Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Продолжаем развивать тему закусок на праздничный стол, в которую уже вошли бутерброды из икры и рыбы, рулетики из лаваша и закуски в тарталетках.

Рецепт приготовления канапе с икрой и семгой.

1. Первым делом при приготовлении канапушек с икрой и семгой мы должны будем нарезать белый хлеб на ломтики.

2. Затем берем рыбу и также нарезаем ее на тонкие ломтики.

3. После чего ломтики батона следует намазать по максимуму тонким слоем сливочного масла.

4. Далее непосредственно на сливочное масло укладываем нарезанную ломтиками семгу.

5. Наверх аккуратно намазываем лососевую икру.

6. На блюдо раскладываем листья салата. Наверх листиков выкладываем полученные канапе с семгой и икрой.

7. Нарезаем на тонкие ломтики лимон и укладываем их на канапе.

8. Нарезаем оливки на кусочки и ими украшаем полученные канапе.

В результате наши канапе с икрой и семгой готовы. Ставим блюдо на праздничный стол. Теперь первая часть для торжественного приема готова. Мы надеемся, что гости оценят высоко эти прекрасные закуски. Мы уверены, что оставшиеся блюда, которые Вы приготовите на праздник также произведут фурор у приглашенных. Если у Вас есть на примете, какое-нибудь оригинальное блюдо, то выкладывайте их на нашем форуме!

Канапе с семгой и сыром.

Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой. Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень — укроп, орегано, базилик, специи — черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

Способ приготовления канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, это зависит только от вашего желания).

Важно! В начале работы хорошо наточите свой нож, в этом секрет красивой нарезки.

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков

Срезаем корку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками того же размера, что и рыбу.

Подсушиваем хлеб в духовке, остужаем.

Нарезаем мякиш хлеба кубиками и подсушиваем в духовке

Далее вырезаем 6 ломтиков сыра. Желательно взять не очень солёный сливочный сыр, который подчеркнёт вкус рыбы и икры.

Вырезаем 6 ломтиков сыра

Делаем укропное масло. Обрываем со стебля веточки укропа, рубим мелко, добавляем к размягченному маслу.

Насыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью, чтобы получилась однородная масса, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не расползалось, но и при этом легко намазывалось на хлеб.

Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждом ломтике делаем одинаковый по толщине слой масла.

Рубим мелко веточки укропа и добавляем к размягченному маслуРазминаем масло с зеленью и солью, чуть-чуть охлаждаем в холодильникеНамазываем ломтики хлеба укропным маслом

Кладём сёмгу на слой масла. Кстати, вы можете готовить эти канапе с любой красной рыбой — форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыбка была жирной.

Читайте также:  Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Кладём сёмгу на слой масла

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра.

На сыр выкладываем по кофейной ложечке красной икры. Много икры не нужно, только капельку для украшения, ведь и сыр, и сёмга — продукты достаточно солёные.

Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыраВыкладываем по кофейной ложечке красной икрыУкрашаем канапе веточками укропа

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками. До прихода гостей желательно накрыть бутербродики колпаком и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не заветрились.

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей. Приятного аппетита!

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей

Если вы готовите закуски заранее, то веточки укропа лучше разложить перед подачей на стол, а до подачи держать зелень в мисочке с ледяной водой.

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

В процессе приготовления основных блюд и закусок на праздничный стол нельзя забывать о маленьких бутербродах на один раз. Именно такими будут канапе, а сделать их можно из простых и недорогих продуктов. Заготовки на них можно сделать заблаговременно, а собрать, украсить и подать непосредственно при гостях.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:

В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Если тушка была целой, нужно отделить филе и достать из него все косточки. Затем две половинки нарежьте порционными поперечными ломтиками, шириной около 3 см. Зелень укропа предварительно вымойте и просушите. Затем мелко нашинкуйте и смешайте до однородного состояния со сливочным маслом.

Подготовленные ломтики черного хлеба нарежьте в форме маленьких квадратиков или кружочков. Затем сверху намажьте слой укропного масла. Далее расположите в центре кусочка филе сельди и маленькую дольку лимона. Расположите канапе на презентационной тарелке, сверху воткните шпажку и подавайте гостям.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.

Ингредиенты:

  • крекеры солёные — 100 грамм;
  • икра красная — 50 грамм;
  • сыр плавленый — 1 штука.

Как приготовить

Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.

Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.

Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.

По желанию украсьте. Приятного аппетита!

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Рецепт яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

  • хлеб белый — 100 гр
  • соленая семга — 200 гр
  • огурец — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.

Читайте также:  Бутерброды с семгой и авокадо рецепт с фото

Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.

Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.

На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.

Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.

В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.

Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.

Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!

Что приготовить новое и интересное на Новый год

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Картофель крупный
  • Зеленый лук
  • Соль

Приготовление:

1. Картофель режем на ломтики толщиной около 0,5 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Очень важно приготовить картофель так, чтобы он не разваливался, но и не хрустел на зубах сырой серединкой. В процессе приготовления, контролируйте готовность, протыкая картофель зубочистокой. Как только зубочистка пройдет насквозь, убирайте картофельные ломтики со сковороды

Готовые ломтики выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

2. Филе сельди нарезаем лоскутками.

3. Зеленый лук кладем крест накрест, в серединку помещаем картофельную чипсу, а на нее уже кладем рыбу.

4. Хвостики лука завязываем на узелки и готово.

Праздничное канапе «Мимоза»

Традиционный салат можно подать необычным способом на шпажках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления канапе на шпажках «Мимоза» берут такие продукты:

  • рыбные консервы (скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • креветки – 3 шт.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • майонез.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Праздничное канапе «Мимоза»

Продукты обрабатывают и подготавливают для канапе так:

  1. Консервы разминают вилкой или толкушкой.
  2. Морковь, картофель и яйцо отваривают, дают остыть и натирают на крупной терке;
  3. Лук мелко нарезают.
  4. Из хлеба при помощи высокой круглой формочки вырезают основу для канапе.
  5. Креветки моют, очищают и отваривают.

Сборка и украшение канапе

Собрать и украсить такие канапе получится даже у неопытного кулинара:

  1. На хлебную основу надевают формочку, которой вырезали хлебный круг.
  2. Прямо в формочку на хлеб слоями выкладывают подготовленные продукты – картошку, лук, размятую рыбу, морковь, яйцо. Все слои промазывают майонезом, но не обильно.
  3. В салат в формочке вставляют шпажку и достают готовое канапе.
  4. С одной стороны на шпажку нанизывают креветку и маслину для украшения.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
  • Багет (мини) — 1/2 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом

Для украшения:

Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Зелень петрушки
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом

Способ приготовления:

Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
  1. Наряду с красной икрой и багетом нам потребуются такие продукты: сыр твёрдый (российский, сметанковый и т.п.), яйцо куриное, майонез, перец чёрный молотый, листья салата и зелень петрушки.
  2. Багет нарезаем на тонкие ломтики, срезая с краёв ломтиков жёсткие корочки. Читайте ещё:
  3. Выкладываем нарезанные ломтики багета на сухую сковороду, поджариваем до лёгкого золотистого цвета. Следим, чтобы не пересушить ломтики. Они должны быть в середине мягкими.
  4. Теперь готовим сырный салатик. Берём сыр и куриное яйцо.
  5. Натираем сыр на средней тёрке.
  6. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  7. Высыпаем натёртое яйцо в натёртый сыр.
  8. Добавляем к натёртому сыру с яйцом майонез, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем. У нас получился знакомый нам и любимый сырный салатик, но без чеснока.
  9. Теперь берём остывшие поджаренные ломтики багета. Накладываем «шапочкой» сырный салат на ломтик багета, разравниваем сырную массу вилкой, чтобы получилась ровная площадка для красной икры.
  10. Так выкладываем сырный салатик на все подготовленные ломтики багета. Стараемся, чтобы на всех канапе были одинаковые «шапочки» сырного салата.
  11. Теперь на каждое канапе сверху сырного салата аккуратно выкладываем горкой красную икру (одной чайной ложки икры хватает на два канапе). Стараемся, чтобы красная икра получилась в центре канапе.
  12. Вымываем листья салата, обсушиваем их, выкладываем листья на блюдо. На салатные листья выкладываем готовые канапе с красной икрой и сырным салатиком. Все канапе должны быть одинаковой величины, с одинаковым количеством красной икры и сырного салатика. На каждое канапе можно положить по веточке укропа или по листику петрушки.
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом

Изысканные бутерброды для праздничного стола Костина Дарья

Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом

Канапе с икрой и севрюгой

Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом

Канапе с икрой и севрюгой

Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом

Читайте также:  Рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1 /2 свежего огурца, зеленый лук.

Полосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру. Оформить свежими огурцами и зеленым луком.

Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом

автора Костина Дарья

Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом

Канапе с соленой кетой и паюсной икрой 80 г пшеничного хлеба, 22 г паюсной икры, 23 г соленой кеты, 20 г сливочного масла, 5 г тертого кусочки обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тертым хреном, сверху положить полосками кету и паюсную икру,

Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом

автора Николаева Ю. Н.

Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом

Канапе с кетовой икрой 80 г ржаного хлеба, 40 г кетовой икры, 10 г сливочного масла, 5 г мелко нарезанного зеленого обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый

Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с красной икрой и сырным салатом

Сытная закуска с салями и солеными огурчиками

Горячие бутерброды хороши в качестве быстрого и сытного перекуса. Их удобно взять на работу, на природу или на дачу.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Сытная закуска с салями и солеными огурчиками
  • Хлеб белый – 8 ломтиков;
  • Колбаса салями – 60 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы мелко порезать.
  3. Помидоры помыть и мелко нарезать кубиками.
  4. Смешать в миске огурцы, колбасу и помидоры, положить майонез и хорошо размешать.
  5. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, разложить кусочки хлеба и смазать их кетчупом.
  6. Начинку разложить по кусочкам хлеба.
  7. Сыр потереть крупно и насыпать сверху на начинку. Кроме того, можно купить сыр, заранее нарезанный пластинками.
  8. Духовку заранее прогреть до 180 градусов, поставить туда противень с бутербродами. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится, это займет 10-15 мин.
  9. Подавать закуску в горячем виде.

Приятного аппетита!