Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

Бутерброды для фуршета можно приготовить по самым разным рецептам. Причём совсем не важно будет ли это мероприятие на работе либо где-то в другом месте. Я хочу предложить вам сегодня только самые простые, но от этого не менее вкусные варианты из вполне доступных продуктов.

Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой

С семгой   Балык нарезают тонкими ломтиками.  На зерновой хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтик балыка.  Украшают веточками петрушки, нарезанными оливками, ленточкой огурца и ломтиками помидор.

С красной икрой  В старину,  при царском дворе,  в особо торжественных случаях замораживали вазы изо льда, и в них подавали икру  с тонко нарезанным лимоном и зеленой петрушкой, запивали водкой. Отсюда выражение «есть икру ложкой».

И в наше время, это не просто блюдо, это символ достатка в доме. Кулинарный успех нашего  блюда будет зависеть от качества икры. Выбираем икру с однородными по цвету и размеру икринками, оттенок может быть светло-оранжевым (у горбуши), оранжевым с красным отливом (у кеты), темно-красным (у нерки).  Ценнее считается икра с более мелкими зернышками, без пленок и трещин.

Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой
Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей.

Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой
Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой
Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой
Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой
Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой
Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой
Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой
Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить в миску с луком уксус, воду и сахар. Перемешать и оставить лук мариноваться на 30 минут.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца и натереть на крупной тёрке.

Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Лук выложить к натёртым яйцам, добавить майонез и, по желанию, зерновую горчицу.

Тщательно перемешать салат из маринованного лука и яиц.

Выложить салат из яиц и маринованного лука на кусочки чёрного хлеба.

Филе сельди нарезать на кусочки и положить по одному кусочку селёдки на каждый бутерброд. Украсить веточкой зелени. Аппетитные, очень вкусные бутерброды с селёдкой, яйцами и маринованным луком на чёрном хлебе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой: простые рецепты

Не только на праздничный стол можно поставить такую закуску, для многих эта рыба является частью постоянного рациона. К тому же, небольшого куска филе достаточно, чтобы угощения хватило всем.

Берется свекла, добавляется отварная морковь. Овощи измельчаются, смешиваются, заправляются майонезом. В качестве основы используется багет. Ломтики хлеба должны быть не слишком толстыми — в идеале, 1 см. Их намазывают подготовленной смесью овощей. Сверху выкладывается небольшой ломтик селедки без костей. В качестве украшения хорошо подойдет веточка укропа, кинзы. Такие бутерброды — та же селедка под шубой, только выглядят более эстетично и готовка занимает намного меньше времени.

Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков
  • филе сельди – 5 кусочков
  • отварная свёкла – 50 г
  • варёные куриные яйца – 2 штуки
  • майонез – 3 чайные ложки
  • зелень укропа – для украшения

Приготовление:

Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами

1.​ Для начала возьмите три мисочки и потрите в каждую по отдельности на мелкой тёрке яичный белок, яичный желток и свёклу. В каждую миску добавьте по чайной ложке майонеза и перемешайте.

2.​ Для таких бутербродов хлеб или батон нарежьте довольно крупными ломтиками. Теперь при помощи вилки по всей окружности хлебного кусочка наносите поочерёдно белковую массу, желтковую и свекольную.

3.​ В самый центр уложите кусочек селёдки и придайте бутерброду ещё большей яркости с помощью веточки свежего укропа.

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

Как готовить

С печенью трески и помидорами

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.

Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Яйца (куриные и перепелиные)
  • Сливочное масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.

2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).

3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.

4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.

Бутерброды с селедкой и яйцом

5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.

Этот бутерброд будет а-ля селедка под шубой на хлебе, конечно, с классическим рецептом селедки под шубой совсем не сравнится, но выглядит красиво и довольно вкусно.

Читайте также:  Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Филе селедки
  • Отварная свекла
  • Майонез
  • Маринованный огурец
  • Ялтинский лук
  • Зелень

Приготовление:

1. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.

2. Свеклу отварить и потереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.

3. Хлеб порезать, смазать приготовленной свеклой, сверху выкладываем кусочек селедки, рядом несколько долек маринованного огурчика, ломтик лука и зелень.

