый/полутвердый сыр также мелко трется.
  3. На следующем этапе необходимо соединить 2 ингредиента начинки и заправить их майонезом. По желанию в массу добавляется соль, но обычно ее оказывается достаточно в сыре и соусе. Из пряностей можно использовать орегано, цветные молотые перцы или любые смеси. Например, прованские травы.
  4. Остается разделить начинку на порции и разложить ее по тарталеткам.
Рецепт с сыром и чесноком

Подавать закуску можно как сразу же после приготовления, так и теплой. Для второго варианта заготовки сначала распределяются по противню, покрытому промасленным пергаментом, а потом запекаются 6-7 мин при средней температуре в заранее разогретой духовке.

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Такое завершение процесса особенно актуально, если тарталетки оказались очень жесткими.

Тарталетки с грибами

1. 200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

Тарталетки с грибами

2. Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Тарталетки с грибами

3. Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Тарталетки с грибами

4. Добавить 1 яйцо.

Тарталетки с грибами

5. Замесить тесто.

Тарталетки с грибами

6. Сформовать тесто в шар.

Тарталетки с грибами

7. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тарталетки с грибами

8. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Тарталетки с грибами

9. Формочкой вырезать заготовки.

Тарталетки с грибами

10. Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Тарталетки с грибами

11. Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Тарталетки с грибами

12. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.

Тарталетки с грибами

13. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Тарталетки с грибами

14. Грибы шампиньоны очистить.

Тарталетки с грибами

15. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Тарталетки с грибами

16. 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

Тарталетки с грибами

17. Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.

Тарталетки с грибами

18. Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Тарталетки с грибами

19. Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Тарталетки с грибами

20. Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Тарталетки с грибами

21. Перемешать салат и посолить по вкусу.

Тарталетки с грибами

22. Выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с грибами

23. Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Тарталетки с грибами

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Тарталетки с грибами

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Тарталетки с диким чесноком, грибами и голубым сыром

Такие тарталетки очень пикантны, их можно использовать и как закуску к крепким напиткам, и как аппетайзеры.

Ингредиенты:

  • Тесто готовое песочное – 1 лист
  • Листья дикого чеснока – 35 гр.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Грибы – 100 гр.
  • Голубой сыр – 40 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Из готового песочного теста, используя формовочные корзиночки, выпечь тарталетки (приблизительно 10-15 мин. в разогретой до 200°С духовке).

Листья дикого чеснока помыть, нарезать полосками. Грибы нарезают небольшими кубиками.

Тарталетки с диким чесноком, грибами и голубым сыром

Подготовленные грибы и чеснок обжаривают на оливковом масле в сотейнике до мягкости грибов.

Читайте также:  Вишневый пирог «Наслаждение»

Сыр разделяют на мелкие кусочки.

Готовые грибы выкладывают в тарталетки и заливают яйцом, взбитым с молоком.

Тарталетки ставят в разогретую до 200°С духовку и выпекают до загустевания молочно-яичной смеси.

Вынимают из духовки и посыпают сыром.

Блюдо готово.

Рецепт 10: жульен в тарталетках со сметаной и специями

  • тарталетки — 6 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • луковицы — 2 шт
  • сметана — 1 стакан
  • майонез — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • твердый сыр — 40 гр
  • черный перец
  • сушеный базилик
  • орегано
  • прованские травы
  • петрушка
  • укроп

Грибы почистить и промыть.

Мелко нарезать.

Грибы пожарить на растительном масле, посолить.

Почистить лук.

Лук мелко порезать.

Добавить лук к грибам на сковороду.

Обжарить все до мягкости лука.

Мелко нарубить укроп и петрушку.

Добавляем зелень к грибам и луку, помешивая.

Смешиваем в чашке сметану и майонез.

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

Полученную массу добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.

Добавляем по вкусу травы и специи.

Хорошо перемешиваем до однородности готовый жульен.

В тарталетки кладем готовый жульен.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Посыпаем сыром начинку в каждой тарталетке.

Отправляем тарталетки на 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

(с) , , , , , , , , ,

  • 5
  • 2

С грибами

Любителям насыщенного вкуса такой эксперимент придётся по нраву, ведь тарталетки с грибами придутся по душе многим гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 грибов.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Майонез – половина пачки.
  • Масло оливковое.
  • Лук репчатый – головка.
  • Тарталетки.
С грибами

Процесс приготовления:

проварить не менее 10 минут. Поместить в ледяную воду и остудить. Очистить. Протереть через среднюю тёрку.

разрезать небольшими квадратиками

накалить на сковороде. Всыпать лук. Довести до золотистого цвета и полупрозрачного состояния.

С грибами

промыть, разрезать на мелкие кусочки.

на сковороду и потушить вместе с луком.

продукты с огня, остудить, добавить заранее подготовленные ингредиенты.

соус и вымешать.

С грибами

по основам. Сверху можно украсить сыром и зеленью

Питательные закуски станут первоклассной альтернативой любому гарниру.

Салат с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

Салат с куриным мясом и грибами
  • 15-20 тарталеток;
  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Филе птицы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем.
Салат с куриным мясом и грибами

  • Небольшими брусочками режем очищенные шампиньоны.

Салат с куриным мясом и грибами
  • Малыми кубиками крошим лук.

  • На сухую сковороду высыпаем грибы, жарим до испарения жидкости.
Салат с куриным мясом и грибами

  • Затем шампиньоны солим, перчим, добавляем к ним лук и масло, продолжаем жарить до готовности и мягкости репчатого овоща.

Салат с куриным мясом и грибами
  • Остывшую грудку режем небольшими кусочками.

  • Вареные яйца также мелко измельчаем.
Салат с куриным мясом и грибами

  • Теперь все ингредиенты соединяем в общей миске, добавляем к ним майонез, перемешиваем.

Салат с куриным мясом и грибами
  • Готовый салат раскладываем по тарталеткам, украшаем листиками петрушки и маслинами.

Совет!

Если салат предназначен для детского праздника, то грудку птицы лучше отварить, а для заправки взять сметану.

Салат с куриным мясом и грибами