Простые бутерброды на праздничный стол

Не знаете, какой закуской порадовать гостей и домочадцев? Горячие бутерброды — беспроигрышный вариант! Золотистый хлеб, сочная начинка, хрустящая текстура и насыщенный аромат… В этой статье представлены простые рецепты, которые помогут разнообразить вашу гастрономическую рутину.

Комментарии: Скрыть комментарии

Maria: в 01:10

Надо попробовать,оригинальный рецепт

Оксана: в 12:31

А не проще отдельно, хлеб отдельно. Для завтрака это слишком, а на обед сойдет.

Янина: в 06:12

мда… очень калорийный вариант завтрака)))

primavolta: в 20:22

Da…yzh….posle takogo zavraka zhitne zaxochetsia+))

Valera: в 18:26

наверное очень вкусно, и несложно в приготовлении, нужно будет попробовать, кстати, на моём сайте тоже много различных вкусных и простых в приготовлении рецептов. Буду признателен, если вы посетите мой сайт и оставите о нём отзывы, вам это будет нетрудно, а мне приятно. Спасибо!

Оксана: в 18:51

Ну почему сразу «жить не захочется» — плотный завтрак для мужа или для ОЧЕНЬ голодной жены=)))

Наталья: в 21:33

Моему мужу тоже понравились такие бутерброды. Кстати, делала их тоже на завтрак :)))

Танюша: в 21:00

Valera, а как к Вам заходить, если на каждый запрос выплывает окно «доступ запрещен»

Valera: в 17:35

Нужно просто зарегистрироваться, на нашем сайте, это бесплатно и не займёт много времени

Edok: в 13:43

а картофель уже готовый или сырой на бутерброд ложить ?

Наталья: в 19:35

Edok, в рецепте написано, что отварной

tata: в 23:26

да,здорово,напомнило студенческие годы.Я делала немного проще,т.к. времени всегда не ломтикм белого хлеба выкладываем тертый картофель и выкладываем стороной с картофелем быстро в раскаленное масло и через 2 минуты бутик готов.С хрустящим поджарестым картофелем.

ApteM: в 06:33

Edok, вы блондинка? Ингредиенты: Белый хлеб (батон) 8 ломтиков «Отварной картофель 2 шт.» Сосиски 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. не крупная Чеснок 1 зубчик Майонез Яйцо 1 шт. Сливочное масло Перец черный молотый и соль по вкусу

Екатерина: в 11:48

А скажите,яйцо нужно жарить? Или его сырое смешивать с луком и картофелем?)

Наталья: в 16:32

Сырое яйцо смешивается с остальными ингредиентами, а затем запекается.

Читайте также:  Бутерброды на Новый года 2021 — 21 рецепт с фото

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Бутерброды с луком и яйцом

С этим рецептом справится даже ребёнок, настолько просто готовятся яично-луковые бутерброды.

Продукты для луковых бутербродов:

  • 4 ломтика белого батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть репчатую луковицу на крупной нужно брать сочный
  2. Взбить яйцо и муку вилкой, добавив щепотку вилки можно использовать венчик
  3. Лук смешать с кляром и нанести эту смесь на каждый ломтик батона с одной стороны. Обжарить их на горячей сковороде с маслом сначала со стороны начинки, а затем перевернуть и с луком и яйцом — очень бюджетное блюдо

Репчатый лук можно заменить красным или белым салатным. Любители пряностей могут добавить щепотку прованских трав или карри.

Горячие бутерброды на праздничный стол

Если бутерброды планируется готовить для какого-то события, хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. На первый взгляд, кажется, что горячие бутерброды украсить довольно сложно, но это не так. Достаточно лишь включить фантазию и осмотреться на наличие различных ярких ингредиентов, которые подойдут к начинке по вкусовым сочетаниям.

Горячие бутерброды на праздник

Начать творить можно с формы тостов: хлеб не обязательно должен быть квадратным или овальным. Отлично будут смотреться закуски в виде сердечек, елочек, ракет, звезд и других фигур, которые несложно вырезать острым ножом.

Сверху бутерброды можно посыпать смесью из разноцветных овощей, сделать розочки из огурцов, помидоров или семги, украсить листиками свежей зелени. Богато смотрятся закуски с икрой, особенно если сочетать два вида: красную и черную. Можно сделать и сложные конструкции, наподобие парусов из колбасы, прикрепленных на шпажках. А для детей изобразить божьих коровок из половинок помидоров.

Для удобства декорировать горячие бутерброды лучше после их выпекания, тогда украшения не деформируются от горячих температур.

Сэндвич на завтрак с луком и яйцами

Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — простые, вкусные и недорогие рецепты

Подготовим:

  • несколько ломтиков батона;
  • кусочек сливочного масла;
  • сыр колбасный твердый – 100 г;
  • пара ложек майонеза;
  • зеленый или репчатый лук – пучок;
  • постное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан жирного молока;
  • по паре вареных и сырых яиц.

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.

