Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Ни один праздничный стол невозможно представить без закусок, а в особенности, без бутербродов. На каждом торжестве рядом с основными блюдами, салатами, обязательно должно присутствовать разнообразия данной закуски. Да и просто выбравшись на шашлычок, самым быстрым вариантом будет стряпать парочку бутеров.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с лавашем

  1. Лаваш 2 штуки
  2. Ветчина 400 грамм
  3. Помидор 2 штуки
  4. Сыр (твердый) 200 грамм
  5. Майонез 80 грамм
  6. Зелень укропа 0,5 пучка
  7. Зелень петрушки 0,5 пучка
  8. Чеснок 4 зубчика
  9. Масло оливковое 30 грамм

Приготовление бутербродов с лавашем: 1Готовим начинку. Можно использовать несколько вариантов приготовления бутербродов, просто меняя состав ингредиентов. Итак, первым делом нарезаем ветчину соломкой. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Помидоры хорошо моем и произвольно нарезаем. Российский сыр трем на крупной терке. Смешиваем все в миске и добавляем измельченный чеснок (при помощи чеснокодавилки), затем влейте немного оливкового масла и майонеза, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. Начинка готова! 2Готовим бутерброды с лавашем. Расстилаем лаваши и равномерно распределяем по ним начинку, затем сворачиваем все в рулет и отправляем запекаться минут на 10 в духовку при температуре 150 градусов. Или же отправить в микроволновку на 5 минут. Есть и холодный вариант бутерброда – обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. А затем нарежьте на кусочки и подайте на стол. 3Подаем бутерброды с лавашем. Горячие бутерброды слегка остудить и переложить на сервировочное блюдо. Лучше всего они сочетаются с квасом или пивом (после трудного рабочего дня можно себе позволить). Но их также можно подать и на быстрый завтрак. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — При приготовлении бутербродов можно сочетать любые ингредиенты. Все дело вкуса. Не бойтесь экспериментировать.

– — Лаваш лучше покупать потолще, чтобы он не порвался во время приготовления.

– — Можно приготовить специальный соус для бутербродов. Для этого смешайте сметану с майонезом и кефиром (всего по 2 столовые ложки), добавьте один измельченный зубчик чеснока и специи по вкусу (например, карри).

Ингредиенты для приготовления бутербродов с лавашем

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Красную рыбу можно отнести к деликатесам, потому что нынешние цены на этот продукт довольно высокие. Её покупают преимущественно для особенных дней. Подавать морепродукт к столу принято либо в виде нарезки, либо в сочетании с другими продуктами. В любом случае закуска получается бомбически вкусная. Предлагаю рассмотреть сразу несколько вариантов бутербродов к красной рыбой.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Закуска с сёмгой и огурцом

Внешне закуска напоминает канапе, потому что имеет компактные размеры и крепится шпажкой. Однако, можно сделать такое блюдо в увеличенных размерах, чтобы, так сказать, насытиться вдоволь.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Нам понадобится:

  • Семга слабосолёная – 165 г
  • Творожный сливочный сыр – 165 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Белый хлеб
  • Укроп – пара веточек
Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

1. Первым делом нарезаем хлеб на ломтики толщиной не более 1,5 см. С каждого кусочка отрезаем корки, предавая мякоти форму ромба. Обжариваем хлеб на сковороде до лёгкой хрустящей корочки.

Для закуски можно брать как обычный батон, так и багет. В случае с последним края можно не обрезать.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

2. От укропа отрезаем стебли, а саму зелень мелко рубим. Выкладываем творожный сыр в миску и добавляем к нему укроп. Всё перемешиваем до однородной массы. При необходимости присаливаем пасту.

3. Свежий огурец необходимо нарезать пластинками. Для этого случая отлично подойдёт специальный нож для овощей (овощечистка). При отсутствии прибора можно воспользоваться шинковкой для капусты или обычным ножом.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

4. Семгу нарезаем тонкими кусочками и начинаем собирать бутерброд. На гренки намазываем подготовленную массу. Далее выкладываем полоску огурца, сворачивая ей, а сверху кладём кусочек сёмги. Скрепляем все продукты при помощи шпажки.

Если желаете, можете дополнить блюдо кусочком лимона. Рыба очень хорошо сочетается с ним.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Вот такая вот простая закуска у нас получилась. Охарактеризовать её можно следующими словами – быстро, красиво и вкусно.

Бутерброды из красной рыбы «Розочки»

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Такое блюдо поражает своей простотой и привлекательным видом. Хлеб берите лучше округлой формы чтобы в дальнейшем не пришлось заморачиваться.

Нам понадобится:

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
  • Красная рыба
  • Багет
  • Огурец
  • Зелень

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Брать можно как чёрный, так и белый продукт. Следом в середине каждого кусочка вырезаем кружок, можно ножом или обычной крышкой от бутылки.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

2. Красную рыбу режем тонкими слайсами, но не до состояния прозрачности. Затем сворачиваем каждый кусочек рулетиком и вставляем в отверстие в хлебе. Получаются импровизированные розочки. Теперь бутерброд украшается зеленью и кусочками огурца.

Читайте также:  Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

Также можно смазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Канапе с авокадо и красной рыбой

Возможно покажется странным использования южного фрукта с рыбой, однако такое сочетание приветствуется. Можно для примера взять роллы, ведь там очень часто встречается сочетание рыбы с эти продуктом.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Нам понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Авокадо
  • Огурец
  • Красная рыба
  • Маслины без косточек
  • Сок лимона
Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

1. Чёрный хлеб нарезаем ломтиками, затем с каждого обрезаем корку. Режем мякоть на квадратики размером 2*2 см.

2. Авокадо разрезаем пополам и вынимает оттуда косточку. Из каждой половины фрукта ложкой выскребаем мякоть. Теперь к ней выдавливаем немного лимонного сока (1-2 ч. л.) и переминаем вилкой.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Сок лимона нужен, чтобы мякоть не потемнела.

3. Огурцы режем тонкими пластиночками при помощи овощечистки. Красную рыбу вначале нарезаем пластинками, а потом на квадратики, подходящие под размеры хлеба.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

4. Собираем бутерброды. На хлеб намазываем пасту из авокадо, а сверху кладём кусочек морепродукта. Затем на зубочистку надеваем огурец в виде паруса и следом нанизываем маслину. Вставляем конструкцию в основу.

Красивое канапе готово к употреблению, можно подавать на стол.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой и лимоном «Праздничные»

Нам понадобится:

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
  • Красная рыба
  • Белый хлеб
  • Лимон
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки

1. Хлеб нарезаем ломтиками и при помощи специальной формы выдавливаем из мякоти фигурки. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, а сверху кладём тоненький кусочек лимона.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

2. На лимон выкладываем листочек петрушки. Сверху украшаем бутерброд ломтиками красной рыбы, свёрнутых в виде розочки.

Пробуйте совмещать ингредиенты в разных вариациях. На стол лучше приготовьте сразу несколько видов закуски с красной рыбы. Помните, что лучше всего с морепродуктом сочетаются: сливочный сыр и масло, огурец, авокадо и лимон.

Начинка из креветок и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • креветки – 20-25 штук (в зависимости от их размера);
  • сливочный сыр (типа «Филадельфия» или «Альметте») – 40-50 г;
  • лаваш – 1 штука.

Приготовление:

Начинка из креветок и сливочного сыра

1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите, киньте в неё креветки и отварите их в течение 5 минут. После чего воду слейте, а сами креветки остудите и почистите. Если они мелкие, можете целыми использовать. Крупные креветки лучше сразу мелко порежьте.

