Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Гриб – универсальный и, безусловно, ценный продукт. С грибами можно приготовить большое количество различных блюд. И всегда эти блюда получаются очень сытными и вкусными. Предлагаю вам рецепт горячих бутербродов с грибами, по вкусу немного напоминающих пиццу. Эти аппетитные горячие бутерброды с пикантным вкусом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве закуски. Готовить их легко и просто.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Смешать: яйца, молоко, соль и перец. Хлеб обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить хлеб на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.Шаг 2 В форму для запекания выложить половину готового хлеба в 1 ряд. На хлеб выложить по ломтику плавленного сыра для сэндвичей

Шаг 3 На сыр выложить нарезанные кусочки болгарского перца и ветчины. Слегка посолить и поперчить. Выложить еще слой сыра и накрыть оставшимся хлебом.Шаг 4 Смазать верх майонезом и посыпать твердым тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Читайте также:  Горячие бутерброды "Мозаика" фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;

Для начинки:

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему
Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему
Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему
  • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.
Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему
Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему
Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему
Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему
Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.
Читайте также:  Брускетта с маслинами и фетой: рецепт и фото

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Вариант 1: быстрый способ приготовления

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Готовим закуску двух видов

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Для приготовления возьмем ржаной хлеб, вареные яйца, чеснок, соленые огурцы, помидоры, зелень, и майонез

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Ломтики хлеба по диагонали разрезаем на две части

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

На сковороде в растительном масле поджариваем гренки

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Выдавливаем чеснок в майонез

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Натираем яйцо на крупной терке

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Нарезаем помидоры тонкими половинками кружков

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом и посыпаем тертым яйцом

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Укладываем дольки помидоров и по одной целой шпротине и украшаем веточкой укропа

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Первый вариант готов

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Теперь нарезаем огурцы кружками

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Вместо долек помидоров выкладываем порезанные огурцы и украшаем веточками петрушки

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Застилаем блюдо листьями салата и выкладываем на них бутерброды двух видов

Получились они красивыми, вкусные с чудесным ароматом

Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке – 2 рецепта с курицей и грибами

Приготовление

Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких