Пицца на сковородке быстрого приготовления из хлеба

Как приготовить Мини-пицца на хлебе с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

Необходимые для  приготовления быстрой пиццы  продукты:

белый хлеб – 2-3 кусочка, в зависимости от размера имеющейся у вас сковородки, яйца – 2-3шт., лук – 1 головка, колбаса, докторская – 100г, сосиски, можно копчёные – 2шт., томатная паста, желательно домашняя – 3ст.л., сыр, твёрдых сортов – 100г, грибы, консервированные – 50 -60 г, подсолнечное масло – 2ст.л., перец, соль, зелень.

Для начала приготовления, так как процесс приготовления пиццы на сковородке быстрого приготовления из хлеба, весьма непродолжителен, подготавливаем все продукты, чтобы осталось только, в определённой последовательности, выкладывать их на сковородку. Для этого нарезаем докторскую колбасу тонкими кружочками, а затем длинной соломкой, сосиски нарезаем кружками, всё перемешиваем и складываем в одну ёмкость.

Консервированные грибы, при необходимости, промываем, так как на практике они очень часто бывают излишне острыми с большим содержанием уксуса. Теперь готовим лук, промываем его, очищаем и мелко нарезав, обжариваем до готовности на половине приготовленного  растительного масла. Далее в очередную отдельную ёмкость натираем на тёрке сыр, также ставим рядом с остальными ингредиентами, для удобства и, чтобы ничего не забыть в процессе приготовления пиццы.

Теперь, заготовив все продукты,  смазываем сковородку подсолнечным маслом и ставим разогреваться на огонь, затем выкладываем на неё приготовленный белый хлеб, обжариваем его с двух сторон.

Пока хлеб обжаривается, взбиваем, заранее промытые яйца, добавляем перец и соль, если хлеб уже поджарился со второй стороны, заливаем его взбитой яичной смесью. Сразу после этого выкладываем на яичную смесь, поочерёдно и равномерно по всей поверхности, поджаренный лук, затем смесь сосисок и колбасы, посыпаем всё натёртым сыром.

Поверх сыра выкладываем домашнюю аджику или томатную пасту  и завершающим аккордом, выкладываем грибы, закрываем крышкой и, убавив огонь, держим минут пять. Далее выключаем огонь и перекладываем приготовленную пиццу на сковородке быстрого приготовления из хлеба на красивое блюдо и подаём к  столу.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • мука пшеничная 3,5-4 стакана,
  • вода – 1 стакан (280 мл),
  • соль – щепотка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло 4-5 ст. ложек,
  • паприка молотая – 2 ч. ложки,

Начинка для пиццы:

  • сметана – 2 ст. ложки,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • кабачки запеченные 15-20 колечек,
  • смесь овощей (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, сладкий перец) – 100 граммов,
  • укроп 2-3 веточки.

Для хлеб добавьте:

  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • орегано или эстрагон – 1 ч. ложка.

Мини-пицца на хлебе пошаговый рецепт

Нарезаем батон. Шинкуем зелень, сосиски и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Натертый на терке сыр перемешиваем с зеленью, помидорами, сосисками и майонезом. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем туда же. На ломтики хлеба намазываем готовую сырную массу, укладываем их на противень и выпекаем в духовке 15 минут.Баклажанная икраБатонГуакамолеДипЗеленьКесадильяМайонезПомидорыСосискиСырСырное фондюХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 518 0 Морковь с медом и имбирем 321 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 270 0 Заливное из судака, кеты, или форели 247 0 Жареная килька 222 0 Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами 150 0

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Батон или любой другой хлеб нарезать на кусочки.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Отдельно в миску натереть сыр, колбасу, добавить яйцо и майонез. 

Всё перемешать. Начинка для пиццы готова.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Остаётся только намазать сырно-колбасную начинку на кусочки батона.

Выложить каждый кусочек батона начинкой вниз на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить пиццу с обеих сторон.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Вот такая румяная получается мини пицца из батона на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно.

Пока жарится мини пицца, вся семья быстро сбегается к столу и все сидят с чаем, ждут горячей домашней быстрой пиццы.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Смотрите также:

  • Как приготовить вкусную пиццу в лаваше
Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см): 

  • Кефир — 200 гр;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сода пищевая — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Майонез  — 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
  • Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) — 150 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Кетчуп — 1 ст.л.
Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.