2. Лаваш намажьте слоем сливочного сыра, расположите равномерно креветки по всей поверхности, сверните рулет.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Друзья, от холодных закусок пора переходить, к чему-то более горячему. Будем запекать. Кстати по такому рецепту, если хороший плотный лаваш, начинка получается очень сочная, вкусная. М-м-м, пальчики оближешь. Обязательно рекомендую обратить внимание и попробовать приготовить. Для тех кто не любит возиться к примеру с тестом, он точно понравиться.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Тем, кто не знаком с подобного рода вариантами лавашных рулетов, нужно знать, что мясная начинка, как и соус, готовиться отдельно, а только затем всё соединяется воедино и отправляется на запекание.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Чтобы запечь фаршированный рулет в духовке возьмите:

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша
  • Лаваш — 2-4 штуки (в зависимости от размера пласта)
  • Фарш мясной (свинина, говядина в равной пропорции) — 500 грамм;
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • Растительное масло для обжарки
Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 1. Начнём мы с мясной начинки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его обжариваться на сковороду на растительном масле. Несколько минут или пока он станет золотистым и полупрозрачным.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 2. Пока у нас пошёл процесс обжарки, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру сыр пропустим через крупную тёрку. Помидор нарезаем полукольцами и зелень шинкуем. Два слова о соусе: сметану смешать с майонезом, выдавить в него 2-3 зубчика чеснока. Его будем использовать и в начинку и смажем верхнюю часть рулета до запекания.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 3. Вернёмся к нашей мясной составляющей. Фарш у нас свино-говяжий. Вы можете брать любой на ваш выбор, просто такой получается очень сочный и вкусный. Хорошенько обжариваем и солим-перчим. Держать до полной готовности нет необходимости, рулет позже проведёт некоторое время в печи, там и доготовится.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 4. Можно всё собирать. Расстелите пласт лаваша на рабочую поверхность, заранее посмотрите по размеру противня какой рулет будете делать. Сначала тонкий слой соуса, затем выкладываем обжаренный фарш.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 5. Любые свежие овощи всегда придадут сочность таким рулетам, но помидоры помимо этого дают ещё и приятную кислинку. Выкладываем нарезанные ломтики равномерным слоем на фарш. Вы можете разнообразить рецепт, добавив тонко нарезанные огурцы, немного корейской моркови или кусочки паприки.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 6. Дальше у нас идёт слой соуса, который мы приготовили смешав сметану, майонез и чеснок. Сейчас на рынке большое количество и других готовых вариантов, вы можете подобрать что-то под свой вкус, особенно если они хорошо сочетаются в горячих блюдах (хреновина, горчичный, сырный или грибной соусы).

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 7. Не забываем про сыр, он у нас идёт почти последним пластом, после сворачивания надо постараться сделать так чтобы он остался в верхней части рулета. Сыр растопиться и протечёт начинку насквозь, получиться насыщенное сочетание.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 8. Закругляемся на зелени. Мы используем зелёный лук, укроп и петрушку. Количество регулируйте по своему вкусу.

Читайте также:  8 важных продуктов для хорошего настроения

Шаг 9. Сворачиваем рулеты, выкладываем на противень для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Остатками соуса смазываем поверхность, чтобы лаваш в печи сильно не пригорел, а получил красивую румяную корочку.

Шаг 10. Запекаем от 15 до 20 минут, зависит от печи и готовности начинки.

Подавать к столу обязательно в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Так как рулет очень полный, то лучше нарезать его сразу порционно на отдельные тарелки. Вот и всё. Ещё один рецептик вам в копилку. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Самым простым перекусом всех времен были и останутся горячие бутерброды. Их можно быстро приготовить из практически любых подручных продуктов. В качестве мясного наполнения прекрасно подойдет колбаса, сосиски, или можно вообще заменить ее грибной начинкой.

О том, как приготовить самые оригинальные и не скучные горячие бутерброды на скорую руку на сковороде узнаете из предложенных далее рецептов.

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 упаковка;
  • колбаса — 170 г;
  • сыр «Голландский» — 55 г;
  • шампиньоны консервированные — 8-12 шт.;
  • помидор некрупный — 2 шт.;
  • майонез (лучше домашний) — 2 ст. ложки;
  • зелень (петрушка, базилик фиолетовый);
  • масло рафинированное — 1 ст. ложка.

Приготовление

Лаваш разрезаем на квадраты (из одного листа получается примерно 4 квадрата).

Подготавливаем наполнение: сыр измельчаем на крупной терке, колбасу режем кубиками, помидорчики полукольцами, шампиньоны тоненькими пластинками, зелень мелко рубим и смешиваем с майонезом.

