Новогодняя закуска из лаваша «Елочка»

15.12.2019 Новогодний стол 2021

Как приготовить канапе «Елочка»

Филе зачистить, нарезать кубиками с размером стороны 0,3 – 0,5 см выложить в миску для перемешивания.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к филе.

Морковь промыть, соскоблить кожуру. Более толстую часть моркови нарезать кружочками толщиной 3 – 4 мм, нанести рисунок звезды и вырезать ее острым ножом. Остальные звездочки вырезать по шаблону.

Вторую часть моркови отварить пакетным способом в СВЧ печи или в кастрюле. Охладить. Отварную морковь натереть на мелкой терке, выложить в миску.

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Натереть яйцо аналогично и уложить в миску. Массу посолить, поперчить.

Добавить майонез и перемешать начинку.

Заполнить подготовленной массой корзинки.

Огурец распустить на продольные пластины толщиной до 2 мм с помощью широкой овощерезки.

Каждую пластину сложить гармошкой, закладывая вначале небольшую складку, с постепенным увеличением длины.  Заколоть деревянной зубочисткой. На один конец зубочистки установить звезду из моркови.

Второй конец зубочистки вставить в основу из корзинки. Расправить складки.

Готовые ёлочки выложить на тарелку для подачи, украсить петрушкой. Канапе ярко и аппетитно смотрится на праздничном столе и привлечет внимание ваших гостей и близких.

Закуска подойдет к белому сухому вину или к крепким напиткам.

Как приготовить канапе «Елочка»
Как приготовить канапе «Елочка»
Как приготовить канапе «Елочка»
Как приготовить канапе «Елочка»
Как приготовить канапе «Елочка»
Как приготовить канапе «Елочка»
Как приготовить канапе «Елочка»

Сказать спасибо за статью

Как приготовить канапе «Елочка»
Как приготовить канапе «Елочка»
Как приготовить канапе «Елочка»
Как приготовить канапе «Елочка»
Как приготовить канапе «Елочка»
Как приготовить канапе «Елочка»

Рецепт елочки из огурцов

Апельсин разрезать, половину перевернуть срезом вниз – образовавшееся полушарие будет основой «елочки». Воткнуть в центр апельсина деревянную шпажку для шашлыков. «Елочку» установить на большую тарелку или блюдо – вокруг можно будет разместить закуски.

Огурцы для «елочки» можно брать как свежие, так и маринованные (соленые), только не мягкие, а твердые и упругие. Порезать огурцы наискось, чтобы был виден край из кожицы. Свежие огурцы не очищать от шкурки просто резать тонкими ломтиками, так как они прекрасно держат форму и не обвисают.

Теперь нанизываем ломтики огурцов на шпажку, начиная с самых больших (из середины огурца) и заканчивая самыми маленькими (с кончиков). Нанизывать нужно по кругу – так, чтобы наружу был виден красивый край с кожурой. Из цельного кусочка сыра можно вырезать звезду и украсить верхушку.

Шары для елочки можно сделать из кусочков помидоров и маслин, болгарского перца разных цветов, отварной морковки, кедровых орешков. Яйцо отварить, белок отделить от желтка и натереть на мелкую терку. Посыпать «елочку» имитацией снега, на блюде расположить мясную или сырную нарезку.

Закуска из лаваша «Елочка»

Итак  — сегодня будем готовить праздничную закуску из лаваша — «Ёлочка». Готовится быстро. Это чень важно в предновогодние суетливые дни. Выглядит просто замечательно. У вас на столе нарядные елочки с яркими красочными гирляндами. Вкус отменный.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука
  • Творог – 150 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Зеленый салат – 3 листа
  • Соломка – 1 пачка
  • Укроп, шпинат, петрушка или другая зелени — по вкусу
  • Красный болгарский перец

Вот от себя и для своей семьи я бы творог заменила сыром. Добавила чесночка и капельку селедочки или парочку шпротин для вкуса только. Вот видите, сразу же у нас образовалось уже три разновидности рецепта. Что вас останавливает? Сделайте разнообразные ёлочки. Пусть они будут с тремя разными вкусами. Или выберите один наиболее подходящий для вашей семьи.

Вас это может заинтересовать:

Украшение двери к новому году

Жакет спицами с бахромой и на запах

Вязаные игрушки — снеговик спицами

Полочки — соты своими руками из натуральной древесины

Монограммы с сердечками — схемы для вышивки крестиком

Закуска из лаваша — приготовление:

Закуска из лаваша «Елочка»
  • Лаваш разрежьте на кусочки в виде конусов.
  • Соломку делим напополам. Вставляем её в основание лаваша. Смотрите — получается очаровательная ножка у елочки.
  • Блендером измельчаем творог и зелень. Получаем зеленый, словно заснеженный оттенок. Полученную массу распределяем по кусочкам лаваша.
  • Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семечками, режем небольшими кубиками и выкладываем на елочки.
  • Если вырешили использовать рецепт с сыром, чесночком и рыбой, то украшайте веточкой зелени укладывая как гирлянду. А перчик красный или желтый добавьте словно ёлочные шарики развешиваете на ёлке.
Читайте также:  Закуски с сельдью. Вкусные холодные закуски для праздника

Приятного аппетита, друзья!

Текст и комментарии к рецепту принадлежат авторам сайта Фотографии принадлежат их авторам.

Читайте нас ещё:

Удивительно вкусные закуски — бутерброды с минтаем

Елочка на шампанское для новогоднего стола

Готовим маринованные шампиньоны с луком и болгарским перцем — очень вкусные

Шведский бутербродный торт к празднику

Забавные новогодние игрушки — шарики

За основу взят рецепт — источник —

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.

Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:

  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.
Читайте также:  Лаваш с начинкой — 15+ вкусных рецептов в духовке и на сковороде

Бутерброды «Рио-Гранде»

Если вы хотите приготовить необычные бутерброды на Новый год, обратите внимание на этот вариант.

Хлеб обжаривается на масле до появления румяной корочки. Каждый ломтик выкладывается на салфетку, чтобы впитался жир. Ломтики натираются чесноком для придания аппетитного аромата.

Огурцы выкладываются на хлеб, поверх кладется семга. Украшаются бутерброды лимоном и зеленью.

Бутерброды «Рио-Гранде»

Отдельно готовится соус. Копченая рыба растирается в блендере, спешивается с майонезом и кетчупом. Для придания приятной кислинки к соусу можно добавить лимонный сок. Подается он в отдельной посуде.

Необычные бутерброды на Новый год 2020 готовы. Можно украсить их зернами граната или помидорами черри.