Канапе с сельдью под водочку. Рецепты с фото

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!

Простые канапе с черным хлебом и селедкой

Селедка идеально сочетается с черным хлебом. Чтобы он хорошо резался, лучше взять не слишком свежий батон. При желании по этому рецепту можно приготовить канапе с гренками из черного хлеба. Для этой цели кусочки нужно будет обжарить или подсушить на огне.

Необходимые продукты:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • филе очищенной сельди;
  • 1/3 лимона;
  • красный перец свежий;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень (петрушка, кинза);
  • тертый мускатный орех;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

  1. Разрежьте ломтики хлеба на куски нужного размера или кружочки. Они должны быть такого же размера, что и кусочки селедки.
  2. Просушите или обжарьте хлеб (можно этого и не делать). Намажьте каждый кусочек сливочным маслом. Чтобы оно хорошо намазывалось, достаньте его заранее из холодильника.
  3. Очищенную от кости и шкуры сельдь нарезать тонкими слайсами. Делать это нужно очень острым ножом. Ставить нож следует наискось – тогда получатся особенно красивые кусочки. Сбрызнуть ее лимонным соком.
  4. Ломтики смазанного хлеба слегка присыпать мускатным орехом.
  5. Сверху выложить селедку, накрыть слайсами свежего огурца.
  6. На шпажку надеть по кусочку красного перца, после чего скрепить ею весь бутерброд.
  7. Так поступить со всеми продуктами и украсить порции веточками зелени.

Чтобы украшенные зеленью канапе с черным хлебом и селедкой долго выглядели свежими, можно оформить их мелко нарубленной петрушкой и кинзой.

Топ рецепта канапе на праздничный стол

Закуска на торжественный стол – это подготовка «аперитив» обеда. Но часто именно закусочные платы более всего востребованы, особенно когда дело касается шведских и фуршетных способов приема гостей. Поэтому так важно позаботиться о разнообразии и полноте представленных кушаний.

Хорошую помощь окажут рецепты праздничных канапе, горячие бутерброды на сковороде или же бутерброды на скорую руку. Последние даже помогут избежать неприятных ситуаций, если кушаний не хватило.

Фруктовые закуски можно предложить и для начала, например, канапе с перепелиными яйцами на шпажках с фруктами отлично сочетаются с легкими спиртными напитками, их принято подавать на фуршетах для большого количества гостей.

Канапе с перепелиными яйцами

  • 6 перепелиных вареных яиц;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • Крутоны ржаного хлеба.
  1. Сварить, остудить, очистить перепелиные яйца;
  2. Мелко порубить зелень, смешать с сыром;
  3. Семгу нарезать тончайшими лепестками;
  4. Нанизать на шпажку ломтик семги, шарик сыра, яйцо, установить на крутон ржаного хлеба – можно подавать.
Читайте также:  Гренки с сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Например, сделать канапе и бутерброды на праздничный стол с перепелиным яйцом, оливкой и сыром, а можно добавить к семге или форели ломтик киви и получить необыкновенно пикантный вкус.

Рецепты праздничных канапе на шпажках – это простор вашей фантазии. Попробуйте еще несколько вариантов.

Канапе с колбасой

  • 6 круглых ломтиков ржаного батона (можно брать зерновой);
  • 3 томата среднего размера или помидоров черри;
  • 6 ломтиков сыра твердого;
  • 6 листиков свежего салата;
  • 6 ломтей колбасы вареной/копченой/салями/ветчины;
  • 6 оливок без косточки.
Топ рецепта канапе на праздничный стол
  1. Томаты промыть, порезать на половинки;
  2. Нанизывать в следующем порядке: крутоны, салат, колбаса, сыр, томат, оливка.

Канапе с сыром

И действительно, ничто не сочетается лучше, чем эти ингредиенты, но канапе и бутерброды на праздничный стол с сыром не исчерпываются этим вариантом, есть множество других: канапе с лимоном и сыром, с ветчиной, сыром и оливками, с ананасами и сыром и даже канапе с творожным сыром и рыбкой.

Канапе с мармеладом

  1. Лимон очистить от косточек, цедры (если она жесткая и толстая), нарезать на треугольнички;
  2. Нанизать на шпажку формовой мармелад, кубик сыра и лимончик.

Украсить такие канапе с сыром и мармеладом с лимоном можно мятой, сахарной пудрой, кусочком фрукта или просто подавать как есть. Хотите, сделайте детский вариант, где канапе с мармеладом, сыром и лимоном дополняется ягодами, а мармелад обязательно берется в форме игрушек и зверушек.