В середину квадратика из лаваша сначала выкладываем сыр, сверху колбасу, далее помидоры, шампиньоны. Добавляем немного майонеза с зеленью. Снова присыпаем сырком. Заворачиваем наш бутерброд конвертиком.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, накаливаем ее на сильном огне. Выкладываем наши конвертики и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Горячие бутерброды с сыром и с колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • сливки 10% – 85 мл;
  • яйцо куриное (отборное) – 1 шт.;
  • колбаса – 4 кусочка;
  • сыр «Российский» – 4 ломтика;
  • «Крестьянское» масло – 15 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 40 мл.

Приготовление

Подготовим яично-сливочную смесь. Яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния, добавляем сливки и хорошенько перемешиваем. Для пикантного и более интересного вкуса, можно добавить любые специи, пряные травы, сушеную или мелко нарубленную свежую зелень.

Далее сформируем сами бутерброды. На ломтик тоста выкладываем по кусочку сыра, по два куска колбасы и накрываем вторым ломтиком тоста.

Сковороду прогреваем со сливочным и растительным маслом, обмакиваем каждый бутерброд с двух сторон в яичной смеси и помещаем его на раскаленную сковороду. Подрумяниваем бутерброды с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Сладкие закуски из лаваша

Десерт – это логическое завершение любого банкета, и даже если дело касается шведского стола, то среди гостей обязательно будут присутствовать сладкоежки, которых также можно порадовать быстрыми сладкими пирожками и тортиками из лаваша.

  • Сладкие творожные пирожки из лаваша
  • Яблочный пирог из тонкого лаваша
  • Пирог сладкий из лаваша с творогом
  • Как приготовить домашний торт из лаваша

    Вот так легко и быстро мы научились готовить закуски из лаваша с различными начинками, которые определенно придутся по душе приглашенным едокам.

Блюдо из лаваша. Рецепт с сыром

Для приготовления потребуется:

шесть листов армянского лаваша; пятьсот грамм твердого сыра; три помидора; тридцать грамм зелени петрушки, укропа, базилика; три ложки майонеза.

Способ приготовления

1. Сыр нарезать кубиками.

2. Затем стоит помидоры промыть, удалить сердцевину и нарезать квадратиками. Зелень промыть, нарезать мелко. Вышеперечисленные продукты смешать с майонезом. По возможности удалить лишний сок, иначе лаваш размякнет.

3. Каждую лепешку разрезают пополам. На одну часть укладывают начинку и сворачивают, загибая края. Делают так со всеми половинками лаваша. Затем изделия укладывают на решетку.

4. Готовить можно духовке или на мангале с небольшим огнем. Часто переворачивают изделия до румяной корочки.

Мы рассмотрели соленые блюда из лаваша. Теперь пора подумать о десерте. Сейчас предлагаем вам приготовить сладкое кушанье, которое можно будет употреблять вприкуску с чаем.

Бутерброды с пастой из красной фасоли

При желании удивить гостей вкусной и оригинальной закуской предлагаем вам простой рецепт бутербродов с пастой из красной фасоли. Сытные и необычные на вкус бутерброды станут украшением любого праздничного стола.

Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли

Ингредиенты:

Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли
  • фасоль;
  • томатная паста;
  • кинза;
  • укроп;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • красный лук;
  • томаты;
  • багет;
  • оливковое масло.
Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли

Приготовление:

Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли
  • Зелень мелко шинкуем.
Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли
  • Небольшими кубиками измельчаем помидор.
Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли
  • Мелкими кубиками крошим красный лук.
Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли
  • И также мелко измельчаем чеснок и острый перец по вкусу.
Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем чеснок, лук и острый перец.
Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли
  • Через минуту добавляем помидоры, зелень, красную фасоль и томатную пасту, перемешиваем и тушим 10 минут.
Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли
  • Ломтиками нарезаем багет и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.
Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли
  • Тушеные овощи перекладываем в блендер, подсыпаем соль и перец, взбиваем.
Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли
  • Получившуюся массу выкладываем на обжаренные ломтики багета и украшаем веточками укропа.
Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли

На заметку!Если бутерброды нужно приготовить быстро, то используем консервированную фасоль.

