Праздничные бутерброды с маслом и лососем

Ну какой же Новый год без красной икры, семги и селедочки? Праздничные закуски могут быть не только вкусным угощением, но и настоящим украшением стола. Показываю, какие рыбные бутерброды я делала в прошлом году, и собираюсь повторить!

Подробный обзор

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления  бутербродов с красной икрой понадобиться:

Бутерброды с красной икрой классические
  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой. Посмотреть рецепт…

Бутерброды с красной икрой классические

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения
Бутерброды с красной икрой классические

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.
Бутерброды с красной икрой классические

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

Бутерброды с красной икрой классические
  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

Бутерброды с красной икрой классические

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.
Бутерброды с красной икрой классические

Еще два варианта оформления.

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

Бутерброды с красной икрой классические

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук
Бутерброды с красной икрой классические

Приготовление:

  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.
Бутерброды с красной икрой классические

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Бутерброды с красной икрой классические

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.

Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Бутерброды с красной икрой классические

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь  вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Как приготовить праздничные рыбные бутерброды

Бутерброды с икрой

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 100 г красной икры
  • 80 г сливочного масла
  • 140 г сливочного сыра
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Отрежьте корочку у багета. Каждый кусочек сверху смажьте сливочным сыром, а по бокам — сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Мелко нарежьте укроп и обваляйте края каждого бутерброда в зелени.
  3. Оставшееся масло поместите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на бутерброды масляные рисунки.
  4. Выложите на оставшееся место красную икру.
Читайте также:  Аппетитные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Закусочные бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 500 г бородинского хлеба
  • 140 г сливочного сыра
  • 80 г сливочного масла
  • укроп по вкусу
  • 200 г сельди
  • оливки по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. С помощью стакана вырежьте из хлеба круги.
  2. Смажьте боковые части бутербродов сливочным маслом комнатной температуры и обваляйте в нарезанном укропе.
  3. Сверху смажьте бутерброды сливочным сыром, положите по кусочку селедки и оливке. Украсьте закуску петрушкой.

Канапе со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 500 г бородинского хлеба
  • 100 г сливочного сыра
  • укроп по вкусу
  • 200 г семги

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками, а рыбу — тонкими слайсами. Можно срезать корочку у ломтиков хлеба.
  2. Смажьте сыром каждый бутерброд и фигурно выложите семгу.

Сырные трубочки с лососем и кремом

Ингредиенты

  • 200 г полутвердого сыра
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 мл сливок
  • 15 г укропа
  • 180 мл молока
  • 250 г муки
  • 300 г лосося
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу

Приготовление

    1. Для приготовления теста натрите сыр на мелкой терке. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку и замешайте тесто.
    2. Разогрейте вафельницу и приготовьте вафли, выкладывая по 1 ч. л. теста и обжаривая до золотистости. Готовые горячие вафли оберните вокруг какой-нибудь трубки, чтобы они приобрели нужную форму.
  1. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр со сливками, солью и рубленым укропом.
  2. Выкладывайте в трубочки по кусочку рыбы и сливочную начинку.

Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами для приготовления рыбных бутербродов. Например, вместо обычного сливочного сыра можно использовать тот же продукт, но с травами. Семга может быть соленой или обычной в зависимости от вашего вкуса.

Предыдущая статья Следующая статья

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Малосольная сёмга используется достаточно часто в разных блюдах для праздничных столов. Её можно нарезать слайсами и сформировать рыбную тарелку, миксуя с другими видами рыбы. Можно приготовить из сёмги салаты, предварительно отварив её или засолив рыбу.

Сейчас на рынках и в магазинах сёмга представлена как целой на продажу, так и отдельными частями. Например, для запекания на гриле используют нарезанную на стейки сёмгу. Для супов можно взять головы, хвосты и хребты. В них достаточно много остаётся мяса и хороший получается навар.

