Отличный завтрак: жареные бутерброды с плавленным сыром и яйцом

Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол, не нужно тратить много времени. Подобрав правильные рецепты, всего за несколько минут удастся соорудить закуску, которая покорит гостей и своим интересным вкусом, и аппетитным дизайном. Это и рыбные варианты, и горячие, и бутерброды с икрой, и некоторые другие.

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

В миску вбить куриные яйца, всыпать немного соли и перца. Взболтать вилочкой. Если будут готовить на всю семью, увеличивайте порцию в 2-3 раза.

Натереть плавленый сыр и добавить к взбитым яйцам. Сыр используйте любой: дружба, сливочный, голландский или любой другой.

Мелко нарезать укроп и добавить к сырной массе. Укроп придаст начинке свежий аромат и яркий цвет. Перемешать начинку до однородности.

Ломтики батона намазать сырной начинкой только с одной стороны.

Разогреть немного масла на сковороде, выложить бутерброды начинкой вниз, начать жарить на среднем огне.

Через пару минут бутерброды подрумянились, можно их перевернуть огонь убавить и дожарить с обратной стороны до хрустящей корочки. Начинка не отпадает от батона, при обжаривании она плотно соединяется с хлебом. Также такая начинка не прилипает к сковороде, главное смазать форму маслом и хорошенько разогреть. Не выкладывайте бутерброды на холодную сковородку.

Горячие бутерброды сразу подать к столу. Чашка чая или кофе всегда дополнит такое блюдо. Быстро, вкусно и без хлопот.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол

Начнем с классического сочетания вкуса, который вы без труда распознаете, если любите суши и роллы. Это ролл Филадельфия, адаптированный под русскую кухню и сделанный в виде бутерброда. Очень популярная закуска и весьма заслуженно.

На 10 бутербродов понадобится:

  • Красная соленая рыба — 170 г
  • Сыр творожный — 170 г
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок (по желанию)

Приготовление:

1. Батон сначала нарезаем кусками, а потом каждый кусок еще обрезаем по краям, чтобы получился ромб.

Обжариваем ромбики на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Если есть тостер, то сначала обжариваем куски батона в тостере и только потом обрезаем их до ромбиков.

2. Укроп измельчаем и перемешиваем с творожным сыром. Если зелень не брали, то пропускаем этот шаг.

3. Огурец с помощью овоще чистки превращаем в длинные тонкие лоскутки.

4. С помощью острого ножа разделываем рыбное филе на тонкие пластинки.

Рыбу нужно резать тонко не из-за жадности, а чтобы ее интенсивный вкус и аромат не перебивал остальные ингредиенты бутерброда.

5. Собираем бутерброды. На поджаренный хлеб намазываем достаточно толстый слой сыра (около 0,5 см) и кладем огуречный лоскут, сложенный вдвое.

6. На огурец кладем филе и прокалываем бутерброд шпажкой, чтобы он не разваливался.

Приятного аппетита!

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Читайте также:  Праздничные тарталетки с икрой и плавленым сыром

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Ингредиенты:

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Как приготовить:

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.

    Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.

  3. При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
  4. Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
  5. Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Способы подачи

Еврейскую закуску подают в виде салата, на бутербродах, тарталетках. Вариантов красивой подачи может быть очень много, главное, проявить фантазию и хороший вкус.

Еврейский салат подают в небольших салатниках, украшают листьями укропа или петрушки. Сверху его можно посыпать тертыми крабовыми палочками или желтком/белком яйца. Салат подают небольшими порциями, сформированными в кольце.

Очень эффектно смотрится еврейская закуска на чипсах, украшенная маслинами

Способы подачи

Эффектно смотрится еврейская сырная закуска в корзиночках их теста или тарталетках, украшенная половинкой черри и листиками свежей зелени или оливками. Наполнять тарталетки закуской можно из кулинарного мешка с насадками.

Бутерброды с закуской делают с обычным хлебом (ржаным или белым), с ломтиками багета, хлебцами, гренками, тостами. Хлеб может быть нарезать ломтиками разной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.

