Канапе с курицей и ананасом рецепты с фото

Фруктовое канапе – оригинальное блюдо не только по своей форме, но и по содержанию входящих в него ингредиентов, в нашем случае фруктов. Блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в каждом фрукте канапе содержится большое количество по своему разнообразию необходимых для нашего организма витамин. Десерт очень красиво и ярко, по своей цветовой гамме, будет смотреться на праздничном столе, и не оставит ни одного из гостей равнодушным к нему.

Канапе с куриным филе и сыром

Яркие и восхитительно вкусные канапе могут иметь самую разную форму. А как вам понравится сочетание куриного филе и сыра? Обратите внимание, что в этом варианте практически все ингредиенты имеют разную форму, но это не уменьшает красоты и вкуса канапе. Сочетание томатов и сыра, курицы и свежего огурца стало уже классическим.

Канапе с куриным филе и сыром
  • На шпажку нанизываем половинку томата черри.
  • Далее — кусочек отварного куриного филе.
  • Следующий слой — четвертинка свежего огурца.
  • И все наше сооружение крепится на желтом кубике сыра.
  • Наши яркие канапе готовы к подаче на стол.

Как готовить

1. Сыр нарезается маленькими кубиками.2. Если ананас свежий,то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр. Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.3. Салат нарезается полосками 5 на 2 см.4. Теперь канапэ нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху — все это протыкается специальной вилочкой для канапэ или простой : для этого рецепта подходит только твердый слегка сладкий сыр типа масдам, который дополняет вкус ананаса. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Идеи для оформления

Вкусные разноцветные бутерброды — сами по себе украшение праздничного стола, но нет предела фантазии хозяек в том, чтобы оформить их в наиболее ярком и запоминающемся стиле. Чаще всего разные виды канапе подают на одной тарелке в качестве ассорти, украшая листьями салата, пучками зелени, кусочками овощей и фруктов. Иногда из канапе разных цветов, например, украшенных чёрными оливками и белыми перепелиными яйцами, выкладывают на тарелке разнообразные узоры.

Читайте также:  Гренки с яйцом и молоком – проще и быстрее завтрака не бывает

Изделия с помидорами черри часто оформляют в виде божьих коровок, а с помощью оливок и моркови можно сделать «пингвинчиков». Кроме того, ломтикам овощей, ветчины и прочим продуктам, нарезанным тонкими пластинами и нанизанным на шпажки, часто придают необычные и вычурные формы, выкладывая их, например, в форме цветка. Хорошим решением для подачи фруктовых канапе может стать декорирование под «ёжика», когда шпажки со сладкими ингредиентами вонзают в крупную очищенную грушу, после чего оформляют её узкий конец в форме мордочки зверька.

Идей для красивого и оригинального оформления канапе в домашних условиях существует даже больше, чем вариаций самого блюда — их не ограничивает ничего, кроме фантазии хозяйки.

Originally posted 2018-05-01 05:53:20.

#Рецепт круглого канапе с красной рыбой

Возьмём несколько ломтиков белого батона, слабосоленой красной рыбы (кстати, недавно разместила шикарный рецепт засолки вкусной красной рыбы — посмотрите обязательно), кусочки маринованного имбиря, сливочного масла, лимона и укропа.

Зеленый укроп мелко порежем и перемешаем с кусочком размягченного сливочного масла.

Из батона нарежем кружки с помощью любой подходящей формы.

Намажем этим маслом хлеб и наколем ломтик лимона на шпажку.

На один край рыбного ломтика положим кусочек имбиря и свернем в рулетик. Рулетик положим на промазанный хлеб и наколем сверху шпажкой с лимоном.

Очень просто и очень вкусно!

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

Как сделать канапе с красной рыбой
  • темный хлеб
  • плавленный сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины
Как сделать канапе с красной рыбой

Формирование закуски:

Как сделать канапе с красной рыбой

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

Как сделать канапе с красной рыбой

2. Хлеб намазать плавленным сыром.

Как сделать канапе с красной рыбой

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

Как сделать канапе с красной рыбой

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

Как сделать канапе с красной рыбой

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Читайте также:  Бутерброды "Хлебные корзиночки"

Приятной закуски !

Канапе «Экзотика рядом»

Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

Ингридиенты:

  • Шарик мякоти дыни – 1 шт.
  • Прошутто – 1 ломтик
  • Зеленый базилик – лист
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Соус песто (по желанию) – 1 креманка
Канапе «Экзотика рядом»

Приготовление:

Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

Фруктово-шоколадные канапе

Тонкий вкус ягод и плодов подчеркнет сладкая глазурь. Готовую закуску обмакивают в жидкий шоколад либо поливают сверху для создания узора. Пикантную ноту добавят различные посыпки.

Ингредиенты:

Фруктово-шоколадные канапе
  • бананы;
  • консервированные ананасы;
  • клубника;
  • киви;
  • горький, молочный либо белый шоколад;
  • миндальные хлопья, мак, кунжут, кедровые орешки, колотый фундук, семечки, кондитерские украшения или другие виды посыпки;
  • лимонный сок.

Вымытые, подсушенные плоды шинкуют кубиками. Банан нарезают на толстые кружочки, спрыскивают соком лимона. В произвольном порядке ломтики нанизывают на шпажки. Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, заливают в пакет. Отрезают уголок для нанесения глазури. Поливают готовые канапе. Пока масса не застыла, используют посыпки. Также можно обмакивать в горячий шоколад наколотые на зубочистки ломтики фруктов и ягод, затем обваливать в орехах, стружке кокоса, кондитерской посыпке.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Ингредиенты:

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 0,5 шт лимона.
  • 120 гр соленой семги.
  • 2 кусочка ржаного хлеба.
  • 50 гр сливочного сыра.
  • 2 ст.л красной икры.
Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Процесс приготовления

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

Такая закуска очень вкусная, поэтому быстро исчезает со стола. Хозяйке рекомендуется не выкладывать сразу все бутерброды, а приносить их по мере употребления. В противном случае, гости сразу их «уничтожат».

Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Используемые ингредиенты для приготволения канапе с ананасами, курицей и апельсинами:

  • куриное филе – 1 шт.
  • ананасы консервированные – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухая мята – 3 веточки
  • приправа для мяса – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия