Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.
Нежный салат из четырех ингредиентов
Понадобится:
- Яйца — 4.
- Икра трески — баночка.
- Укроп — несколько веток.
- Майонез — 1 ст. л.
- Бутерброды с икрой трески, плавленым …
- Вкусные бутерброды с икрой трески и …
- Бутерброды с осьминогами и икрой трески …
- Бутерброды с икрой трески фото рецепт …
- Бутерброды с икрой трески и помидором …
Отварите куриные яйца. Выложите в блюдо икру трески (баночки весом 240 грамм будет достаточно) и разомните ее вилкой. Почищенные яйца потрите крупно либо порежьте кубиками. Помытый и высушенный укроп мелко нарежьте. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.
Подсолите закуску и уберите в холодильник на полчаса. Такой нежный салат из икры трески идеально подходит для наполнения закусочных тарталеток, но вкусно его есть и просто так.
Икра трески сухой посол
Ястыки надрезать. Отделить икру от мешочков.

Выложить икру в капроновый судок. Дождаться полного размораживания.

Выложить соль и сахар.

Аккуратно перемешать икру силиконовой лопаткой.

Оставить икру для просаливания на 2 часа при комнатной температуре. Повторно перемешать блюдо.

Добавить сок половины лимона. Размешать.

Икру накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

За это время икра загустеет и посветлеет.

Выложите готовое блюдо в икорницу и приготовьте бутерброды.

Икра получается довольно густая и аппетитно смотрится.

Вкус у блюда насыщенно рыбный, деликатесный с легкой кислинкой.

Этот универсальный рецепт можно применять для засолки икры любой морской рыбы. Попробовав один раз эту икру, вы перестанете покупать аналог с огромным количествам консервантов и весьма сомнительным вкусом.
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Отличным решением будет подача красной икры в миниатюрных съедобных корзиночках. Выгладит закуска великолепно, да и на вкус как хороша! Необычное оформление украсит любое застолье!




Начинка может готовиться на основе мягкого творожного или сливочного сыра. Но именно с плавленым сыром (на мой вкус) закуска получается идеальной.


Ингредиенты:


- 2 шт. — плавленых сырка «Дружба»
- 1 шт. — средний свежий огурец
- 1 шт. — вареное яйцо
- небольшой пучок — зелени укропа
- 6-8 шт. — готовых тарталеток
- майонез — по вкусу
- 1 баночка — красной икры


Пошаговое приготовление:


- Плавленый сыр и яйцо трем на терке со средними ячейками. Добавим измельченную зелень укропа и заправим столовой ложкой майонеза. Старательно перемешаем продукты — начинка готова!
- Свежий огурец нарежем слайсами по диагонали. В каждую тарталетку положим ломтик зеленого огурца. Выкладываем начинку, но не до конца, а так, чтобы хватило место для икры.
- Раскладываем по верху корзиночек красную икру и украшаем веточкой зеленого укропа.

Праздничная закуска готова, подавайте сразу же к столу.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
Совет!Перед приготовлением бутербродов, хлеб желательно подготовить. Делается это таким образом, оберните булку хлеба, батон или багет в сухое хлопчатобумажное полотенце и оставьте на 20-24 часа в прохладном месте. Настоявшийся хлеб, таким образом, легко и ровно режется и практически не впитывает начинку.
Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:
- багет – 0,5 шт.;
- сыр «Чеддер» — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- апельсин – 0,5 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- цедра с ½ лимона.
Приготовление:

- Извлекаем печень трески из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вилкой.
- Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке.
- ½ апельсина отделяем волокна и разделяем на дольки. Аккуратно измельчаем и добавляем в печеночный паштет. В смесь добавить остальные ингредиенты.
- Кусочки багета необходимо подпечь на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и намазать на них печеночную массу ровным слоем. Паприка и зелень будут украшение бутербродам.
Совет!Чтобы полностью избавиться от консервного масла, достаточно выложить печень трески в крупное сито или дуршлаг с частыми отверстиями. Лишнее масло полностью уйдет, и в этом случае, печеночная масса для бутербродов будет гуже и не слишком жирной.
Бутерброды с печенью трески и яйцами

Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 0,5 банки;
- яйцо – 1 шт.;
- кусочки белого хлеба;
- майонез – 1 ч. л.;
- перья зеленого лука – по вкусу.
Приготовление:

- Разрезаем булку белого хлеба на кусочки, количество будет зависеть от толщины наносимой печеночный массы. Нарезанные ломтики поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
- Извлекаем печень трески из банки и мнем вилкой.
- Яйца пропускаем через терку и помещаем в печень.
- Заправляем майонезом.
- Выкладываем смесь на дольки хлеба.
- Бутерброды украшаем мелко рубленным зеленым луком. Из половины банки трески выходит начинки на 4-5 бутербродов. На приготовление хватает и 5-10 минут.
Бутерброды с икрой и печенью трески
Ингредиенты:

- багет – 0,5;
- консервированная печень трески – 0,5 банки;
- огурец – 0,5 шт.;
- масло сливочное 50 гр.;
- икра красная – 1 ч. л.;
- петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать багет на ломтики толщиной не более 1 см. Намазать поверх масло, так чтобы была видна хлебная сеточка.
- Печень трески аккуратно порезать ломтиками.
- Огурец измельчить тонкими кольцами.
- На кусочек хлеба с маслом кладем огурец, петрушку и далее, ломтик печени трески.
- Верх бутерброда украшаем красной икрой.

Тарталетки с печенью трески и грибами
Идеальное и необычное сочетание печени трески и шампиньонов придаст блюду изюминку. А оформление бутербродной массы не на ломтике хлеба, а в тарталетках будет смотреться изыскано на праздничном столе.
Ингредиенты:

- консервированная печень трески – 1 банка;
- грибы жаренные – 50-70 гр.;
- жареный лук – 1 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Освобождаем печень от масла, мнем вилкой и смешиваем с 2 ст. ложками майонеза.
- Обжариваем ¼ луковицы и заранее приготовленные грибы.
- Уже обжаренные грибы с луком слегка измельчаем блендером.
- Добавляем их в печеночную смесь.
- Яйца притираем на мелкой терке и тоже высыпаем в смесь. Тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь выдавливаем из кондитерского мешка с рифленой насадкой.
- Оформляем листьями петрушки, ломтиками помидоров и колечками огурцов.

Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов
Ингредиенты:
- грибы – 150 гр.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- печень трески – 0,5 банки;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- батон – 1 шт.

Приготовление:
- Батон нарезать ломтиками не более 1 см.
- Грибы режем кубиками. Можно взять свежих опят или шампиньонов.
- Соленые огурцы, так же измельчаем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, лучше выбирать для горячих бутербродов твердые сорта.
- Все ингредиенты смешиваем в миске и намазываем на кусочки батона.
- Выкладываем на сухой противень застеленный фольгой или бумагой для запекания.
- Ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 170-180 градусов.
- На стол бутерброды подаем горячими.
- Блюдо подойдет для перекусов на пикнике и для праздничного стола.

Закуска нарасхват
Еще один бюджетный вариант любимой закуски – правда, икра трески иногда попадается суховатой, так что для перекуса лучше готовить бутерброды с добавлением свежих ноток.
Необходимые ингредиенты:
- несколько кусочков любого хлеба;
- 1 баночка икры трески;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- майонез и кетчуп по вкусу;
- приправа смесь перцев.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.
Кусочки хлеба нужно смазать майонезом, положить на каждый икру трески ровным слоем и поперчить. Потом добавить сверху немного кетчупа и разложить по бутербродам перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Готово! По желанию можно добавить еще лимона.
Этапы приготовления
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось и его было легко намазывать на хлеб. Смазать маслом ломтики хлеба. Поверх масла намазать икру трески. Икра у меня была несолёная, поэтому икру можно немного посолить.
Кружочками нарезать свежий огурец и разложить на бутерброды с икрой трески.
Также кружочками нарезать помидор, разложить его на ломтики хлеба. Сверху овощи посолить и поперчить.
Украсить вкусные, аппетитные бутерброды с икрой трески петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источники
- _treski_jarenaya_
- -i-solenie/
- -s-ikroj-treski/
- _vkusno/zakuski/ikra-treski
[свернуть]
Бутерброды с красной икрой и креветками
Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Белый батон – 1 шт.
- Замороженные креветки – 100 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Свежий укроп — 1 пучок
- Свежая петрушка – 1 пучок
Общая информация:

- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты.
- Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм. Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом.
- В центре каждого ломтика батона разложить икру. По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло
- Варёные креветки остудить, очистить. На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке.
- Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами
И последний на сегодня вид бутербродов — с консервированной рыбой. Про шпроты я писал в начале статьи, но есть ведь и другие рыбные консервы: паштет, печень и прочее. Давайте рассмотрим и их.
Бутерброд из консервированной рыбы в духовке

Начнем с самой обыкновенной рыбной консервы: сайры, горбуши или любой другой похожей рыбы в собственном соку.
Ингредиенты:

- 1 банка сайры ( или любая консервированная рыба)
- 5 шт варенных куриных яиц
- 1 репчатый лук
- Батон
- Майонез
Приготовление:

1. Предварительная подготовка: батон нарезаем на куски толщиной около 1 см, а лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Яйца пропускаем через мелкую терку, рыбу разминаем вилкой и соединяем эти два ингредиента в одной миске. Туда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем.

3. Хлеб выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем на куски хлеба полученную смесь, а сверху смазываем ее майонезом. После этого отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Готово!
Очень вкусная закуска из печени трески и сыра

Печень трески продукт довольно дорогой, но очень полезный. Он богат омега-3 жирами. Поэтому мы обязательно будем делать из нее закуску, но расходовать будем экономно.
Ингредиенты:

- Печень трески в масле — 0,5 банки
- Яйца вареные — 2 шт
- Сыр твердый — 30-40 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп (зелень) — 1/4 пучка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Багет, батон или тостовый хлеб — 8-10 ломтиков
- Майонез — по вкусу
- Помидор свежий для украшения — 1 шт
Приготовление:
1. Печень разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанными яйцами

2. Сюда же добавляем натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и немного зелени.

3. После этого подсаливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. После чего останется только намазать полученную массу на хлеб, украсить помидором и присыпать перцем.
Праздничные закуска с киви и чесноком
Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:

- Ломтики тостового хлеба – 5 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Киви – 2 шт. (небольшие);
- Сметана жирная – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль, пряности – по вкусу;
- Красный виноград, веточки петрушки – для украшения.
Процесс приготовления:
- Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
- В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать.
- Смазать тосты получившимся соусом.
- Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.
- На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви.
- Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Закуска с икрой мойвы
Наиболее бюджетный вариант бутербродов. Для приготовления такой закуски лучше всего использовать икру с соусом, в который могут быть дополнительно добавлены креветки или кусочки копченого лосося. Это придаст особую пикантность готовому блюду.
Для приготовления бутербродов из расчета на 1 порцию потребуется:
- 1 ломтик темного хлеба;
- 1 ч. л. плавленого сыра со вкусом трав;
- немного мелкорубленного чеснока;
- 1 ч. л. с горкой икры мойвы в соусе;
- 1 ломтик помидора, лучше сладких сортов;
- зелень для украшения.
- Бутерброды с икрой трески, рецепт с фото
- 1000.menu
- Бутерброды с икрой трески
- Бутерброды с икрой трески и плавленым сыром
- Бутерброды с икрой трески — пошаговый …
- Смешать плавленый сыр с чесноком, полученной смесью намазать ломтик хлеба.
- После этого поверх сырно-чесночной смеси аккуратно выложить слой икры.
- Сверху украсить ломтиком помидора и веточкой зелени.
Бутерброды по данному рецепту получаются не только вкусными, но и бюджетными, поэтому их можно готовить даже на завтрак.