Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).

Жизненный цикл божьих коровок

За весенние и летние месяцы божья коровка наедается, копит запасы для зимовки. Как только наступают холодка эти жуки начинают впадать в спячку, а весной запускается новый виток жизни, и те божьи коровки, что смогли перезимовать, начинают откладывать личинки,но к полноценной жизни нового поколения эти особи уже умирают. Тем не менее, у божьих коровок очень большая популяция, поэтому в природе мы встречаем их достаточно часто, как и в лесу, так и в каменных джунглях мегаполисов.

В научных книгах их называют «Coccinellidae», или «Кокцинеллид», во других странах божью коровку называют по разному: «жук святой Девы Марии», «жук святого Антония», «Солнышко». В Таджикистане их называют «Краснобородый дедушка». Это имя показывает насколько трепетно садоводы относятся к полезному насекомому.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
  • Батон
  • Слабосоленая семга
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Огурец, лимон, яйцо по желанию
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Если хотите более хрустящего вкуса, то поджарить на сковороде или в тостере.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Сливочное масло рекомендую брать свежее, вкусное, не менее 82.5% жирности, заранее выньте его из холодильника чтобы оно стало мягким, так оно будет хорошо намазываться.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Чем кормить божьих коровок зимой

Представленный ниже список далеко не полный, но он дает основное представление. Руководствуясь им, Вы сможете самостоятельно подбирать блюда на завтрак, обед, полдник и ужин.

  • Яблочное повидло;
  • домашнее варенье;
  • сладкая вода с сахаром;
  • сладкая вода с разведенным медом;
  • изюм;
  • кусочки спелых яблок;
  • латук.
Читайте также:  Классический соус песто – это просто!

Кормить нужно 2 раза в день совсем по чуть-чуть. Обязательно помимо еды предусмотрите немного чистой воды (маленький жучок не должен в ней утонуть).

Не берите божью коровку пальцами, так Вы можете ее раздавить.

Когда будете выпускать, повторяйте по традиции стишок:

Божья коровка, полети на небо, Принеси мне хлеба. Чёрного и белого, Только не горелого.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброд с картошкой

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • хлеб
  • подсолнечное масло
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды с сосисками

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Необходимые продукты для бутербродов:

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты
  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Нам понадобятся:

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты
  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Среда обитания

Божью коровку можно встретить в любой точке земного шара, кроме Антарктиды и зон вечной мерзлоты. Это насекомое предпочитает селиться на деревьях, луговых трава либо на растениях, растущих около водоемов.

Читайте также:  Карри с тунцом по рецепту мальдивского повара

Как и перелетные птицы, божьи коровки весной и осенью собираются в стаи и перелетают на дальние расстояния. Это происходит с целью поиска пищи. При перелете жучки летят довольно высоко. Их невозможно увидеть невооруженным глазом. Сильный ветер может помешать им в этом деле. Из-за его порывов насекомые вынуждены прерывать свой полет, а если они находятся над морем, это нередко приводит к их гибели.

Многие божьи коровки зимуют в лесу, скрываясь под листьями или под корой пней до весны.

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

Как сделать канапе с красной рыбой
  • темный хлеб
  • плавленный сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины
Как сделать канапе с красной рыбой

Формирование закуски:

Как сделать канапе с красной рыбой

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

Как сделать канапе с красной рыбой

2. Хлеб намазать плавленным сыром.

Как сделать канапе с красной рыбой

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

Как сделать канапе с красной рыбой

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

Как сделать канапе с красной рыбой

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Приятной закуски!

Размножение

Весной или осенью божьи коровки откладывают яйца желтого цвета на листья растений. Их количество варьируется от пяти до трехсот штук. Личинки появляются через неделю. У них хорошо развиты челюсти. Личинки съедают больше пищи, чем взрослые особи. Они имеют темно-зеленую окраску, маскирующую их на фоне листьев.

Через две недели из личинки образуется куколка, а еще через такой же промежуток времени появляется молодой жучок божьей коровки. В начале у него отсутствуют узоры на крыльях, а окраска еще слишком бледная. Со временем жук приобретает насыщенный цвет и рисунок. Весь процесс развития от яйца до сформированной особи занимает четыре-семь недель.

Выполнив свою миссию, божья коровка погибает. Жизненный цикл насекомого длится чуть более года. Новое поколение божьих коровок вскоре готовится к зимовке, после которой выведет свое потомство и затем также погибнет.

Смотря на это симпатичное насекомое, многие задаются вопросом, что едят божьи коровки. Разберемся в этом далее.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Понравилось? Подпишитесь на Три Шара в соц. сетях

Тип взаимодействия

Личинки Coccinellidae и паразита

Взаимоотношения божьей коровки и тли начинаются еще на личиночной стадии Coccinellidae. Жизненный цикл коровки стартует с началом весны, в марте-апреле. Три недели личинка обильно питается насекомыми тли, съедая примерно по одной тысяче букашек тли. Когда личинка достаточно напиталась и готова к следующей стадии превращения, она свивает себе кокон. Неделю личинка зреет в коконе и достигает определённого уровня зрелости. Только после этого на свет появляется жук Божьей коровки.

Взрослой особи и Aphidoidea

Сформировавшись во взрослую особь, Божья коровка ест до двухсот единиц букашек тли за день. И делает она это с весны до осени. Практически весь распорядок дня жука завязан на поиске и поедании тли. Когда коровка не обнаруживает объекта вожделения, она может полакомиться щитовкой, белокрылкой или паутинным клещом. Божья коровка является, считай, промышленным аппаратом по уничтожению тли и подобных вредителей. Есть практика распространения коровок, путём сбрасывания их с самолётов на поля.