Бутерброды с пастой из красной фасоли
Бутерброды с пастой из красной фасоли

Конвертики из лаваша с начинкой из курицы с сыром

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Филе куриное отварное — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр (у меня сулугуни) — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Базилик зелёный свежий — несколько веточек
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана (или йогурт греческий густой) — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 щепотки (по вкусу)
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
  2. Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
  3. Помидор нарезать полукружками. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
  4. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина — примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
  5. С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
  6. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
  7. Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком. Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).
  8. Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяности.
  9. Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Конвертики из лаваша с начинкой из курицы с сыром

Закуску из лаваша с начинкой на сковороде можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.

Лаваш с начинкой на сковороде – оригинальный и быстрый завтрак или перекус. Такая закуска выглядят очень аппетитно, поэтому съедается мгновенно.

В предложенных сайтом «» рецептах вы узнаете, как правильно приготовить лаваш с начинкой на сковороде с колбасой, сыром, помидорами, фаршем, картошкой, овощами, зеленью, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

Закуска из лаваша

Необходимая кухонная утварь: нож, терка, разделочная доска и блендер.

Закуска из лаваша
Закуска из лаваша

Ингредиенты

Закуска из лаваша
Закуска из лаваша
Лаваш 2 шт
Плавленый сыр (пастообразный) 180 г (2 упаковки по 90 г)
Жареные шампиньоны (с луком) 300 г
Зелень по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Семга подкопченная 100 г
Свежий огурец 1 шт.
Закуска из лаваша
Закуска из лаваша

Как выбрать ингредиенты

Закуска из лаваша
Закуска из лаваша
  • В составе лаваша нет яиц или большого количества сахара, поэтому настоящий лаваш бледного цвета. Но всегда на нем есть коричневые зажаренные бугорки, они образуются во время выпечки. Классический лаваш состоит из муки, воды и соли. Если в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, он тоже может быть качественным. Но это уже будет не классический рецепт.
  • Плавленый сыр должен быть натуральным. Не забывайте, что в составе все ингредиенты указаны по убывающей. Первое место занимает тот ингредиент, который составляет основную массу продукта. Видела в супермаркете сыр, в составе которого на первом месте стояла вода. Это уже не сыр и даже не сырный продукт. Также всегда смотрите срок годности. По нему можно узнать не только свежесть продукта, но и натуральность. Чем длиннее срок годности, тем больше консервантов в составе.
  • Можно использовать любые грибы, не обязательно шампиньоны. Но при покупке соблюдайте все меры предосторожности. Не покупайте грибы с рук у дороги или на стихийных рынках. В супермаркете также может попасться некачественный продукт. Попросите продавца предъявить документы на этот товар. Если все в порядке, свежесть гриба можно определить по внешнему виду.
Закуска из лаваша
Закуска из лаваша

Пошаговый рецепт

Закуска из лаваша
Закуска из лаваша
  1. Взбейте с помощью блендера 300 г жареных грибов.

  2. Натрите на терке 50 г твердого сыра.

  3. Разверните лаваш и намажьте его плавленным сыром.

  4. Сверху смажьте грибной пастой.

  5. Затем посыпьте тертым сыром.

  6. Далее, с помощью кондитерского мешочка сделайте сеточку из майонеза.

  7. Затем нарубите зелень (в данном случае укроп) и посыпьте им начинку лаваша.

  8. Сверните лаваш в виде рулета.

  9. Туго оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

  10. Готовим второй рулет. Для начала нарежьте зелень.

  11. Разверните второй лаваш и намажьте его плавленным сыром.

  12. Посыпьте зеленью и выложите на нее кусочки семги.

  13. Разложите нарезанный слайсами огурец.

  14. Сверните лаваш в рулет. Постарайтесь сделать это как можно туже.

  15. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

  16. Готовый рулет нужно аккуратно нарезать и подать к столу.

Закуска из лаваша
Закуска из лаваша

Видеорецепт закуски из лаваша

Закуска из лаваша
Закуска из лаваша

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Всего несколько минут просмотра убедят вас в простоте приготовления закуски, которая на праздничном столе выглядит очень нарядно и красиво.