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Семга со сливочным сыром — один из самых удачных “союзов” для бутербродов.

Ароматная слабосолёная красная рыбка и нежная сырная масса хороши и сами по себе и с разными дополнениями — фруктами, овощами, зеленью.

А при желании обычный такой бутерброд можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр!

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Нежная закуска из сёмги на тёмном хлебе

Для моей закуски я купила, так называемую, обрезь сёмги. Она представляет собой небольшие кусочки. Обычно такая обрезь продаётся без косточек. Тут один важный момент, при покупке не поленитесь удостовериться в свежести мяса. Эти бутерброды готовятся быстро, и подавать их можно на обычный повседневный и праздничный стол. Для второго варианта продумайте красивую и аккуратную презентацию. Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:3
  • 15 мин

Ингредиенты:

Лучшие рецепты закусочных бутербродов
  • обрезь сёмги малосольная 1- 30 г
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • сливочный сыр — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • черный хлеб
  • киви — для декора.

Приготовление:

Тарталетки со сливочным сыром и семгой

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Превосходная закуска из семги со сливочным сыром в тарталетках или волованах украсит любой, даже праздничный стол.

Приятный вкус порадует гурманов, а оригинальное оформление понравится эстетам.

На приготовление таких тарталеток уйдет 10-12 минут.

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Если хотите придать творению незабываемый вкус, то рекомендую засолить рыбу самостоятельно по одному из двух оригинальных рецептов, описанных тут: Гравлакс классический и свекольный, засолка кижуча.

Что понадобится:

  • семга — 200 г
  • сыр сливочный 100 г
  • свежий укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • тарталетки вафельные или волованы из слоеного теста — 15-20 шт.
Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Как приготовить:

  1. Чтобы сделать вкусные и красивые корзиночки с семгой и сливочным сыром сначала тоненькими пластинами режем приготовленную малосоленую рыбу.
  2. Берем сливочный сыр, перемешиваем со свежим измельченным укропом до однородного состояния.
  3. Полученную пасту кладем в волован или тарталетку. Затем заворачиваем рулетом рыбку и помещаем туда же.
  4. Данное блюдо изготавливается непосредственно перед сервировкой стола. Тарталетки украшаются долькой лимончика, зеленью и т.д.

Бутерброды с семгой, сливочным сыром и огурцом

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Рыба и сыр на этом бутерброде дополнены свежим огурцом.

Получается и вкусно, и красиво, особенно если огурчики нарезать почти прозрачными слайсами.

Читайте также:  Бутерброды с колбасой и сыром: быстрый и вкусный завтрак

Компоненты:

Лучшие рецепты закусочных бутербродов
  • багет — 1 шт.
  • соленая семга — 200 г
  • мягкий сыр со специями — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.

Процесс пошагово:

Канапе на шпажках

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

По составу в этом рецепте нет ничего оригинального, но из-за подачи такая закуска любому застолью придаст особого шарма.

Что понадобится:

  • семга — 300 г
  • белый хлеб — 1 -2 шт.
  • листья салата — 100 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливки или маслины без косточки — 0,5-1 банка
  • мягкий сыр — 100 г
Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Как сделать:

  1. Приготовление канапе требует особой кропотливости, так как все «детали» мелкие.
  2. Нарезаем хлеб сначала ломтиками, потом квадратами, срезая корочку. Половину всех квадратиков намазываем сыром.
  3. Рыбу стараемся нарезать похожими по размеру кусочками, лимон — тончайшими четвертинками. Рвём произвольно листья салата.
  4. Собираем миини-бутербродик, накалывая на шпажку оливку, хлеб намазанный, лимончик, рыбку, листик салата и обычный кусочек хлеба.

Брускетта с помидорами и базиликом

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Брускетта — тот же бутерброд, но из-за обжарки кусочков багета вкус у закуски получается более ярким.

Эта брускетта с семгой и сливочным сыром будет немного необычной, так как рыбу и сыр мы взобьем в блендере.