2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного  масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.

4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.

5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.

6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх — её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.

Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!

Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Ингредиенты:

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами
  • Тесто для пиццы
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • моцарелла
  • 1-2 помидора
  • зелень

Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.

Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.

Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.

Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.

Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Вариации рецепта

Как и любое другое качественное блюдо, мини-пицца из хлеба на сковороде обросла вариантами рецептов от кухонных мастериц. Если лакомство получается слишком поджаристым и не по вкусу, можно рассмотреть другой вариант приготовления. Для приготовления пиццы из белого хлеба на сковороде нужны следующие ингредиенты:

  • хлеб – 4-5 кусочков;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • ветчина или же другая начинка по вкусу – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Четыре яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы.
  2. Хлеб нарезать небольшими кусочками, примерно разделяя ломтик на три-четыре части.
  3. Сковороду поставить на небольшой огонь, добавить пару капель масла.
  4. Кусочки хлеба окунуть в яично-молочную смесь с обеих сторон, выложить на сковороду плотнее, чтобы не оставалось свободного места. Оставшуюся смесь вылить поверх, заполняя пустоты. Поставить на средний огонь, крышку не закрывать.
  5. Начинку для пиццы мелко порезать: натереть сыр на терке, ветчину нарезать тонкими полосками. Можно добавить кружочки небольшого помидора, шампиньоны или жареные грибы, маслины, два вида сыра.
  6. Когда основа для пиццы поджарится, ее необходимо перевернуть. Можно смазать кетчупом или томатной пастой для дополнительной мягкости. На основу перенести начинку, равномерно распределяя ее по всему свободному месту. Сверху выложить тертый сыр.
  7. На маленьком огне довести пиццу до готовности, индикатором служит сыр. Как только он расплавится, блюдо можно убирать с огня и перекладывать на плоскую тарелку.
Читайте также:  Вкусные дешевые закуски. Фото и рецепты холодных праздничных закусок

В этом рецепте основа для пиццы не будет иметь выступающих корочек батона, и отличить это лакомство от того, что сделано по всем итальянским рецептам, невозможно.

Пицца из хлеба на сковороде – настоящее открытие для тех, кто не имеет возможности готовить долгое и вычурное блюдо, но хочет побаловать себя вкусным лакомством. Это вкусно, быстро и сытно. Такую пиццу можно взять с собой в качестве перекуса без опасности испачкаться. А если добавить дополнительные овощи, это может быть полноценным завтраком или легким ужином.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сосиски;
  • сыр.

Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
  2. Нарезать сосиски кружочками.
  3. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.

Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сосиски;
  • сыр.

Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
  2. Нарезать сосиски кружочками.
  3. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.

Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.

Рецепт пиццы из кабачков на сковороде

Летом свежие огородные овощи с грядки могут стать лёгкой кабачковой основой для пиццы на сковороде из кабачков. Кабачковое тесто – основа пиццы – замешивается из состава продуктов, как на кабачковые оладьи. Кабачки и мука соединяются с яйцами, солью, перцем и специями, получается вкусная диетическая основа.

Ингредиенты: кабачок – 1 шт. среднего размера; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 луковица; куриное яйцо – 1 шт.; мука пшеничная и манка; морская соль и итальянские специи по вкусу; растительное масло.

Кабачок, как известно, овощ сочный; чтобы корж получился пригодным для приготовления основы, из тёртого кабачка необходимо удалить лишнюю жидкость. Влага сделает кабачковую лепёшку излишне жидкой, влажной, и при замесе потребуется много муки.

Возьмите на заметку. Старые кабачки выпускают больше сока, молодые плоды нежнее, и кожуру с них можно не снимать.

Кабачок натираем на крупной тёрке, руками отжимаем из мякоти лишний сок. Луковицу и морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем к овощной массе яйцо и муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Манка сможет спасти слишком сочную кабачковую массу: манная крупа, добавленная в натёртые кабачки, разбухнет и уберёт влагу, придаст основе нежность.

На раскаленную сковороду наливаем масло, распределяем кабачковую массу. Обжариваем кабачковую лепёшку с одной сторону, переворачиваем на другую.

Начинку летом можно приготовить из свежих овощей, молодой зелени, посыпать овощи сыром. Закрыть крышкой и выпекать на сковородке до готовности или расплавлении сыра.