Рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Нежный салат из четырех ингредиентов

Понадобится:

  1. Яйца — 4.
  2. Икра трески — баночка.
  3. Укроп — несколько веток.
  4. Майонез — 1 ст. л.

Отварите куриные яйца. Выложите в блюдо икру трески (баночки весом 240 грамм будет достаточно) и разомните ее вилкой. Почищенные яйца потрите крупно либо порежьте кубиками. Помытый и высушенный укроп мелко нарежьте. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.

Подсолите закуску и уберите в холодильник на полчаса. Такой нежный салат из икры трески идеально подходит для наполнения закусочных тарталеток, но вкусно его есть и просто так.

Икра трески сухой посол

Ястыки надрезать. Отделить икру от мешочков.

Икра трески сухой посол

Выложить икру в капроновый судок. Дождаться полного размораживания.

Икра трески сухой посол

Выложить соль и сахар.

Икра трески сухой посол

Аккуратно перемешать икру силиконовой лопаткой.

Икра трески сухой посол

Оставить икру для просаливания на 2 часа при комнатной температуре. Повторно перемешать блюдо.

Икра трески сухой посол

Добавить сок половины лимона. Размешать.

Икра трески сухой посол

Икру накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Икра трески сухой посол

За это время икра загустеет и посветлеет.

Икра трески сухой посол

Выложите готовое блюдо в икорницу и приготовьте бутерброды.

Икра трески сухой посол

Икра получается довольно густая и аппетитно смотрится.

Икра трески сухой посол

Вкус у блюда насыщенно рыбный, деликатесный с легкой кислинкой.

Икра трески сухой посол

Этот универсальный рецепт можно применять для засолки икры любой морской рыбы. Попробовав один раз эту икру, вы перестанете покупать аналог с огромным количествам консервантов и весьма сомнительным вкусом.

Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра

Отличным решением будет подача красной икры в миниатюрных съедобных корзиночках. Выгладит закуска великолепно, да и на вкус как хороша! Необычное оформление украсит любое застолье!

Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра

Начинка может готовиться на основе мягкого творожного или сливочного сыра. Но именно с плавленым сыром (на мой вкус) закуска получается идеальной.

Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра

Ингредиенты:

Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
  • 2 шт. — плавленых сырка «Дружба»
  • 1 шт. — средний свежий огурец
  • 1 шт. — вареное яйцо
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 6-8 шт. — готовых тарталеток
  • майонез — по вкусу
  • 1 баночка — красной икры
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра

Пошаговое приготовление:

Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
  1. Плавленый сыр и яйцо трем на терке со средними ячейками. Добавим измельченную зелень укропа и заправим столовой ложкой майонеза. Старательно перемешаем продукты — начинка готова!
  2. Свежий огурец нарежем слайсами по диагонали. В каждую тарталетку положим ломтик зеленого огурца. Выкладываем начинку, но не до конца, а так, чтобы хватило место для икры.
  3. Раскладываем по верху корзиночек красную икру и украшаем веточкой зеленого укропа.
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра

Праздничная закуска готова, подавайте сразу же к столу.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Совет!Перед приготовлением бутербродов, хлеб желательно подготовить. Делается это таким образом, оберните булку хлеба, батон или багет в сухое хлопчатобумажное полотенце и оставьте на 20-24 часа в прохладном месте. Настоявшийся хлеб, таким образом, легко и ровно режется и практически не впитывает начинку.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Ингредиенты:

  • багет – 0,5 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • цедра с ½ лимона.

Приготовление:

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
  1. Извлекаем печень трески из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вилкой.
  2. Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке.
  3. ½ апельсина отделяем волокна и разделяем на дольки. Аккуратно измельчаем и добавляем в печеночный паштет. В смесь добавить остальные ингредиенты.
  4. Кусочки багета необходимо подпечь на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и намазать на них печеночную массу ровным слоем. Паприка и зелень будут украшение бутербродам.

Совет!Чтобы полностью избавиться от консервного масла, достаточно выложить печень трески в крупное сито или дуршлаг с частыми отверстиями. Лишнее масло полностью уйдет, и в этом случае, печеночная масса для бутербродов будет гуже и не слишком жирной.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кусочки белого хлеба;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука – по вкусу.

Приготовление:

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
  1. Разрезаем булку белого хлеба на кусочки, количество будет зависеть от толщины наносимой печеночный массы. Нарезанные ломтики поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
  2. Извлекаем печень трески из банки и мнем вилкой.
  3. Яйца пропускаем через терку и помещаем в печень.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Выкладываем смесь на дольки хлеба.
  6. Бутерброды украшаем мелко рубленным зеленым луком. Из половины банки трески выходит начинки на 4-5 бутербродов. На приготовление хватает и 5-10 минут.

Бутерброды с икрой и печенью трески

Ингредиенты:

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
  • багет – 0,5;
  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • икра красная – 1 ч. л.;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать багет на ломтики толщиной не более 1 см. Намазать поверх масло, так чтобы была видна хлебная сеточка.
  2. Печень трески аккуратно порезать ломтиками.
  3. Огурец измельчить тонкими кольцами.
  4. На кусочек хлеба с маслом кладем огурец, петрушку и далее, ломтик печени трески.
  5. Верх бутерброда украшаем красной икрой.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Тарталетки с печенью трески и грибами

Идеальное и необычное сочетание печени трески и шампиньонов придаст блюду изюминку. А оформление бутербродной массы не на ломтике хлеба, а в тарталетках будет смотреться изыскано на праздничном столе.

Ингредиенты:

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • грибы жаренные – 50-70 гр.;
  • жареный лук – 1 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Освобождаем печень от масла, мнем вилкой и смешиваем с 2 ст. ложками майонеза.
  2. Обжариваем ¼ луковицы и заранее приготовленные грибы.
  3. Уже обжаренные грибы с луком слегка измельчаем блендером.
  4. Добавляем их в печеночную смесь.
  5. Яйца притираем на мелкой терке и тоже высыпаем в смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Готовую смесь выдавливаем из кондитерского мешка с рифленой насадкой.
  7. Оформляем листьями петрушки, ломтиками помидоров и колечками огурцов.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов

Ингредиенты:

  • грибы – 150 гр.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • печень трески – 0,5 банки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 1 шт.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Приготовление:

  1. Батон нарезать ломтиками не более 1 см.
  2. Грибы режем кубиками. Можно взять свежих опят или шампиньонов.
  3. Соленые огурцы, так же измельчаем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, лучше выбирать для горячих бутербродов твердые сорта.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске и намазываем на кусочки батона.
  5. Выкладываем на сухой противень застеленный фольгой или бумагой для запекания.
  6. Ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 170-180 градусов.
  7. На стол бутерброды подаем горячими.
  8. Блюдо подойдет для перекусов на пикнике и для праздничного стола.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Закуска нарасхват

Еще один бюджетный вариант любимой закуски – правда, икра трески иногда попадается суховатой, так что для перекуса лучше готовить бутерброды с добавлением свежих ноток.

Читайте также:  Бутерброды закусочные быстрые. Вкусные бутерброды на праздничный стол

Необходимые ингредиенты:

  • несколько кусочков любого хлеба;
  • 1 баночка икры трески;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • майонез и кетчуп по вкусу;
  • приправа смесь перцев.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Кусочки хлеба нужно смазать майонезом, положить на каждый икру трески ровным слоем и поперчить. Потом добавить сверху немного кетчупа и разложить по бутербродам перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Готово! По желанию можно добавить еще лимона.

Этапы приготовления

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось и его было легко намазывать на хлеб. Смазать маслом ломтики хлеба. Поверх масла намазать икру трески. Икра у меня была несолёная, поэтому икру можно немного посолить.

Этапы приготовления

Кружочками нарезать свежий огурец и разложить на бутерброды с икрой трески.