Ингредиенты:

Лучшие рецепты закусочных бутербродов
  • семга — 100-150 г
  • сыр мягкий “Филадельфия” — 200 г
  • французский батон — 1 шт.
  • крепкие спелые помидоры — 2-3 шт.
  • базилик — 1 пучок

Способ приготовления:СоветНе обязательно брать красивый ровный кусок сёмги, подойдут даже обрезки, мелкие кусочки, которые к примеру остались от приготовления бутербродов.

Лучшие рецепты закусочных бутербродов
  1. Отправляем рыбу и сыр в блендер, взбиваем всё до однородности.
  2. Ломтики багета чуть поджариваем на сковороде с антипригарным покрытием, остужаем. В идеале делаем это на открытом воздухе на гриле.
  3. Намазываем сырно-рыбную массу на хлеб, сверху выкладываем нарезанный помидор и пару листиков базилика.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику

Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Красная рыба;
  • Авокадо;
  • Зелень.

Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
  2. Рыбу режем на порционные ломтики;
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
  4. На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
  5. Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.

Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!

С икрой

Получится еще один интересный вариант праздничной закуски. Калорийность его оказывается примерно 172 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,1
Жиры 4,9
Углеводы 15,8
С икрой

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творожный мягкий сыр – 80-90 г;
  • креветки (среднего размера) – 8-9 шт.;
  • кусочки свежего батона – 8-9 шт.;
  • сливочный жир – 25-30 г;
  • красную икру – ½ стандартной банки;
  • укроп – несколько веточек;
  • растительное масло без запаха.

Можно приготовить такой вариант закуски и без креветок, если их не оказалось в запасе у кулинара. Но с дополнительными морепродуктами блюдо получается еще вкусней и оригинальней.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С икрой

Особенно вкусной закуска получается с икрой, которая солится в домашних условиях самостоятельно. Но и магазинный рецепт также подойдет для рецепта.

Украшение

Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу. Важно, чтобы хлеб не успел размокнуть от масла и мягкого сыра. Бутерброды должны быть хрустящими. Дополнительно для их украшения можно взять и любую зелень.

Приготовление бутербродов с красной икрой на сливочном масле

Классический вариант закуски с предложенным сочетанием продуктов будет актуален на каждом столе, вне зависимости от праздника. Икра – настолько удобный продукт, что он сочетается с большим количеством ингредиентов, поэтому сделать очень вкусные бутерброды можно быстро, достаточно лишь проявить немного фантазии.

Ингредиенты:

  • хлеб – 15 шт.;
  • лососевая икра – 150 г
  • сливочное масло – 100 г;
  • масло без запаха – для жарки;
  • лимон – для подачи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Порежьте свежий багет на небольшие кусочки, толщиной около 10-15 мм. Раскалите сковороду с малым количеством рафинированного масла и обжарьте основу для бутербродов до появления золотистой корочки с двух сторон. Переложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и дайте  немного остыть.

Тонкий слой сливочного масла комнатной температуры намажьте на ломтик хлеба. Чтобы ломтики получились с ровными краями, этот процесс лучше делать девайсом с лезвием-пилкой. Также можно дать хлебу немного полежать без пакета, чтобы вер слегка подсох.

Читайте также:  Столько пользы в одной маленько рыбке: икра мойвы

На каждый ломтик поджаренного батона намажьте тонкий слой размягченного сливочного масла. Сверху положите примерно по одной чайной ложке красной икры и немного растяните ее по всей площади. Сверху красьте ломтиком лимона и нашинкованной свежей зеленью.

Бутерброд с лососем

Закуски с красной рыбой – это кладезь полезным жирных кислот, которые жизненно необходимы нашему организму, а особенно коже, ногтям, волосам. Такие роскошные бутерброды можно подать и на праздничный стол!