Сыр должен расплавиться, а лук слегка протомиться и приобрести приятную сливочно-грибную нотку.

В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.

Мнения специалистов

Специалисты подтверждают пользу от потребления бутербродов для желающих похудеть.

Ирина Бодина, врач-гастроэнтеролог

Доктор является специалистом, занимающимся лечением заболеваний пищеварительной системы. Бодина рекомендует не запекать, а немного подсушивать хлеб в тостере, особенно на завтрак. -buterbrod-poleznym/

Ольга Рас, диетолог

Ольга является специалистом в области здорового питания и диетотерапии. Рас – основатель «Центра похудения и здорового питания» в Тель-Авиве. Согласно ее мнению, даже на диете можно есть бутерброды, главное, чтобы компоненты были некалорийными. -Xlebnaja-dieta–mnenie-dietologa

Марианна Трифонова, диетолог, физиотерапевт

Марианна – врач, занимающийся аспектами здорового питания и физиотерапии. Специалист считает, что бутерброд может стать диетическим, полезным для организма, если его правильно приготовить. -Pjat-glavnyh-pravil-poleznogo-buterbroda

Бутерброды с ананасом

Привлекательность этих закусок в том, что вы сможете сделать их из ваших обожаемых ингредиентов. Мне, к примеру, по душе совокупность мяса с ананасом, по этой причине из этих продуктов я и готовлю сладчайшие бутерброды.

Составляющие:

  • Четыре куска хлеба
  • Четыре куска ветчины
  • Четыре куска любого желтого сырка
  • Четыре кружочка ананаса из банки
  • Одна столовая ложка масла
  • Кетчуп
  • Несколько зернышек граната или клюквы для украшения

Приготовление:

  • С целью основы нам нужен уже порезанный хлеб. Намазываем его маслом. На каждый ломтик хлеба укладываем по куску ветчины, колечку ананаса и покрываем все сыром.
  • Далее нагреваем духовку до двухсот градусов, пока она нагревается, накрываем лист или решеточку пергаментной бумагой и раскладываем бутерброды. Можно использовать микроволновую печь.
  • Ставим бутерброды в микроволновку и выпекаем их десять, двенадцать минут, пока сыр не растопится, а хлебушек не зарумянится.

Мини бутерброды с печенью трески

Для бутербродов вообще, и для данных в частности, очень важно правильно выбрать свежую ароматную и вкусную хлебную основу.

Читайте также:  Бутерброды с ветчиной и сыром - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
  • батон с обжаренным кунжутом или тмином;
  • печень трески – 1 банка;
  • огурец;
  • укроп.
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески

Приготовление:

Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
  • На тонко нарезанные ломтики хлеба раскладываем кружки огурца.
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
  • Печень разминаем вилкой до получения однородной пасты. Наносим печень на кружок огурца, украшаем веточкой укропа.
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески
  • Готовые бутерброды раскладываем на тарелку для подачи.
Мини бутерброды с печенью трески
Мини бутерброды с печенью трески

Жареный черничный тост с сыром маскарпоне и бри

Сладкие и терпкие ягоды черники и земляной базилик гармонично разбавляют сырный дуэт маскарпоне и бри, а хрустящий маслянистый хлеб служит уникальной оболочкой для этого восхитительного десерта.

Используемые продукты:

  • 1 бейгл (бублик);
  • 50 г бри;
  • 60 г черники;
  • 30 г маскарпоне;
  • 20 г коричневого сахара;
  • свежий базилик;
  • соленое масло.

Ягоды черники томите на сковороде с коричневым сахаром. Бублик разрежьте вдоль, удалите мякоть. Затем добавьте ломтики бри на одну сторону и аккуратно намажьте маскарпоне на другую сторону бублика. Добавьте черничный соус и листья базилика. Поджарьте горячие бутерброды с сыром на сковороде, чтобы сыр слегка подтаял.

Простой рецепт с грибами и сыром

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Простой рецепт с грибами и сыром
    • Батон — 1 шт.;
    • сливочного масла — 40 г;
    • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердого сыра — 120 г;
    • майонеза — 50 г;
    • растительное масло;
    • зелени — по вкусу.
Простой рецепт с грибами и сыром

Приготовление:

Простой рецепт с грибами и сыром

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Готовим очень вкусные бутербродики со шпротами

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Для этого нам необходимо: баночка шпрот, отваренное яйцо и порезанное на кружочки, нарезанный хлеб, нарезанный огурец, укроп, зубчик чеснока, майонез и немного растительного масла

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Обжариваем хлеб небольшими кусочками в растительном масле с одной стороны до золотистой корочки

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
  • Натираем на терке чеснок в майонез, перемешиваем
  • Смазываем хлеб майонезом
  • Раскладываем кружочки яйца
  • Укладываем кусочек огурца
  • Кладем рыбку
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Украшаем веточкой укропа

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Думаю, такие бутербродики вам очень понравятся

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Рецепты бутербродов с красной икрой

Для бутербродов с икрой