Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Можно, конечно, приготовить омлет, просто взбив яйца с молоком, а то и водой, но вкуснее и питательнее будет добавив к омлету еще наполнители.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим

  2. Шаг 2:

    Нарезаем тонкими четверть кольцами

  3. Шаг 3:

    Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно — убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло — во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во-вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде

  4. Шаг 4:

    Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного — так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру

  5. Шаг 5:

    К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту

  6. Шаг 6:

    Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем

  7. Шаг 7:

    Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего

  8. Шаг 8:

    Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду — так омлет равномерно поджарится и не подгорит

  9. Шаг 9:

    Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5

  10. Шаг 10:

    А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку — посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр

  11. Шаг 11:

    Складываем пополам

  12. Шаг 12:

    Даем омлету соскользнуть на тарелку — это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный и сытный завтрак по-турецки: менемен

Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака — то, что нужно!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Омлет с курицей

шеф-повар Марк СтаценкоCourse: ЗавтракиServings: 1

Ingredients

  • 3 шт — Яйца
  • 4 ст.л — Молоко
  • 1 шт — Куриная грудка
  • Соль — по вкусу

Instructions

  • Сковороду смазывают растительным маслом, обжаривают половину куриной грудки, до румяной корочки и помещают в духовку на 3 мин. t=190-200 C.
  • Теплую блинную сковороду смазывают растительным маслом и выливают взбитые с молоком яйца 200 гр., выдерживают на плите 1,5 мин (чтобы омлет «схватился») и помещают в духовку на 2-3 мин t=190-200 C.
  • Готовый омлет сворачивают пополам и выкладывают на тарелку.
  • Готовую куриную грудку разрезают на 3 части, выкладывают рядом с омлетом.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной  грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Читайте также:  Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2020 фото

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2. Кухонная утварь: сковорода.Ингредиенты

Ветчина 50 г
Бекон 50 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Тостовый хлеб 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соус из вяленых томатов 1 ст. л.
Микрозелень для украшения
Оливковое масло 40 г
Сыр 30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Горячий греческий бутерброд ПП

Любители средиземноморской кухни всегда могут приготовить пп вариант этого бутерброда. Для того, чтобы сделать это блюдо диетическим, нужно сделать следующее:

  • вместо майонеза используем натуральный йогурт
  • используем цельнозерновой багет
  • вместо обычного сыра берем моцареллу.

Итак, вам понадобится: цельнозерновой багет+консервированный тунец+красный лук+помидор+моцарелла+специи.

Багет разрезаем на две части, можно сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на пару минут. К тунцу добавляем немного йогурта и нашинкованного лука, солим, перчим. Теперь достаем наш багет, выкладываем в него начинку из тунца, сверху кружочки помидоров и сыр моцарелла. Запекаем 5−7 минут.