Рецепт канапе с креветками на шпажках. Канапе с креветками

С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

Канапе с креветками и маслинами

Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно — канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • сыр;
  • соус чили;
  • оливки;
  • хрен;
  • батон;
  • зелень.

Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке. Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины. Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень. Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки… Необычная закуска готова!

Читайте также:  Гренки с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Канапе с ананасом и креветками

Закуска легка в приготовлении, довольно эффектна в презентации и отличная на вкус. Приятное сочетание сладкого, соленого, острого и пряного.

Блюдо День Св. Валентина, Закуски, Креветки, Новый год, Праздники, Рождество, Средиземноморская диета

Keyword ананас, канапе, креветки

Подготовка 15 minutes

Порции 12 канапе

Ингредиенты Для канапе:

  • 12 кубиков ананаса
  • 12 листиков кинзы
  • 12 вареных маринованных креветок

Для маринада:

  • ст.л. соуса Сладкий чили или больше, по необходимости
  • Несколько капель соуса Табаско

Инструкции Для креветок:

  1. В миске смешать креветки и маринад. Мариновать в холодильнике 12-24 часа. Если необходимо, можно приготовить креветки перед подачей: замариновать и подержать при комнатной температуре 1-2 часа.

Для канапе:

  1. На кубик ананаса положить листик кинзы. На листик – креветку. Скрепить шпажкой для канапе.

Канапе с креветками

Продукты:

  • 6 ломтиков батона,
  • 200 г. вареных очищенных креветок,
  • 3 ст. л. плавленого мягкого сыра,
  • 1 ст. л. соуса чили,
  • 1 ст. л. соуса «Хрен с уксусом»,
  • 6 маслин без косточек,
  • зелень петрушки для оформления,
  • перец красный молотый.

Приготовление:

  1. Оставить 24 креветки для оформления, остальные мелко пору­бить.
  2. Смешать измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправить перцем.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. С ломтиков батона срезать корочки, смазать ломтики приготов­ленной смесью и разрезать каждый на 4 треугольника.
  5. Готовые канапе оформить креветками, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Pocket
  • Telegram
  • Skype

Лодочки из помидорок черри с креветками

Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень  вкусно!

В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.

Лодочки из помидорок черри с креветками

Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

[custom_ads_shortcode2]

Горячие канапе с беконом

Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.

Горячие канапе с беконом

Состав закуски:

  • 10 крупных креветок;
  • 10 полосок бекона;
  • половина лимона.
Горячие канапе с беконом

Рецепт пошагово.

  1. Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
  2. Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
  3. В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
  4. Духовой шкаф разогревают до 250°C.
  5. Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
  6. Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.
Горячие канапе с беконом

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

к оглавлению ↑

Канапе с маринованными креветками

Можно приготовить канапе с креветками, которые были не сварены, а предварительно замаринованы. Эту закуску можно назвать легкой и в прямом, и в переносном смысле — готовится она просто, а съесть ее не составляет особого труда. Обычно подают канапе с креветками на шпажках, предварительно замариновав морепродукт.

Читайте также:  Батат: как приготовить – рецепты на сковороде, в духовке и мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок;
  • 1 банка оливок, фаршированных лимоном;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 1−2 зубчика чеснока.
Канапе с маринованными креветками

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде, после чего очищаем их. Смешиваем раздавленный чеснок с соевым соусом и помещаем туда креветки, оставив их в холодильнике на несколько часов.
  2. Креветки замаринуются, и их можно будет надеть на шпажку вместе с оливками. Канапе с креветками на шпажках готовы! Вы удивитесь, каким изысканным вкусом они вас порадуют.

Канапе из авокадо и огурца

Пикантная, яркая и сытная закуска из авокадо и огурца, которую можно приготовить всего за несколько минут. Пюре из авокадо с лимоном отлично сочетается в праздничных канапе со свежим огурцом и слегка поджаренным черным хлебом.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло авокадо или оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Хлеб черный — 200 г
  • Клюква или калина (для украшения) — 8-12 ягод
Канапе из авокадо и огурца

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для закуски из авокадо и огурца.
  2. Нарезаем черный хлеб порционными кусочками, слегка сбрызгиваем их маслом. Подсушиваем на сковороде-гриль или в духовке, пока они не станут хрустящими.
  3. Очищаем авокадо от кожицы, извлекаем косточку и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Разминаем авокадо с помощью вилки или в блендере, добавляем сок лимона.
  5. Нарезаем огурцы и репчатый лук тонкими кружочками.
  6. Выкладываем столовую ложку подготовленного пюре из авокадо на кусочек поджаренного хлеба.
  7. Формируем «хвостик» из нескольких кусочков (долек) «ушки» из тонких колечек лука и «носик» из любой яркой ягоды.
  8. Закуска из авокадо и огурца готова. Сразу подаем канапе с авокадо на стол.