Этапы приготовления

Также кружочками нарезать помидор, разложить его на ломтики хлеба. Сверху овощи посолить и поперчить.

Этапы приготовления

Украсить вкусные, аппетитные бутерброды с икрой трески петрушкой и подать к столу.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Источники

  • _treski_jarenaya_
  • -i-solenie/
  • -s-ikroj-treski/
  • _vkusno/zakuski/ikra-treski

[свернуть]

Бутерброды с красной икрой и креветками

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт.
  • Замороженные креветки – 100 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Общая информация:

Бутерброды с красной икрой и креветками
  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты.
  2. Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм. Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом.
  3. В центре каждого ломтика батона разложить икру. По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло
  4. Варёные креветки остудить, очистить. На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке.
  5. Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами

И последний на сегодня вид бутербродов — с консервированной рыбой. Про шпроты я писал в начале статьи, но есть ведь и другие рыбные консервы: паштет, печень и прочее. Давайте рассмотрим и их.

Бутерброд из консервированной рыбы в духовке

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами

Начнем с самой обыкновенной рыбной консервы: сайры, горбуши или любой другой похожей рыбы в собственном соку.

Ингредиенты:

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами
  • 1 банка сайры ( или любая консервированная рыба)
  • 5 шт варенных куриных яиц
  • 1 репчатый лук
  • Батон
  • Майонез

Приготовление:

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами

1. Предварительная подготовка: батон нарезаем на куски толщиной около 1 см, а лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком

2. Яйца пропускаем через мелкую терку, рыбу разминаем вилкой и соединяем эти два ингредиента в одной миске. Туда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем.

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами

3. Хлеб выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем на куски хлеба полученную смесь, а сверху смазываем ее майонезом. После этого отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Готово!

Очень вкусная закуска из печени трески и сыра

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами

Печень трески продукт довольно дорогой, но очень полезный. Он богат омега-3 жирами. Поэтому мы обязательно будем делать из нее закуску, но расходовать будем экономно.

Ингредиенты:

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами
  • Печень трески в масле — 0,5 банки
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердый — 30-40 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп (зелень) — 1/4 пучка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Багет, батон или тостовый хлеб — 8-10 ломтиков
  • Майонез — по вкусу
  • Помидор свежий для украшения — 1 шт

Приготовление:

1. Печень разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанными яйцами

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами

2. Сюда же добавляем натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и немного зелени.

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами

3. После этого подсаливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. После чего останется только намазать полученную массу на хлеб, украсить помидором и присыпать перцем.

Праздничные закуска с киви и чесноком

Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Праздничные закуска с киви и чесноком
  • Ломтики тостового хлеба – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Киви – 2 шт. (небольшие);
  • Сметана жирная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Красный виноград, веточки петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  2. В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать.
  3. Смазать тосты получившимся соусом.
  4. Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви.
  6. Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Закуска с икрой мойвы

Наиболее бюджетный вариант бутербродов. Для приготовления такой закуски лучше всего использовать икру с соусом, в который могут быть дополнительно добавлены креветки или кусочки копченого лосося. Это придаст особую пикантность готовому блюду.

Для приготовления бутербродов из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик темного хлеба;
  • 1 ч. л. плавленого сыра со вкусом трав;
  • немного мелкорубленного чеснока;
  • 1 ч. л. с горкой икры мойвы в соусе;
  • 1 ломтик помидора, лучше сладких сортов;
  • зелень для украшения.

Приготовить закуску быстро и просто:

  1. Смешать плавленый сыр с чесноком, полученной смесью намазать ломтик хлеба.
  2. После этого поверх сырно-чесночной смеси аккуратно выложить слой икры.
  3. Сверху украсить ломтиком помидора и веточкой зелени.

Бутерброды по данному рецепту получаются не только вкусными, но и бюджетными, поэтому их можно готовить даже на завтрак.