Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – отличный вариант закуски. Прекрасно подойдет для пикника, в субботний теплый день! Приготовление займет всего лишь 20 минут! Такая закуска сочетается с любой выпивкой, как с белым вином, так и с пивом! Лаваш набирает популярность и в наших краях, не только на Кавказе. Попробовав приготовить хоть раз закуску с лавашем, уверяю, у вас проснется фантазия, какие еще начинки можно придумывать!

Подробный обзор

Рулет из лаваша

Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети — за интересную подачу, мужчины — за питательность и разнообразие.

Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам — за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.

Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

Полезные нюансы:

Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

Читайте также:  Булочки для хот догов в домашних условиях

Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварим вкрутую около 10-15 минут, после опустим в холодную воду на 10-15 минут, чтобы они охладились, освободим от скорлупы и натрем их на крупной терке. Затем натрем плавленый сырок, а зубчики чеснока очистим от шелухи и выдавим с помощью пресса.

    Чтобы плавленный сырок легко можно было натереть на терке, поместите его на полчаса в морозильную камеру.

  2. К продуктам добавим майонез и хорошо перемешаем их.
  3. Крабовые палочки извлечем из упаковки и нарежем колечками толщиной около 3-4 мм.
  4. Укроп помоем, обсушим и измельчим.
  5. Все продукты подготовлены, теперь примемся за сборку лаваша. Расстелим первый лист лаваша и щедро смажем его майонезом, а сверху обильно выложим укроп.
  6. Положим второй лист лаваша и нанесем на него сырно-ячно-чесночную массу.

    Этот пласт лаваша дополнительно смазывать майонезом не следует, поскольку майонез имеется в самой массе.

  7. Сверху положим третий лист лаваша, смажем его майонезом и выложим нарезанные крабовые палочки.
  8. Постараемся плотно свернуть лаваш рулетом.
  9. Обернем рулет пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставим полежать минимум 30 минут.

Как вы видите очень просто и быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Рулет с крабовыми палочками в лаваше

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
  2. Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
  3. Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
  4. Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
  5. Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

  1. Берем яйца, заливаем их холодной водой и варим 10 минут.
  2. Листья салата и огурец хорошо промываем под проточной водой.
  3. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре.
  4. Берем лаваш и равномерно наносим на него слой майонеза, немного отступив от края.
  5. Листья салата выкладываем полоской по левому краю лаваша.
  6. Остывшие яйца чистим от скорлупы и мелко нарезаем или трем на крупной терке.
  7. Выкладываем измельченные яйца полоской рядом с салатом.
  8. Крабовые палочки разворачиваем, чтобы получились тонкие листы, и раскладываем на лаваш рядом с полоской из яиц.
  9. Огурец нарезаем тонкими продольными пластинками и выкладываем на лаваш рядом с крабовыми палочками.
  10. Осторожно сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик, предварительно загнув края.
  11. Помещаем наш рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на час, чтобы он хорошо пропитался и не засох.

НравитсяНовости сети:

Рулет с сырно-чесночной начинкой

А помните простой салатик из советских времен из сыра, яиц, чеснока? Его еще называли «Еврейский» («Огонек»), намекая на пикантную сущность. Именно он — база закуски. Просто, быстро, дешево, сердито.

Продукты:

тонкий лаваш – 1 шт. (длинный) сыр плавленый – 4 шт.
яйца куриные (отборные) – 4 шт. майонез – 3-4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика

Порядок готовки:

-1-

Яйца сварите вкрутую. Погрузите в воду со льдом до остывания. Натрите на терке плавленый сырок. Последний по желанию замените таким же количеством любого твердого/полутвердого. Чтоб мягкие брусочки легче терлись, положите их в морозилку на 15-20 минут. Смажьте терку растительным маслом.

-2-

Остывшие яйца очистите. Натрите.

-3-

Пересыпьте яичную «стружку» к сыру.

-4-

Пару зубков чеснока мелко порежьте/выдавите с использованием специального пресса к остальным ингредиентам наполнителя. Добавьте майонез. Перемешайте. Равномерно распределите пикантную сырную начинку по лавашу. Скрутите рулетом. Готово? Отправьте в холодильник, обернув полиэтиленом. Так блюдо не напитает посторонних запахов.

-5-

Через пару-тройку часов снимайте пробу. Порежьте рулеты на порции. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного!

  Идеально сочетание — рулетики из лаваша с колбасой

  Данное блюдо можно варьировать по желанию. Но когда мы говорим о данном рецепте, рекомендуем слушать наших советов. Ведь сочетание продуктов дает великолепный, сбалансированный насыщенный вкус. А приготовление очень быстрое и простое!

  Нам понадобится:

  • армянский лаваш 1 шт;
  • майонез низкой жирности 40-50 г;
  • колбаса 130 г. Используем качественную копченую или вяленую колбасу. Вкус будет отличным, если выбрать хороший продукт;
  • огурец 1 штука среднего размера. Он должен быть свежим, упругим и хрустящим;
  • белокочанная капуста 100 г. Благодаря ее вкусу, блюдо становится необычным и оригинальным. Вместо нее можно использовать пекинскую капусту;
  • чеснок 4-5 небольших зубчиков. Он добавит рулетикам пикантности и нотку приятной остроты.

    Как готовить рулетики из лаваша с колбасой? Это быстро и просто!

1. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Не пропускаем его через пресс, т.к. мелкие кусочки будет легче равномерно смешать с майонезом.

2. В небольшой емкости смешиваем майонез с чесноком.

3. Раскладываем лист лаваша, по необходимости немного подравниваем края острым ножом. Всю поверхность смазываем майонезом.

4. Колбасу нарезаем небольшими аккуратными ломтиками (соломкой).

5. Равномерно выкладываем их на лаваш.

6. Так же поступаем с огурцом — нарезаем на ломтики, не очищая от кожуры, и выкладываем к остальным ингредиентам.

7. Капусту очень мелко шинкуем и выкладываем, формируя ровный слой.

8. Сворачиваем тугой рулет. Разрезаем его обязательно острым ножом на кусочки. Оптимальная толщина 2-3 см.

  Вариантов рулетиков может быть еще целое множество. Экспериментируйте, придумывайте новые начинки и создавайте свои шедевры. Мы желаем Вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой

Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.

Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Взбитый куриный желток – 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
  2. Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
  3. Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
  4. Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
  5. Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
  6. Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.

По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.

Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.

Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  3. Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  4. Уложить слой квашеной капусты.
  5. Намазать капусту горчичным соусом.
  6. Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  7. Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.

Простой рулет из лаваша с корейской морковью

Быстро и оригинально — все, что можно сказать о данном рецепте. Любителям корейской моркови, думаю, точно понравится. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • лаваш – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

2. На крупной терке натираем яйца.

3. Смешиваем огурцы с яйцами в одной тарелке, добавляем морковь и майонез. Все перемешиваем.

4. Равномерно выкладываем приготовленную нами начинку на лист лаваша и сворачиваем его рулетом.

Вот и все! Наш простой рулет готов. Осталось только его нарезать и красиво выложить на блюдо. А вы пробовали такой вариант закусок? Делитесь с нами в комментариях.