Если вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю с ними не заморачиваться и сделать закуски на крекерах. Помогут вам в этом простые рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовить закуски можно на скорую руку, ведь на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут.
Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом
Итак, подготовить все продукты по списку. Для работы понадобится кухонный блендер. Переложить в чашу порцию творога, добавить сметану или густой йогурт, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.
Взбить творог пару минут, в итоге должна получиться гладкая однородная творожная паста с приятным вкусом. Помимо чеснока можно добавить сухие специи и пряности.
Подготовить ломтики вкусного хлеба. При желании хлеб использовать не черный, а белый или серый.
Смазать ломтики хлеба приготовленной творожной массой.
Выбрать любой твердый сыр, который вам больше всего нравится. Нарезать сыр тонкими пластинами и разложить на бутерброды.
Помидор вымыть и просушить, после помидор необходимо нарезать слайсами и разложить поверх сыра.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Шикарные кучерявые бутерброды
Такие бутерброды с разноцветной творожной начинкой получаются очень вкусными и красивыми: лучший вариант закуски для праздничного стола.
Состав продуктов
- половина багета (длинного батона);
- 200 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- три столовых ложки майонеза;
- три спелых помидора (среднего размера);
- три чайных ложки молотой паприки;
- один пучок укропа;
- два зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Багет нарезаем наискосок тонкими кусочками (примерно 7 миллиметров толщиной).
Смазываем кусочки батона тонким слоем мягкого сливочного масла.
Для намазки: творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сметану, немного солим и измельчаем все до состояния пасты.
Творожную массу делим на три равные части и раскладываем по разным мискам.
В одну миску с творогом добавляем мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень, на ваш вкус). Тщательно размешиваем.
Во вторую миску с творогом добавляем молотую сладкую парику, перемешиваем.
В третью миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс, размешиваем до однородности.
Берем кусочек батона, вилкой выкладываем небольшое количество творожной массы, с краю.
Чередуем намазку: с укропом, с паприкой, с чесноком. Середина остается пустой.
Помидоры промываем, разрезаем на две части вдоль и нарезаем тонкими дольками. Дольки помидоров выкладываем в центр бутербродов.
Отправляем бутерброды на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Бутербродов — Кухня Манджулы — Индийские вегетарианские рецепты
Бутерброды с пальцами
4 июля 2011 г. Бутерброды, Полдник, Домашнее, Коробка для завтрака, Еда для пикника, Закуска, Бутерброды с чаем, Вегетарианский Манджула Джайн
- Бутерброды с творожной намазкой фото …
- 1000.menu
- Рецепт: Творожная намазка с чесноком …
- Творожная намазка рецепт с фото
Эти аппетитные бутерброды для пальцев отлично подходят для любого пикника или сливочный сыр со вкусом и разными травами придает неповторимый вкус и хрустит при каждом кусочке. Рецепты предназначены для четырех разных бутербродов: с помидорами, капустой, огурцом и ананасом. Вы можете приготовить один или все четыре из этих сортов, так как их довольно легко приготовить.
Закуска из селедки и свеклы на крекерах
Доступный продуктовый набор, несложное приготовление, потрясающий вкус – все это является положительными сторонами рецепта. Чтобы сделать подачу более оригинальной, смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и выложите на крекеры. Селедку нарежьте небольшими тонкими ломтиками и положите сверху на свеклу и яйца с сыром.

Ингредиенты:

- сельдь малосольная — 150 г;
- сырок плавленый — 100 г;
- свекла — 1шт.;
- крекеры или печенье Мария — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- зелень.

Приготовление:

Свеклу нужно предварительно запечь или отварить до готовности. После остужаем ее, очищаем и трем на средней терке. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Плавленый сыр освобождаем от фольги и тоже трем на терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем хорошенько.

Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кусочками.

Берем крекер или печенье вытяжное, с помощью кулинарного кольца выкладываем начинку. Начинки примерно используем по 1 ст.л. на каждое печенье.

Утрамбовываем и снимаем кольцо. Выкладываем кусочек сельди и украшаем зеленью.

Подаем сразу к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные закусочные бутерброды с икрой без масла
Оригинальная закуска готовится и без масла. Просто добавьте в нее сыр, тертое яйцо и веточки зелени. Такое гастрономическое общество с удовольствием пригласят к себе ваши уста.
Вы с удовольствием увязните в гамме блаженства, содержащиеся в нарядном лакомстве!

Ингредиенты:
- 50 гр. твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. майонеза
- 50-75 гр. красной икорки
- 1 мини-багет
- любая зелень для декора
Как готовить:

1. В первую очередь поставьте вариться яйцо. Залейте его в кастрюле водой. И готовьте на среднем огне около 10-15 минут. Затем залейте компонент холодной водой и остудите.
2. Твердый сыр натрите на средней терке в удобную ёмкость.
Сыр должен быть не слишком выраженным на вкус. Так он будет дополнять закуску, а не заглушать вкусы других ингредиентов. Будет очень хорошо, если в лакомстве используются сорта сыра «Российский», «Сливочный» или «Голландский».

3. Сваренное яйцо очищаем от скорлупы и так же натираем его на средней терке. Отправьте массу к сыру и тщательно все перемешайте.
4. Добавьте в сыр с яйцом майонез и еще раз смешайте ингредиенты между собой.
По желанию добавьте в массу соль и черный молотый перец.

5. Нарезаем багет на не толстые ломтики. Обжарьте их с двух сторон на сухой горячей сковороде до золотистого цвета. Далее отправьте их в тарелку и охладите.
Используйте для блюда кусочки от багета или мини-багета. Они смотрятся намного симпатичнее, чем широкий батон.
6. На остывшем хлебе размажьте массу из сыра и яйца. Ее слой должен быть не толстым и не тонким. Зачерпните чайной ложкой наш золотой запас и отправьте ее на белую начинку. Размазывать ее не нужно. Пусть алый ингредиент будет по центру закусок.

7. Нарежьте чистую зелень на маленькие веточки и украсьте ими яство.
Ну просто восторг! Красивые ломтики лакомства соблазнительно разлягутся на не менее прекрасном блюде. Оно притянет к себе большое количество глаз и рук. Смачного аппетита!
Арахисовая паста
По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г арахиса
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обжарь и почисти арахис.
- Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
- Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
- Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
- Приятного аппетита!