Пошаговый рецепт блинов с лососем и сливочным сыром Филадельфия

Прежде чем перейти к перечислению бесконечных начинок, следует сразу же уточнить, какой именно хлеб следует использовать в качестве основы. Лучше сразу же отказаться от обычного пшеничного хлеба, так как особой пользы в нем нет. На что нужно обратить внимание?

Рецепт приготовления блинов с красной рыбой и сливочным сыром

Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, сковорода для блинов, плита, венчик или миксер, половник, тёрка, сито.Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 65 г
Сливочный сыр 100-110 г
Растительное масло 15 г
Молоко 300 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Укроп 10 г
Цедра лайма 1 ч. л.
Авокадо 50 г
Лосось 110-120 г

Готовим блины

  1. Для начала, приготовим тесто для блинчиков. Для этого нам нужно в чистую миску вбить одно куриное яйцо.
  2. Следом в эту же миску добавляем одну щепотку соли. Вливаем 15 мл растительного масла без запаха.
  3. Добавляем одну чайную ложку сахара.
  4. Вливаем в миску около 150 мл молока.
  5. Вооружаемся миксером или венчиком и взбиваем содержимое миски до однородной консистенции.
  6. Через сито просеиваем прямо в миску примерно 65 г муки.
  7. Снова взбиваем содержимое миски венчиком до однородности.
  8. Параллельно взбиванию, добавляем ещё примерно 150 мл молока.
  9. Тесто на блины должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Дабы вам было легче ориентироваться в этом вопросе, я предлагаю ознакомиться с видеорецептом ниже. В нём вы сами сможете увидеть необходимую консистенцию Если же получается слишком густо, добавьте немного молока. Ну, а если же тесто выходит очень уж жидким, то не стесняйтесь добавить ещё немножко муки.
  10. Растительным маслом смазываем сковороду по всей внутренней площади. Делать это можно силиконовой кисточкой, либо же самой обычной салфеткой. Ставим сковороду на средний огонь и даём ей хорошо прогреться.
  11. Набираем в половник недавно приготовленное тесто и выливаем его на разогретую сковороду. Поднимаем сковородку и наклоняем её в разные стороны, дабы тесто растеклось по всей поверхности.
  12. Блины жарятся очень быстро. На среднем огне оставляем обжариваться блин около 40 секунд, после чего переворачиваем его на другую сторону и жарим ещё секунд 15. Не стоит расстраиваться, если у вас не выйдет приготовить блинчики с первого раза, это именно тот случай, когда всё приходит с опытом. Со временем вы уясните все тонкости методики приготовления, и всё станет получаться с первого раза. Не зря ведь в народе появилось выражение, что первый блин всегда комом.

Начиняем блины

  1. Итак, блины готовы, а это значит, что половина дела сделана! Небольшой пучок укропчика промываем в воде и сворачиваем его в несколько раз. Измельчаем на разделочной доске.
  2. Около ста грамм сливочного сыра выкладываем в глубокую тарелку. Лично я рекомендую выбирать сливочный сыр «Филадельфия», но вы можете брать именно тот, который вам больше всего по душе. Измельчённый укроп отправляем в тарелку с сливочным сыром и тщательно перемешиваем между собой оба этих ингредиента вилкой.
  3. Малосольное филе лосося выкладываем на разделочную доску, после чего срезаем с цельного куска тоненькие слайсы. Для этого вам понадобится довольно острый нож, поскольку с тупым эта процедура затянется довольно надолго, да и уйдёт на это порядочное количество нервов.
  4. Раскладываем тонкие пласты лосося на разделочной доске. На мелкой тёрке натираем цедру лайма прямо на кусочки лосося. В общей сложности, нам понадобится около чайной ложки измельчённой цедры.
  5. Теперь нам понадобится один небольшой авокадо. Для двух порций нам будет достаточно около 50 г, или же одна четверть. Вырезаем необходимый кусочек и очищаем его от кожуры. Далее цельный кусок нужно разрезать на тоненькие дольки.
  6. Итак, все ингредиенты для начинки готовы, пора оформлять блюдо! Берём блин и выкладываем его на чистую поверхность. Поверхность блина смазываем сливочным сыром вперемешку с оговорюсь, что делать это столовой ложкой занятие не из приятных, так как сыр не будет отлипать, а делая это ножом, вы рискуете нарушить целостность блина. Что же делать? Есть очень простой, но невероятно действенный метод! Столовую ложку окунаем в тёплую воду, после чего этой же ложкой намазываем сыром всю поверхность блина, и ничего не будет прилипать!
  7. Поверх сливочного сыра выкладываем слайсы лосося.
  8. Ну и, конечно же, не забываем об авокадо, его мы кладём поверх лосося.
  9. Вся начинка выложена, теперь можно заворачивать блин в рулет.
  10. Грубо говоря, всё готово, но выглядит далеко не так презентабельно, как бы хотелось подать эту закуску на праздничный стол. Поэтому данный рулет мы разрезаем на несколько частей, желательно делать это слегка наискось.
  11. Если же кусочки начали немного разваливаться, то это легко исправить, воткнув в каждый из них по зубочистке. Выкладываем кусочки рулета на широкую тарелку. Наша закуска готова, и её можно подавать на стол!

Видеорецепт приготовления рулетов из блинов с красной рыбой и сыром

Данное видео поможет вам освоить методику приготовления блинов, а также наглядно покажет все этапы приготовления начинки для них. Используйте его, как краткое пособие в приготовлении блюда по данному рецепту.

Как приготовить бутерброд с салями?

Для начала нужно нарезать батон. Кстати, кусочки батона или белого хлеба можно слегка поджарить на сковородке или же подсушить в духовке.

Затем открываем коробочку с сыром и намазываем его на батон. Удобнее всего это делать маленькой ложкой. Сливочный вкус «Филадельфии» замечательно гармонирует с булкой, поэтому готовый бутерброд принесет вам максимальное наслаждение и сытость.

Читайте также:  Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Теперь можно нарезать салями, желательно тонкими кусочками. Выбирайте сорт салями на свой вкус, ведь сейчас в магазинах предлагается вареная, копченая, сыровяленая и др. виды салями.

Перекладываем колбасу на сыр. По желанию можно добавить сверху пару кружочков огурца или помидоры черри. Готово!

Подавайте блюдо на листьях салата, которые тоже можно съесть (поэтому не забудьте их предварительно помыть).

Польза и вред сыра филадельфия

При употреблении сыра следует объективно взвешивать возможные пользу и вред. Филадельфия по своей сути и составу схожа с сортами Маскарпоне и Бурсен. Употребление сыра насыщает витаминами. В нем содержатся:

  • Витамин А;
  • Витамины группы В;
  • Витамин К;
  • Витамин РР;
  • Витамин Е;
  • Бэта-каротин;
  • Холин;
  • Медь;
  • Селен;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Фосфор;
  • Марганец;
  • Натрий;
  • Кальций;
  • Калий.

Филадельфия — отличный источник белка. Сыр может способствовать укреплению организма, восстановлению сил после физических нагрузок и повышению иммунитета.

Заключение

В целом роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо, к тому же оно не требует длительных временных затрат. При достаточной сноровке и опыте роллы готовятся очень быстро и получаются сочными и необычайно вкусными. Несомненным плюсом является и доступность ингредиентов – все это можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «Филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев!

Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 1

ПП бутерброды с тунцом

Сэндвичи с тунцом занимают особое место в диетическом питании. На 100 грамм данного продукта приходится целых 24 грамма белка, что крайне важно, если вы придерживаетесь диеты. При этом калорийность тунца составляет всего 120 калорий, так что тунец — это отличная замена колбасе и жирным сортам мяса. Для приготовления такого перекуса можно использовать не только отварной тунец, но и в собственном соку. Калорийность такой консервы составляет всего около 100 калорий на 100 грамм!

ПП сэндвич с тунцом можно приготовить в следующих вариациях:

ПП бутерброды с тунцом
  • ржаной хлеб+сыр филадельфия+тунец в собственном соку+помидоры+зелень. Ломтик хлеба намазываем обезжиренным сыром, укладываем тунец, сверху кружочки помидора и посыпаем зеленью и накрываем еще одним ломтиком хлеба.
  • ржаная булочка+творожная паста+тунец в собственном соку+отварное яйцо. Режем булочку на две части, одну часть намазываем творожной пастой, сверху кладем кружочки вареного яйца и тунец.
  • цельнозерновой хлеб+натуральный йогурт+тунец в собственном соку+помидоры. Намазываем на хлеб натуральный йогурт, сверху кладем тунец и кружочки помидоров.
  • цельнозерновой хлеб+листья салата+авокадо+тунец в собственном соку. На хлеб кладем лист салата, дольки авокадо и сверху тунец. При желании можно добавить зелень и специи.
  • цельнозерновой хлеб+тунец+листья салата+стебель сельдерея+специи. Нарезаем сельдерей маленькими кусочками и смешиваем с тунцом. Ломтик хлеба подрумяниваем в тостере, намазываем тунцом с сельдереем, сверху кладем листья салата и закрываем вторым ломтиком.
Читайте также:  Бутерброды с плавленным сыром и яичницей

икринки

Для украшения такого закусочного торта используется 3 вида икры, отсюда и название лакомства. На приготовление блюда уйдет больше 120 мин.

Чтобы сделать праздничную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:

  • филе слабосоленой семги – 150 г;
  • очищенные креветки – 350 г;
  • икра красная, черная, щучья натуральная – по 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья водорослей нори – 4 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • рис – 185 г;
  • уксус рисовый – 40 мл;
  • васаби – 7 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 150 г;
  • соевый соус, имбирь, специи по желанию.
икринки

Процесс приготовления торта «Три икринки» состоит из таких шагов:

  1. Промытый рис необходимо залить водой. Поставив емкость на средний огонь и, накрыв ее крышкой, следует варить крупу 8-10 мин. после закипания. В слегка остывший рис нужно вмешать смесь уксуса с сахаром и солью.
  2. Яйца требуется взбить миксером, добавив соль и специи по желанию. Из полученной массы необходимо напечь тонкие блины и нарезать их соломкой. Тем, кто любит острые блюда, можно добавить в тесто смесь из 4 ст. л. майонеза и 1 ст. л. васаби.
  3. Рыбное филе необходимо нарезать небольшими кусочками. Из листьев водорослей нори следует вырезать круги, соответствующие диаметру формы, в которой будет собираться закуска. Авокадо нужно очистить, разрезать пополам и изъять косточку. Мякоть требуется нашинковать тонкими пластинами.
  4. Массу риса нужно поделить на 4 равные части. Собирать лакомство следует в такой очередности: очищенные креветки, порция риса, нори, авокадо, рис, нори, рыбное филе, рис, нори, омлеты, рис, нори. Каждый слой риса следует промазывать майонезом.
  5. Верх закуски требуется накрыть пищевой пленки, и отправить изделие в холодильник на 1-2 ч.

Охлажденное лакомство нужно перевернуть вверх дном на тарелку, освободить от кольца и украсить икрой, выкладывая ее небольшими горками.

Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»

Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 долька чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.

Приготовление:1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.