Из чего готовим:

Бутерброд с лососем
  • лосось малосольный – 70 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • цельнозерновой хлеб – 4 небольших кусочка;
  • йогурт греческий – 1-2 ст.л.

Яйца мелко нашинкуйте или измельчите с помощью терки. Добавьте к ним йогурт и небольшое количество соли, тщательно перемешайте массу. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, а рыбу – на тонкие пластинки. Выложите яично-йогуртовую смесь на хлеб, сверху распределите ломтики огурца и лосося.

  • Голосовать

    Бутерброд с лососем
  • Бутерброды с сайрой в духовке

    Бутерброды с сайрой, сыром и яйцом

    Ингредиенты:

    • 1 банка сайры в масле
    • Батон
    • 200 г. сыра
    • 2 яйца
    • 1 головка лука
    • 2 ч.л. майонеза
    • 3 веточки укропа
    • 3 веточки петрушки

    Приготовление:

    1. Сварить яйца.
    2. Нарезать хлеб тонкими ломтями.
    3. Слить масло из банки с сайрой и измельчить ее вилкой.
    4. Лук мелко нарезать и добавить к сайре. Все перемешать.
    5. Добавляем к сайре с луком мелко нарубленную зелень и яйца. Вилкой перетереть в однородную массу.
    6. Добавить майонез и перемешать.
    7. Намазать на хлеб получившуюся массу.
    8. Обильно посыпать бутерброд сыром, натертым на крупной терке.
    9. Поставить в духовку на 20 минут (пока верхний слой не запечется).
    10. Выложить готовые бутерброды на тарелку и подавать к столу.

    Горячие бутерброды с сайрой

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры
    • 1 головка лука
    • 3 ст.л. отварного риса
    • Багет
    • Майонез
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    1. Размять сайру вилкой.
    2. Добавить рис, мелко нарезанный лук и немного майонеза. Все перемешать.
    3. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
    4. Каждый ломтик с одной стороны смазать сливочным маслом. Положить намазанной стороной на противень.
    5. Сверху выложить толстым слоем начинку.
    6. Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета.
    7. К столу подавать горячими. Но и в остывшем виде они очень вкусные.

    (3 votes, average: 5,00 out of 5)Loading…

    Бутерброды на шпажшках

    Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.

    Бутерброды на шпажшках

    Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.

    Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.

    Бутерброды на шпажшках

    На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.

    А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!

    Бутерброды на шпажшках

    А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.

    Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!

    Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном

    Эти бутерброды можно отнести к национальным. Черный хлеб и шпроты в масле, сочетание давно нами любимое. А еще очень логичный способ преподнести шпроты на праздничный стол в красивом и вкусном виде. Если вы любите шпроты, то такие бутерброды просто идеальный вариант.

    Понадобится:

    Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном
    • буханка черного хлеба,
    • шпроты в масле — 1 банка,
    • соленые или маринованные огурцы — 2 шт,
    • помидоры свежие — 2 шт,
    • яйца — 3 шт,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • майонез,
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, каждый из которых еще раз разрежьте по диагонали.

    2. Поджарьте каждый кусочек хлеба на сковороде с маслом до румяной корочки.

    Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном

    3. Выдавите чеснок в майонез и размешайте.

    4. Яйца натрите на крупной терке. Можете добавить немного майонеза.

    5. Помидоры и огурцы нарежьте на кружочки.

    6. Разделите жареный хлеб на две части.

    Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном

    7. На одну часть хлеба намажьте майонез, сверху положите немного тертых яиц, а затем половинку кольца помидоров.

    8. На вторую сторону хлеба положите одну рыбку и украсьте маленькой веточкой укропа.

    9. Вторую половину хлеба так же намажьте майонезом. Положите кружочек огурца и рядом рыбку. Украсьте сверху листочком петрушки.

    Бутерброды на праздничный стол со шпротами готовы! Зовите всех к столу и доставайте бутылочку холодненькой.

    Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном