Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это  хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Ингредиенты:

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Порядок приготовления

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Подготовить все необходимое.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Перемешать.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Затем вверх.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Таким образом сделать все заготовки.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Колбасу, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Если вы используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке.

В миску разбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить вилкой яичную смесь.

В яичную смесь добавить колбасу, сыр и помидоры, посолить и перемешать.

Вылить смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить омлет с колбасой, помидорами и сыром на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Готовый омлет поперчить сверху и посыпать измельченной зеленью.

Очень вкусный, нежный омлет, приготовленный с колбасой, помидорами и сыром на сковороде, подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой пошаговый рецепт

Нарезать мелко зеленый лук, сметану и — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все , как блины, с двух сторон на раскаленной лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить горячими.ЗеленьКолбасаМюслиОмлетПшеничная мукаСметанаСольСырСырникиЯичницаЯйцо куриное

Читайте также:  Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 518 0 Морковь с медом и имбирем 321 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 268 0 Заливное из судака, кеты, или форели 247 0 Жареная килька 222 0 Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами 150 0

Порядок приготовления

Нарезать колбасу и мягкий сыр кубиками. Сложить в миску и отставить в сторону.

Приготовить тесто. В муку высыпать соль, соду и перемешать. Влить жидкий питьевой йогурт, растительное масло.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части, сформировав булочки. Каждую раскатать скалкой достаточно тонко.

В миске смешать рикотту с колбасой и мягким сыром. Выложить на одну часть теста небольшие порции начинки.

Накрыть второй лепешкой и нарезать стаканом. Таким образом получились изделия с начинкой внутри.

Раскалить на сковороде масло, положить оладьи, накрыть крышкой.

Обжарить с одной стороны, перевернуть, покрыть крышкой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Снять готовые изделия со сковороды шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

Готовые оладьи из йогурта можно подавать и горячими, и холодными.

Йогуртовые оладьи можно начинять и после приготовления. Сначала нужно их пожарить, затем сделать в них разрез и вложить туда начинку. Это может быть не только колбаса и сыр, но и овощи или мясное ассорти.

При желании, их можно приготовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Хранить такие оладьи с начинкой можно 1-2 дня в герметично закрытом контейнере. На следующий день их можно разогреть в микроволновке, но они будут вкусными и в холодном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить фаршированные грибы с сыром и салями

Ну что же, давайте ещё раз посмотрим как приготовить фаршированные грибы с колбасой и сыром — итак нам нужны грибы, томатный соус, сыр и салями, плюс немного масла для сковороды. Моем и чистим грибы, отделяем ножки — нам нужны только шляпки. Выкладываем шляпки «ямкой» вверх в удобную жаростойкую сковородку, промазанную маслом.

В каждую шляпку кладём примерно по чайной ложечке томатного соуса (в идеале пасты маринара) и обильно присыпаем тёртым сыром моцарелла, сверху выкладываем по одному колечку колбаски. Отправляем всё в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Как приготовить фаршированные грибы с сыром и салями

Выпекаем минут 15 или 20. Сыр должен растаять, а пепперони немного подсушиться. Готовую закуску аккуратно вынимаем из духовки и даём ей немного остыть. Для подачи можно украсить блюдо листочками свежей зелени базилика, чтобы получилось совсем, как в классической пицце пепперони)

Хочу добавить, что данный пошаговый рецепт можно смело использовать, как идею или как базовую версию фаршированных грибов — ведь вы можем заменить моцареллу на другой сыр и взять не салями, а любимую копченную колбаску и в каждую шляпку гриба мы можем добавить «изюминку» например зелёную оливку, маленький каперс или ломтик солёного огурчика — всё на ваше усмотрение. Вот в принципе и всё! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Читайте также:  Бутерброды с грибами и сыром в микроволновке (281,6 ккал)

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

  • листья салата и шпината;
  • укроп, петрушку, кинзу;
  • эстрагон, базилик;
  • зеленый лук, розмарин.

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

Из чего будем готовить:

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
  • батон (белый хлеб) – 400 г;
  • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
  • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
  • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).
Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

Пошаговый порядок приготовления:

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
  1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.
  2. При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр пропустить через крупную терку.
  4. Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.
  5. Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.
  6. Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Плавленные сырки, натертые на мелкой терке, в духовке превращаются в румяные кудряшки. Такой бутерброд понравится детям. При выборе сырков обратите внимание на их качество.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Что нам надо:

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.
Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Как делаются такие бутерброды

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки
  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.
Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Продукты для теста (стакан = 250 мл):

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Для вкусной начинки:

  • 400 грамм докторской колбасы;
  • 150 сухой колбасы;
  • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • 3 помидора;
  • 5 шампиньонов.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

Читайте также:  Пошаговый рецепт блинов с лососем и сливочным сыром Филадельфия

Принцип приготовления:

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.

2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.

4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.

6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

Нам понадобится:

  • яйца — 3-5 шт.
  • колбаса — 200 гр.
  • кабачок — 100 гр.
  • лук- 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • зелень петрушки
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

Этапы приготовления

1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

2. Кабачок порезать соломкой и отправить  к луку и обжариваем до мягкости.

3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.

5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры  моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами