Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Рецепты Рыба С пошаговыми фото
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 бутерброда

Как приготовить канапе с красной рыбой

Для канапе можно использовать любой хлеб, но с соленой рыбой отлично сочетается именно черный хлеб, который нужно нарезать небольшими квадратиками – как на канапе.

Смазать каждый квадратик хлеба сливочным мягким сыром. Если нет сыра, возьмите сливочное масло комнатной температуры.

Нарежьте красную малосольную рыбу на средние кусочки и выложите на канапе.

Нарезать тонкими колечками свежий огурец, выложить на канапе, подколов шпажкой и нанизав туда же маслины. Получается красивая и вкусная композиция, которую можно с удовольствием ставить на стол и угощать гостей.

Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить на 20 минут в холодильник и перед приходом гостей быстро накрыть праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо за статью

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л

Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Читайте также:  Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бутербродов

Хлеб с двух сторон подсушила на сухой сковороде – буквально по 3 минутки с каждой. Затем зубком чеснока натерла подсушенный хлеб (тоже с обеих сторон). Далее, на каждый кусочек выложила немного майонеза. Сверху посыпала свежим укропом. Выложила кусочки свежего огурчика. Вареное яйцо натерла на самой мелкой терке. Посыпала бутерброд. Далее у скумбрии убрала кости и нарезала на небольшие кусочки. На 2 моих бутерброда вполне хватило такого кусочка. Я брала маринованную скумбрию, но можно взять любую, какую любите – соленую, копченую, вяленую, можно даже жареную – будет вкусно с любой рыбой. Сверху рыбки выложила немного зернышек французской горчицы. Вот и все, вкусные, быстрые и необычные рыбные бутерброды из скумбрии готовы! Приятного аппетита!

Приготовление

Как мы готовим это любимое сочетание. Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки. Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем. На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

Все отлично знают про сочетание соленой рыбы, свежего огурца и сливочного сыра. Это одно из самых продаваемых и известных наполнений ролла «Филадельфия». А вот если заменить отваренный рис на хлеб и добавить немного покрошенной зелени, то получится чисто русский вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Черный хлеб – 1 буханка

Способ приготовления:

1. Одно рыбное филе нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Нужно резать наискось, чтобы дольки получились красивыми.

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

2. У огурцов отрезаем плодоножки и рубим зеленцы на продолговатые кусочки. Здесь нужно стараться нашинковать все как можно тоньше, так закуска будет смотреться красивее.

4. Намазываем сливочный плавленый сыр на кусочек хлеба. Отлично для таких бутербродов подойдет «Янтарный» сырок.

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

Окунаем сырную сторону хлеба в мисочку с предварительно нарезанным зеленым луком. Он хорошо закрепится на бутерброде и получится очень красиво. Это намного проще, чем просто посыпать все зеленью и прихлопывать ложкой. Хотя можно сделать и так.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

6. Располагаем сверху получившегося бутерброда огуречный ломтик и кусочек селедки. При желании можно положить несколько кусочков рыбы, если они получились маленькими. Все эти манипуляции нужно провернуть со всеми хлебцами.

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

Идеальная закуска готова, пора звать гостей и угощаться. Приятного аппетита!

Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Скумбрия горячего копчения на сервировочной тарелке

Возьмите сервировочную тарелку и в каждую ячейку выложите следующие продукты:

  • нарезанные дольками помидоры;
  • кружочки из огурцов;
  • микс салатов;
  • копченость, нарезанную небольшими кусочками.

Середину сервировочной тарелки заполните соусом “Тар Тар”.

Для приготовления копченого рыбного деликатеса, не обязательно использовать специальное оборудование. Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом и чаем тоже получается с прекрасным привкусом дымка.

Пингвинчики

  • оливки большого и среднего размера – по 20 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • соль;
  • зелень.
  1. Морковь чистим. Режем кружочками. Из каждого кружочка вырезаем по одному треугольнику.
  2. Сыр смешиваем с солью и порубленной зеленью.
  3. Большие оливки разрезаем с одной стороны и наполняем сырной начинкой.
  4. В маленьких маслинах проделываем отверстия и вставляем в них треугольники из моркови.
  5. На зубочистку накалываем маленькую оливку, следом – фаршированную и кружочек моркови (из которой вырезали треугольник). Пингвины готовы отправиться на новогодний стол 2020!
Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Салат «Весенний» с помидором

Салат весенний готовится с консервированной скумбрией и помидорами.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий помидор с плотной мякотью;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки вареного риса;
  • 70 гр. любого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень и несколько ягод клюквы для украшения.

Сливаем с консервированной рыбы жидкость, саму рыбу разминаем до получения небольших кусочков. Свежий помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть помидора нарезаем небольшими кусочками. Заранее сваренные и успевшие остыть куриные яйца очищаем и мелко рубим.

Рис для этого салата лучше использовать с длинными зернышками. Выбирайте вариант крупы, обработанный паром, такой рис хорошо сохраняет форму после варки. Крупу нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат «Весенний» с помидором

Салат будем выкладывать слоями. Можно делать его на большом блюде или сервировать порционно. Указанного количества продуктов хватает на две большие порции.

Выкладываем первым слоем рис, сверху раскладываем помидоры. Сок, который выдели помидоры в процессе нарезки, также стоит вылить на рис, это сделает наш салат более сочным. Далее выкладываем слой рубленых яиц, а на яичный слой кладем размятую рыбу.

Сок из банки с рыбой в этот салат добавлять не нужно, иначе рыбный вкус «забьет» вкус остальных ингредиентов. Рыбный слой посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем на сыр горку из майонеза, украшаем ягодками клюквы и веточками зелени. Перед употреблением салат нужно перемешать.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

Канапе с ветчиной и ананасом
  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.