Красивые канапе на праздничный стол

Бакла­жаны наре­зать вдоль на тон­кие лом­тики, посо­лить и дать посто­ять 10 минут. Обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле и выло­жить на сал­фетку, чтобы лиш­нее масло впи­та­лось. Остудить.

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.

  • Шаг 2.

    Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Шаг 4.

    С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 5.

    Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.

  • Шаг 6.

    Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.

  • Шаг 7.

    С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.

  • Шаг 8.

    Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус

  • Шаг 9.

    Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов

Оставить комментарий

Рецепт: Канапе — закуски на шпажках

Полезная информация:

  • Для канапе используют специальные шпажки или зубочистки. Последние выглядят не столь привлекательно, как разноцветные яркие шпажки, поэтому для торжественных мероприятий они не подходят. Особенно яркие цвета нравятся детям, из-за чего подобные закуски часто готовят как раз на детские праздники.
  • Есть два основных вида канапе – маленький бутербродик на поджаренном кусочке хлеба, и закуска на шпажке. Изначально готовили канапе как раз на хлебе, обжаренном на растительном масле. Второй вариант – с основой из кусочка овоща. Это может быть огурец, картофель, свекла и т.д. Например, очень хорошо свекла сочетается с сельдью, и т.д.
  • А вот рецептов канапе существует просто огромное количество. Их делают и как закуску, и как десерт – из ягод, кусочков фруктов, шоколада, мармелада и т.д. для канапе используют рыбу (для торжественных мероприятий красную), креветки, яйца, мясные продукты, твердый сыр, брынзу, икру и много чего еще. Перечислять все возможные сочетания продуктов просто нет смысла. Представьте, что вы готовите обычную закуску. Используйте те же самые продукты, только в виде канапе. Например, это может быть огурец, колбаса и сыр, или же красная рыба и сливочный сыр на гренке из пшеничного хлеба. Для важных праздников используют дорогостоящие продукты: креветки, красную икру, семгу, сыры с плесенью.
  • Чтобы канапе выглядели более привлекательно, стоит не только выбирать качественные продукты, но и красиво их выкладывать. Твердый сыр, колбасу, красную рыбу, огурцы тонко нарезают и сворачивают в виде паруса или латинской буквы «S». Пюре, сливочный сыр, паштет можно нанести с помощью кондитерского мешка, получается очень красиво.
  • Желательно подбирать продукты так, чтобы они дополняли друг друга и по цвету. Например, не нужно готовить закуску из пшеничного хлеба, сыра и яйца – тогда канапе будет белым. Светлые продукты сочетайте с ярко окрашенными – сыр с колбасой и помидорами, яйца с огурцами и так далее.
  • Кроме гренок и овощей, основой для канапе могут также быть крекеры, нарезанное кусочками разной формы слоеное тесто.
  • Канапе в основном подают как закуску к коктейлям и другим спиртным напиткам. Поэтому делают их в меру острыми, пряными, возбуждающими аппетит.
  • Как правило, канапе подаются на больших подносах, которые выставляются на столах или разносятся официантами на фуршетах.
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках

1

Будем готовить сразу три варианта канапе. Для первого потребуется ржаной хлеб, сельдь, свекла, маринованный огурчик и лук. Для второго – батон, твердый сыр, помидоры маленькие (черри, коктейльные), колбаса. Для третьего – картофель, свежий огурец и перепелиные яйца. Также для всех канапе понадобится майонез, соль, перец. Для обжаривания хлеба и батона используйте постное масло. И, конечно же, не забудьте о шпажках.

Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту

2

Начнем с канапе с сельдью. Свеклу вымойте, удалите всю грязь и варите в кожуре до готовности. Лучше сделать это заранее, поскольку свекла (особенно крупная) долго остывает. А когда корнеплод остыл, нужно его очистить, измельчить на мелкой терке. Добавьте майонез и перемешайте. Получится достаточно плотная однородная масса с красивым ярким цветом.

3

Хлеб нарежьте прямоугольниками. Обжарьте их на постном масле. Получившиеся греночки будут основой для канапе.

4

Нарежьте маринованный огурец тонкими кружочками.

5

Лук измельчите тонкими кольцами.

6

Все продукты подготовлены, теперь осталось только собрать их, как конструктор. На гренку выложите немного свеклы с майонезом, затем колечко лука, кусочек сельди и свернутый буквой «С» кружочек огурца. Проткните все шпажкой. Готово, переходим к второму варианту.

