Наверное не найдется такого человека на земле, который не любит праздники. Все мы ждем их, будь то Новый год или День рождения, 8 марта или День Влюбленных. Продукты покупаем получше, меню на праздничный стол подыскиваем заранее. На праздник, даже дома, мы не только стараемся сами приодеться красивее, но и стол накрываем вкусными яствами с красивым оформлением.
Бутерброды с сёмгой и сыром
Бутерброд с семгой и сыром
Ингредиенты:
- 2 свежие булочки с кунжутом
- 150г сыра филадельфия
- 100г слабосолёной сёмги
- пучок укропа
Приготовление:
- Каждую булочку разрежьте вдоль пополам.
- Зелень укропа вымойте, высушите и мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
- Сыр смешайте с рублённой зеленью и равномерно распределите по поверхности срезов булочек.
- Затем на каждый бутерброд выложите по 2 тонких кусочка слабосолёной семги.
- Сверху украсьте маленьким пучком укропа.
Готовим с авокадо
Необычной добавкой к бутерброду с сёмгой является авокадо.
Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- хлеб белый или серый;
- лимон;
- чёрный молотый перец;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, руккола и другие);
- свежий помидор;
- спелый плод авокадо;
- солёная сёмга.
На подрумяненные, остывшие ломтики хлеба намазать заранее приготовленную смесь из спелого авокадо с добавлением укропа, петрушки или другой зелени, мелко порезанного помидора, перца и нескольких капель лимона. Если рыба не слишком солёная, следует дополнительно посолить получившуюся сальсу, поскольку авокадо имеет нейтральный деликатный вкус.
Уложить сверху рыбу, украсив веточками рукколы или тонкими ломтиками помидора. Бутерброды с авокадо и сёмгой – это не только вкусно и красиво, но и очень полезно из-за повышенного содержания жирных кислот.
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Приготовление:
Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!
Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.
Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.
Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.
Бутерброды с авокадо и семгой
Этот рецепт по сравнению с предыдущим более сложный и многокомпонентный. Стоит отметить, что авокадо идеально сочетается с семгой. Для воплощения данной задумки в жизнь вам совершенно не понадобится масло, которое обычно используется в приготовлении бутербродов с красной рыбой. Этот молочный продукт отлично заменит авокадо, которое без лишних жиров сделает бутерброды очень вкусными и питательными.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты: тосты или хлеб, семгу, авокадо, сыр, маслины и сок лимона. Нарежьте пластами авокадо и рыбу. Авокадо тщательно смажьте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Бутерброд сложите в следующем порядке: хлеб, авокадо и рыба. Угощения украсьте маслинами и сыром.
Приятного аппетита!
(4 votes, average: 5,00 out of 5)Loading…
Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне
Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты. А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.
Нам понадобится:
- тарталетки
- красная икра
- мягкий сыр Маскарпоне
- свежий укроп
- несколько веточек петрушки
- чеснок
- листья салата для украшения
Мягкий сыр Маскарпоне с нейтральным вкусом больше всго подойдет для того, чтобы сделать «фундамент» в корзиночках. Его мы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока . Хотя чеснок можно и не добавлять, попробуйте разные варианты. Смешиваем все ингредиенты.
В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.
За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.
Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.
Бутерброды с соленой форелью и сыром
Ингредиенты:
- 10 ломтиков белого хлеба;
- зелень;
- 100 г твердого сыра любого сорта;
- 200 г свежей форели;
- по 1 ч. л. соли и сахара;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление
1. Филе форели натираем солью и сахаром (их количество указано выше). Перекладываем в глубокую миску и оставляем на сутки. Именно столько времени нужно форели, чтобы настояться. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками.
- Бутерброды с зеленым маслом и слабосоленой семгой фото рецепт приготовления
- Бутерброды с сёмгой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Бутерброды с семгой и зеленым маслом, рецепт с фото
2. Зелень промываем в проточной воде. Измельчаем острым ножом.
3. Твердый сыр измельчаем с помощью терки.
4. Берем глубокую тарелку. Выкладываем в нее тертый сыр, рубленую зелень и сливочное масло. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
5. Получившуюся сырную массу намазываем на ломтики хлеба. На каждый бутерброд кладем кусочек форели. Все это выглядит очень аппетитно.
Бутерброды с горбушей — бесподобны по вкусовым качествам
Горбуша, как и другая красная рыба, ценнейший пищевой продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витамин, обладающий потрясающими вкусовыми качествами. Практически во всех цивилизованных странах кушанья из горбуши подают как деликатес в различной форме приготовления. Бутерброды с горбушей одинаково хороши как для торжественных мероприятий, в виде холодных закусок, так и как способ утолить голод в дороге, на отдыхе, или в обеденный перерыв. Рыба одинаково бесподобна по вкусовым качествам: в маринованном, засоленном, или копченом виде, в списке ингредиентов этот продукт один из главных и какой из форматов деликатеса приобретать дело индивидуального вкуса. Если купленная горбуша немного пересоленная, ее можно вымочить: нарезать крупными кусками и подержать в холодной воде, предварительно вскипяченной. Незадолго до того, как рыба понадобиться, воду нужно слить, а сам продукт откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя влага стечет. Для изготовления бутербродов с горбушей понадобиться следующий состав продуктов:
- горбуша;
- любой сорт хлеба (подойдет фуршетный);
- лимон;
- зелень (веточки, листья);
- масло (никаких подделок, только натуральное сливочное);
- свежий огурец.
На нормально порезанный хлеб намазывается слой масла, который сверху украшают кусочками рыбы, парой ломтиков огурца, половинкой кольца лимона и веточкой зелени. Кожу с рыбы можно предварительно не снимать, разве что, если мясо горбуши будет тщательно отобрано от костей и будет укладываться в виде измельченной ножом, или вилкой массой.
Бутерброды с сельдью и горчичным маслом
Ингредиенты для бутербродов с сельдью:
- 4 кусочка темного хлеба
- 2 ст.л. масла
- 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
- 1-2 огурцы
- 1-2 филе сельди
- укроп
- свежемолотый перец
Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний.И, наверное, наиболее традиционных.
Рецепты бутербродов с красной рыбой – холодных и горячих, из белого и ржаного хлеба, с копченой, слабосоленой и отварной рыбой.







