Салат «Невеста» с грибами и курицей – можно проглотить язык!

Предлагаю к праздничному застолью три варианта очень вкусных и абсолютно несложных в приготовлении грибных закусок с куриным мясом под майонезным соусом.

Салат Мельник — рецепт приготовления

1

Начните приготовление салат «Мельник» с подготовки требуемых ингредиентов. Картофель, морковь, мясо и куриные яйца следует отварить до готовности в разных кастрюльках. После этого овощи очистите от кожуры, а куриные яйца — от скорлупы. Остудите все ингредиенты. После этого натрите картофель на крупной терке и смешайте его с майонезом.

2

Морковь также нужно натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать до однородности.

3

Куриные яйца измельчаются посредством вилки или натираются на крупной терке. Затем смешайте ингредиент с майонезом.

4

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

5

Теперь мелко нарежьте соленые грибочки.

6

Лук следует освободить от шелухи, помыть и обсушить. Далее нарежьте ингредиент мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Затем лучок и грибы следует смешать вместе, по вкусу посолить и заправить майонезом.

7

Квашеные огурцы измельчите острым ножом.

8

Куриное мясо, ранее сваренное, нужно измельчить некрупными кубиками и заправить майонезом.

9

Вот и все, компоненты салата «Мельник», сделанного по-простому фоторецепту, готовы. Осталось собрать блюдо. Выложите все компоненты слоями: картофель, лук с грибами, куриные яйца, морковь, огурцы и сыр последним слоем для украшения. Удобно пользоваться кулинарным кольцом, чтобы салатик имел красивую форму. Приятного аппетита!

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Салат, выступая в роли аперитива на любом праздничном столе, является незаменимой закуской. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного, но в то же время легкого и пикантного салата «Мечта» с курицей, картофелем и грибами.

Данное блюдо выкладывается слоями, поэтому советую заранее запастись необходимой посудой: разъемной формой или глубокой прозрачной миской (чтобы не скрывать красоту слоев). Обычно слоеные салаты я делаю в виде тортов, для этого удобнее воспользоваться разъемной формой для выпечки.

Для заправки я использую майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно — как это сделать можно посмотреть на сайте.

Итак приступим к приготовлению…

Пошаговый рецепт салата «Невеста» с грибами и курицей

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салата. Курицу и картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца варим до крутого состояния. Все отварные ингредиенты остужаем, яйца и картофель очищаем.  Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем холодной водой.

Вареную курицу нарезаем маленькими кубиками.

Картофель натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем, а грибы режем на пластинки и обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их немного посолить.

Салат будем делать в порционных колечках. Приведенных выше ингредиентов у меня хватило на 3 порционных салата. Диаметр моего кольца 9 см. Или же можно сделать салат в одном большом кольце. На дно формы выкладываем курицу и поверх него делаем майонезную сетку.

Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и снова поливаем майонезом.

Читайте также:  Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

Третьим слоем выкладываем картофель и майонез.

Затем у яиц отделяем желтки и белки. Их отдельно натираем на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки яиц и покрываем майонезной сеткой.

Сверху посыпаем салат яичным белком и аккуратно извлекаем его из формы.

Салат «Невеста» с грибами и курицей готов. Украшаем его по желанию и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Также есть еще один интересный вариант салата «Невеста» — с ананасом. Очень вкусный и экзотичный.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

Как же готовится салат «Купеческий» с куриным мясом и грибами? Проще простого!

  1. Начать приготовление салата «Купеческий» с курицей и грибами стоит с подготовки мяса. Куриную грудку потребуется очистить от кожицы. Все плёночки снять. Если есть жир или прожилки, их обязательно срезать. Отварить курицу до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Охладить мясо до комнатной температуры. Порезать его мелкими–мелкими кубиками.
  1. Подготовить грибы для приготовления салата «Купеческий» с курицей. Их нужно тщательно промыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками и обжарить до готовности на раскалённой сковороде с добавлением очищенного растительного масла. Готовый продукт чуть-чуть подсолить.
  1. Репчатый лук очистить. Хорошо промыть его в проточной воде, чтобы не оставалось плёнок и частичек грязи. Превратить овощи в мелкую крошку.
  1. Отправить измельчённый лук на сковороду к жареным грибам. Всё тщательно перемешать. Можно по вкусу приправить молотым перцем: традиционным чёрным или более пикантным розовым. Жарить всё вместе до мягкости луковой нарезки.
  1. Сваренные вкрутую крупные куриные яйца освободить от скорлупы. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
  1. Используя тёрку, измельчить сыр, выбрав любимый твёрдый сорт. Если вам сложно определиться с выбором продукта, отдайте предпочтение «Российскому».
  1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Овощи крупно натереть на тёрке и слегка отжать от рассола. Можно с этой целью выложить стружку на сито.
  1. От кожуры очистить варёную морковь. Натереть овощи на крупной тёрке.
  1. Поскольку все составляющие подготовлены, можно приступать к выкладке нашего слоённого салатика. Для этого потребуется подготовить плоскую тарелку. В центр поставить кверху дном стакан. Вокруг него выложить плотным слоем куриное мясо. Покрыть майонезом.
  1. Далее равномерно распределить нарезку из солёных огурцов. Тоже покрыть заправкой.
  1. Следующий слой – варёная морковь. Овощи покрыть соусом.
  1. Затем равномерно распределить смесь из жареных грибов с луком. Нанести тонкую сетку из майонеза.
  1. Выложить сырную стружку. На неё – майонезную сетку.
  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить бобы на дуршлаг или сито. Слить жидкость. Горошек выложить следующим слоем. Закрыть его майонезный сеточкой.
  1. Последний слой этого многоярусного салата – тёртые варёные яйца. Их в обязательном порядке закрываем красивой сеточкой из соуса.
  1. Остается только украсить салат «Купеческий» с курицей и грибами по своему усмотрению, опираясь на собственные фантазии и индивидуальные предпочтения.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.

Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.

Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.

Выкладывать салат слоями:– Чернослив– Курица, посолить, поперчить– Корейская морковь с орехами– Сыр с чесноком и майонезом– Белки яиц– Желтки яиц Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся. Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.

Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Салат «Нисуаз» с курицей Салат «Изумрудный» с киви и курицей Салат «Апельсиновая долька» с курицей Салат «Снежные сугробы» с курицей Салат-коктейль с курицей Вкусный салат с куриными сердечками Салат «Викинг» с курицей и ананасамиНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Украшение салата в виде Белой Березы

Для оформления подготовьте:

  • майонез в кулинарном шприце или пакете с отрезанным уголком;
  • тонкими дольками нарезанные черные оливки;
  • мелко нарезанный зеленый лук.

Ствол и ветки березки делаем из майонеза. Его удобно выдавливать из шприца или обычного пакета. Просто положите в угол целлофанового пакета немного майонезной заправки и обрежьте уголок.

По «стволу» то слева, то справа разложите кусочки оливок. Около веточек выдавите по капельке майонеза. На них будут держаться кусочки зеленого лука – листики. Распределите лук по краям «веточек». Получится имитация листвы.

Украшенный в виде Белой Березы салат будет смотреться оригинально на любом праздничном столе. Его можно приготовить на день рождение, праздник или к приходу гостей. Почему бы рядом с оформленным в виде Елочки салатом не поставить Березку? Тем более что предложенный пошаговый рецепт очень вкусный.

Приятного вам аппетита!

 «Рошель»

  • Длительность приготовления: час.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Рошель — вкусный салат с плотной текстурой. За счет многослойности все ингредиенты пропитываются соком овощей и соусом. Добавление моркови делает салат ярким и сочным. Шиитаке – набирающие популярность грибочки. Они добавят экзотики простому салату.

Ингредиенты:

  • 220 г курочки;
  • 180 г грибов шиитаке;
  • 110 г любого сыра;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Соевый соус;
  • Масло оливковое;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Нарежьте мясо птицы небольшими ломтиками и обжарьте. Нарезанные пластинками грибы тушите на постном масле до готовности. Поставьте остывать.
  • Морковку и луковицу помойте, удалите кожуру и шелуху, измельчите ножом или блендером. Сыр мелко натрите.
  • Для соуса смешайте соевый соус и масло в пропорции 1:2.
  • Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала курица, затем грибы, лук, морковь и сыр. Каждый слой покрывайте небольшим количеством соуса. Продолжайте процесс, пока продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр.
  • Перед подачей положите на салатик веточки укропа.

Рецепт слоеного грибного салата с копченостями

  • Время готовки – 10-12 мин.
  • Выход – 980 г.
  • Энергетическая емкость – 215 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: доска, сковорода, столовая ложка, лопаточка, чашки кухонные, салатница.

    Ингредиенты

    Рецепт слоеного грибного салата с копченостями
    Наименование Количество
    Окорочок или грудка (копченые) 300 г
    Грибы (свежие) 300 г
    Яйцо куриное 4 шт.
    Сыр твердый 100-120 г
    Лук репчатый 1-2 шт.
    Помидоры (свежие) 3 шт.
    Масло растительное 1-2 ст. л.
    Соль, майонез по вкусу
    Рецепт слоеного грибного салата с копченостями

    Пошаговое приготовление салата с копченой курицей и грибами

    Рецепт слоеного грибного салата с копченостями

    Попробуйте сделать очень простую, но оригинальную курино-грибную закуску, причем фантастически быстрого приготовления.

    Рецепт слоеного грибного салата с копченостями

    Подготавливаем компоненты

    Рецепт слоеного грибного салата с копченостями
    1. Распустить две небольшие луковицы мелкими кубиками.
    2. Не более 300 г свежих шампиньонов нарезать четвертинками.
    3. В разогретую сковороду добавить 1-2 ст. л. растительного масла, и обжарить лук до прозрачности.
    4. В полусырой лук запустить грибы и обжарить их до готовности, но не более 5 мин. Обязательно дать жареным шампиньонам остыть.
    5. С копченой грудки или окорочка снять шкурку, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
    6. Четыре отварных яйца и 100 г твердого сыра распустить на терке с крупными ячейками в разные емкости.
    Рецепт слоеного грибного салата с копченостями

    Собираем салат

    Рецепт слоеного грибного салата с копченостями

    Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза за исключением последнего, верхнего.

    Рецепт слоеного грибного салата с копченостями

    Порядок сборки:

    Рецепт слоеного грибного салата с копченостями
    1. Кусочки копченой курицы.
    2. Тертый сыр.
    3. Половина натертых яиц.
    4. Жареные и остывшие шампиньоны.
    5. Остальное количество яиц.
    6. Разрезать каждый из трех помидоров на 4 части, и каждую четвертинку распустить на кусочки для украшения верхнего слоя закуски. После чего салатницу нужно на полчаса поставить в холодильник.
    Рецепт слоеного грибного салата с копченостями

    Видеорецепт

    Рецепт слоеного грибного салата с копченостями

    В этом ролике последовательно показан процесс приготовления салата с курицей, грибами, сыром, яйцом и помидорами, которые можно заменить огурцом. По вкусу это будет несколько иное блюдо, но не менее вкусное!

«Сытный» салат

Если ваша семья или гости состоят преимущественно из мужчин, любящих кушать не только вкусно, но и сытно, попробуйте рецепт слоеного салата с курицей, грибами и огурцами с картофелем. Вот что нам нужно:

  • шампиньоны консервированные — 200-300 граммов;
  • куриное филе — 300 граммов готового отварного продукта;
  • картофель среднего диаметра — 3 штуки;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • маринованные огурцы — 2-3 штуки;
  • сыр — 140 граммов;
  • майонез — 250-300 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное, не имеющее ароматизации, — 1-2 столовые ложки.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько советов, которые позволят сделать закуску особенно вкусной:

  • курица для такого салата обычно отваривается в подсоленной воде, можно добавлять в нее также лавровый лист и любимые специи;
  • остужать отварную птицу всегда следует прямо в бульоне, тогда она получится мягче и сочнее;
  • вкусно также экспериментировать с жареной или копченой курицей;
  • для салата можно использовать самые разные грибы, но проще всего найти и обрабатывать шампиньоны, вешенки (если выбраны лесные, их предварительно нужно отварить);
  • для обжарки ингредиентов стоит брать смесь сливочного и подсолнечного масла.

Аппетитный салат с курицей, грибами и сыром можно готовить по разнообразным рецептам. Эти ингредиенты хорошо сочетаются также с различными овощами, орехами, некоторыми фруктами.