Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Печать Украшение семейного торжества на богатом столе. Бутерброды на праздничный стол расставляются в огромном количестве. Разные, красивые, яркие. Бутерброды возбуждают аппетит, желание попробовать кусочек. Канапе на шпажках, паштет на багете, все это закусочные бутерброды. С приготовлением справится каждый, ничего сложного. А блюда получаются изысканными, похожими на ресторанную кухню.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

А теперь приступаем к основным рецептам — бутерброды по-датски.

У всех у них есть одно правило: ингредиенты кладут на черный хлеб, смазанный сливочным маслом (или майонезом — на любителя).

Едят их ножом и вилкой. Почему? Потому что такие пирамиды съесть обычным способом  невозможно. Все ингредиенты я буду указывать в порядке, в котором их надо будет укладывать друг на друга. Сначала всегда идет хлеб, потом масло/майонез, а дальше — как указано в рецепте. Порядок выкладывания ингредиентов — это непреложное правило сооружения бутербродов по-датски. Итак…

А теперь приступаем к основным рецептам — бутерброды по-датски.

Готовим закуску легко и быстро

Свеклу предварительно отварить, ее легко натереть на терке, я использую только крупную. Сразу же промыть нож, терку, протереть насухо полотенцем — затем удалить следы будет сложней. Приготовление свеклы занимает достаточно много времени (около часа), но только потому, что после варки горячие овощи надо остудить и почистить. Сама варка длится минут 40 , дольше варить не вижу смысла. Остальной процесс приготовления бутербродов на праздничный стол занимает полчаса.

Готовим закуску легко и быстро

Короны сельди с луком в масле 200 г Маринованные филе сельди. Круассанная сельдь с чесноком 200 г Маринованное филе сельди, питьевая вода, съедобная соль, масло из рапса, маринованный чеснок. Сельдь Короны в перечном масле 200 г Маринованные травы Херб, питьевая вода, пищевая соль, масло из рапса, консервированный паприка, уксус, сахар, пищевая соль.

Копченая сельдь. Филе лосося в масле 240 г Филе овощной сельди без рапсового масла, съедобной соли, моркови. Филе сельди без. Ароматизатор в масле 240 г Филе травы без кожи, съедобной соли, рапсового масла. Маринованные филе сельди в свежем хлебе 250 г Филе сельди без кожи, съедобной соли, воды, сахара, рапсового масла.

Читайте также:  Чизбургер в домашних условиях – лучшие рецепты домашних чизбургеров

Отваренные вкрутую яйца измельчить при помощи терки. Некоторые используют лишь белки.

Готовим закуску легко и быстро

При помощи вилки смешать в миске свеклу, яйца, заправить майонезом. Он придаст однородность, благодаря этому бутерброды с селедкой на черном хлебе будет удобно покрывать заправкой.

Маринованные филе сельди в пряном питании 250 г Филе сельди, свободной от кожи, воды, сахара, масла из рапса, специи. Маджес ломтики в масле 140г — Рыбихо Маринованная сельдь, рапсовое масло, съедобная соль, стерилизованные грибы, лук, съедобная соль.

Этот удостоенный наград деликатес сделан из яиц рыбы и может похвастаться его питательной ценностью. Самая богатая — настоящая черная икра, которая исходит от осетровых рыб, поддельная икра имеет другой цвет и получается, например, из лосося, трески или тунца. Гурманы рекомендуют подавать икру в неметаллических, предпочтительно хрустальных чашках, но это также отлично подходит для поджаренных багетов, например. Для наших клиентов мы также приготовили нежный крем из икры, такой как укроп или васаби. Икра лососевая 50 г Икра лососевая, съедобная соль.

Готовим закуску легко и быстро

Исава и иса 75 г Морские водоросли, пищевая соль, рапсовое масло, васаби аромат. Икра Немецкая Черная 50 г Серый Рыцарь, Вода, Соль. Лосось Лосось лосося 145 г Рапсовое масло, копченый лосось, печень трески, сахар, съедобная соль, томатное пюре, картофель, уксус.

Крем для икры с укропом 150 г Рапсовое масло, яйца из копченой трески, сахар, съедобная соль, картофель, томатное пюре, укроп. Крем для икры с крабовым мясом 145 г Крабовое мясо, масло печени трески, рапсовое масло, питьевая вода, сахар, картофельные хлопья, съедобная соль, томатная паста, экстракт краба, уксус, укроп, белый перец.

Лук можно измельчить и добавить в основу с вареной свеклой. Но в данном случае более уместным мне показалось порезать его полукольцами.

Готовим закуску легко и быстро

Нарезая лук, надо слегка дуть на него, чтобы эфирные масла не раздражали слизистую оболочку глаз. Кто-то советует петь песню, предварительно обдавать лук кипятком, возможно для каждого работает собственный метод. Я нахожу наиболее эффективным именно указанный способ.

