Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

Салат Мельник — рецепт приготовления

1

Начните приготовление салат «Мельник» с подготовки требуемых ингредиентов. Картофель, морковь, мясо и куриные яйца следует отварить до готовности в разных кастрюльках. После этого овощи очистите от кожуры, а куриные яйца — от скорлупы. Остудите все ингредиенты. После этого натрите картофель на крупной терке и смешайте его с майонезом.

2

Морковь также нужно натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать до однородности.

3

Куриные яйца измельчаются посредством вилки или натираются на крупной терке. Затем смешайте ингредиент с майонезом.

4

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

5

Теперь мелко нарежьте соленые грибочки.

6

Лук следует освободить от шелухи, помыть и обсушить. Далее нарежьте ингредиент мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Затем лучок и грибы следует смешать вместе, по вкусу посолить и заправить майонезом.

7

Квашеные огурцы измельчите острым ножом.

8

Куриное мясо, ранее сваренное, нужно измельчить некрупными кубиками и заправить майонезом.

9

Вот и все, компоненты салата «Мельник», сделанного по-простому фоторецепту, готовы. Осталось собрать блюдо. Выложите все компоненты слоями: картофель, лук с грибами, куриные яйца, морковь, огурцы и сыр последним слоем для украшения. Удобно пользоваться кулинарным кольцом, чтобы салатик имел красивую форму. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.

Добавьте майонез.

Затем добавьте соль и перец.

Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

Как приготовить салат с курицей, грибами и сыром:

Куриную грудку тщательно промойте, опустите в кастрюлю с кипятком (воду не забудьте посолить) и варите до готовности – сей процесс займет не более 40 минут.

Пока же курочка варится, займитесь остальными ингредиентами. Грибы промойте хорошенько, порежьте пластинками не толще 3 мм, выложите в сухую сковороду и выпарите до исчезновения всей влаги.

Овощи очистите, сполосните и измельчите. Лук с чесноком нашинкуйте не слишком мелко, морковь потрите на терке с крупными ячейками.

В сковороду с выпаренными грибами налейте немного масла, выложите измельченные овощи и обжаривайте до готовности всех ингредиентов, затем охладите – на все это потребуется около трети часа.

Вареную грудку (слегка остывшую) и плавленый сыр порежьте небольшими кубиками (либо полосками).

Все подготовленные ингредиенты (уже остывшие) соедините в просторной миске, подсолите, добавьте майонез и перемешайте – салат готов.

Остается переложить его в цивильную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

  • Описание блюда.

    Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

    Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: подборка лучших рецептов и вкусных идей

    Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

    Итак приступим к приготовлению…

    Кулинарные секреты

    Чтобы ваши старания не были омрачены неудачей, откроем несколько секретов, касающихся приготовления салатов с курицей и грибами.

    • Куриное мясо может иметь самый разный вкус, если его приготовить различными способами. Для салатов может быть использовано копченое и отварное мясо, а также жареное. Почти всегда эти ингредиенты являются взаимозаменяемые, хоть и закуска из-за этого приобретает другой вкус. Хочется добавить блюду пикантности – используйте копченую курицу, желаете сделать салат более сытным – обжарьте сырое или отварное мясо в масле, предпочитаете легкие и диетические закуски – лучшим выбором будет отварная грудка.
    • Грибы для салатов тоже могут быть использованы разные. Чаще всего в рецептах указываются шампиньоны как наиболее доступные и простые в приготовлении. На их месте могут оказаться белые грибы, лисички, лесные или луговые опята, другие грибы, не требующие длительной готовки. С ними салат станет даже вкуснее и ароматнее.
    • Прежде чем положить в салат грибы, их нужно приготовить. Свежие и замороженные обжаривают в масле. Консервированные грибочки тепловой обработки не требуют. Заменять маринованные грибы свежими и наоборот мы не советуем – слишком уж сильно это скажется на вкусе готового салатика.
    • Салаты с грибами и курицей чаще всего заправляют майонезом. Если вы следите за фигурой и предпочитаете здоровую пищу, никто не запрещает заменить его греческим йогуртом. Поверьте, вкус салата от этого не станет хуже, хоть и изменится.
    • Не бойтесь включать в рацион салаты из куриного мяса и шампиньонов, даже если в их состав входят орехи. Во-первых, они полезны. Во-вторых, их добавляют в таком количестве, что на общей калорийности блюда это сказывается незначительно.
    • Если вы готовите слоеный салат, предусмотрите время на то, чтобы слои пропитались соусом. Обычные салаты смешивают и заправляют перед подачей к столу, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть.

    Если вы прочитали этот раздел, можете смело выбирать рецепт и приступать к созданию кулинарного шедевра из грибов и курицы: тупиковых вопросов во время готовки у вас возникнуть теперь не должно.

    Фаза основная: все нарезаем, трем и смешиваем

    1. Для начала обжарим лук. Головки чистим, рубим мелким кубиком, забрасываем на сковородку, где уже хорошенько прогрелось растительное масло. Для этого салата лук желательно обжарить так, как во фритюрнице, то есть, довести до хрустящего состояния (но не спалить!). Пока жарится, занимаемся грибами (следующий пункт), не забывая время от времени помешивать наш лучок.
    2. Грибы моем, чистим. Крупные экземпляры режем на кусочки, мелкие оставляем целиком. Если будете использовать маринованные или соленые грибочки, их следует хорошо промыть, чтобы избавиться от ненужных привкусов. Я для этого блюда беру обычно свежие или замороженные лисички или опята (нравятся рыженькие опята, что продаются замороженными на вес и в пакетах, сорт их не знаю). Эти грибы имеют красивый оранжевый окрас и шикарно смотрятся в салате. Особенно, если он подается на стол в стеклянной посуде.
    3. Грибы высыпаем в сковородку с жареным луком, добавляем пару ложек воды, делаем маленький огонь и ждем, пока вода почти полностью выпарится.
    4. Картошку очищаем, трем на крупной терке. Я всегда беру маленькие клубни (размером с куриное яйцо) и варю их после закипания на медленном огне, чтобы кожура не потрескалась. Так картошка не отдает воде свои полезные и вкусные вещества. Сразу, как готово, немедленно сливаю воду. Очищаю картошины в еще горячем состоянии — влага из кожуры не успевает перекочевать в ценную мякоть. Такая картошка будет не только вкусной, она хорошо впитает майонез, так что салат получится сочным, а не водянистым.
    5. Очищаем отварную морковку и натираем ее на мелкой. терке Вообще говоря, лучше для этого салата морковь обжарить. Подберите сочные сладкие корнеплоды — это важно. Морковь очищаем, натираем на мелкой (!) терке и засыпаем в сковородку с очень хорошо прогретым растительным маслом. Если масло холодноватое, морковка слишком активно его впитывает. Сильно зажаривать не нужно — останется больше сока. Лишнее масло после жарки нужно удалить, но не до полной сухости. Смесь морковного сока и масла будет в этом салатике очень кстати.
    6. Сыр натираем на крупной терке. Этот слоеный салат с курицей также готовится и с сыром. Если вы не добыли твердый сыр, его можно имитировать. Кусочек обычного сыра без обертки кладем на тарелочку и замораживаем. Затем вынимаем, даем оттаять и используем в свое удовольствие. Лишняя влага после заморозки испарится, и мы получим равномерно подсушенный (но не сухой) твердый сыр.
    7. Отварное мясо курицы режем на мелкие кусочки. Варить мясо на салаты лучше на косточке — вкус получается значительно сочнее. Переваривать ни в коем случае нельзя. Вынимаем из бульона курицу, да и любое другое мясо, немедленно после готовности, чтобы остатки соков не ушли в воду. Жарить грудку на этот салат не рекомендую — в нем и так много лишнего жира.

    Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

    Как же готовится салат «Купеческий» с куриным мясом и грибами? Проще простого!

    1. Начать приготовление салата «Купеческий» с курицей и грибами стоит с подготовки мяса. Куриную грудку потребуется очистить от кожицы. Все плёночки снять. Если есть жир или прожилки, их обязательно срезать. Отварить курицу до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Охладить мясо до комнатной температуры. Порезать его мелкими–мелкими кубиками.
    1. Подготовить грибы для приготовления салата «Купеческий» с курицей. Их нужно тщательно промыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками и обжарить до готовности на раскалённой сковороде с добавлением очищенного растительного масла. Готовый продукт чуть-чуть подсолить.
    1. Репчатый лук очистить. Хорошо промыть его в проточной воде, чтобы не оставалось плёнок и частичек грязи. Превратить овощи в мелкую крошку.
    1. Отправить измельчённый лук на сковороду к жареным грибам. Всё тщательно перемешать. Можно по вкусу приправить молотым перцем: традиционным чёрным или более пикантным розовым. Жарить всё вместе до мягкости луковой нарезки.
    1. Сваренные вкрутую крупные куриные яйца освободить от скорлупы. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
    1. Используя тёрку, измельчить сыр, выбрав любимый твёрдый сорт. Если вам сложно определиться с выбором продукта, отдайте предпочтение «Российскому».
    1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Овощи крупно натереть на тёрке и слегка отжать от рассола. Можно с этой целью выложить стружку на сито.
    1. От кожуры очистить варёную морковь. Натереть овощи на крупной тёрке.
    1. Поскольку все составляющие подготовлены, можно приступать к выкладке нашего слоённого салатика. Для этого потребуется подготовить плоскую тарелку. В центр поставить кверху дном стакан. Вокруг него выложить плотным слоем куриное мясо. Покрыть майонезом.
    1. Далее равномерно распределить нарезку из солёных огурцов. Тоже покрыть заправкой.
    1. Следующий слой – варёная морковь. Овощи покрыть соусом.
    1. Затем равномерно распределить смесь из жареных грибов с луком. Нанести тонкую сетку из майонеза.
    1. Выложить сырную стружку. На неё – майонезную сетку.
    1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить бобы на дуршлаг или сито. Слить жидкость. Горошек выложить следующим слоем. Закрыть его майонезный сеточкой.
    1. Последний слой этого многоярусного салата – тёртые варёные яйца. Их в обязательном порядке закрываем красивой сеточкой из соуса.
    1. Остается только украсить салат «Купеческий» с курицей и грибами по своему усмотрению, опираясь на собственные фантазии и индивидуальные предпочтения.

    Приятного аппетита!

    Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово

    Требуемые продукты на 3-4 порции:

    • свежие шампиньоны (небольшого размера) – 250 г;
    • картошка – 2-3 шт. (около 150 г);
    • морковь – 1 шт. (среднекрупная);
    • салатный (красный) лук – 1 шт. (средняя головка);
    • зеленый лук – небольшой пучок;
    • зелень укропа – несколько веточек;
    • салатные листья – для подачи;
    • соль мелкая – 1-2 щепотки;
    • свежемолотый перец – щепотка;
    • майонез – 5-6 ст. л.;
    • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания грибов.

    Как сделать салата – инструкция по приготовлению по этапам:

    1. Шампиньоны помыть, стараясь, чтобы они не впитали много влаги. Выкручивающими движениями отделить ножки от шляпок. Верхушки грибов пока отложить, а ножки измельчить ножом.
    2. В разогретое масло выложить грибные шляпки. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Каждую готовую сторону посолить, посыпать перцем. Снять с плиты и дать остыть на бумажном полотенце.
    3. Также шампиньоны при жарке можно приправить небольшим количеством чеснока – получится вкусно и очень ароматно.

    4. После шляпок обжарить измельченные ножки (на той же порции масла), не забыть добавить немного соли и молотого перца. Остудить жареные грибы.
    5. Картошку и морковку отварить до мягкости, остудить, почистить. Натереть каждый овощ в отдельные миски – это будут разные слои салата.
    6. Всю зелень помыть, просушить и мелко порубить, смешать в одной емкости.
    7. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, залить крутым кипятком и сразу слить воду. Так уйдет избыточная острота. Также по желанию лук можно замариновать, добавив к нему 1 ст. л. столового уксуса, большую щепотку сахара и немного холодной питьевой воды. Мариновать 7-10 минут, потом отжать лук.
    8. Выложить салат в глубокую салатницу, простелив ее внутреннюю поверхность фольгой или пленкой, в такой очередности:
      • жареные шляпки шампиньонов;
      • зелень (лук, смешанный с укропом) + 1-1,5 ст. л. майонеза;
      • картофель, покрытый майонезной сеточкой;
      • обжаренные грибные ножки;
      • репчатый лук, промазать 1,5 ст. л. соуса;
      • морковь и тонкий слой майонеза.
    9. Блюдо, подходящее для подачи салата, выстелить красивыми салатными листьями. Аккуратно перевернуть на них салат, снять салатницу и пленку. Можно оценивать плоды своих кулинарных стараний.

    Салат с грибами, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 1 морковь;
    • 150 г ветчины;
    • 3–4 небольших маринованных огурца;
    • 2–3 яйца;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г майонеза;
    • 1 небольшой пучок укропа.

    Приготовление

    Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Салат с грибами, ветчиной и огурцами

    Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

    В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

    Сохраните рецепты