Тарталетки с печенью трески – это очень оригинальная и вкусная закуска, которая понравится всем – и гостям, и близким. Готовить её очень просто и самое главное быстро.
Как приготовить тарталетки с печенью трески
Яйца и морковь поставить вариться в отдельных кастрюлях. С момента закипания воды в кастрюле с яйцами засечь 7-9 минут (именно столько времени понадобится для варки «вкрутую»). Готовые яйца вынуть из кипятка, сразу переложить в миску со льдом или ледяной водой из-под крана. Остудить (при необходимости менять воду по мере ее нагревания). С остывших яиц снять скорлупу, съедобную часть нарезать кубиком.
Огурец порубить кубиком, предварительно отрезав кончики. По желанию маринованный огурец можно заменить свежим.
Сваренную до готовности морковь (25-35 минут с момента закипания) остудить и очистить. Варить морковку лучше в «мундире», предварительно тщательно помыв кожуру от загрязнений.
Также довести морковь до готовности можно в микроволновой печи. Для этого мытый овощ необходимо положить в термостойкий пакет, завязать его и сделать несколько проколов ножом для выхода горячего пара. Готовить на режиме «СВЧ» при мощности 800-900 Вт в течение 2-3 минут, заем проверить готовности морковки и, при необходимости, поставить ее в микроволновку еще на 1-2 морковь нарубить кубиком.
С печени трески слить масло, размять печенку вилкой, положить в глубокую миску и добавить другие ингредиенты.
Не нужно экономить на печени трески. На вкус дешевый продукт обычно имеет горьковатый или кисловатый привкус, водянистую или желеобразную консистенцию – это все может испортить закуску. Также важно, чтобы в составе консервов не было ничего, кроме соли, специй, тресковой печенки и масла.
Перемешать начинку для тарталеток, по необходимости довести до вкуса солью и перцем.
Распределить начинку по тарталеткам.
Нарубить свежую зелень.
И посыпать тарталетки сверху.
Готовую закуску желательно подавать сразу после приготовления, чтобы тарталетки не размокли.
Хрустящие тарталетки с нежной начинкой из печени трески и овощей получаются очень сытными и вкусными.
Приятного аппетита!
Как продукт влияет на организм
Люди, которые ответственно относятся к своему здоровью, подходят к формированию рациона основательно. И в повседневное, и в праздничное меню нужно включать не только вкусные, но и полезные продукты. Важно, чтобы компоненты химического состава удовлетворяли потребностям вашего организма.
Состав и польза
Печень трески – это настоящий поливитаминный комплекс. В ней содержится практически все, что нужно организму для полноценной и бесперебойной работы. В таблице приведены основные полезные составляющие деликатеса.
Таблица – Химический состав печени трески
Вещество | Количество, мг/100 г | Суточная норма, мг | Польза |
---|---|---|---|
Витамин А | 4,4 | 0,8 | — Предотвращает ухудшение зрения; — повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям; — укрепляет кости; — улучшает функциональное состояние тканей |
Витамин РР (никотиновая кислота) | 2,7 | 14 | — Нормализует работу поджелудочной железы; — снижает риск заболеваний щитовидной железы; — ускоряет метаболизм |
Витамин В1 | 0,1 | 1,1 | — Стабилизирует работу нервной системы; — поддерживает сердечную мышцу в нормальном состоянии; — улучшает память; — укрепляет иммунитет |
Витамин В2 | 0,4 | 1,3 | — Нормализует пищеварение; — насыщает клетки кислородом; — предотвращает нарушения зрения |
Витамин В6 | 0,23 | 2 | — Повышает тонус организма; — усиливает работоспособность; — понижает уровень холестерина; — стабилизирует работу нервной системы; — улучшает качество крови |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 0,1 | 0,2 | — Предотвращает развитие атеросклероза; — укрепляет иммунитет; — нормализует работу женской репродуктивной системы |
Витамин С | 3,4 | 60 | — Укрепляет защитные барьеры организма; — выводит токсины; — тормозит процесс старения организма |
Витамин D | 0,1 | 0,015 | Способствует нормальному усвоению кальция |
Витамин Е | 8,8 | 15 | — Поддерживает нормальное функциональное состояние тканей; — выводит токсины; — снижает риск онкологических заболеваний; — нормализует артериальное давление |
Фосфор | 230 | 1000 | — Нормализует работу мозга; — ускоряет регенерацию тканей; — облегчает боль при заболеваниях суставов |
Цинк | 0,7 | 8 | — Ускоряет регенерацию тканей; — стимулирует мозговую активность; — нейтрализует токсины; — стабилизирует эмоциональный фон |
Железо | 1,9 | 16 | — Улучшает состав крови; — укрепляет иммунитет; — нормализует работу щитовидной железы; — обеспечивает тканевое дыхание |
Кальций | 35 | 900 | — Укрепляет кости; — нормализует работу нервной системы; — выводит из организма тяжелые металлы; — нормализует артериальное давление |
Сера | 42 | 500 | — Ускоряет обмен веществ; — нормализует работу печени; — ускоряет регенерацию тканей; — устраняет судороги в мышцах |
Магний | 50 | 300 | — Упрощает усвоение витаминов группы В и аскорбиновой кислоты; — выводит токсины; — стабилизирует работу нервной системы; — укрепляет кости; — препятствует образованию камней в почках |
Калий | 110 | 4000 | — Поддерживает работу сердца; — стимулирует мозговую активность; — нормализует работу желез внутренней секреции |
Натрий | 720 | 2300 | — Улучшает пищеварение; — ускоряет метаболизм; — нормализует водно-солевой баланс |
Диетологи рекомендуют каждый день съедать по 10 г печени трески. Это позволяет защитить суставы и хрящевую ткань от разрушения, а также предотвратить раннее старение организма.
Кому лучше отказаться от деликатеса
Несмотря на многочисленные достоинства продукта, есть его можно не всем. Вот основные противопоказания к употреблению печени трески:
- аллергия на рыбу и морепродукты;
- заболевания органов ЖКТ;
- пониженное артериальное давление;
- избыток витамина А и кальция в организме;
- камни в почках и желчном пузыре;
- гиперфункция щитовидной железы;
- избыточный вес;
- детский возраст до трех лет;
- первый триместр беременности.
Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом
Что нам понадобится для готовки тарталеток:
- 12 тарталеток;
- печень трески – 1 банка;
- 2 вареных яйца;
- 100 г. солёных огурцов;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- укроп, петрушка;
- 3 ложки майонеза.
Приготовление:
1. Печень трески разминаем вилкой.

2. Луковицу мелко нарезаем, и добавляем сок лимона. Так лук станет нежнее. Пусть постоит несколько минут.

3. Теперь нарезаем солёные огурцы. Мелким кубиком будет нормально.

4. Яйца трём на крупной тёрке.

5. Смешиваем все ингредиенты – печень, лук, огурцы, яйца. К ним добавляем мелко-рубленый укроп.

6. Заправляем начинку майонезом. Хорошо перемешиваем.

7. Теперь наполняем корзинки этой начинкой, и выставляем их на блюдо.

8. Готовые тарталетки украшаем листьями петрушки. Они будут отличным украшением праздничного стола, и улетят первыми.

Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с печенью трески
Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок — салат из печени трески в тарталетках.
Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.
Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт приведен далее.
Классические тарталетки из пресного теста
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (пшеничной);
- 50г маргарина/сливочного масла;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. уксуса;
- ¼ стакана сметаны.
Способ приготовления
Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.
Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Духовку разогреваем при температуре 200 градусов. В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.
Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.
Ставим печься 15 минут. Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.
Тарталетки с печеночным паштетом
Тарталетки с печенью трески — это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.
Вам понадобится:
- 1 банка печени трески;
- 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
- 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
- 1 небольшая морковка;
- 2 картофелины.
Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.
Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. Выкладываем в глубокую тарелку. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Соединяем с печенью трески. Морковь и картофель после готовности перекладываем на тарелку. Даем остыть. Натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами.
Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем закуску в тарталетки.
Совет: сверху украсьте свежей зеленью или кругляшом крабовой палочки.
Тарталетки с печеночным паштетом готовы.
Приятного аппетита.
Тарталетки с печенью трески и яйцом

Часто при приготовлении блюд с рыбой компаньоном к ним идут яйца. Давайте приготовим вкусные корзинки с треской и яйцами.
Вам понадобится:
- 1 банка печени трески;
- щепотка черного молотого перца;
- 3 пера зеленого лука;
- 3-4 куриных яйца;
- соль.
Рецепт приготовления:
Для начала отварим куриные яйца. Для этого кладем их в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Оставляем вариться до состояния «вкрутую» 15 минут. Когда время истечет, сливаем кипяток и заливаем холодной водой для остывания. Отделяем желтки от белков. Белки мелко нарезаем.
Открываем банку с печенью трески. Сливаем лишнее масло в другую тарелку. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезанные белки.
Зеленый лук промываем. Мелко шинкуем. В масло кладем и зеленый лук. Блендером, насадкой с ножами, образуем однородную массу. Нужна консистенция – сметаны. По необходимости добавляем растительное масло. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Соединяем заправку из лука с печенью трески. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем начинку в тарталетки.
Совет: украсьте сверху натертым желтком.
Тарталетки с печеночным паштетом готовы.
Рекомендуем к приготовлению:Тарталетки с творогом и зеленью
Приятного аппетита.
Тарталетки с печенью трески и сыром и рисом
Закуска по таком рецепту получается довольно сытная из-за риса в составе.
Вам понадобится:
- 1 банка печени трески;
- 5ст.л. белого риса;
- 50г сыра;
- 4 куриных яйца;
- 3 пера зеленого лука;
- Майонез для заправки.
Способ приготовления:
Подготовимся заранее. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на большой огонь. Подсаливаем. Когда вода закипит, засыпаем рис. Варим 10-15 минут. Готовность проверяйте на вкус.
В небольшую кастрюлю кладем куриные яйца. Наливаем холодную воду. Ставим на средний газ. Варим 15 минут. Когда время истечет – сливаем кипяток.
Совет: для остывания залейте холодной водой.
Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. В глубокую тарелку перекладываем печень трески. Разминаем вилкой. Добавляем отваренный рис. Перемешиваем. Яйца очищаем. Мелко нарезаем. Перемешиваем с рыбой. Зеленый лук промываем. Мелко нарезаем. Соединяем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем начинку в хрустящие корзинки.
Совет: украсьте тарталетки натертым сыром.
Тарталетки с печенью трески с сыром и рисом готовы.
Приятного аппетита.
С яйцом, сыром и зеленым луком
Этот вариант начинки на Новый год можно считать бюджетным (так же, как и эти недорогие салаты). Для него совсем не обязательно использовать дорогие сорта сыра, подойдет и обычный плавленый сырок «Дружба».
Состав сырно-яичных тарталеток:
- 4 вареных яйца;
- 100 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- перья зеленого лука, майонез и специи – по вкусу.
- Тарталетки с крабовыми палочками и …
- Тарталетки с крабовыми палочками …
- Тарталетки с печенью трески: рецепты …
Ход работы:
- Сыр и яйца натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить, его можно предварительно немного подморозить в холодильнике.
- К этим продуктам добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, мелко рубленный перья зеленого лука.
- Все хорошо перемешать, по вкусу сдобрить специями и разложить по порциям.
Кроме зеленого лука в начинку можно добавлять любую свежую зелень.
Начинки для тарталеток на праздничный стол
Для первой начинки:
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 4 крабовые палочки;
- 2 ст. л. сладкой кукурузы;
- 20 креветок;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- немного петрушки.
Для второй:
- 100 г сыра;
- 100 г с/с семги;
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 2-3 ст. л. йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Для третьей:
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 баночка печени трески;
- 2 ст. л. майонеза;
- зеленый лук.
Для четвертой:
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 50 мл майонеза;
- листья салата.
Для пятой:
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г красной рыбы;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Для первой начинки мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Также малыми кубиками режем и огурец, если овощ большой, то используем только половину.
- Теперь вареное яйцо, его тоже крошим малыми кусочками.
- В миску отправляем все ингредиенты, добавляем кукурузу, соль и перец, майонез. Перемешиваем.
- Заполняем начинкой тарталетки, украшаем листиком петрушки и креветкой.
- Для второй начинки на мелкой терке измельчаем сыр и яйцо.
- Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
- Отправляем ингредиенты в миску, добавляем прессованный зубчик чеснока, немного соли и заправляем начинку йогуртом.
- Все перемешиваем и наполняем тарталетки.
- Тонкими ломтиками нарезаем семгу, делаем розочки и ставим их по центру корзиночек.
- Огурец режем полукружочками и вставляем по кругу тарталетки вокруг розочки.
- Для третьей начинки на мелкой терке измельчаем сыр.
- Яйца делим на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой терке.
- Соединяем вместе рыбный субпродукт, сыр, белок и немного желтка, заправляем начинку майонезом и заполняем тарталетки.
- Украшаем закуску желтком и колечками зеленого лука.
- Для следующей начинки тонкими ломтиками нарезаем филе сельди.
- Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке.
- Тарталетки смазываем тонким слоем майонеза и красиво укладываем кусочки салатных листьев.
- Сверху на зелень выкладываем свеклу, а затем кусочки рыбы, украшаем веточками укропа.
- И готовим последнюю начинку, для этого очищенную мякоть авокадо режем на кусочки, отправляем в блендер, вливаем уксус, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
- Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки с одной стороны.
- Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, делаем из них розочки и ставим в корзиночки с другой стороны.
- Огурец режем кружочками, разрезаем пополам и вставляем кусочки в каждую тарталетку.
- Готовую закуску украшаем листиками петрушки.
Видеорецепт
Итак, теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с печенью трески. А какие закуски вы готовите к праздникам? Используете ли для этого специальные корзиночки? Или предпочитаете делать все более привычным способом, и подаете намазку на ломтиках хлеба или крекерах? Какие продукты вы используете для приготовления праздничных холодных закусок? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты бутербродов
- Тарталетки с печенью трески. Вкуснейшая …
- Начинка для тарталеток из крабовых …
- Салат из крабовых палочек и печени …
С икрой и красной рыбой — рецепт к празднику
Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.
Понадобится:
- тарталетки — 8-10 шт,
- филе семги — 100 грамм,
- красная икра — 100 грамм,
- сливочное масло — 50 грамм,
- свежий укроп.

Приготовление:
Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.
Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.
Приятного аппетита!
С сыром фета и помидорами
© Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г несоленого сыра фета
- 5 помидоров черри
- 1/2 огурца
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа и петрушки
- 10 готовых тарталеток
Приготовление
- Сыр необходимо размять вилкой до пастообразного состояния. При желании воспользуйся блендером.
- Пропусти через пресс чеснок. Натри на терке огурец.
- Добавь к сыру фета чеснок, огурец и измельченную зелень.
- Нарежь помидоры черри на 2–3 части.
- Начини тарталетки сыром и укрась помидорами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Тарталетки на праздничный стол с креветками и фаршированными яйцами
Такой оригинальной закуской не только накормите, но и удивите гостей. Закуска получается остренькой благодаря перцу чили, но его количество вы можете регулировать сами.
Нам понадобится:

- креветки — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- авокадо — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- свежая петрушка
- перец чили
- майонез — 1 ст. л.
- соль, перец
Нам понадобится две начинки. Первая пойдет для фаршированных яиц, а вторая в корзиночку.
Яйца и креветки нам понадобятся отварные. Яйца разрезаем поперек пополам и вынимаем желтки.

Креветки измельчаем, смешиваем с желтками и добавляем майонез. По желанию можно приправить черным перчиком.
В каждую половинку белка кладем крем из креветок с желтками.
Для второй начинки чистим авокадо, мелко нарезаем. Петрушку также измельчаем. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Все помещаем в блендер и растираем до однородной массы. Немного перетрем и добавим оливковое масло, сок лимона, приправим солью и перцем. Еще измельчим в блендере.

Крем из авокадо помещаем в кондитерский мешок и красиво выдавливаем в корзиночку (заполняем дно). На эту подушечку водружаем яйцо и вокруг него снова обходим с помощью кондитерского мешка, красиво выдавливая крем.
Сверху украшаем листиком петрушки и можно желать приятного аппетита!