7

Батон нарежьте квадратиками. Обжарьте их на масле так же, как и ржаной хлеб.

8

Сыр нарежьте квадратиками, а колбасу – тонкими прямоугольниками. Чем тоньше нарезка, тем проще будет сворачивать колбасу.

9

Приступаем к сборке. Капните на гренку немного майонеза, положите сыр. Затем – свернутую колбасу и маленький помидорчик.

10

И последний вариант – самый простой. Перепелиные яйца отварите вкрутую и очистите. Процесс варки не имеет никаких особенностей, только для получения яиц вкрутую нужно варить их 4-5 минут после закипания. И сразу же после этого заливайте яйца холодной водой, иначе чистить их будет очень проблематично. Снимать скорлупу с перепелиных яиц и так не слишком удобно из-за их небольшого размера.

11

Огурец нарежьте кружочками.

12

Картофель отварите вкрутую. Нарежьте его на кружочки или на квадратики.

13

Соберите канапе в таком порядке: картофель, майонез, огурец, майонез, яйцо. Солите и перчите на свое усмотрение. Как видите, канапе не является чем-то особенным. Это закуска из самых обычных продуктов, сложенных маленьким бутербродиком.

Рецепт: Канапе — закуски на шпажках
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках
Рецепт: Канапе — закуски на шпажках

Классический рецепт канапе из ветчины на шпажке или зубочистке

Для формирования блюда понадобятся кусочки сливочного сыра (полутвердого), оливки без косточки и тоненкие ломтики ветчины, которые по желанию можно заменить любой колбаской.

Чтобы изготовить данное кушанье, следует:

– сыр порезать кубиками, со сторонами около сантиметра, оливки консервированные отцедить, ветчину очень тонко порезать;

– поочередно надеть на зубочистку или шпажку по одному из указанных продуктов и все готово.

Использовать вместо оливок можно консервированные маслины, главное, чтобы они были без косточек. Подходят ягоды оливы, как с начинкой, так и без.

Кстати, маслины и оливки – это низкокалорийные и очень полезные ягоды, которые содержат в себе множество витаминов, макро и микроэлементов. Они способствуют быстрейшему заживлению ран, служат профилактическим средством в борьбе с язвами желудка, улучшают кровообращение, успокаивают нервную систему.

Канапе с куриным паштетом — красивые, вкусные небольшие закуски порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 350 г куриного филе
  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 свежего огурца
  • 46 томатов черри
  • 100 мл сливок 35%
  • растительное масло для жарки
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • розовый молотый перец — по вкусу

Для украшения

  • маслины
  • ягоды клюквы или зерна граната.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и печень, жарить еще 23 минуты. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности мяса и печени. Взбить в блендере до образования однородной массы, вновь прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения.
  2. Остудить, взбить вместе с размягченным сливочным маслом, поместить в холодильник на 1015 минут. С ломтиков хлеба срезать корочки, сложить по 3 ломтика друг на друга, промазав паштетом. Поместить в холодильник на 1015 минут, после нарезать ровными квадратиками или с помощью формы для канапе вырезать кружочки.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками, томаты черри разрезать на четвертинки. На канапе выложить кружочек огурца, 23 четвертинки томатов черри.
  4. Оставшийся паштет выложить в кондитерской мешок с фигурной насадкой, отсадить в виде цветочков на ломтики огурца.
  5. Украсить кружочками маслин, ягодами клюквы или зернами граната.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и соленым огурцом - классический рецепт

Салат из жареной телятины с грибами и овощами

Подпишитесь на нашу группу во Вконтакте

Канапе на день рождения

Продукты для канапе на день рождения берите любые, что пожелает ваша душа: мясо, рыба, овощи, фрукты. Имея возможность заранее подготовиться к празднику, отдавайте предпочтение небольшим продуктам, которые  целиком нанизываются на специальную шпажку или зубочистку.

Канапе на день рождения

Это могут быть кушанья с семгой, помидорами-черри, перепелиными яйцами, оливками, маслинами, корнишонами, коктейльными вишнями, черешней (без косточек) и т.д. Эти продукты хорошо смотрятся у основания и на вершине шпажки.

Канапе на день рождения

Крупные провианты нарежьте тонкими пластинами или кругами и сложите «гармошкой». К примеру, свежие или соленые огурцы, сало, ветчина, колбаса, бекон, семга, лимон, яблоки.

Канапе на день рождения

Такую «гармошку» нанизывают между ингредиентами, которые начинают и венчают канапе. Тогда она будет красиво смотреться и сохранит форму.

Канапе на день рождения

Чтобы миниатюрные бутерброды не обветрились, собирайте непосредственно перед приходом гостей, это минутное дело. Нужно только заранее подготовить составляющие и разложить по герметичным контейнерам, а потом только соорудить закуску.

Канапе на день рождения

Ингредиенты:

Канапе на день рождения
  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Огурец – 1 шт.
Канапе на день рождения

Приготовление:

Канапе на день рождения
  1. Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1-1,5 см.
  2. Огурец помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной по 2-3 мм.
  3. Маслины опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
  4. На большую шпажку наденьте маслину, сверху кубик сыра.
  5. Затем гармошкой нанизайте огуречный слайс.
  6. Закончите композицию сыром и маслиной.
Канапе на день рождения

Как приготовить красивые канапе на праздничный стол

Колбасу и сыр нарезаем тонкими кружочками. Но если вы не уверены, что сможете тонко их нарезать, то лучше купить магазинную нарезку. Канапе будут выглядеть более красиво и профессионально, да и справитесь с их приготовлением вы гораздо быстрее. У меня была готовая нарезка колбасы и сыр сначала нарезаем тонкими пластинами, а затем с помощью вырубки для печенья или небольшого стакана вырезаем кружочки.

Огурец моем и нарезаем вдоль тонкими слайсами. Для этого очень удобно использовать специальный универсальный нож для чистки и нарезки овощей – полоски получаются тонкие и ровные. Но работать с таким ножом нужно аккуратно, чтобы случайно не порезаться острыми зубчиками.

Помидор моем, обсушиваем и режем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Батон-багет нарезаем ломтиками.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши красивые канапе. Сначала нанизываем на шпажку слайс огурца волнистым зигзагом.

Располагаем кружочки колбасы по разные стороны шпажки – это придает объем канапе. По форме они напоминают лепестки цветка и очень красиво смотрятся в готовом бутерброде.

Теперь сделаем основу канапе. Смазываем ломтик батона майонезом и кладем кружок помидора.

Накрываем помидор кружочком сыра.

Втыкаем шпажку с огурцом и колбасой в основу канапе и украшаем верх оливкой. Таким же образом делаем остальные канапе.

Красивые канапе готовы! Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе и приятно удивят ваших гостей.

На моем сайте вы можете найти еще один интересный рецепт канапе – «Божьи коровки», он особенно понравится деткам.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Сэндвич с ветчиной и сыром Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Канапе на шпажках на праздничный стол

Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты. Предлагаем вариант отличной порционной закуски на шпажках. Такие яркие канапе можно приготовить буквально за 10 минут. Указанных ингредиентов придерживаться вовсе не обязательно, используйте продукты, которые вам по вкусу и придумывайте новые интересные сочетания.

Как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол

  • Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе. Кружочками нарезать огурец и салями. Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб. Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
  • Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся. На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.
  • Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
  • Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
  • Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
  • Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
  • Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта. На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба. Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.
Читайте также:  Салат «Невеста» с грибами и курицей – можно проглотить язык!

Приготовление канапе с семгой на шпажках

Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.

Состав:

Приготовление канапе с семгой на шпажках
  • 100-130 г бородинского хлеба;
  • 80-100 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 огурчика (свежего);
  • укроп для оформления.

Как приготовить:

Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.

Приготовление канапе с семгой на шпажках

На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Мне нравится2

Не нравится

Рекомендации по сервировке и подаче канапе

Основное правило подачи канапе – это закуска на один раз, она должна помещаться в рот целиком, то есть блюдо можно съесть сразу, не откусывая по кусочку.

Быстрее и проще всего ингредиенты для канапе нарезать кубиками. Кубики при этом должны быть одного размера. Есть и более замысловатые способы оформления: нарезка специальными фигурными формочками, в виде звездочек, цветочков, сердечек и т.д. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы оригинальная закуска не состояла на 80% из какого-то одного продукта.

Самый простой вариант сервировки канапе на шпажках – простое чередование разных ингредиентов. Но можно придумать подачу и креативнее, например в виде мини-бургеров или стопки панкейков.

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача кулинара не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать свое кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли попробовать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. На стол канапе традиционно подают на большом плоском блюде или на блюде с ножками. А чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Принято подавать на стол несколько вариантов канапе с разными начинками. Желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 мини-бутербродов. Одна штука не должна быть больше 50-70 граммов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, и хозяйка должна спланировать это легкое угощение так, чтобы никто из гостей не остался обделенным.