Такие канапе и бутерброды на праздничный стол для ребятишек можно готовить и на именины, утренники и другие торжества. Фантазируйте и пробуйте, канапе на праздник – лучший способ «сделать все из ничего».

У вас обязательно найдется дома парочка бананов, виноград, кусочек сыра и тост – готовый канапе для неплохого ужина. Приятного аппетита.

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Закуска на шпажках «Лодочки из огурцов»

Это поистине легкие закуски на шпажках , в то же время необычайно оригинально выглядящие и вкусные — обязательно приготовьте такие «лодочки» на ближайший праздник.

Ингридиенты:Огурец — 1 шт (большой салатный);Вяленые помидоры в растительном масле — 10 шт;Гермелин (или же любой другой мягкий сыр) — 150-200 г;Листья базилика — 12-16 шт;Оливковое масло — 2 ст. л.

Нарежьте толстыми кружочками огурец, их разрежьте пополам и удалите семена — в результате получатся своеобразные лодочки. Наполните их сыром, сверху положите листочек базилика, кусочек вяленого помидора и зафиксируйте все шпажкой.

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Канапе «Богатые»

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты новогодних закусок — готовим дома

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой видео

Готовьте! Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой видео
Бутерброды с селедкой видео

— 200 грамм филе малосольной селедки, — 100 грамм свежих огурцов, — кусочки черного хлеба, — 50-80 грамм сливочного масла, — свежий укроп, — шпажки.

Бутерброды с селедкой видео
Бутерброды с селедкой видео

Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе. Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае. Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба. Кладем на канапе кусочки свежего огурца. Теперь закрепляем кусочки селедки на хлебе при помощи шпажек. Селедку мы предварительно нарезаем небольшим кусочками. Удобно использовать уже почищенное филе селедки. Еще вкусней получаются эти

Бутерброды с селедкой видео

Канапе с креветками на шпажках

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Маслины без косточек – 30 штук
  • Креветки – 30 штук
  • Шпажки для канапе — 30 штук.
Канапе с креветками на шпажках

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.
  2. Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.
  3. Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.
  4. А теперь приступаем к формированию самих канапе. Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку.
  5. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми. Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.
  6. Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками

  1. Белый хлеб готовят под порционные гренки
  2. Тонко нарезают любое копченное мясо
  3. Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
  4. Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
  5. Декорируют канапе листочками зелени
Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами

Канапе с курятиной.

  1. Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
  2. При желании, можно смазать тост сливочным сыром
  3. Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
  4. Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени
Канапе мясные

Канапе из фруктов.

Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

Читайте также:  10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году

Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.

Канапе из фруктов.

Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.

Ну а тут все достаточно просто, но красочно.

В заключение:

На этом у нас все. Хочется конечно же охватить на много больше рецептов, но их столько, что все не перечесть. Надеюсь Вам понравилась наша подборка и Вы что-нибудь себе подберете или может у Вас возникли свои идеи? Делитесь с нами Вашими идеями в комментариях и расскажите о нас в социальных сетях. До встречи в следующих выпусках.

Канапе из фруктов.

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты.Субботин Павел

Простые варианты канапе на шпажках

Вариантов приготовления канапе на шпажках существует немало. Можно организовать на праздничном столе от самых простых вариантов до целых кулинарных шедевров. Из наиболее простых рецептов стоит выделить:

  1. На шпажку надевают ветчину, сыр и оливки.
  2. Оливки можно сочетать с несколькими вариантами сыра (твердые сорта и брынзу).
  3. Очень хорошо для канапе подходит тонко нарезанная копченая колбаса. Сочетание ингредиентов может быть следующим: колбаса, сыр, соленый огурчик (можно брать и свежий).
  4. На праздничный стол можно поставить блюдо с разными вариантами канапе, приготовленных из различных ингредиентов. Так, например, в основе каждого варианта может быть сыр, а далее его можно сочетать с кусочками помидоров черри, черешней, инжиром, цукатами. Соленый твердый сыр хорошо сочетается со сладостями.

Язык и тыква — это необычно

Далее предлагается на шпажках закуска, варианты которой включают продукт, достаточно редкий на наших столах. Это — язык. Такого деликатесного и дорогого продукта в отваренном виде нужно взять немного — 6-8 ломтиков. К нему берется сто грамм хлеба (размером побольше, чем для обычных канапе), двадцать — тридцать грамм сливочного масла, маринованная тыква или яблоки — около 50 грамм. Хлеб покрывается маслом, сверху кладутся нашинкованные яблоко или тыква, а наверх размещается свернутый в трубочку ломтик языка, который нужно закрепить шпажкой.