Меню для праздничного банкета

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

Подробный обзор

Что такое канапе?

Канапе – это маленькие бутербродики на один укус, весом не более 50-70 граммов. Задача канапе, как и любой уважающей себя закуски, своим внешним видом и вкусовыми ощущениями возбуждать аппетит. Готовят мини-бутерброды с самыми разными начинками, простые и многослойные, на основе из хрустящих крекеров и подсушенного хлеба, сладкие, пряные, острые, соленые, овощные и фруктовые. В качестве намазки используют масло с наполнителями или кладут толстый слой паштета. Дополняют канапе шпротами, отварной курицей, беконом, рыбой, сыром, икрой, маслинами, свежими или маринованными овощами, грибами, фруктами, зеленью.

Канапе – правила приготовления

От обычных бутербродов канапе отличаются не только миниатюрными размерами, но и способом приготовления и подачи. Готовят канапе из тех продуктов, которые позволяет бюджет, ну и конечно учитывая то, к чему готовятся мини-бутерброды. Однако, при всем богатстве выбора, есть в технологии приготовления канапе обязательные составляющие – это маслины, сыр и виноград. Именно эти продукты завершают композицию и дают яркий, насыщенный вкус.

Основой для канапе может быть подсушенный хлеб – белый или черный, несоленые крекеры, чипсы с нейтральным вкусом,  или обычный хлеб, но не мягкий, а уже зачерствевший. Если вы планируете готовить канапе на основе из хлеба, то его нужно купить за два дня до планируемого торжества и хранить в холодильнике завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и держит форму.

Для классических канапе берут длинный багет, срезают с него все корочки, мякиш нарезают кусочками разной формы толщиной 0,5 см, или вырезают фигурки с помощью формочек для печенья. На каждый кусочек капают несколько капелек оливкового масла и подсушивают хлеб в духовке несколько минут при температуре 200 градусов. Главное – не пересушить хлеб. Как только он станет слегка золотистым – нужно достать и остудить. Теперь можно приступать к сооружению мини-бутербродов. Варианты начинок можно посмотреть *ЗДЕСЬ*

Канапе – правила сервировки

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача повара – не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли отведать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. Для этого замысловатую пирамиду крепят на шпажку, аккуратно прокалывая ею насквозь всю композицию. На стол канапе подают на плоском блюде или на блюде с ножками, а чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Диетические закуски на праздничный стол

Преимущество низкокалорийных продуктов в том, что их можно употреблять в большем количестве при этом, не увеличивая общее потребление калорий за день. Более того, часто они богаты влагой и клетчаткой, что приносит удовольствие организму.

Помидоры с грибами

Чтобы приготовить такую закуску понадобится:

  • 200г мелко нарезанных грибов;
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока;
  • 3 столовых ложки йогурта;
  • 150 гр мягкого сыра;
  • 10 помидоров, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

Разогреть масло на сковороде; добавить чеснок и грибы; жарить 4 минуты. Снять с огня и слить жидкость. Поместить грибную смесь в среднюю миску. Добавить остальные ингредиенты.

Ложкой выкладывать полученную смесь в помидоры.

Куриный рулет с болгарским перцем

Нарезать 800 гр куриного филе и 200 гр болгарского перца на кубики среднего размера. Оливки (100 гр) нашинковать мелкими колечками. Смешать все компоненты в миске среднего размера и выдавить 5-7 долек чеснока.

Всыпать специи: соль (6 гр), перец (2 гр), приправу для курицы (5 гр) и желатин (30 гр). Смесь вымесить руками и оставить на 40 минут, чтобы мясо пропиталось.

Сформировать рулеты. Для этого понадобиться фольга, которую необходимо смазать оливковым маслом. Выложить мясной состав и плотно скрутить фольгу, придавая рулету форму.

Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С. После этого рулет нужно остудить не раскручивая фольгу около 12 часов в холодильнике.

Фаршированные финики с рикоттой

Подготовить:

  • 100 г рикотты;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 16 сушеных фиников, каждый разрезать пополам, косточки удалить.

Смешать рикотту, чеснок и петрушку. Поместить чайную ложку сырной смеси в каждый финик.

Перед подачей на стол блюдо следует охладить около 2 часов в холодильнике.

Огурцы с тунцом

Собрать такие продукты:

  • 300 гр консервированного тунца, хорошо осушенного;
  • 10 гр измельченного красного лука, замоченного в холодной воде на 5 минут, затем высушенного;
  • 15 гр рубленого сельдерея;
  • 10 гр измельченного укропа;
  • 50 гр йогурта;
  • ½ чайной ложки свежего лимонного сока;
  • 2 гр черного перца
  • 2 огурца;
  • 3 помидора черри нарезать на четверти;
  • веточки укропа для гарнира
Читайте также:  Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

Смешать тунец, красный лук, сельдерей, укроп, майонез, лимонный сок и черный перец в миске. Размять тунец вилкой до однородного состояния.

Очистить огурцы от 4 полосочек кожуры, создав полосатый рисунок. Разрезать огурец на кружочки, а затем, используя ложку, вычистить центр, оставив дно ломтика нетронутым, чтобы создать чашку. Сделать около 12 чашек из огурца.

Выложить 1 чайную ложку салата из тунца в каждый ломтик. Украсить ¼ нарезанного помидора и веточкой укропа.

Подавать немедленно.

Канапе с яйцом и беконом

  • 3 яйца вкрутую, очищенные;
  • 3 ломтика хлеба из цельной пшеницы;
  • 60 мл обезжиренного майонеза;
  • 2,5 мл дижонской горчицы;
  • 5 мл нарезанных свежих трав (таких как укроп, зеленый лук или эстрагон);
  • острый соус;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • 2 ломтика приготовленного бекона, нарезать соломкой.

Используя нож, нарезать яйца, сваренные в крутую, кружочками толщиной 1 см. С помощью 5 см-го кружка для печенья, вырезать в хлебе 12 основ для канапе. В небольшой миске смешать майонез с дижонской горчицей, зеленью, острым соусом и перцем. Затем собрать: хлебный кружок, 1 ломтик яйца, ¼ чайной ложки майонеза, несколько полосочек бекона и украсить свежей зеленью.

Способы приготовления закуски

Самые простые рецепты очень разнообразные. Вы можете выбрать тот из них, который соответствует вашим индивидуальным вкусам и предпочтениям. Итак, рассмотрим варианты приготовления бутербродиков подробнее.

С селедкой

Это очень просто и вкусно, поскольку рыбка прекрасно сочетается с хлебом. Поставьте закуску на праздничный стол, чтобы она вмиг разлетелась среди гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочное масло – 50 г;
  • филе селедки – 150 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • зелень для оформления – на ваш вкус;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • маслины – 8 шт.

Приготовление по этапам:

  1. срежьте корки и нарежьте хлеб небольшими кусочками любого размера;
  2. чтобы приготовить вкусные канапе с селедкой, нанесите тоненький слой горчицы;
  3. нарубите укроп как можно мельче, чтобы перемешать его с размягченным маслом и нанести на кусочки хлеба;
  4. нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите поверх масла;
  5. нарежьте селедку так, чтобы кусочки поместились на хлебе, и уложите рыбу;
  6. вставьте в бутерброды зубочистки, украсив их маслинами.

Подавать канапе с рыбой нужно на одной общей тарелке. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного блюда.

Для детей

Малыши тоже не откажутся от такого угощения, ведь оно придется по вкусу абсолютно всем. Но для них стоит приготовить детские канапе по особому рецепту.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • малина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 15 ягодок;
  • голубик – 15 штучек;
  • клубника – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. фрукты тщательно помойте, удалите кожуру из апельсинов и нарежьте мякоть;
  2. почистите киви и нарежьте его небольшими кусочками;
  3. чтобы фруктовые канапе получились вкусными, переберите клубнику и удалите хвостики;
  4. слейте сок из ананасов и нарежьте их так, как вам угодно;
  5. нанижите все на шпажки и подавайте к столу.

Это рецепты канапе для детей, которые готовятся с фруктами разного вида. Вы можете подать бутербродики на любой праздник, чтобы приятно удивить малышей.

С сыром

Использование этого ингредиента тоже распространено среди хозяек. Если сочетать его с ананасами, можно получить блюдо с тонким вкусом и непревзойденным ароматом. Приготовить закуску настолько просто, что процесс отнимет всего несколько минут вашего времени, но результат оправдает даже самые смелые ожидания.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • любой твердый сорт сыра – 250 г;
  • маслины – 1 банка.

Приготовление по шагам:

  1. канапе на праздничный стол начинают готовить, нарезав сыр небольшими кубиками;
  2. слейте сироп с ананасов и нарежьте их кусочками идентичного размера;
  3. наколите на шпажку ананасы, сыр и маслины.

Ваша закуска готова, поэтому можете подавать ее на стол. Такие канапе на шпажках, рецепты которых простые и понятные, приятно удивят каждого гостя вечера.

Канапе с мидиями и оливками на шпажках

Мидии с огурцом, сыром и маринованными оливками — прекрасное сочетание, попробуйте! Очень удобно готовить канапе с помощью шпажек. И выглядит блюдо очень интересно.

Полный рецепт здесь>>

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках

Ветчина и сыр — популярный тандем в любых блюдах. В канапе — не исключение. В дополнение с черным хлебом получается прекрасная сытная закуска.

Пошаговый рецепт>>

Закуска из огурца с мидиями

Еще одна красивая закуска с огурцами и мидиями, оформленная в виде роллов, закрепленных шпажками. Гости будут в восторге!

Рецепт>>

Мини бутерброды с перепелиными яйцами и овощами

Бутербродики со шпажкой, на которые надеты половинка помидорки черри, перепелинные яйца, ананас и три зеленых горошка просто божественно. Сами бутерброды из черного хлеба с зеленью — отличное свежее сочетание, а сама закуска сытная.

Рецепт>>

Как вы видите, в домашних условиях можно создавать своими руками вкусные и аппетитные кулинарные шедевры. Небольшие бутерброды станут фишкой любого торжества, вызывая аппетит одним только своим видом. Такие рецепты канапе на день рождения позволят вам отказаться от банальных закусок, удивив близких людей оригинальными бутербродиками!

Видео: канапе на праздничный стол

праздничный стол

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Вариантов бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:

  1. «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
  2. «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
  3. «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
  4. «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям.
Читайте также:  Бутерброды закусочные быстрые. Вкусные бутерброды на праздничный стол

Рецепт с сыром и колбасой

Такие канапе сделать немного сложнее, чем обычные бутерброды. Но зато понравятся гостям, ведь это отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 6 шт оливок без косточек.
  • 6 кусочков колбасы салями. Можно использовать другое сырокопченое изделие.
  • 6 кусочков свежего огурца.
  • 6 квадратиков сыра.
  • Зелень.
  • Также подготовить шпажки или длинные зубочистки.

Процесс приготовления

Перед использованием шпажек, их рекомендуется тщательно помыть. Для приготовления мини бутерброда, сначала нужно насадить зеленую оливку.

Салями нарезать на тонкие куски. Затем нужно сложить кусочек вдвое и насадить на шпажку. На изображении ниже показано, как это нужно делать.

Улучшить вкус можно при помощи зелени. В нашем случае используем петрушку. Поэтому после салями идет листик растения.

Огурец тщательно промыть под проточной водой, нарезать на тонкие кружочки. Насадить так же, как и колбасу, то есть, сложив его вдвое.

Последним ингредиентом является сыр. Рекомендуется использовать твердые сорта, чтобы кубик не развалился на шпажке.

Такое канапе подходит для фуршета, шведского стола. Также они являются хорошей и удобной закуской во время застолья взрослых.

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры

Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной

Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)

Для соуса:

  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   Читать далее…

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве

Безалкогольные и алкогольные напитки для банкета

За любым банкетным столом присутствуют гости, которые употребляют алкоголь, и те, кто ему предпочитает соки и воду. При составлении банкетного меню нужно подумать обо всех.

Популярные напитки безалкогольные:

  • соки и морсы;
  • компоты и смузи;
  • безалкогольные коктейли;
  • чай и кофе;
  • минеральная вода.

Из алкогольных напитков в банкетное меню обычно включают:

  • шампанское и игристые вина — бутылка на 3-х человек;
  • водка, коньяк, виски — бутылка на 3-х человек;
  • красное и белое вино — бутылка на 2-х человек.

Остальные напитки подбирают с учетом вкусов гостей. Это могут быть авторские коктейли, ликеры, джин, мартини и т. п.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Понравилось? Подпишитесь на Три Шара в соц. сетях

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!