Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Многие запасливые хозяйки имеют на своей кухне баночку рижских шпрот на всякий случай.

Как приготовить бутерброды со шпротами

Первым делом нужно сварить яйцо, предварительно помыв его и залив чистой холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. Проследить, когда закипит вода, и с этого момента засечь 7-9 минут. Сваренное яйцо сразу же переложить на лед или опустить в холодную воду – так оно быстрее остынет и будет легче чиститься.

Не рекомендуется использовать очень свежее (1-2 дневное) или домашнее яйцо, т.к. аккуратно снять с него скорлупу не поучится, белок повредится, и бутерброды будут смотреться непрезентабельно. Во время варки яйца можно измельчить и подготовить другие компоненты закуски. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.

Пересыпать сыр в глубокую тарелку, добавить майонез, который по желанию можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Перемешать. Также в сырную массу можно добавить маленький зубчик чеснока, он придаст бутербродам пикантности.

Намазать тертый сыр на хлеб. Для приготовления таких бутербродов можно использовать почти любой вид несладких хлебобулочных изделий без начинки, т.к. все ингредиенты сочетаются и с белым, и с черным хлебом, и с батоном.

Хлебные ломтики можно подрумянить на сковородке, но такой вариант подходит, если бутерброды будут подаваться сразу после приготовления. В холодильнике гренки размокнут и перестанут быть хрустящими.

Огурец нарезать тонкими кусочками, на 1 бутерброд понадобится 2-3 ломтика. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, а маленькие корнишоны можно класть на хлеб целиком, отрезав кончики.

Положить огурец сверху на сыр.

Остывшее и очищенное яйцо нарезать дольками.

Положить на хлеб по 1-2 подкопченной рыбке и кусочку яйца, посыпать рубленой зеленью (подойдет лук, укроп, петрушка).

Вкусные бутерброды готовы, осталось только выложить их на красивое блюдо и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Читайте также:  Бутерброд с яйцом-пашот (пошаговый рецепт с фото)

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, рецепт

Ингредиенты:

Багет (небольшой)  — ½ штуки

Шпроты в масле – 1 банка

Огурцы соленые – 3-4 штуки

Майонез – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Свежий багет нарезаем на кусочки. Каждый кусочек должен быть примерно 1.5 сантиметра в толщину.

Обжариваем кусочки багета на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

В небольшой тарелке смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Кусочки обжаренного багета смазываем майонезом с чесноком.

Огурцы нарезаем на тонкие пластины. Выкладываем по одной или по две пластинки огурца на багет. В этом рецепте я использую соленые или малосольные огурцы, но по желанию их можно заменить свежими или ломтиками помидор.

Поверх огурцов выкладываем шпроты, хорошо, если они будут крупными. Если вы готовите бутерброды на какое-нибудь мероприятие, то для более аппетитного вида, вы можете украсить их зеленью.

Вкусные и в меру острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом готовы!

Употреблять их лучше сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Вариант закуски на багете

Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.

Вариант закуски на багете
  1. Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
  2. Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
  3. Сыр трется на терке помельче.
  4. Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
  5. Сверху выкладывается кружок томата, по 1—2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
  6. Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.

Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.

С солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

Вариант закуски на багете
  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Делаем гренки. Пшенично-ржаной хлеб нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Яйцо солим, добавляем свежесмолотый черный перец и перемешиваем вилкой, чтобы добиться однородной консистенции. Взбивать в пену не нужно, достаточно хорошо яйцо перемешать.

Теперь обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце сначала с одной, затем — с другой стороны.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Разбиваем в миску одно куриное яйцоЯйцо солим, добавляем черный перец и перемешиваем вилкой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце

В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Отвариваем вкрутую куриное яйцо, остужаем натираем на тёрке. Небольшой пучок укропа мелко рубим, несколько веточек оставляем для украшения.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

К варёному яйцу добавляем сырный соус и майонез, тёртый сыр и нарезанный укроп.

К варёному яйцу добавляем сырный соус, майонез, сыр и укроп

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Тщательно растираем ингредиенты вилкой, чтобы получилась густая однородная паста-намазка.

Тщательно растираем ингредиенты вилкой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Отвариваем вкрутую перепелиные яички, на их варку нужно не более двух минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим, разрезаем пополам.

Разрезаем перепелиные яйца пополам

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой. Слой пасты может быть толстым — это очень вкусно!

Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбки. Паста вязкая, поэтому они хорошо закрепятся на бутерброде и не упадут с него (по дороге в рот).

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Украшаем бутерброды половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбкиУкрашаем бутерброды

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Выкладываем наши бутерброды со шпротами на тарелку и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами готовы!

Молодое поколение может и выбирает салат с морепродуктами, однако недавно увидела комментарий юного друга, который был обижен нападками на оливье. Он сказал, что ест этот салат только один раз году, и поэтому не представляет мамин новогодний стол без традиционного рецепта! Раз в год можно вспомнить традиции — приготовить оливье, селёдочку под шубой и вкусные бутерброды со шпротами!

Другие варианты приготовления

  • Советую включить в ассортимент закусок для праздничного стола брускетты с разными начинками и чипсы из лаваша.
  • Также неизменной популярностью на протяжении многих лет в нашей семье пользуются —чесночные гренки— и не менее вкусные —сендвичи—. Рекомендую их вам!
  • Можно приготовить в духовке горячие бутерброды со шпротами. Для этого смажьте ломтики хлеба или батона небольшим количеством сливочного масла, сверху выложите рыбку и посыпьте тертым сыром. Отправляйте блюдо в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Если у вас есть советы или дополнения к моим рецептам, пишите их в комментариях к этой статье. Также делитесь своими рецептами легких и вкусных закусок. Спасибо за внимание! 

Другие рецепты бутербродов

Тарталетки с крабовыми палочками Гренки с молоком и яйцом Брускетт Тарталетки с печенью трески Сэндвич с тунцом Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • белый батон — 1 штука;
  • шпроты — 1 банка;
  • майонез — 150 грамм;
  • помидор — 2 штуки небольших;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп для украшения или посыпки.

Приготовление:

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Помидоры тонко нарежьте кружочками, яйца отварите и тоже нарежьте (лучше использовать яйцерезку ). Намажьте хлеб майонезом, сверху выложите помидоры, яйца и шпроты. Посыпьте измельчённым укропом. Можно зелень не резать, а украсить бутерброды целенькими веточками.

Рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

В заключение дам еще один совет. Необязательно придерживаться чьих-то рецептов, если вы готовите бутерброды со шпротами на праздничный стол. Просто посмотрите, что сегодня есть у вас в холодильнике и подумайте, насколько этот ингредиент подходит для бутербродов. Свежие и вяленые помидоры, оливки, сыр плавленый и твердый, брынза, ветчина, редис, различная зелень. Все это прекрасно сочетается со шпротами и делает их масляный вкус более нежным.

Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта приготовления

Приложите максимум фантазии, как и в приготовлении салатов из редиски, которые при желании можно сделать необыкновенно вкусными.

1.8.0 —>

Как хранить бутерброды со шпротами

Так как в составе угощения содержится майонез и рыба, хранить его обязательно в холодильнике. Необходимо уложить бутерброды в миску с высокими бортиками и покрыть пищевой пленкой и убрать в прохладу. Желательно не оставлять закуску дольше чем на 40 часов. Хуже хранятся бутерброды на обжаренном хлебе. Уже через несколько часов после приготовления они становятся твердыми.

Если у закуски появился неприятный запах раньше указанного срока, скорее всего, были неправильно выбраны условия хранения.

Как хранить бутерброды со шпротами

Оформление статьи: Анна Винницкая

Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе

Этот вариант приготовления бутербродов идеально подходит и на праздничный стол, и в тот день, когда на вашем пороге внезапно появятся гости. Да и побаловать себя такой вкуснятиной время от времени тоже не слишком большой грех.

Что понадобится:

Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе
  • Шпроты в масле, консервы – половинка банки,
  • Хлеб бородинский – 4 уже нарезанных ломтика,
  • Яйцо отварное, охлаждённое почищенное – 1 штука,
  • Огурчик солёный,
  • Майонез – столовая ложка,
  • Для украшения – свежий зелёный лук.

Готовятся эти бутерброды просто и быстро. В этом и есть их главная ценность. Поэтому такой рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки.

Как готовить

Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе

Отварное яйцо натираем на тёрке. Отделать белок и желток нет никакой необходимости.

Зелёный лук моем и режем на мелкие колечки.

Майонез выкладываем в миску. Чистим чеснок, и выдавливаем его в наш соус. Добавляем сюда же зелёный лук и снова всё перемешиваем.

Каждый кусочек хлеба порезать на треугольники. Намазываем сверху намазкой.

Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе

Сверху аккуратно посыпаем натёртым яйцом.

Огурчик нарезаем кружочками. Если они слишком большие, можно порезать их на половинки.

Поверх яйца на хлеб выложить по паре рыбок. С краю разместить кружочек огурца и готовые бутерброды можно смело подавать к столу.

Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе

Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром

Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
  • Французский батон – 1/3 шт.;
  • Ветчина – 280 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см, обжарить слегка на сковороде до хрустящего состояния.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Овощи помыть, помидоры порезать кольцами.
  4. Перец нарезать кусочками (перцы предпочтительно взять разных цветов, так закуска получится более нарядной).
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Собрать канапе: батон, далее идет ветчина, потом кружок помидора, кусочек перца и сверху сыр.
  7. Всю конструкцию скрепить шпажкой или зубочисткой, украсить зеленью.

Приятного аппетита!