Морепродукты В качестве морепродуктов или морепродуктов назначается мясо морских организмов, за исключением рыбы. Наиболее часто употребляются головоногие моллюски, двустворчатые моллюски и ракообразные, включая креветки, омары или омары. Морепродукты — это, как правило, нежное мясо с неповторимым вкусом, а также рыба является источником многих важных витаминов и минералов, таких как магний, калий или цинк. Раковины, креветки или осьминоги хорошо работают в легких блюдах, таких как макароны, ризотто или экзотические карри. Они имеют низкое содержание жира, что делает их любимой частью диеты. . Креветки в рассоле 200 г Креветки северные, солевые вливания.

Филе извлечь из упаковки, дать стечь маслу или рассолу. Затем нарезать небольшими кусками.

Готовим закуску легко и быстро

СОВЕТ: Лучше использовать отдельную разделочную доску для рыбы, чтобы ее запах не попадал на другие продукты.

Каждый кусок хлеба порезать на 4 части — бутерброды с филе по размеру должны быть небольшими, чтобы удобней было есть. Предварительная работа окончена, осталось самое приятное.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Читайте также:  Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Рецепт канапе с киви и сельдью

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

Рецепт Аурель Бронте, автора бестселлера «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда»

Ингредиенты: 2 ломтика темного ржаного хлеба,  1 ч.л. сливочного масла, длинный огурец, 200 г творога, 6 крупных редисок, 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука, 1 ч.л. сока лимона, горсть листочков кресс-салата для украшения.

Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

Инструкция. Смажьте хлеб сливочным маслом. Овощерезкой нарежьте огурец тонкими ленточками. На хлеб выложите тонкие ленточки огурца, сложив каждую пополам (это не даст хлебу быстро намокнуть от творога).

Нарежьте три четверти редиса мелкими кубиками, а оставшийся — тонкими кружочками. Поместите творог в миску и добавьте к нему кубики редиса и шнитт-лук. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Распределите смесь творога, тонко нарезанный кружочками редис, шнитт-лук и кресс-салат между двумя кусочками хлеба. Подавайте, посыпав большим количеством молотого черного перца.

Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

Бутерброд со свекольным муссом и сельдью

На внешний вид бутерброды привлекательные, яркие, да и вкусные, еще бы, идут же грецкие орешки, которые как раз и придают особый колорит вкуса. Пробуем новое изобретение!

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе пряной сельди — от одной тушки;
  • вареное яйцо — 1,5 штук;
  • свекла — 2 штуки (небольших размеров);
  • грецкие орехи — 60 граммов;
  • ржаные хлебцы — 12 штук.

Технология приготовления бутербродов со свекольным муссом и сельдью

Свеклу запечь в духовке до полной готовности и ощущением печеного запаха. Нарезать крупными кусками и сложить в чашку блендера. Туда же добавить кусочки сельди и слегка порубленные орешки. Яичный желток оставить для украшения (тут лучше использовать домашнее яйцо, так как желток будет яркий по цвету).

Белок порубить крупно и соединить со свеклой. Взбить все в мусс, выложить в баночку и убрать в холодильник. Перед подачей приготовленной массой намазать хлебцы, посыпать тертым желтком и украсить зеленью укропа.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
  • растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
  • соленая сельдь в количестве 100 грамм;
  • твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
  • одна морковь, предварительно сваренная.
Читайте также:  Из чего можно сделать канапе. Как приготовить канапе.

Калорийность – 231,8 ккал.

Этапы приготовления горячих бутербродов:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
  2. Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
  3. Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
  4. Разложить все подготовленные ломтики на противне;
  5. Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
  6. Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
  7. Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
  8. Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
  9. Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
  10. Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
  11. Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
  12. Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.

Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Составляющие блюда:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 1 (небольшое);
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • красная рыба (соленая) – 60-90 г;
  • подсолнечные семечки или орешки (на выбор) – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.
Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Готовим по шагам:

  1. Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой или натереть на мелкой терке (если плод немного недозревший). Добавить лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  2. Хлеб поджарить на сухой сковородке. Выложить на него гуакамоле, а на него поместить тонко нарезанное лососевое филе.
  3. Украсить небольшим количеством массы из авокадо и посыпать подсушенными на сковородке семечками либо рублеными орехами.

Вот еще несколько интересных рецептов

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени) — горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы) — сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) — майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца — кусочек маринованного болгарского перца — ломтик зеленого яблока — ломтик отварного молодого картофеля — колечко репчатого лука

Вот еще несколько интересных рецептов

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука — тонкими ломтиками лимона или лайма — половинкой помидорки черри — маслинами — листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом) — Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Смотрите такжеФаршированные куриные грудки!Как приготовить маринованное салоСлоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонамиОМЛЕТ ПО РЕЦЕПТУ СУЗДАЛЬСКОГО МОНАСТЫРЯМЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ, СЫРОМ, ЛУКОМ И ДА, БЕЗ КАРТОШКИ — ДИКО ВКУСНООО!!!!Корейская закуска из огурцов с мясомНежнейший торт из печениРулетик из баклажанов с салямиПохожие записи

  • Лучшее тесто для пельменей. Быстро, просто и вкусно
  • Канапе на шпажках с сельдью и картошкой
  • Говядина по-русски
  • Завтрак для ленивых
  • Груша – лучший ингредиент для фруктового салата
  • Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски2
  • Говядина по-русски
  • Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки