Праздничные тарталетки с икрой и плавленым сыром

Очень люблю салаты из курицы и постоянно их готовлю. Для приготовления использую филе куриной грудки, бедра или окорочка. Мясо отвариваю, запекаю в духовке, обжариваю на сковороде, а для ускорения процесса приготовления покупаю окорочка-гриль или целую курицу-гриль. Салатики из курицы-гриль получаются очень ароматными и вкусными. Чтобы придать салатам праздничный вид, готовлю их слоями, подаю в креманках или в тарталетках из песочного теста, сыра, картофеля или хлеба.

Как сделать тарталетки с икрой

Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.

Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.

Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.

Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.

Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.

Как сделать тарталетки с икрой
Как сделать тарталетки с икрой

Сказать спасибо за статью 9

Как сделать тарталетки с икрой
Как сделать тарталетки с икрой
Как сделать тарталетки с икрой
Как сделать тарталетки с икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Предлагаемый рецепт относится к классическим и является основой для большого количества начинок. Добавляя компоненты, можно получить новые вариации тарталеток. Салат может быть подан в качестве самостоятельного блюда, если дома не оказалось съедобных корзиночек. Понадобится подготовить следующий перечень.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

ИнгредиентыПорции: +6

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез 2 ст/л
  • Свежий огурец 1 шт
  • Соль и специи

На порциюКалории: 170 ккалБелки: 6 гЖиры: 14 гУглеводы: 20 г

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Шаги15 мин.Видео-рецептПечать

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Читайте также:  Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Закусочные тарталетки с крабовым салатом

Быстро и просто можно приготовить тарталетки с крабовым салатом.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 200 г крабового продукта;
  • 2 – 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонезный соус;
  • соль.

Порядок работы:

Закусочные тарталетки с крабовым салатом
  1. Сварить яйца, остудить измельчить на терке.
  2. Нарезать крабовые палочки, огурец, укроп и зеленый лук.
  3. Смешать подготовленные компоненты, посолить и заправить майонезом.

Внимание! Объём ингредиентов указан из расчета на 10 – 12 «корзиночек».

Рецепты простых и вкусных начинок для тарталеток

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

  • Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
  • Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
  • Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Крабовый салат в тарталетках «Новогодняя вечеринка»

Крабовый салат в тарталетках «Новогодняя вечеринка». Не потратив много времени и сил, вы можете порадовать гостей и своих близких вкусной закуской. Она выглядит оригинально и вкус отличный, хотя и требует для приготовления самые доступные продукты.

Состав ингредиентов:

  • Тарталеток 6-10 шт
  • Крабовые палочки 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сыр Гауда 150
  • Свежий огурец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. л.
  • Зелень, 1 пучок
  • растительное масло – 30 мл;
  • Соль по вкусу

Как приготовить крабовый салат в тарталетках:

  1. Крабовые палочки разморозить и убрать упаковку. Либо можно взять крабовое мясо.
  2. Затем следует отварить яйца в течении 10 минут не более, иначе желток будет отдавать синим цветом, что испортит внешний вид закуски. После варки яйца следует остудить в ледяной воде и очистить.
  3. В миску нарезать мелкими кубиками яйца и крабовые палочки (1 палочку оставить для украшения).
  4. Один зеленый, крупный огурец вымыть и обсушить. Далее нарезать его небольшими кубиками.
  5. Сыр натираем на крупной, либо на мелкой терке. В зависимости от ваших предпочтений.
  6. Затем все нарезанные ингредиенты и сыр смешать в миске с майонезом.
  7. Добавляем 1 зубчик чеснока для пикантности. Лучше для этого использовать чеснокодавку, чтобы не было крупных кусочков.
  8. Можно добавить чуть-чуть черного молотого перца по-вкусу.
  9. Все тщательно перемешать и выложить в тарталетки.
  10. Для украшения используем оставленную крабовую палочку, которую аккуратно нарезаем кружками и укладываем сверху на каждую тарталетку, а так же украсим зеленью петрушки.
  11. Крабовый салат в тарталетках готов. Через 15 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Читайте также:  Гренки с сыром и чесноком – быстрая закуска

Советы:

  • Также можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, вкус которой очень хорошо сочетается с рыбным вкусом крабовых палочек.
  • Этот салат можно приготовить и заранее в салатнике, затянув пленкой. Но выкладывать в тарталетки следует непосредственно перед подачей, иначе изделия размякнут.

Праздничные тарталетки с горбушей и печенью трески

Ингредиенты:

  • тарталетки песочные 15 шт.
  • печень трески 1 банка
  • яйцо вареное 1 шт.
  • соль
  • горбуша 1 банка
  • орехи грецкие 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 1 ст.л.
  • зелень, лимон, красный перец для оформления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для тарталеток готовим 2 салата. Разминаем вилкой печень трески и натертое на мелкую терку вареное яйцо, можно немного подсолить.
  2. В салатник выкладываем консервированную горбушу, добавляем порубленные грецкие орехи, чеснок и майонез, разминаем вилочкой.
  3. Наполняем тарталетки салатами и украшаем ломтиками лимона, перца и зеленью. Приятного аппетита!

Тарталетки праздничные

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 — 300 гр.
  • ананасы консервированные — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 — 4 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 — 2 зуб.
  • тарталетки — 16 шт.
  • укроп и помидорки черри — по желанию (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления праздничных тарталеток:

  1. Сварить в подсоленной воде куриную грудку, остудить и порезать мелким кубиком.
  2. Ананасы консервированные режем также мелким кубиком и добавляем к курице.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и также порезать небольшим кубиком. Теперь добавляем потертый на мелкой терке сыр.
  4. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешиваем. Затем майонез с чесноком добавляем к начинке и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь по вкусу добавляем соль. И черный молотый перец. Все ещё раз хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  6. Берём тарталетки (либо готовые, как у меня сегодня, либо сделанные у самих) и заполняем их начинкой, желательно с горкой)))
  7. Тарталетки, заполненные начинкой, можно украсить по своему желанию. Я сегодня использовала немного укропа и половинки помидорок черри.
  8. Подаём готовые тарталетки на большой тарелке или подносе. По-моему, очень эффектно и, самое главное, безумно вкусно!

Процесс приготовления

Предварительно необходимо сварить яйца вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Нарезать на мелкие кусочки и крабовые палочки.

Натереть на крупной тёрке твёрдый плавленный сыр.

Соединить сыр, нарезанные крабовые палочки и яйца, добавить немного соли и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать ингредиенты, добавить майонез.

Снова перемешать и начинка для тарталеток готова.

Тарталетки (у меня тарталетки диаметром, примерно, 5 см) наполнить начинкой, украсить укропом. Аппетитные тарталетки с яйцами, крабовыми палочками и плавленным сыром можно подавать к столу. Готовится такая закуска достаточно быстро, а получается необычайно вкусной, обязательно попробуйте!

Читайте также:  История происхождения канапе. Секреты приготовления канапе

Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
  • готовые корзинки;
  • креветки – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • креветки, икра, базилик – украшение.
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

Приготовление:

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

С ветчиной

Ветчину, особенно если ее не слишком много (100-150 г), имеет смысл подавать на больших (50-60 мм) тарталетках. Начинка для них делается в виде салата, для которого потребуется:

  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 ст. л. творожного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • отварное яйцо;
  • несколько веточек укропа.

Для украшения возьмите свежие или консервированные помидоры черри. Из специй потребуется только черный перец. Ветчина и яйцо нарезаются очень мелким кубиком. Огурец и укроп крошится также некрупно. Сыр взбивается блендером с маслом. Все продукты соединяются, сдабриваются перцем и тщательно перемешиваются. Массу раскладывают по корзинкам. Сверху помещают по одному помидору.

Тарталетки с овощным салатом

Часто для тарталеток подбирают сытные, жирные и тяжелые начинки в виде салатов, но ведь можно приготовить легкие и нежные, простые тарталетки для аппетита. К таким начинкам и относится овощной салат. Вариантов свежих овощей множество, начните с самых простых и любимых.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 свежих помидора;
  • 2 огурца;
  • тарталетки 10-12 шт;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 листиков зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • сок лимона.

Приготовление:

Начните с промывки каждого овоща по отдельности, затем порежьте их на очень маленькие квадратики. Листья зеленого салата можно разорвать руками, с огурца срезать шкуру, лук нарезать соломой.

Перемешиваем все овощи и добавляем соус из масла и сока лимона. Добавляем на свое усмотрение приправы, раскладываем по тарталеткам и наслаждаемся летним вкусом.

Рецепт начинки для тарталеток из креветок с огурцом

Креветки (замороженные вареные) заливаем соленым кипятком с добавлением укропа и лаврушки. Через 10 минут морепродукты очищаем от панцирей и режем мясо кубиками.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Должно получиться полстакана. Рубим меленько свежий огурец, несколько веточек укропа.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Рецепт начинки для тарталеток из креветок с огурцом

Трем 2 вареных яичных белка. Смешиваем ингредиенты с натуральным йогуртом или майонезом.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Раскладываем по тарталеткам, сверху покрываем тертым желтком. Ягодки граната и листики зелени довершат аппетитную композицию.

h2 6,0,0,0,0 –>