Рыбная нарезка на праздничный стол – красивое оформление

семга слабосоленая,масляная рыба холодного копчения, маслины, масло сливочное,лимон

Процесс приготовления

Шаг 1/4

Рыбу промыть, нарезать кубиками по 2 см. Шампиньоны нарезать дольками, лук-порей — мелкой соломкой.

Шаг 2/4

В чашу мультиварки налить масло, выложить шампиньоны. Блюдо готовится на программе ЖАРКА 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, при открытой крышке, периодически помешивая.

Шаг 3/4

За 2 минуты до завершения приготовления добавить лук-порей. Готовить, помешивая, до окончания программы.

Шаг 4/4

В чашу мультиварки добавить рыбу, залить сливками, добавить соль и специи, все перемешать и закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления — 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Шаг 1/4

Рыбу промыть, нарезать кубиками по 2 см. Шампиньоны нарезать дольками, лук-порей — мелкой соломкой.

Шаг 2/4

В чашу мультиварки налить масло, выложить шампиньоны. Блюдо готовится на программе ЖАРКА 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, при открытой крышке, периодически помешивая.

Шаг 3/4

За 2 минуты до завершения приготовления добавить лук-порей. Готовить, помешивая, до окончания программы.

Шаг 4/4

В чашу мультиварки добавить рыбу, залить сливками, добавить соль и специи, все перемешать и закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления — 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Шаг 1/5

Рыбу и нарезать кубиками по 1,5–2 см, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать дольками, лук-порей — тонкими кольцами.

Шаг 2/5

В чашу налить масло. Крышку не закрывать. Блюдо готовится на программе ЖАРКА, вид продукта «Овощи», 10 минут. Нажать кнопку «Старт».

Шаг 3/5

После начала обратного отсчета в чашу выложить грибы и лук. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».

Шаг 4/5

В чашу добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме сыра) и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, вид продукта «Рыба», время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Шаг 5/5

Открыть крышку и посыпать ассорти тертым сыром. Закрыть крышку. Оставить блюдо на режиме «Автоподогрев» на 5 минут.

Шаг 1/5

Рыбу (без кожи и костей) промыть и нарезать кубиками по 1,5–2 см, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать дольками, лук-порей нарезать тонкими кольцами. В чашу мультикухни налить растительное масло.

Читайте также:  Как приготовить бутерброды из баклажанов с помидорами

Шаг 2/5

Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала в чашу выложить грибы и лук. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.

Шаг 3/5

Затем нажать кнопку «Отмена». К обжаренным овощам добавить рыбу, сливки, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку.

Шаг 4/5

Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и посыпать блюдо тертым сыром.

Шаг 5/5

Закрыть крышку и оставить на режиме «Разогрев» на 5 минут.

Шаг 1/3

Рыбу промыть, нарезать кубиками 2х2 см, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2/3

Все ингредиенты (кроме сыра) перемешать и выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и специи, посыпать сыром. Закрыть крышку.

Шаг 3/3

Блюдо готовить на программе МУЛЬТИПОВАР 20 минут при температуре 100°С. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!

Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам

Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.

Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.

Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.

Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.

Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.

Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!

Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.

Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Подготовьте необходимые продукты.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Возьмите по кусочку красной и белой рыбы, сбрызните слегка лимонным соком.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Положите рыбные кусочки друг на друга и сверните рулетиком.

Возьмите блюдо/тарелку, установите в центр полученный рулетик. Расправьте края, чтобы напоминало «розочку».

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Повторите процесс с остальными кусочками рыбы и установите на блюдо. В центр «розочки» положите оливки и маслины.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Лимон разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки нарежьте на тонкие ломтики.

Ломтики лимона сложите в ряд внахлест.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Сверните «розочку» и уложите на блюдо к рыбе.

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Скрутите розочки из оставшихся лимонных долек. Разложите вокруг рыбы, дополните оливками, маслинами, укропом.

Читайте также:  «Гости на пороге»: 9 рецептов, которые можно приготовить быстро

Рыбную нарезку подавайте на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Рыбная нарезка»

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Детальный экскурс по сериям

Для конкретного знакомства, мы предлагаем детально рассмотреть модель B-190, серию В-260 и скажем серию BT.

Модель В-190, это самое малое судно в линейке компании. ТТХ: длина – 190 см, ширина — 100 см, грузоподъемность – 160 кг, плотность ПВХ – 800г/м 2. Одноместное чудо весом всего 8 кг. По утверждению изготовителей надуть до рабочих величин можно ртом! Однако насос в комплектацию вошел, как и гребки, что при таких габаритах лодки, достойная замена нормальным веслам. Цена – 10122 р.

Серия В-260, это четыре модели:

  • Собственно базовая В. Одна из первых созданных компанией в принципе. Двухместное гребное судно с самой простой комплектацией: два весла, насос, ремкомплект, сумка переноска. Основные параметры: длина – 260 см, ширина – 130 см, грузоподъемность – 233 кг, плотность поливинилхлорида – 800 г/м 2. Цена – 11181 гр.
  • В-260 N. Ключевая особенность — наличие навесного транца, позволяющего устанавливать маломощный двигатель. В остальном все — от габаритов до комплектации, идентично вышеописанной модели, ну разве что, тут присутствует навесной транец. Цена – 11181 р.
  • B-260 базовой отличается лишь наличием привального бруса, возможностью установки леера, несколькими дополнительными ручками и транспортировочными кольцами. Характеристики и комплектация, смотреть выше. Цена – 11 272 гр.
  • Наконец, жемчужина серии, B-260 NP. Внимательный читатель по аббревиатуре сам сможет описать ТТХ этой лодки. Объединив все выше перечисленные достоинства, конструкторы на этом решили закончить серию. Стоить лодка с полным пакетом, будет 12331 р.

Теперь взяв за основу длину лодки в см, скажем 210, 240, 280 или 300, добавив к числам буквы N и P, вы получите представление об основной серийной массе надувных лодок BARK. Скажем серия В-280. Длина – 280 см, ширина – 135 см, грузоподъемность – 288 кг, плотность поливинилхлорида – 850 г/м 2. Комплектация, согласна аббревиатурам N и P. Цена базовой В-280 12119 р. Алгоритм определения лодочных параметров понятен.

Читайте также:  Аппетитные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Однако, есть еще серии, достойные особого внимания, скажем BT. И если В-190 была началом – начал, В – 260 и 280 уверенной серединой, то флагманом BARK, является монстр – BT 450 S.

Восьмиместный, килевой корабль, с возможностью установки мотора мощностью в 30 лошадок. ТТХ следующие: длина – 450 см, ширина – 180 см, грузоподъемность – 800 кг, плотность ПВХ – 1100 г/м 2.

Малая осадка, скорость около 50 км/ч, стрингеры – придающие жесткость корпусу, делают ее удивительно маневренной для огромных габаритов. Этим, вовсю пользуются все возможные государственные службы, оставляя лишь положительные отзывы. Цена правда тоже немаленькая – 38 159 гр.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Что мы будем использовать для нарезки:

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол
  • малосольная семга;
  • копченая форель;
  • филе малосольной селедки;
  • копченая скумбрия;
  • лимон;
  • пара листьев салата;
  • петрушка;
  • синий и белый лук;
  • маслины.
Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Приготовление:

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол
Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

11. Нарезаем лимон кольцами.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Красивая и вкусная рыбная нарезка на праздничный стол готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Приятного аппетита!

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол