Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Одни из самых вкусных блюд для праздничного стола – это блюда, сделанные из лаваша.

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Рулет из лаваша

Несколько хитростей, чтобы рецепты рулета из лаваша оправдывали ожидания: — Твердые продукты, особенно овощи, измельчить максимально мелко – так рулетик плотнее закрутится. И наоборот, крупные куски ветчины, как для бутерброда, большие дольки помидора, как для салата, сильно усложнят эту задачу. — Соус выливать только на выложенный слой продуктов, а не на блин – пропитка будет однороднее. — Все компоненты должны быть охлажденными, от горячих продуктов тоненький лист порвется во время сворачивания. — Начинку распределять равномерно, не перегружая центр, края на пару сантиметров оставить свободными. — Лучше всего рулет будет держать форму, если добавить «склеивающий» ингредиент: твердый или плавленый сыр, сырое яйцо, и запечь несколько минут в духовке. Если же блюдо планируется подавать к столу холодным, то стоит обзавестись пищевой плёнкой. Плотно обмотать готовый ролл целлофаном, потом будет легче нарезать на порционные кружочки.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Булочки для гамбургеров обычные и как в макдональдсе: рецепты

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.

Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.

Потребуются ингредиенты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. консервированная сельдь — 1 банка;
  3. лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
  4. вареная морковь — 1-2 штуки;
  5. яйца — 4 штуки;
  6. сметана (жирность 20%) — 180 г;
  7. зелень — 1 пучок;
  8. соль.

Как приготовить — рецепт:

  • Сначала нужно подготовить все продукты. Вареные яйца нужно помять вилкой.
  • Затем — измельчить репчатый лук.
  • Слить сок из консервов, помять рыбу вилкой. При этом крупные кости нужно убирать, мелкие — оставить.
  • Вареную морковь необходимо натереть на мелкой терке.
  • Зелень измельчить, смешать с солью и сметаной.
  • Разложить на столе лист основы и намазать его соусом из сметаны с зеленью.
  • Разложить вареную морковь.
  • Посыпать яйцом.
  • Положить сверху еще один лист лаваша.
  • Равномерно распределить по нему консервы.
  • Наверх положить репчатый лук.
  • Свернуть рулет и убрать его на 20 минут в холодильник.
  • Нарезать наискосок.

Вкуснейший рулет из лаваша с рыбными консервами готов!

Рулет из лаваша с яйцом и шпротами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 200 грамм плавленого сливочного сыра;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм шпрот (1 банка);
  • 6 перьев зеленого лука

Три простейшие закуски: как приготовить рулет из лаваша с яйцом и шпротами

  1. Лаваш смазываем плавленым сыром (половиной) и посыпаем твердым тертым сыром.
  2. Накрываем вторым лавашем и опять смазываем плавленым сыром.
  3. Трем вареные яйца на терке и высыпаем на лаваш так, чтобы осталась небольшая полоска (для склеивания после скручивания).
  4. Шпроты измельчаем вилкой в миске и кладем на лаваш. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
  5. Скручиваем рулет, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Три простейшие закуски, которые украсят ваш праздничный стол, можно сделать всего за несколько минут, из самых обычных ингредиентов. Мой вам совет: оставьте их приготовление на последний момент – тогда можно будет использовать остатки продуктов, и все пойдет в дело. Еще больше простых рецептов для новогоднего стола вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного аппетита.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,

[ad1]

затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.

Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,

намазываем его смесью майонеза с укропом и

равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.

Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.

Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Горячие закуски к праздничному столу

Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.

Читайте также:  Бутерброд с яйцом-пашот (пошаговый рецепт с фото)

Чем же они отличаются от основного горячего блюда? Тем, что подают их небольшими порциями перед основным блюдом, вместе со спиртными напитками. У них должен быть привлекательный вид и пикантный вкус, чтобы вызвать аппетит.

Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра

Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр для тостов — 10−12 ломтиков
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль
  • орегано
  • растительное масло

Количество продуктов рассчитано на 5−6 порций.

Готовим по рецепту:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
  3. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  4. Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
  5. На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
  6. Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горячие закуски к праздничному столу

Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона

Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Горячие закуски к праздничному столу

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.
  • сырокопчёный бекон — 100 гр.
  • сыр — 30−40 гр.
  • соль, перец по вкусу
Горячие закуски к праздничному столу

Как сделать:

  1. Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
  2. Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
  3. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.
Горячие закуски к праздничному столу

Закусочный рулет из фарша и яиц

Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.

Горячие закуски к праздничному столу

Продукты для рецепта:

Читайте также:  Бутерброды праздничные — рецепт с фото и пошаговым описанием

для фарша:

Горячие закуски к праздничному столу
  • куриная грудка — 300 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.

для начинки:

Горячие закуски к праздничному столу
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.

растительное масло для смазывания формы и рулета

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
  3. Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
  4. Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Фарш для рулета может быть любым, не только курица со свининой. Но учтите, если мясо будет очень постное, то рулет может получиться суховатым.

Пеньки

Это горячая закуска, для её приготовления нужны коржи в форме прямоугольников.

  • вафельный корж – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.
Пеньки

Грибы нарезать мелко, обжарить на масле вместе с нашинкованным луком (1 шт.). Картошку отварить, размять в пюре. Обжарить на масле нарезанный лук и тонко натертую морковку. Овощи вместе с маслом переложить к картофелю и перемешать.

Вафельный корж смазать картошкой (половиной количества), разравнивая её ровным слоем. Сверху распределить грибы. Вдоль короткой стороны прямоугольного вафельного коржа положить сосиски. Оставить вафлю немного полежать, чтобы она стала мягкой. Затем аккуратно свернуть в рулет. Заворачивать начинать с той стороны, где лежит сосиска.

Рулет нарезать на кусочки-пеньки шириной 2-3 см. Аналогично поступить со вторым вафельным коржом.

Пеньки

Взбить яйца. Подготовленные пеньки обмакивать в яйца, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать можно горячим или холодным. Можно выложить обжаренные пеньки на блюдо, застеленное листьями салата.

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

Предлагаю еще один оригинальный рецепт фуршетной закуски. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и красиво. Нежнейшие рулетики с красной рыбой, творожным сыром сразят своим вкусом даже самого привередливого дегустатора.

Ингредиенты:

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра
  • 300 грамм соленой, копченой или любой другой красной рыбы
  • 150 грамм огурца свежего
  • 20 грамм зелени
  • 125 грамм творожного сыра
  • Крепкие чипсы (например, Pringles или Nachos).

Приготовление:

моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части. Теперь срезаем мягкую часть, оставляя кожуру с твердой мякотью. Нарезаем ее на тонкие соломинки.

, а точнее ее филе, режем тонкими широкими полосками.

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

ломтик рыбы, с одного края, кладем сыр. Сверху кладем несколько полосочек огурца.

режем, также кладем на сыр. Аккуратно сворачиваем рулет от края с начинкой. В вертикальном положении кладем закуску на чипсу. Важно выбирать крепкие, не ломкие чипсы. Ведь они еще потом и размякнут от начинки, могут сломаться.