Самая простая закуска – это бутерброды, но их тоже можно приготовить по-разному. Потрясающе вкусные и красивые бутерброды можно сделать из красной рыбы – семги, лосося, кеты, горбуши. Такая закуска украсит любой, даже самый роскошный стол, а в оригинальной подаче – в виде канапе, придаст праздничной трапезе особое изящество. Бутерброды с красной рыбой – это сытно, вкусно и полезно.




Вкусные бутерброды с красной рыбой
Для любого торжества отлично подходит нежная закуска из вкусных продуктов. Готовится очень быстро и легко, поэтому данный процесс не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Белый хлеб;
- 170 г красной соленой рыбы;
- 1 свежий огурец;
- 150 г творожного сыра;
- Зелень.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на кусочки и отрезаем корочки;
- Рубленый укроп перемешиваем со сливочным сыром;
- Огурец очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины;
- Также тонко нарезаем соленую рыбу;
- Подготовленные ломтики батона подсушиваем на сухой сковороде;
- Смазываем сырной массой, сверху выкладываем сложенный огурец и рыбу;
- Закрепляем деревянной шпажкой.
Красивые бутерброды можно сразу подавать к столу. Они будут в центре внимания, поэтому практически моментально сметаются.
Рецепт: Горячие бутерброды с лососем
Продукты для рецепта:
Батон белого хлеба; Пачка качественного сливочного масла; Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша); Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов; Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть); Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта; Пучок молодого зеленого лука;

Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;
Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.