Лаваш с плавленным сыром — 10 рецептов закуски на скорую руку

Все мы любим побаловать себя утром чем-нибудь вкусным. Одним из самых популярных блюд на завтрак является хлеб с намазкой. Такой вариант гораздо полезнее, чем фастфуд, и времени на готовку уходит очень мало. Топ-10 лучших рецептов позволит выбрать бутерброд по вкусу.

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
Читайте также:  Бутерброды с красной икрой. Оригинальное оформление

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Паста с сардинами и творогом

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычной намазкой яркие тарталетки с начинкой на любой вкус.

Приятного аппетита.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

Не стоит думать, что селедка, а также хлеб – это просто и скучно. Подобная закуска с соленой рыбкой — это настоящее украшение любого праздничного меню.

Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

Что понадобится для бутербродов:

Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • филе слабосоленой сельди — 250 гр.;
  • бородинский хлеб – 1 буханка;
  • пучок зеленого лука;
  • масло растительное 25 гр.;
  • майонез 2-3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

Приготовление:

Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
  1. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  2. Лук помыть, просушить, мелко нарезать, засыпать в натертые яйца, перемешать.
  3. Добавить майонез, перчик — все вымешать.
  4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрустящей корочки с одной стороны на сковороде с растительным маслом.
  5. Выложить гренки зажаренной стороной вверх, дать остыть.
  6. Нарезать селедку порционными кусочками.
  7. Выложить яичный салат на хлеб, сверху кладем кусочек селедки. Так проделываем со всеми гренками.
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

Бутерброды с ароматной селедкой можно взять с собой на пикник, разнообразить любое застолье. Ваша семья будет благодарна за классное угощение, проявленную заботу о себе, а вы ощутите мгновенно их любовь и восторг.

Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Лаваш с плавленым сыром, творогом, чесноком и зеленью – это аппетитный, вкусный, сытный и питательный рулет, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Закуска отлично подойдет к чашечке кофе или чая. Творог для рецепта можно использовать с любым процентом жирности, плавленый сыр можно взять чистый, а можно использовать с добавками. Укроп вы можете добавить любой другой зеленью. Чеснок внесет в закуску пикантность. Рулет можно нарезать небольшими порционными кусочками.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • творог – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, выложить в нее творог. Если творог крупными зернами, протереть через сито.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к творогу. Чеснок очистить и сполоснуть, натереть мелко и добавить к творогу.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр к творогу.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Добавить в миску горчицу и сметану, соль и перец по вкусу.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать приготовленной сырно-творожной массой.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Свернуть лаваш рулетом, настоять час, перед подачей лаваш нарезать небольшими кусочками.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой. Оригинальное оформление

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Такая закуска отлично расположится на любом праздничном столе. Соленая селедка, острая дижонская горчица и фиолетовый сладковатый лук – идеальное сочетание продуктов. Не удивляйтесь, что гости будут просить добавки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 6 ч. л.
  • Черный хлеб – 4 куска
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Способ приготовления:

1. Ломтики чёрного хлеба необходимо разрезать на 4 равных части. При этом корки можно не обрезать

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Селедку разделываем, убираем все внутренности и отрезаем голову. Полученное филе режем на порционные ломтики, которые будут помещаться на гренку.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Теперь его необходимо замариновать. Для этого перекладываем овощ в небольшую миску, наливаем туда лимонный сок, насыпаем сахар, соль и перемешиваем. В таком виде оставляем лук мариноваться 10 минут.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Если под рукой нет лимонного сока, то его можно заменить обычным столовым уксусом (9%).

3. Каждый кусочек хлеба выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

4. Готовые гренки выкладываем на сервировочную тарелку и даём им немного остыть. Далее берём горчицу и намазываем ею каждый кусочек. Количество намазки регулируйте сами, однако не перебарщивайте, иначе она затмит вкус рыбы.

Если под рукой нет зернистой горчицы, то можно заменить её обычной либо смесью хрена с майонезом. Получится не менее вкусно и остро.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

5. Сверху гренок выкладываем заранее порезанную рыбу, а на неё маринованный лук. В качестве украшения используем зелень. Она придаст не только красок нашему блюду, но и дополнительный вкус.

Читайте также:  Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Получается довольно нестандартное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Особенно восхищает эффект лопающихся зёрен горчицы. Сразу напоминает рыбную икру.

Способ приготовления:

Что необходимо сделать:

  • Давим чеснок под специальным прессом.
  • В глубокой мисочке смешиваем сметану, чеснок и тертый сыр.
  • Чтобы намазка получилась более нежной, ее необходимо взбить при помощи миксера.
  • Теперь очищаем киви от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие дольки.
  • Делим багет на порционные кусочки, смазываем его сыром с чесноком и украшаем кружочками киви.
  • Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем ее дольками лимона или лайма. Такие бутерброды лучше всего употреблять в холодном виде.

    Диетические бутерброды с фаршем в духовке

    Пп бутерброды также можно приготовить и с помощью фарша. Но использовать нужно только нежирное мясо, в котором содержится мало калорий и небольшой процент жира. Лучший вариант — это куриный фарш.

    цельнозерновой хлеб+куриный фарш+натуральный йогурт+лук+нежирный сыр.

    В фарш кладем измельченный лук, натертый на терке нежирный сыр, соль и перец. Все перемешиваем и заправляем йогуртом. Кусочки хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на них начинку. Запекать все в духовке около 180 градусов в течение 30 минут.

    Как видите, приготовить полезный диетический продукт не так уж сложно, как это могло показаться. Главное в этом деле — иметь нужный арсенал продуктов и желание! Обязательно пробуйте наши пп рецепты и худейте легко!

    Вкусные бутерброды с икрой мойвы

    Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.

    Время готовки: 15 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

    Вкусные бутерброды с икрой мойвы
    • Багет – 3 ломтика;
    • Икра мойвы (соленая) – 4 ст. л.;
    • Масло сливочное – 55 г;
    • Горчица (обычная в банке) – 0,5 ч. л.;
    • Томаты черри – 3 шт.;
    • Маслины без косточки – 3 шт.;
    • Лук зеленый – 3 пера;
    • Перец молотый черный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.
    2. К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения.
    3. Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом.
    4. По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы.
    5. Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре.
    6. Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.
    7. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать.

    Приятного аппетита!