Еще один распространенный способ подачи – на кружке помидора. Вместо помидора можно использовать огурец, половинку вареного яйца без желтка (желток можно натереть и посыпать закуску), чипсы, обжаренные в муке кружки кабачка или баклажана.

У помидора можно срезать верхушку, удалить мякоть и заполнить острой закуской

Из еврейской закуски скатывают шарики и обваливают в тертом белке или крабовых палочках.

Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.

Способы подачи

Оригинальный способ подачи – с болгарским перцем. Сначала овощ плотно начиняют закуской, убирают на 30 минут в морозильник, затем нарезают кружками.

Еще один вариант – приготовить рулетики из ветчины с еврейской закуской. Можно использовать любую другую мясную нарезку. Чтобы рулетики не разворачивались, их нужно скрепить зубочисткой. Обычно это блюдо подают горячим: рулетики выкладывают на противень, застланный пергаментом, и ставят в духовку на 8 минут.

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Овсяное молоко

Вам понадобятся:

Что пить в дороге
  • Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.

Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:

  • Морс из замороженных ягод
  • Морс брусничный
  • Смузи с овсянкой
  • Фруктовый смузи

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.

Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова

Что пить в дороге

Как Вам статья?

Полезная статья!1

Так себе

Несколько полезных советов, как сделать горячие бутерброды консервами еще вкуснее

  • Бутерброды, приготовленные из батона, намного вкуснее, потому что им нужно больше времени для того, чтобы стать хрустящими.
  • Хлеб для бутербродов лучше брать немного подсушенный, чтобы они под тяжестью этой вкуснятины не развалились во время готовки.
  • Если под сыром натереть немного соленых огурчиков, соли точно не понадобится!
  • Если будете готовить из гренок бутерброды, берите сливочное масло, но следите, чтобы гренки не подгорели.
  • Слой смеси, приготовленной из консервов, нужно сделать не тонким — бутерброды будут сочнее.
  • На ужин эти бутерброды не очень хороши.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды со шпротами и пастой

Понадобится:

  • 1 сырая морковь
  • кусочек твердого сыра
  • майонез, перец, соль
  • 4 куска ржаного хлеба
  • маленькая банка шпрот
  • зелень

Приготовление:

Рецепт, как сделать сытные бутерброды со шпротами и пастой
  • Морковь и сыр натираем, открываем баночку со шпротами
  • Перемешиваем морковь, соль, перец, майонез, смазываем этой пастой куски хлеба толстым слоем
  • Сверху пасту посыпаем сыром, запекаем бутербродики 3 минуты
  • Достаем, сверху кладем плотным слоем шпроты, украшаем петрушкой

Можно сделать такие горячие бутерброды в домашних условиях не только со шпротами, но и любой другой копченой или соленой рыбой.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.

Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на , что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!

А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.

Ну и напоследок, еще одно оформление  в виде «божьих коровок». Хоть мы и готовили такой вариант сегодня, но трудно удержаться и не поделиться вот таким красивым оформлением.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

И приятного аппетита!

С красной рыбой

Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.

С красной рыбой

С черной икрой: Красные маки

Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.

С красной рыбой

Ингредиенты:

Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.

С красной рыбой
  • батон нарезной 12 кусочков.
  • форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
  • масло сливочное 100 г.
  • икра черная 6 ч.л.
  • маслины зеленые 6 шт.
  • лук зеленый 2 стручка.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • клюква или красная смородина.

Приготовление:

С красной рыбой

сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.

кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.

С красной рыбой

огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.

Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С красной рыбой

С лососем и маринованным имбирем

Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

С красной рыбой

Ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.
С красной рыбой

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

С красной рыбой

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Приготовление:

С красной рыбой

все необходимые ингредиенты.

творог с маслом, добавляем перец и солим.

С красной рыбой

получившуюся смесь до однородного состояния.

черный хлеб на небольшие кусочки.

С красной рыбой

творожную массу на каждый ломтик.

огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

С красной рыбой

огурца лосось или другую рыбу.

положить немного имбиря и блюдо готово!

Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!