Такие бутерброды прекрасно дополнят новогодний или любой другой праздничный стол. Это сытно, вкусно, недорого, красиво.

Канапе со свеклой и селедью

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Канапе со свеклой и селедью
Канапе со свеклой и селедью

Ингредиенты:

Канапе со свеклой и селедью
Канапе со свеклой и селедью
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
Канапе со свеклой и селедью
Канапе со свеклой и селедью

Приготовление:

Канапе со свеклой и селедью
Канапе со свеклой и селедью
  1. Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень.
  3. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
  4. Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Форшмак на бородинском хлебе

Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.

Для подготовки необходимы:

  • сельдь;
  • яйцо;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 г жидкого плавленого сыра;
  • в 2 раза меньше масла сливочного;
  • кусок бородинского хлеба;
  • долька зелёного яблока;
  • немного оливкового масла и французской горчицы;

Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:

  1. Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
  2. С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
  3. Яйцо и морковь отвариваются.
  4. Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
  5. Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
  6. Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
  7. Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
  8. Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
  9. Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
  10. Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.

Бутерброды на праздничный стол с паштетом из скумбрии

Бутерброды к праздничному столу можно и даже нужно делать в том числе и с паштетами. Но готовить их при этом самим. Примером такого паштета у нас будет паштет из скумбрии. Очень многие любят копченую скумбрию, но сделать из нее паштет, а потом приготовить бутерброды в голову не приходило. А зря. Это очень вкусно.

  • Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
Читайте также:  Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

Для приготовления понадобится:

  • копченая скумбрия,
  • ржаной хлеб,
  • яйца — 2 шт,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень лука и укропа,
  • лимон.

Приготовление:

1. Копченую скумбрию необходимо в первую очередь избавить от костей. Сделать это нужно внимательно и лучше все перепроверить, потому что косточка в паштете может привести к очень неприятным последствиям.

Бутерброды на праздничный стол с паштетом из скумбрии

2. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите.

3. Хлеб необходимо нарезать на треугольные ломтики и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем натрите хлеб долькой чеснока с обеих сторон.

4. Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки, положите в блендер вместе с яйцами и измельчите в паштет. Туда же добавьте немного майонеза и чуть чуть зелени. Все это измельчится и перемешается одновременно.

5. На жаренный хлеб положите ложкой паштет и украсьте маленькими дольками лимона и перышками зеленого лука. Красиво разложите на тарелке и можно подавать на праздничный стол.

Поделитесь рецептом:

10526просмотров

Бутерброды с селёдкой и яйцами на чёрном хлебе

Хочу поделиться рецептом замечательных бутербродов с яйцами, селёдкой и луком на кусочках чёрного хлеба. Бутербродики получаются и аппетитными, и очень вкусными, ведь все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Селёдочка прекрасно сочетается с варёными яйцами, маринованным луком и чёрным хлебом, так что порционные бутерброды будут точно востребованы.

Такие бутербродики готовятся достаточно просто, а подать их можно даже на праздничный стол или сделать для семейного перекуса.

Для приготовления бутербродов потребуется:

Бутерброды с селёдкой и яйцами на чёрном хлебе
  • лук (лучше взять красный лук) — 1 шт.;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зерновая горчица — 1 ч. л. (по желанию);
  • филе слабосолёной сельди — 1 шт.;
  • чёрный хлеб — 8 кусочков;
  • веточки укропа для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Добавить в миску с луком уксус, воду и сахар. Перемешать и оставить лук мариноваться на 30 минут.
  3. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца и натереть на крупной тёрке.
  4. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Лук выложить к натёртым яйцам, добавить майонез и, по желанию, зерновую горчицу.
  5. Тщательно перемешать салат из маринованного лука и яиц.
  6. Выложить салат из яиц и маринованного лука на кусочки чёрного хлеба.
  7. Филе сельди нарезать на кусочки и положить по одному кусочку селёдки на каждый бутерброд. Украсить веточкой зелени. Аппетитные, очень вкусные бутерброды с селёдкой, яйцами и маринованным луком на чёрном хлебе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!